автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
«Он глупо поступил, оставив меня в живых». Именно так думал Кайл Ордо, помогая Фетту идти. Джанго был ранен куда серьёзнее, несколько переломов, которые не сильно мешали лишь потому, что имелся иньектор стимуляторов заглушающий боль. Мы двигались медленно, но скрытый турболифт, позволил сократить путь к шлюзу. Остальные истребители стоило уничтожить, потеря амуниции, снаряжения и тем более транспорта, непозволительное нарушение правил. В таких случаях либо удается её вернуть, либо умереть пытаясь. Пленников скорее всего освободили, а на охранников тюрьмы надеяться не стоит. Мы отстыковали «Раб 1», и начали двигаться под корпус. Слепая зона для орудий «Гозанти», решаю уничтожить истребители других мандо’а, братья уже были мертвы, а их снаряжение пусть лучше будет уничтожено, чем достанеться врагу. Сегодня многие из нас не вернуться домой. Двадцать четыре мандалорца, если быть точнее. Экипаж «Гозанти» и пилоты истребителей. С разрешения Фетта более менее пришедшего в себя, использовал ракеты. Сам «Гозанти», от этого будет лишь слегка повреждён, что разочаровывало. Но приказ Мандалора был четким: «Уничтожить истребители и отступить». Пришлось подчиниться, хотя и не одобряю подобного решения. — Что будем делать Джанго? Отряд уничтожен, пленников нет. Отчитаемся о невыполненном заказе? — спрашиваю его, проверяя показатели датчиков. — Я и сам не представляю, что делать дальше. Отчёт составь следующим образом: проникшая на борт корабля ударная группа джедаев, освободила пленных, после короткого боя экипаж был уничтожен. После этого, ударная группа преследовала и нас, нанеся серьёзные повреждения «Раб 1». Однако несмотря на повреждения, нам удалось уничтожить корабль джедаев, залпом сейсмических бомб. — закончил Фетт, ждущий моего ответа. — Но, никакой ударной команды не было. Был всего один джедай, да и повреждения лишь поверхностные. Ты предлагаешь выдать эту сказку, как оправдание нашему провалу? — моё состояние было шоком, Джанго предлагал выдать эту ложь, как отчёт. Зная, что любой разумный, имеющий серое вещество, найдет в ней несостыковки. — Пока не появился джедай, мы уже были готовы лететь на Коррибан за вознаграждением. А гипердвигатель и правда был повреждён. Этот джедай и там постарался. Но, теперь у них нет возможности сбежать. Пусть теперь сами ситхи приходят и забирают. — Твоя воля, Мандалор.- отвечаю, начиная составлять отчёт о исходе миссии. «Надеюсь, тебя убьют первым. Смена командования в порядке вещей, Фетт». «Интересно, почему приказ защитить этого ранорца, был отдан именно мне?» К счастью, всё получилось идеально. Проникнуть на борт одного из истребителей, было до скучного просто. Маскировка Силы, и немного Внушения. Про заказ мандалорцы говорили на открытой частоте, единственная сложность…знать эту частоту. Заказ в котором сам Мандалор, отбирает три транспортника, а также списанные со счёта Джанго Фетта кредиты говорили о многом. Само задание трудностей не вызывало…почти. Сами мандалорцы по пути, чтобы «выпустить пар», взяли на абордаж корабль-балкер. Экипаж из восьми человек сдался сам. Наградой были…бластерные заряды летящие в головы. Далее балкер присоединился к общему строю, и совершил гиперпрыжок. Погоня над Датомиром была…предсказуема. За время этой «битвы», мне удалось критически повредить основной и резервный гипердвигатель. Это выиграет нам время, пусть и немного. Пленников доставили в тюремные камеры. Через час, после «празднования победы Мандалора», Цель привели к Джанго…который явно был в приподнятом состоянии духа. Или так казалось мне. Когда ситуация накалилась, счет пошёл на минуты. В итоге на нейтрализацию двадцати мандалорцев, ушло десять минут. Оставшихся удалось убить во сне. Отдых после смены караула, стал для них последним. Благодаря и так не малой скорости, усиленной Ускорением Силы, мне удалось появиться вовремя. Выстрел удалось остановить, четверо получили разрыв грудной клетки, а оставшиеся двое были нейтрализованы. Мандалорцы пытались атаковать в ответ, но быстро поняли бесполезность данной попытки. Парень меня удивил, решил спасти меня от опасности, о которой мне и так было известно. Мелочь, но приятно. Мы спустились на тюремный уровень. Далее, Удушение Силы на двух охранниках и освобождение друзей Цели. Если расчеты верны, через два стандартных часа, нас СЛУЧАЙНО подберёт экипаж грузового корабля «Алый клинок». Пилот корабля, как и весь экипаж подставные. Они прекрасно знают свою роль, им всего лишь нужно высадить нас на Телосе, а дальше спокойно отчитаюсь о выполненном задании. Скоро всё закончится. Пока все остальные выясняли отношения, благо времени было с избытком. Моей задачей было просто следить за окружающим пространством, на случай «непредвиденных гостей». Цель соображает…вся команда, вместе с активированными дроидами искали какие-либо «сюрпризы», которые могли оставить мандалорцы. Кроме тайника с оружием, нескольких инфопанелей с записями отдельных личностей, ничего ценного найти не удалось. Разве что поесть смогли нормально. Бывшие падаваны тоже были рядом, хотя мне непонятны их действия. Они не пытались сопротивляться, а оказывали полное содействие в обыске корабля и сортировке найденных вещей. Женская половина и вовсе нашла общий язык, хотя напряжение не исчезло полностью. Мужская же часть, больше напоминала гандарков, готовящихся к прыжку друг на друга. Лидеры устроили переговоры, и кажется продолжают их сейчас. Компромисс был достигнут, судя по всему оба поняли, что у них имеется общий враг, против которого нужно было объединить усилия. Наконец, наши «неожиданные спасатели», появились и забрали «Гозанти» на буксир. Отделавшись фразой: «Хороший корабль везде пригодиться.» Также обещали вернуться и за балкером. Хотя мне уже было всё равно. + Задание выполнено. Направляемся на Телос. — набирая это сообщение, моя душа светилась от счастья. Через несколько часов пришел ответ: + Хорошая работа. Возвращайся транзитом через Нар-Шаддаа, встретишь нашего человека с билетом. Корпус C, третья комната. Удачи. «Я не верю в удачу, я верю в свои силы.» Задание выполнено. Теперь осталось приземлиться на станции, и направиться по нужному адресу. Они справятся, дальше они справятся сами. Прощайте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.