ID работы: 8988017

Эластичный рыцарь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дибни осторожно выглянул из-за угла. Сощурив глаза, он присмотрелся. В такие моменты слежки он очень сильно жалел, что не обладал орлиным зрением. И всё же детективное чутьё не подвело супергероя. Девушка с чёрной карешкой, стоящая на другой стороне улицы, посмотрела по сторонам и быстрым шагом двинулась дальше, в самую глубь бесконечного города. Грациозно двигаясь, словно белокрылый лебедь, плывущий по воде, она с лёгкостью миновала толпу людей, переходящих дорогу на зелёный свет. Ральф Дибни спешно последовал за ней. Ох, если бы можно было передвигаться по крышам на растянутых руках, то было бы куда проще светскую особу догнать, но нельзя было ни в коем случае привлекать к себе внимание, а иначе он её окончательно потеряет из виду. Да и не в той он одежде, чтобы раскрывать всем и каждому свою тайную личность. Может быть потом, но не сейчас. Парень лишь тяжко вздохнул и в ускоренном темпе направился по следу девушки. Конечно, сложно было не заметить парня почти под два метра ростом, но юноша, засунув руки в карманы штанов, старался не замечать всю ту шумиху, сгустившуюся вокруг. Вой сирен скорой помощи, беготня с мячиком детей в неположенном месте, крики и ругание молодой пары, решивших разобраться в своих личных проблемах у всех на глазах. Дибни тихонько обошёл девушку, яростно орущую на своего молодого человека, и улыбнулся. Что-что, а он бы хотел испытать на себе нечто подобное. Всё равно у него никого не было. И от этой мысли ему стало неимоверно грустно. Он склонил голову и посмотрел себе под ноги, не видя, куда идёт. Печальные воспоминания обдали мозг кипятком. Стало в разы больнее, чем от той же свинцовой пули, прилетевшей ему в лобешник с близкого расстояния. Прощальный презент от мэра. То Скрипачка, то Кейтлин... Разве найдётся та, что сможет его полюбить таким, какой он есть? С его необычным даром. Ральф поднял голову и едва не потерял девушку. Чёрная юбка, доходящая длиной до колен, двигалась в такт с потеряшкой. Сью Дирбон, негромко стуча каблучками, то и дело оборачивалась и вглядывалась в лица горожан. Ральф, вновь увидев её лицо, обмяк. Уголки его губ поднялись вверх. Блаженство охватило сознание мета. Ещё чуть-чуть и верхние конечности точно растянутся и будут валяться на асфальте, если он не возьмёт себя в руки. Ральф сжал пальцы в кулаки, отчего они скрипнули своим привычным звуком. Парень в ту же секунду подумал о другом. О том, что не каждый готов принять тот факт, что ты обладаешь странным и невероятным даром. Тем более таким. Как девушка отнесётся к нему, если узнает, на что он способен? Костюма нет, чтобы можно было спрятаться под спандексом. Ральф нервно пожевал нижнюю губу. Девушка резко остановилась и посмотрела через плечо. В ту же самую секунду бдительный парень спрятался за тонким в ширину столбом, полностью за ним укрывшись. Сью оглядела сомнительным взглядом проходящих зевак и направилась к перекрёстку. Ральф выдохнул углекислый газ, открыл глаза и округлил их, увидев мамочку с ребёнком. Ну и давно они так стоят? Прохожие, с вытянутыми моськами, таращились на него. У девочки с рожка даже упало клубничное мороженое. Ральф натянул виноватую улыбку и, всё-таки растянув ногу, исчез с их глаз. Отбежав как можно дальше и скрывшись в толпе, он огляделся по сторонам. Девушки нигде не было видно. Всюду бормочущие под нос горожане, спешащие по своим делам, но та, что так нужна, просто исчезла в многомиллионном городе. Покрутившись на месте и едва не завязав ноги в пружинку, Ральф от счастья едва не подпрыгнул. Наконец-то улыбнулась удача. Кончики волос скрылись за углом подворотни. Принюхавшись, Дибни улыбнулся. Да, это точно был её запах. Сделав несколько шагов, он услышал громкий женский крик. Затем звон битого стекла. Несколько любопытных вскрикнули и попятились назад. Ральф проскочил мимо них и резко затормозил у темноты, в которой ничего нельзя бы разглядеть. Мощные силуэты гоготали и приставали к девушке, пытаясь отобрать у неё деньги. Никто не хотел ей помогать. Народ столпился незаконченным кольцом у арки и просто смотрел на то, как грабят ни в чём неповинную незнакомку. Не слышно полицейских, никаких звонков в правоохранительные органы. Словно это было в порядке вещей. Ральфу ничего не оставалось, как броситься на помощь. Ведь кто, если не он? Нырнув в самую темноту, по куда не доходил дневной свет, он на бегу растянул руки и вцепился в проржавевшие ступени пожарной лестницы. Не сбавив скорости, парень удлинил туловище и вмазал ботинками по спине одному из нападающих. Тот от резкого удара влетел в мусорные баки и пробил головой чёрный пакет с вонючей дрянью. Дибни кувырнулся в воздухе, упал на дорогу, коснувшись пальцами твёрдой почвы, и в два прыжка, при этом растягивая своё тело, кинулся на другого, что угрожал пистолетом девушке. Выбив у того из руки огнестрельное оружие, Дибни в мгновение ока сделал несколько витков вокруг его предплечий, талии и ног, сжал его конечности вместе и повалил того в лужу. Небритый мужик ударился подбородком о дорожное полотно и завыл от боли. Видать, прикусил язык. Другой же, не отрывая ошалелого взгляда от необычного парня, отбросил дубинку и бросился прочь. Ральф посмотрел через плечо. Воришка не успел преодолеть границу темноты и тут же шлёпнулся на пятую точку. Мгновенный и точный выпад прилетевшего по носу кулака. Схватив того за шиворот рубашки растянутой рукой, мета притянул к себе сопляка, подкатил того к связанному бугаю, а также прибрал следом и другого. Дурной запах сбивал с мысли, но можно было потерпеть. Дибни ещё сильнее растянул туловище, голое туловище, что давно не было закрыто футболкой, и показал им увеличенный в размере кулак. Сью сидела у забора, прижав к талии ноги. Она не верила своим глазам и не могла отвести их от загадочного и фантастичного спасителя. На языке вертелись только два слова, кои она не решилась произнести при грабителях. — Если ещё раз вас увижу, вы пожалеете, — Ральф свёл брови к переносице и грозно замахнулся на вид увесистым кулачищем, — Надеюсь, вы будете паиньками. Те в такт закивали головами. — Мы сделаем всё, что хочешь, но не бей нас. — Мы даже готовы тут прибраться, — поддакнул чурбан с твёрдой башкой, пробулькав в луже. Ярко-красные сирены осветили спину Ральфа. Наконец кому-то пришло в голову вызвать подмогу. Мета обернулся на шаги идущих к нему полицейских. Надо убираться. Ральф взглянул на испуганную девушку, кротко улыбнулся и, размотавшись обратно, выбросил вперёд правую руку. Она, преодолев шестиэтажное здание, вцепилась в кирпичный выступ крыши. Дибни натянул её и дёрнулся вверх с сильным скрипом, ударившим девушке по ушам. Сью, всё также приоткрыв рот, проследила за его уходом и медленно встала с земли. Яркость фонарей осветила Дирбон. Полицейские надевали наручники на запястья преступников, медработники, накинув на плечи Дирбон тёплый плед, стали отводить её к карете скорой помощи. Девушка, всё также оборачиваясь, смотрела в небо, в надежде найти знакомый силуэт. — Удлиняющийся человек... Это Ральф Дибни... Человек, которого наняли мои родители, чтобы найти меня... — еле слышно прошептала девушка, кутаясь всё сильнее в плед. Её расширенные глаза смотрели в одну точку. — Я должна найти тебя и всё узнать... —проглотила слюну и убрала за ухо часть волос, — чтобы мне это ни стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.