ID работы: 8987834

Waves

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У GW900 растрепанные волосы, искусно сымитированный скином шрам на носу и вредный характер.       Ей нравится быть такой — несовершенной, не машинной и она искренне бесится, когда к ней обращаются в привычной в адрес андроидов приказной манере. При этом она не торопится снимать диод, а вместо повязки на плече у неё голубая «татуировка».       Ей нравится быть где-то посередине, пользоваться своей ловкостью, вычислительными и анализаторными возможностями, ощущать радость, злость, скуку и ещё сотни эмоций. Быть быстрее людей и чувствительнее андроидов.       Гвэн нравится быть настоящей.       У неё есть по-человечески дурная привычка — курить у входа в департамент за пятнадцать минут до начала рабочего дня и маленькая традиция — за этим делом встречать свою напарницу, которая никогда не опаздывает. По крайней мере, Гвэн такого ещё не заставала, хотя они работают в двойке уже полгода.       И спустя это время GW900 готова признать хотя бы самой себе, что с коллегой ей в общем-то повезло, пусть она никогда не произнесет ничего подобного вслух. А вот что думает на этот счет сама напарница — Гвэн не спрашивает.       У Нии Найнс за спиной — брат-лейтенант, неудачное замужество и полицейский департамент как второй дом и оставшийся смысл существования. Извечно прохладное выражение лица и болезненно бледный вид, как следствие недосыпа, подчеркнутый темными тонами одежды. Третья по счету строчка в рейтинге отдела обеспечивает ей славу карьеристки, а молчаливость и нежелание трепаться с коллегами «за жизнь» — амплуа надменной стервы.       Спорить с этим Ниа не видит смысла.       Она всегда приезжает за десять минут до начала рабочего дня, ставит свой старенький Форд Mach E на парковку участка и коротко кивает поджидающей у входа напарнице. Уголки губ приподнимаются в подобии улыбки, но те, кто знает Нию достаточно хорошо, в курсе, что это максимум, на который она способна по утрам до первой чашки бодрящего напитка. И, видимо, она достаточно ценит Гвэн, чтобы ради неё выжимать из себя этот максимум.       — Доброго утра, детектив, — Гвэн подмигивает в ответ, точным броском в урну избавляется от окурка.       Электронных сигарет GW900 не признает, предпочитая настоящий дым и вкус табака. Это странно, с учетом того, что непосредственного влияния они на неё оказывать не могли.       Но Гвэн нравилось ощущение дыма на губах, выдыхать его колечками, стимулируя чувствительные сенсоры, и в принципе процесс был довольно медитативный, под него было хорошо запускать программу очистки и избавляться от всякого мусора в системе.       — Если оно, конечно, доброе. А то глядя на Вас я в этом чутка сомневаюсь, — андроид окидывает Найнс сканирующим взглядом, регистрируя жизненные показатели, вроде сердечного ритма и уровня стресса, — Кажется, Вам пора употреблять кофе внутривенно. Или начать нормально спать. Гвэн до сих пор обращается к Ние на Вы, то ли привычка, то ли дань субординации. Первое время они грызлись, но потом постепенно притерлись после парочки быстро и успешно раскрытых дел. Привыкли, хотя их характеры и взгляды были кардинально разные.       — Ты очень любезна, мастер комплиментов, — фыркает в ответ Найнс, — Пойдем, я хочу выпить кофе наконец и заняться делами. Что у нас там?       — Я закончила отчет по вчерашнему, надо чтоб Вы подпись ткнули. И новый труп, — Гвэн болтает, пока они идут в сторону кухни, — Оперативники приехали на вызов, посмотрели и сказали, что это опять к нам.       — М? — Найнс на мгновение приподнимает брови, потом хмурится, — Неужели к тем троим добавился?       — Да, картина та же. Никаких следов, счастливое лицо и собранные в кучу колонки.       Вчера их вызвали на окраину. Трое подростков были найдены мертвыми в частном доме. Они просто лежали посреди гостиной, взявшись за руки, с до боли благостными лицами, будто перед смертью увидели что-то невероятно прекрасное. Выглядело жутковато. Их нашла одноклассница, которая всегда заходила за одной из погибших перед школой. Ни следов насилия, ни следов от уколов не было. В воздухе остаточного дыма не зафиксировалось, дыхательные пути тоже были чистыми. Гвэн диагностировала одновременную смерть, исходя из их состояния. Судмедэксперт вечером сообщил, что в крови действительно чисто и они умерли от разрыва сердца. Все трое.       Из странного в комнате было расположение звуковой системы, все колонки зачем-то сдвинули в одну точку. А потом Гвэн учуяла запах спирта на кухне и благодаря сканерам обнаружила почти выветрившуюся, невидимую людям надпись на стене. «Ответите за грехи родителей».       Остаток дня Ниа и Гвэн мотались по району, допрашивали родителей, соседей, персонал школы и друзей погибших. Сегодня планировали продолжить, тем более, казалось, что вроде бы получилось подцепить ниточку, но… новый труп путал карты.       Кофе из автомата был как всегда малоприятным на вкус, но без него жить ещё хуже. Ниа буквально влила в себя эспрессо, быстро пробежалась взглядом по составленному GW900 отчету и, поставив свою цифровую подпись, отправила файл капитану.       — Не будем терять времени. Поехали туда, — она поднялась со стула, подхватила висящую на нём кожаную куртку.       Гвэн тут же спрыгнула со стола, на котором до этого сидела и вертела в руках ручку, в ожидании, когда Найнс закончит проверку документа. Раньше Ниа её гоняла, каждый раз, когда андроид пристраивалась задницей на рабочую поверхность. Потом привыкла и к этому тоже, перестала обращать внимание. Пусть её, зато так GW900 сразу могла отслеживать на экране терминала, что детектив пишет или читает, и в случае чего ткнуть пальцем в какие-то важные детали, если Ниа их пропустит.       — Окей, — Гвэн в несколько шагов догоняет девушку и привычно подстраивается под её шаг. Они обе чуют, что впереди их ждет нелегкая работа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.