ID работы: 8987882

Вены.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Сигарета

Настройки текста
      Дождь. Серый, бесцветный, мокрый и холодный. Совсем как трупы, разбросанные в камерах морга. Не самое радужное сравнение, не так ли? Но что же ещё можно ожидать от человека, который всю свою жизнь видит мир в черно-белом спектре? Всю жизнь Денни пыталась смириться с причудами своего зрения и довольно редкостного заболевания - полной цветовой слепоты. Да и вся ее жизнь - это сплошная хандра и меланхолия, которую лишь дополняет чёртов дальтонизм. Но теперь она даже живёт не нормально. Она просто существует.       Едкий белый дым вырывается из ее губ, растворяясь в темноте летней ночи. Несмотря на теплоту июля, Рэнделл все равно морозит. Она уже не помнит, какую по счёту сигарету вытягивает из кармана своей любимой потёртой кожаной куртки, которая для нее явно большая. И не удивительно, ведь косуха-то и не ее вовсе. Она принадлежит тому, кто тоже иногда заглядывает на задний двор апартаментов, очевидно для того, чтобы составить ей компанию.       Ведь он сам же и затянул ее во все это дерьмо.       Позади слышатся тихие шаги и шарканье ботинок. Денни хмыкает и слегка приподнимает уголки губ. Конечно же, это он. Все-таки не упустил возможность нахаляву покурить и выпустить пар. Ведь все сбережения этого патлатого, но очень милого недоразумения по имени Ларри Джонсон давно уплыли на различные развлечения, в то время как Рэнделл ещё умудряется выживать благодаря подработке в небольшом кафе их города. - Ну блять, ты когда-нибудь вообще будешь соблюдать меру или нет? - сразу же начинает возмущаться Ларри, вытягивая из кармана полупустую пачку Marlboro. - Как знать. Ты же никогда ее не соблюдаешь. - улыбается девушка, поворачиваясь к Джонсону и сразу же завлекая его в объятья. За все время, проведённое вместе, этот жест для них стал столь обыденным, что даже не вызывал смущения.       Ларри фыркает. Рост Денни примерно такой же, как и у Сала, поэтому ее голова лежит прямо на его груди. Рэнделл не спешит отстраняться, но как только парень достаёт зажигалку, сразу же отпрыгивает от него, с явным выражением страха в глазах. Ларри и не удивляется - со дня пожара на фабрике, в котором и погиб Стэнли Рэнделл, прошёл всего лишь месяц. Там же была и Денни, и хотя ее успели спасти, страх перед огнем навсегда отпечатался в ее памяти, как и цветная слепота.       Джонсон достаёт две никотиновые палочки, одну из которых протягивает девушке. Денни хватается за сигарету, как утопающий за соломинку, и медленно пожирает глазами Ларри, стоящего с зажигалкой. Тот без лишних слов подпаливает и наблюдает, как тёмные глаза Рэнделл медленно закрываются, голова наклоняется в сторону, а губы растягиваются в довольной и даже немного безумной улыбке. - С тебя на сегодня хватит. - кивает Джонсон, пряча пачку в карман джинс.       Находясь в ленивом экстазе, Денни было совершенно плевать на все происходящее рядом. Она понимала, что пиздец как зависима от никотина, алкоголя и наркотиков, которых ее партнер сегодня решил не приносить. Это плохо, очень плохо. Вряд ли бы отец хотел для нее такой жизни. Рэнделл явно чувствовала вину перед ним, ведь до сих пор помнила отвагу, которую он проявил, защитив ее тогда на фабрике. Однако сколько бы ни было отваги, хладнокровия и юмора, хоть всю жизнь развивай в себе эти качества, всегда все кончается тем, что сердце разбито. И она даже не пытается переубедить себя и жить дальше - для нее и так уже все закончилось.       Только Ларри остался прежним. Он пришёл тогда, когда разбитая во всех смыслах Рэнделл лежала возле порога в свою 304 квартиру и пугала остальных соседей своим явно не самым свежим видом. Он сделал так, чтобы ее не интересовало мнение окружающих и собственное состояние. Он стал ее спасением и пропастью одновременно. - Ещё. - требовательно протягивает руку вперёд Денни, как только ее "лекарство" кончается. Но Ларри только разводит руками, ехидно улыбаясь.       С приходом Джонсона в ее жизнь Денни потеряла многое. В особенности чувство какого-либо стыда или ответственности за свои поступки. Поэтому она без зазрения совести подходит ближе к парню и, ухватившись зубами за сигарету, вырывает ее из рта Ларри, позволяя горькому дыму проникнуть в лёгкие и выпустить клубок пары. - Хитро. - признает Ларри, а его тёмные глаза жадно смотрят на искусанные губы девушки.       Он подождёт, пока Денни насладиться своей идиллией, но после сразу же последуют горькие поцелуи, полные какой-то безумной и дикой страсти. На задний двор апартаментов никто и никогда не заходит, поэтому здесь вполне приемлимо заниматься всякими "интересными" вещами. И пускай на утро она ещё долго будет жаловаться на больную голову и пустую пачку своих обожаемых Marlboro, однако ее холодные руки вновь будут зарываться в волосы Ларри, а искусанные и обветренные губы - целовать его собственные.       Они оба тонут. Но ведь им это в кайф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.