ID работы: 8987661

Пустяк

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты сделал?! — Ханаби и рада бы говорить хоть на пару тонов потише, но просто не получается. Возмущение вырывается из нее громким криком, пульсирующей венкой на нахмуренном лбу и произвольно сжимающимися кулаками. — Потерял… — Конохамару прячет взгляд, изучая примятую грунтовку под ногами, и бурчит себе под нос. Ханаби нервно сдувает нависшую над глазом чёлку и продолжает буравить сгорбленного друга взглядом. Ну вот как можно быть таким остолопом, не будь он внуком Третьего, у неё закрались бы подозрения о их кровном родстве с Узумаки. Или они просто слишком долго «игрались» в братьев? Хотя Сарутоби следовало бы научиться у будущего Хокаге чему-нибудь хорошему, а не разгильдяйству. Пока Конохамару напряженно водит желваками и всматривается в размытую пыльной дымкой линию горизонта, в голове Ханаби проносится миллион вариантов, ох если бы её радиус использования бьякугана был хотя бы как у братца Неджи… — Где ты видел его в последний раз? — она пытается вернуть себе потерянное самообладание и даже спокойный тон, но это жаркое полуденное солнце, что шпарит буквально в макушку и мерзко льнущие к шее волосы, не добавляют спокойствия, лишь больше раздражая в итак неприятной ситуации. — Так ты мне поможешь? — он впервые за все время беседы поднимает глаза и встречается с ней взглядом, за последние несколько месяцев Конохамару сильно вытянулся и теперь уже Ханаби смотрит на него снизу вверх, будто теряя своё преимущество, — не расскажешь Хинате? — Оооооо, нет! — разбушевавшиеся нервы не дают и шанса, — сначала мы его найдем, потом я настучу тебе по голове так, что ты до конца своих дней запомнишь! А потом расскажу сестрице, братцу Наруто, отцу и каждому-каждому в этой деревне! Потому что нельзя быть таким болваном! Ханаби иной раз завидовала спокойному нраву сестры, она то никогда не могла похвастаться умеренным нравом, огонь буквально горящий внутри разгорался за секунды от малейшей искры и сжигал всё на её пути. А после наступала расплата: муки совести. Вот и сейчас наорав на итак не находящего себе места Конохамару ей стало даже немножечко стыдно. Она ожидала ответной реакции: крика, оскорблений, широкой спины… Но он молчал, снова спрятав понурый взгляд. — Как скажешь, только помоги найти. Она все никак не может привыкнуть к его поломавшемуся голосу, кажется в мгновение изменившемуся силуэту, сбитым в кровь костяшкам пальцев. Когда он успел вырасти? Когда они перестали быть детьми? Одно лишь неизменно: открытый и чистый взгляд синих глаз. — Так где ты видел его в последний раз?..

***

Детская площадка пуста, что неудивительно, ни один думающий и заботящийся о своем ребенке родитель не потащит чадо на улицу в такую погоду. Вот часа через два, когда солнце начнет клониться к закату и на город опустится вожделенная прохлада… тогда к качелями выстроится очередь из хнычащих желающих прокатится, возле горки соберется ровный строй ребятишек, а в песочнице не найдется и сантиметра свободного места. — И вы здесь играли? — Да. — В такую жару?! — Ты обещала не кричать, — его голос ровный и он всё также прячет от неё взгляд. Сначала Ханаби списала такое поведение на чувство вины, что явно завладело целиком и полостью расстроенным донельзя Конохамару, но чем больше они рыскали по родной и давно уже немаленькой деревне, то ей все больше казалось: он что-то не договаривает, будто специально скрывает от неё значительную деталь. — И как он пропал? — Ханаби сводит брови на переносице и пытается дышать плавнее и размереннее, как бы она не злилась это ей не поможет. Сейчас нужен холодный разум и твердый расчет. — Я уже говорил, — Конохамару же наоборот подозрительно тих. Не спорит с ней, не ругается, не пытается оправдаться, слишком подозрительно. И вправду, он уже несколько раз повторил ей один и тот же набор предложений. Он выпросил у Хинаты Боруто на прогулку, привел его на детскую площадку, они играли, Конохамару на секунду отвлекся, а племянник буквально исчез. — Ты понимаешь что его могли украсть?! — Ханаби впервые вслух озвучила одну из самых страшных мыслей, что первой появилась в её голове стоило ей выслушать Конохамару, — а вдруг он сейчас в руках похитителей, а мы теряем драгоценное время?! — она закусила заусениц на большом пальце правой руки и мгновенно почувствовала металлический привкус во рту, дурацкая привычка от которой никак не получалось избавиться, — надо рассказать Хинате, и Наруто… и отцу. Конохамару поник окончательно и безвольно плюхнулся на стоящую рядом скамью.   — Вот я дурак… — он сжал пальцы на переносице и откинулся на спинку, с местами потрескавшейся краской. Отчего-то Ханаби стало его невыносимо жаль, это ведь Конохамару и он любит Боруто как и все они, даже не хотелось представлять что он сейчас чувствует. Да и самой Ханаби было не по себе от мысли, что бедный маленький Боруто неспособный еще и двух слов связать в одно предложение сейчас где-то… не с ними. Она аккуратно садится рядом с ним, и сама не осознавая как и зачем, аккуратно сжимает его ладонь в своей. Его рука буквально обдает её кожу холодом, несмотря на невыносимую жару вокруг, и кажется что он сжимает её пальцы покрепче, от чего сердце на секунду замирает. — Мы его найдем. Вместе.

***

Глаза уже слезятся то ли от ветра, то ли от долгого использования семейной техники. Остался последний, глупый и совсем дурацкий вариант. Они бегут друг за другом будто на миссии, чуть не сбивая с ног зазевавшихся прохожих. Она всегда немного завидовала Конохамару и его крепкой дружбе с Моеги и …. У нее таких отношений с партнерами по миссиями не сложилось, может быть из-за горячего нрава, а может она просто росла не в то время, да ещё и в тени гениального брата и повышенного внимания к сестре и её дальнейшей судьбе. Самой же Ханаби, особенно в подростковом возрасте, не очень нравилось быть запасным вариантом, тем более осознавать что её судьба зависела не только от решений отца и клана. Но и сестры. С замужеством же Хинаты, саму Ханаби будто лишили выбора. У отца больше нет вариантов кому доверить управление кланом, а у Ханаби нет права выбора. Но даже такая червоточина не разрушила их отношения с сестрой, как бы то ни было, но Хината всегда была для нее одной из самых близких и родных, тем больнее было осознавать, что любимый племянник пропал. Так каково же было её удивление когда знакомая чакра засветилась на заднем дворе дома сестры! — Ты так поиздеваться надо мной решил?! — Ханаби резко останавливается и разворачивается на пятках, не ожидающий такого поворота Конохамару дабы не сбить её с ног сам заливается назад и с шумом падает оземь. Вопрошающий взгляд впивается в нее стоит ему приподняться на локтях от земли. — Боруто сейчас с твоим братцем играют во дворе! — кровь в жилах кипит, хочется схватить его за богомерзкий синий шарф что развевается сзади чуть ли не на три километра, — я так испугалась, а ты… ты! — она тычет в него пальцем и скалит зубы, — сейчас намотаю этот шарф на твою шею и!.. — Вы чего орете, детишки? — блондинистая шевелюра выглядывает из-за забора и Ханаби буквально отпрыгивает от ничего непонимающего Конохамару, — в дом хоть зайдите, что ли… а то разорались на всю округу.

***

Свежезаваренный чай уже дымился в аккуратных керамических кружках на столе, а Ханаби с Конохамару так и сидели на разных концах софы, пока Боруто счастливо повизгивая, то тянул за рукав Ханаби, то отвлекался на синий шарф Конохамару, Наруто же сидел напротив и совершенно не понимал что происходит. — А вы чего такие надутые сидите-то? — Узумаки таки не выдержал и нарушил гнетущую тишину первым. — Когда ты забрал Боруто? — Конохамару словно прорвало, физически ощущалось исходящее от него напряжение, — я думал его украли! Или он сбежал! Я места себе не находил! Вот теперь она узнала знакомого с детства вечно недовольного своим положением внука Третьего. И скрестив руки на груди стала наблюдать за назревающей сценой. Глаза Наруто округлились, а Сарутоби кажется понял, что сболтнул лишнего. — Ты думал, что моего сына украли и пошёл к ней?! — Наруто с шумом поднялся со стула, да так что тот ножками скорее всего оцарапал бревенчатый пол с противным скрежетом. Ханаби было даже хотела возмутиться, что это значит «к ней?» и чем она плоха, но одного взгляда на мужа сестры было достаточно, чтобы усмирить свои амбиции, благо Хинаты не было дома, она как чувствовала и вовремя ушла за продуктами. — Не ко мне?! — Наруто продолжал ворчать сквозь зубы, а Боруто видимо испугавшись тона разговора забрался к Ханаби на руки, — да я вообще-то и рукой тебе помахал, когда его из песочницы забирал! И в сторону дома показал! Надо просто не целоваться со своей девушкой, а следить за ребенком! Ханаби пробил озноб, а руки инстинктивно сильнее прижали Боруто к себе, зарываясь в его торчащие во все стороны светлые волосы. — Целоваться? — слово вырвалось помимо её воли и Ханаби в очередной раз пожалела что не умеет держать язык за зубами, благо хоть остановилась и не продолжила сыпать вопросами. Что это за девушка? Когда она у него появилась? Почему он таскает её с собой на прогулки с Боруто? И не поэтому ли отменил их совместную тренировку в прошлый четверг? Кажется у нее даже пальцы задрожали, а сердце участило собственный ритм, мужчины молчали, а напряжение словно спало. Будто она осталась наедине с собой и не заданными вопросами. — Ну… пустяк, — Наруто словно решил, что переборщил и одарил их своей самой обаятельной улыбкой, — Конохамару, конечно, уже большой мальчик и может делать что хочет, только вот не во время прогулок с моим сыном! Ей казалось, что Конохамару не сводит с неё взгляда, но стоило не смело взглянуть на него как и эта надежда пала. Он просто пялился на стоявший на плите чайник, а его лицо словно не выражало совершенно никаких эмоций. Она просто не могла и дальше находиться в этой комнате, ноги будто налились свинцом, а уши алели. Ханаби аккуратно усадила Боруто обратно на софу несмотря на все его попытки зацепится за её волосы. — Спасибо за чай, Наруто! — она отчаянно старалась не переводить взгляд на скучающего в углу Конохамару, — я пойду! Сестрице привет. И стараясь не свалить ничего на своем пути, выскочила из дома. Каждый шаг давался сложнее предыдущего. Значит он не просто гулял с Боруто, но и был с ней? Затем Наруто забрал сына. Конохамару понял как оплошал и прибежал к ней за помощью… О, как же можно быть такой идиоткой? А ведь она почти решила, что… Её резко дергают за рукав, так, что приходится обернутся. И опять перед глазами этот ужасный шарф, ну кто, Ками-сама, носит шарф летом?! — Я хотел тебе рассказать, но всё никак не получалось, — Конохамару стал тараторить сбивчивые извинения, но Ханаби не слышала и половины сказанного, отчаянно пытаясь не зареветь, — мы вместе учились в академии, ты должна её помнить: Наоми. Ооооох, лучше бы он этого не говорил. Образ начинал оживать, теперь это не просто девушка, это Наоми. — Прости, я должен был рассказать тебе раньше… — Хватит выдумывать, Саруторби! Ничего ты мне не должен! — она наконец-то нашла в себе сил выдернуть руку из его захвата, — мне до этого нет никакого дела! Хоть Наоми, хоть Моеги, хоть Тору! — сдерживать слезы становилось всё труднее, — просто не теряй из-за них Боруто, вот и всё! Один решительный толчок и вот уже красная черепица крыш стелется под её ногами, надо просто добраться до дома. А там её ждет родная кровать и подушка, которая сегодня скорее всего станет совершенно мокрой от девичьих слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.