О будущем?
7 марта 2020 г., 23:08
Примечания:
А сейчас советую вам максимально подключить свое воображение и постараться вникать во все не спеша, потому что я не знаю как выражать акценты и показывать выразительные паузы текстом, а у меня всегда все на этом построено и это моя слабость. Я художник, а не сценарист и текст ВИЖУ по иному, поэтому в моих текстах нет и половины что я хочу вложить тт-тт *плак
Приятного прочтения :9
Абсолютная тьма.
Она крепко окутывает его, она внутри него.
Сердце и душа.
Кажется, ты чувствуешь их трепет, но нет — они тоже подчинены ей.
Пальцы и грудь пылают в огне. Это боль.
Они стерты в мясо в попытке унять фантомный страх.
Разъедающая тишина, это безумие.
Каждый вдох это борьба.
Борьба за жизнь в попытках не захлебнуться во вкусе железа на языке и металла в легких, заполняющими твое искусственное лицо, в вязком запахе озона вокруг.
Ты понимаешь, это все иллюзия!
Но ты давно уже ощущаешь, что проиграл судьбе.
Ты на коленях, а в и так уже растерзанные пальцы вонзается мелкая щебенка крыши, руки тонут в слезах ливневых вод.
Кажется ты видишь, его… Этот дождь, тьму и совершенный вакуум вокруг.
— Салли.
Это его имя.
— Салли.
Он зовет его.
— Фишер!
****
— Салли Фишер, немедленно проснитесь!
Он открывает глаза.
— «Тело тяжелое», — это первое, что успевает заметить нерадивый ученик, это значит он снова спал и видел кошмары, он не хочет вставать.
Но лишь осознание того, что все вокруг залито водой, заставляет протезника вскочить и принять на себя взгляд разъяренного и промокшего до нитки как и он сам учителя.
— Доброе утро, мистер Салливан, — отчеканил учитель. — Я, конечно, понимаю что история мелового периода не вызывает бурного отклика в юных сердцах, но будьте так любезны не спать на моих занятиях, особенно в преддверии контрольной.
Салли невольно потупил взгляд и пробежался глазами по вымокшему классу.
Некоторые парты вокруг него были пусты и даже перевернуты впопыхах, все окружающие его ребята прижались к стенам, а на их лица ложилась густая тень грозовых облаков.
Не нужно быть гением, чтобы понять что будет дальше.
В непрекращающемся ливне он снова поднял к учителю усталый взгляд.
— Пройди, пожалуйста, к психологу, — столь же усталым тоном отвечает ему учитель, спокойно поднимая руку и указывая на выход из класса.
Он тихо закрыл за собой дверь, ему это показалось гулом.
Класс провожал его лишь скрипом раздвигаемых некоторых еще уцелевших сухих парт на его пути и десятками острых словно лезвия взглядов.
Он шел знакомыми коридорами, медленно и мерно, высчитывая шаг, как на каторгу. Они отдавался внутри него словно тот сон, его вакуум, еще не закончился.
Шел как в тумане, мимо проплывали лишь двери да шкафчики, истинная парочка и пара смелых прогульщиков, которые при встрече с ним вонзали в его спину новое острие глаз.
Но, дойдя к кабинету психолога, он не смог войти, почему?
— «Еще рано, мне нечего ему рассказать… Я… Ничего не помню.»
****
Холодно и мокро, на улице шумит гроза.
Все, что остается ему, это сжаться посильнее в комок и слушать шелест травы.
— Дружище, — сливаясь с листвою звучит где-то рядом.
Даже на этот голос Салли не хочет поднимать голову, особенно сейчас, но друг продолжает.
— Знаешь, я и не представлял, что перед дождем наш внутренний двор такое безлюдное, приятное и тихое место.
— …
— Можно присесть?
— Ты промокнешь, — все-таки буркнул он.
— Ничего, ради тебя и не жалко намокнуть, — и его друг садится рядом с ним под деревом.
Гремела гроза, лил проливной дождь, а маленькое солнышко неприятно шипело под дикими каплями.
Невольно Салл все же решает поднять на него хоть один единственный глаз
— Кажется, оно вот вот погаснет, — говорит он, но его друг, все так же продолжая сидеть, окатываемый новым шквалом, кратко отвечает:
— Оно выдержит.
— Действительно, это солнце все такое же яркое на фоне этого серого осеннего неба
И парнишка снова прячет лицо в кольце рук, будто кто-то сможет увидеть его легкую мимолетную улыбку, которую ему подарили (эти слова).
— Когда-нибудь ты же расскажешь? — интересуется шатен.
— Когда-нибудь это случится.
Постепенно ливень сойдет на нет, под кронами листьев солнце встретит луну с россыпью звезд, а серое небо, хоть разразится водою, подарит хороший сон.