автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Две стороны, одной монеты

Настройки текста
Корусант — это величайшее доказательство величия Галактической Республики. Здания уходящие на сотни метров в высоту, миллиарды спидеров и аэрокаров, пролетающих на огромных скоростях, магазины с самым богатым ассортиментом товаров, престижные учебные заведения. Однако это, лишь внешний фасад. В богатых домах живут лишь коррупционеры и продажные сенаторы, которые ради этого шли на любые средства: манипуляции, интриги, подкуп, и т.д. Это не было чем-то необычным или из ряда вон выходящим. Люди и экзоты, давно смирились с этим, так как изменить что-либо, они не могли. Летящие аэрокары, скорее напоминали рой жуков пелко… с той лишь разницей, аэракары не жалят. Вместе с величием, Корусант демонстрирует ничтожность. Скрытую и от того более опасную. Например рабство. По официальным законам запрещенно на территории Республики. Но при этом многие планеты входящие в её состав, являются показателем обратного. Рилот, на котором родители продают детей в рабство, так как другого способа выжить у детей Рилота, просто нет. Или Татуин, где власть полностью принадлежит хаттам, а Республика управляет лишь формально. Беззаконие, вот что можно сказать о Татуине. Республика не защищает своих граждан, до тех пор пока кто-либо не станет угрозой лично её власти. Зайгерианская Империя, основным источником её процветания, была именно работарговля. Орден джедаев, получив разрешение, полностью уничтожил данное государство, лишив Зайгерианцев влияния на галактической арене. Однако Республика во все времена, совершала одну и туже ошибку. Она не была бдительна, и не могла защитить себя. Примеров этому не мало, начиная от отдельных системных и секторных конфликтов. Заканчивая масштабными военными конфликтами, эхо которых можно услышать и сегодня. Менялись названия, редко цели. Но основа была одинакова: смерть и страдания, обрушивающиеся на невинных. С этим тоже могли смириться, но лучше от этого не становилось. Во времена Старой Республики, одна из планет Внешнего Кольца, носившая название Ранор, была одной из первых планет, пострадавших от действий Мандалорцев. Битва была неравной с самого начала. Мандалорцы уничтожили флот обороны планеты, при этом, позволив гражданским транспортникам вернуться в Республику. После этого, последовала ядерная бомбардировка, превратившая Ранор, в мёртвый мир. Те, кто смогли спастись, просили о помощи, тех кто поклялся их защищать, просили о отмщении. Республика уверяла, что угроза в скором времени будет подавлена, однако пришедшие сообщения с Серокко, Дуро и других планет, явно говорили об обратном. Выжившие Ранорцы с позволения Сената, получили разрешение, на размещение в одном из старых районов Корусанта, там они и остались до конца войны. После уничтожения родного дома, невозможности полностью оправиться от практически полного уничтожения, зависимость от бюрократического аппарата Республики, договор о взаимопомощи между выжившими и Орденом Джедаев, не позволяли сделать что-либо, без разрешения Сената, превратил один из народов Республики, в заложников. После Руусанской Реформы, ситуация изменилась не сильно, далекие потомки Ранорцев, представляли собой жалкое зрелище. Сломленные, почти потерявшие надежду. Окончательно сломаться и отчаяться не позволяла лишь вера в Орден, который обещал защиту и помощь. До Руусанской реформы, эти обязательства частично выполнялись. После этой реформы, настала пора перемен. Но не для ранорцев, которые так и остались пленниками. Те, кто смогли поступить в Корпус Юстиции, чаще всего благодаря связям и деньгам, имели шанс выбраться из этого ада. Позже некоторые становились наёмниками и охотниками за головами. Что поразительно, часть своих денег они отправляли своим семьям. После объявления, о создании нового военного флота, многие ранорцы хотели попасть именно туда. Возможность заробатывать в больших масштабах, а также проявить себя с лучшей стороны, чем возможно заинтересовать Республику в улучшении жизненных условий…тогда многие считали, что есть надежда. Вирус «Улей», уничтожил эту надежду в пыль. Вирус удалось сдержать, но из нескольких миллиардов, осталось не больше ста тысяч. Последующая «Серая Война», произошедшая спустя полвека, и вовсе сократила население до десятков тысяч. Возможно, численность нельзя было восстановить из-за близости к Заводским районам, а также почти полной изоляцией от остального Корусанта. Орден Джедаев, оказывал помощь бедным, а те отдавали им своих детей. Что бы, спасти их от незавидной участи умереть от ядовитых испарений и радиации. Скученность населения и дифицит лекарств, приводили к повышенной заразности. Мы даже не агонизировали, мы стали подвержены Некрозу. Именно это надломило многие сердца. Именно поэтому, многие проклинали Республику. Её эгоизм, продажность и гниль. Мы стали гнилыми снаружи, но внутри нас пылал свет. На данный момент остались жалкие сотни, теперь уже умирающего народа. Они — оружие которое не выдержало заточки, они были не нужны Республике, а Орден забирал последних выживших, отбирая наиболее здоровых и крепких, остальные в большинстве своём умирали. Корусант — город разочерований и надежд, жизни и смерти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.