ID работы: 8988018

Запасной вариант

Джен
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище Сталл — Тебе не стоило пытаться исполнить волю нашего Отца вместо погибшего от моих рук Рафаила, Габриэль, — Люцифер насмешливо смотрел на младшего брата, истекающего благодатью. — Признай уже, что ты не смог защитить этих мартышек и их мир. Падший покосился на валяющихся неподалёку Винчестеров в полуобморочном состоянии и продолжил: — Признай, что просчитался, используя против меня то, чему научил тебя я. Ты пытался остановить меня, но… Всё кончено, Габриэль. Златокрылый архангел слабо застонал, но куда страшнее ему было осознавать, что он умирает. По-настоящему умирает, подведя всех под черту. Он намного слабее Люцифера. И глупо было рассчитывать, что ему и Винчестерам в одиночку удастся запереть падшего вновь. Но если он чему и научился, скрываясь под личиной Локи, так это тому, что обмануть можно любого. Да, Люцифер забрал Кольца Всадников, но это далеко не единственный способ открыть Клетку. И, разумеется, у Габриэля был запасной план, но об этом никто не знал. В этом варианте златокрылый мастерски должен был разыгрывать отчаяние и панику на лице. Но кто ж знал, что всё обернётся настоящей трагедией? Кто знал, что падший пронзит младшего брата своим отравленным копьём, тем самым обрекая на медленную погибель? Кто знал, что есть союзники, на которых нельзя положиться? — Л-люцифер, — голос Габриэля предательски дрожит, а в глазах стоят слёзы, — остановись… пожалуйста. — Нет, брат, — отошедший падший наблюдал за тем, как подсуетившиеся Винчестеры пытались помочь златокрылому остановить благодать, в которой всё больше виднелась примесь крови. А потом под ногами разверзлась пропасть и последним, что увидел Люцифер, это была улыбка существа, остававшегося всё это время в тени. Её улыбка На устах совершенно иного существа. К сожалению, тоже хорошо знакомого Люциферу. Винчестеры с оружием наготове недоверчиво смотрели на появившегося незнакомца, а Габриэль еле слышно прошелестел: — Ты… всё-таки… пришёл… Михаил… — Я не мог не прийти, солнышко. Пришлось повозиться с творением вашего Отца, — тот присел рядом, внимательно изучил рану и цокнул языком. — Ты уж прости, но… Габриэль едва ли успел понять, что извиняются перед ним вовсе не за опоздание, а ставшие свидетелями поцелуя Винчестеры замерли с открытыми ртами. Неизвестно, выбил ли их из колеи тот факт, что таинственный Михаил тоже оказался архангелом (только с чёрными крыльями), но это неважно. На самом-то деле это лишь выглядело как поцелуй. Впрочем, перелив благодати для непросвящённых всегда похож на иные вещи. Рана златокрылого архангела затянулась за считанные мгновения, но сам Габриэль похоже помощь несильно оценил, потому что Михаилу сразу же досталось кулаком в живот. И вот уже бывший трикстер навис над чернокрылым и возмущённо прошипел: — Ты меня окончательно угробить решил, кузен? Тот лишь ухмыльнулся: — Моей благодати в тебе мало, поэтому ты всё ещё солнышко. И словил недоверчивый взгляд, так что пришлось пояснять: — Я использовал свою, чтоб залечить твою рану. Но месяц другой летать и вытворять другие вещи тебе будет нельзя. — Спасибо, кузен, — кивнул Габриэль. — Погоди ты назвал его кузеном?! — опешили Винчестеры. — Мне стереть им память? Габриэль тяжело вздохнул. Объяснять придётся многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.