ID работы: 8987916

Змейка

Смешанная
R
Заморожен
92
автор
Размер:
51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

I

Настройки текста
То, что я попала было понятно ещё в тот момент, когда я не смогла отвертеться от предложения однокурсника пойти в клуб. Конечно, это было не впервые, но именно в этот день все мои инстинкты вопили и орали благим матом, чтобы я отмазалась от предложения Михи и быстро отправилась в общагу. Только отмазаться так и не вышло. Нет, о этом прекрасном времени, что я провела танцуя, выпивая и заигрывая с парнями, а так же и с некоторыми девушками, я даже не жалею. А потом я решила отправиться домой. Миху и Юльку, которые обжимались около выхода, я осмотрела насмешливым взглядом. А ведь девушка Миши сейчас на втором этаже страстно целуется с парнем Юли. Я, если честно, не знаю осведомлены они об этом или нет, но мне, банально, плевать. Я не дружу с ними, а просто приятельствую. Из-за моего не очень радужного характера мне трудно найти нормальных друзей. Хотя мне они не так сильно и нужны. Но вернёмся к моему попаданию. И я сейчас не в переносном смысле. Я реально попала. Не в малознакомое место по пьяни, а, кажется, в чьё-то тело. Просто только так я могу объяснить то, что я теперь не могу точно назвать своё имя, а ещё, что у меня в голове настоящая каша. Сейчас даже попытаемся разобраться. Как меня зовут? Брюлькина Александра. Хотя теперь я хочу называть себя Бай Мотао. Забавно? А вот ничерта. Надо бы разобраться со своей памятью и срочно.

***

Пять часов. Пять ебучих часов мне понадобилось, чтобы разобраться во всей этой херне, что когда-то была моей памятью. Так, начнём с самого начала. Меня зовут Брюлькина Александра Викторовна. Двадцать с хвостиком. Училась на третьем курсе юридического факультета, получая вторую специальность. Первая - переводчик с множества иностранных языков на русский, которую я получила экстерном. Да-да, вы правильно поняли - я самый настоящий полиглот с необычной способностью к расчёту. Как однажды сказала директор детдома, в котором я и выросла, - гений. Я себя таковым не считала. Хотя счёт и довольно быстрое запоминание материала и правда отличали меня от остальных. Что-то я отвлеклась, да. Так вот. Теперь у меня ещё одно имя - Бай Мотао. Почти пятнадцать лет. Родом из города N в Китае. Учится в школе, а сейчас лежит в коме из-за того, что она и две её подруги упали в реку. Умерли все. Хотя, Бай Мотао повезло, что её место заняла я, после своей смерти. Ой, точно. Я ведь забыла упомянуть, что меня порешил маньяк, когда я шла домой. Весело, да? Я, если честно, не очень переживаю из-за своей смерти. Близких друзей у меня не было, а семьи тем более. А вот теперь... У меня есть родители. Только... Мне кажется, что Бай Мотао - уже я - приёмная. Она-я совсем не похожа на своих-моих родителей. Хотя это меня тоже не волнует - эти люди считают меня своей дочерью и дарят всю любовь. Я знаю, что мои подруги мертвы и вероятнее всего меня будут винить в их смерти... Ну и пусть. Доказать они этого не смогут, а я не буду подтверждать или опровергать мысли тех кто так считает. Если не дураки, то лезть не будут. А если всё же дураки... Это их проблемы. Когда я просыпаюсь в больничной палате, то на меня налетает моя новая мать. Чуть позади стоит отец. Врачи меня осматривают и спрашивают про моё самочувствие, а так же говорят, что у меня была клиническая смерть. Ну, это даже не удивительно. Родители моих подруг настояли на моем допросе. Я, конечно же, согласилась. Мне скрывать нечего и я рассказала правду о тех событиях. - Мы решили сфотографироваться на фоне водопада, - я не заметила как начала теребить одеяло. - Когда я уже собиралась нажать на кнопку фото, то ощутила боль в спине. В следующий миг я поняла то, что нахожусь в воде, а дальше... Дальше я была в темноте. Не знаю почему, но мне поверили все. Ну, кроме родителей моих подруг. Хотя, это их проблемы. Главное, что хранители правопорядка поверили, как и мои родители. В школу я должна пойти через месяц. За это время я должна понять, что именно я сейчас прохожу. С китайским у меня проблем не будет - я ещё в прошлой жизни знала все языки, которые меня интересовали и китайский не исключение, на превосходно. А вот с той же историей могли быть проблемы. Уговорить родителей забрать меня домой особого труда у меня не составило - они и сами хотели поскорее увезти меня из больницы. Дома я взялась за учебники, а родителям наплела что-то, про то, что я хочу отвлечься. Я умудрилась изучить все учебники и конспекты, что были у меня в комнате, за полторы недели. А я неплохо так училась и готовилась к урокам. Но не это главное. Мне стало нечего делать. Мама старалась придумать мне не трудные задания по дому, но я довольно быстро справлялась с ними. В итоге отец предложил мне завести какого-нибудь питомца. Выбирали мы, ясное дело, уже в зоомагазине. Что было странным, так это то, что все, абсолютно все животные от меня шарахались. Хотя, нет. Вру. Не все. Змеи и хищные птицы - нет. В итоге я остановилась на змее. Белой самке, что совсем недавно вылупилась. Имя ей ещё не дали, а я уже знала, как хочу назвать эту красавицу. Почему-то при взгляде на неё я вспоминаю про своё прозвище времён школы. По неизвестной причине меня стали называть Азазель. Хотя был один индивид, которого называли Люцифер, и он называл меня просто Зель, а я в отместку называла его просто Люц. Но вернёмся к змее. Меня часто сравнивали со змеёй. Красивая, но опасная и ядовитая. Наверное это и подтолкнуло меня сейчас выбрать змею, а не безобидную ящерку. Мама сначала была против, но, когда от меня начали шарахаться все животные даже сильнее чем в начале, всё же дала добро на покупку змеи. - Теперь тебя зовут Азазель, - кивнув на свои слова, я смотрела в глаза моей питомице. Кажется, она была довольна.

***

Знаете, а я была права. Меня начали гнобить в школе. Не сразу, конечно, но всё же. Сначала были просто шепотки и косые взгляды. Потом начали не просто шептаться, а обсуждать вслух и при мне. Хотя были и нейтрально настроенные. Что удивительно, все нейтральные были в последнем классе. Но вернёмся к издёвкам надо мной. Сначала мне просто портили учебники и старались задирать. Иногда подкидывали дохлых крыс или живых тараканов. Хотя, последней каплей стало то, что они выцарапали на моей парте "УБИЙЦА" и оставили на ней дохлого голубя. Я лишь вышла из кабинета, под насмешливый взгляд учительницы. Возможно, они решили что я пошла плакать в туалет, но я обломала их планы. Я пошла к директору. После этого случая нашу учительницу уволили за хладнокровие, а весь мой класс был отстранён от занятий за издевательства. И нет, я не рада и не злорадствую над ними. Директор хотел разрешить мне не посещать занятия, но я отговорила его от этого. В итоге меня отправили в параллельный класс. Там меня попытались задирать, но я просто предложила им альтернативу: - Давайте так, - место милой улыбочки получается ухмылка, но меня это не сильно заботило. - Вы не трогаете меня, а я не трогаю вас. Попытаетесь повторить подвиг моих одноклассников и я перестану быть пофигисткой. Жаловаться не буду, а разберусь сама. Прониклись все. В итоге меня особо не задирали, а даже пытались общаться. На уроках, когда кто-то не успевал за учителем, я задавала вопрос и давала им переписать у себя, как и другие. Друзьями мы не стали, но приятелями и просто одноклассниками - да. Если в прошлом классе меня старались побольнее уколоть, то здесь меня старались растормошить и заставить влиться в их мир. Меня спрашивали про произошедшее в горах, но не обижались если я переводила тему. Но был случай, когда я сама завела эту тему. У нас была физкультура с одним из выпускных классов и я тогда поинтересовалась у них, хотят ли они ещё узнать что тогда произошло. Всё хотели, включая старших. - Мы просто решили прогуляться, - я сидела на скамейке, сцепив пальцы в замок. - Когда мы проходит мимо речки с водопадом - решили сделать фото на его фоне. Я уже собиралась нажать на кнопку, как ощутила сильную боль в спине. Я даже не поняла, что произошло и как я оказалась в воде. Просто началась паника. - на губах появилась чуть кривая улыбка. - А потом была тьма. Я не знала, где я. Вокруг меня была тьма, мрак и холод. Когда я очнулась, то мне сказали, что я пережила клиническую смерть и была в коме. В тот день я разговаривала только на уроках. А на следующий день меня, во время большой перемены, тянут на крышу, где начинаю рассказывать что-то о себе. И не только мои новые-временные одноклассники, но и старшие. - Слушай, - одна из красавиц моей параллели чуть улыбнулась. - А давай ты перейдёшь в наш класс навсегда? - Почему бы и нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.