ID работы: 8987853

Тени наступают

Джен
PG-13
В процессе
0
Po.84. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось дело вечером, где-то в часов десять-одиннадцать, когда всех детей уже уложили спать и смотрительницы детдома тихо-мирно попивали чай у себя в кабинете. Слышались их тихие разговоры и из-за приоткрытой двери проскальзывала полоса света. Сон никак не охватывал. Казалось, что из-за окна за ней наблюдают какие-то тени, и, стоит только расслабиться и закрыть глаза, они проскользнут в тихую комнату за ней, недавно попавшей в это жуткое место девочкой, Анабель. Наверное, все подумали, что оно жуткое из-за злых смотрительниц и жестоких детей? Нет, это было совсем не так. Воспитатели здесь были добрые и чуткие, всегда интересовались состоянием маленькой девочки, не только физическим, но и душевным. Ребята тоже были весьма дружелюбные и общительные, всегда предлагали поиграть или рассказывали истории собственного сочинения. Только парочка мальчиков из соседней комнаты напоминали задир и часто оскорбляли всех и вся, ну, не бывает так, чтоб все было идеально. Днем детдом был светлым местом, наполненным смеха детей и добрых шуток воспитателей, но ночью все преображалось. Холодный мрак наполнял комнату с приходом ночи, тишина резала уши и заставляла сердце биться чаще чуть ли не от каждого шороха, в коридоре скрипели половицы, а за окном завывал ветер. Тени следят, они повсюду, эти существа следуют за каждым.. Стоит лишь потерять бдительность и ты лишишься над собой контроля, они заберут тебя.. Они слабы и беспомощны во время дня, когда повсюду детский смех и радость, им нужны силы, они забирают их у тех, кто слаб.. Нельзя быть слабой, надо держаться. Не позволять страху овладеть собой, тени только этого и ждут. Анабель никак не брал сон, она старалась не думать о чужих леденящих взглядах из темных углов. Она справится, она переживет эту ночь, как и следующую, и каждую ночь, пока с ней подарок от дорогой кузины Меган — серебряный медальон в виде кошачьей мордочки с блестящими зелеными глазами, ее оберег.. Пальцы инстинктивно тянутся к груди, чтоб ощутить успокаивающую вещь.. По коже побежали мурашки, выступил холодный пот — на груди, где только что покоился медальон, было пусто. Тени стали подступать ближе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.