автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая встреча с Пустотой

Настройки текста
Мои глаза уже давно привыкли видеть Корусант. Этот огромный серый город, шпили которого уходят в небо, загрязнённое его же промышленностью. Раньше этот город выигрывал в сравнении с Татуином, так как: здесь открывалось большее количество возможностей, был относительный порядок. Вообщем многое, чего меня лишил Татуин. После той встречи в доме Ноксов, и последующих миссий на нижних уровнях, ко мне пришло осознание. В каждом мире, есть свой Татуин — оплот грязи, преступности и смерти. Просто каждый пытается его скрыть…или не пытается. Сейчас же, мы вместе с мастером сопровождали рыцаря Арума Слейда и его падавана. Сам рыцарь выглядел зрелым, на лет двадцать, даже по сравнения с Кеноби он выглядел высоким, чёрные волосы были растрёпаны, карие глаза с интересом осматривали окружающий нас город, подмечая неизвестные мне детали. Его плаван был болезненно худым, бледная кожа местами скрытая под робой, вызывала лишь сочувствие. В противовес Слейду, имеющему ухоженный вид и крепкое тело. Волосы имели кислотно-зеленый цвет, а лиловый цвет глаз заставлял насторожиться. — О чём думаешь Энакин? — добродушно спросил мастер, идущий рядом. — По праву ли, я называюсь «Избранным»? — Разумеется. Сам магистр Йода признал это. Триады же, несмотря на свой потенциал всё же имеют совершенно другую задачу. — Сражаются с воображаемой чёрной дырой? — моё недоверие можно было почувствовать физически, но Кеноби лишь усмехнулся. — Как бы то ни было…главное чтобы нас с тобой во враги не записали. Главное их преимущество над тобой — это время тренировок. Они начали тренироваться раньше тебя, по понятным причинам между вами есть разница в опыте. — Как вы относитесь к их внезапному появлению, учитель? Все только свыклись с моим существованием, а теперь вдруг оказывается, что никакой избранности во мне нет. К тому же, этих Триад ещё и три, что ещё больше обесценивает мои достижения. Какая разница чего я достигну, она легко меня превзойдёт! — Тише мой юный падаван, во многом я разделяю твою точку зрения. Но пойми, так решила Сила. Сила — наш союзник, кто мы такие чтобы ставить свои интересы и цели выше неё? Выше самой энергии жизни в конце концов. Но в одном ты прав; её появление действительно сместило наши приоритеты, теперь большинство джедаев сосредоточены на раскрытии её потенциала. Мне же, подобное чуждо. — Вы…не одобряете действий Совета? — Не надо удивляться Энакин, мы с Учителем Джинном были против этой затеи. Вижу как тебе больно. То чего ты достигал годами бессонных ночей, она выучила за месяцы. Твой возраст не стал помехой, он стал мотивацией твоего подъёма. Я горжусь тобой. Вряд ли, кто из ныне живущих достоин звания «Избранный», больше чем ты. Не забивай голову глупостями. — Спасибо за то, что выслушали. — Это мой долг как наставника. *** Или так думаешь только ты, Энакин. В действительности же, вы с этой Триадой — лишь способ усилить наш Орден. Нам понадобиться ваша мощь, когда придётся удерживать контроль над Сенатом. Республика похоже забыла, кому она обязана своим существованием. Сила на нашей стороне и даже несколько культов и минимум один недо — ситх этого не изменит. — Думаю нам стоит разделиться. — подал голос Слейд, подавая мне условный сигнал. — Разумно. Так, вероятность побега «Дьявола Иллюзий» уменьшиться. Энакин, вы вдвоём направитесь на северо — восток, в бой не вступать. — Понял. А что если он окажет сопротивление? — Лишить оружия и возможности сопротивляться. Мы прибудем как можно скорее. На нас северное направление, по сути вы гоните его к нам. Как только падаваны ушли, мы дали им фору в пять минут. Нужно было создать видимость того, что мы преследуем его только с одного направления. Учитывая огромный потенциал Энакина, именно его отпечаток в Силе отвлечёт на себя внимание преступника. Беготня по Ранорскому кварталу, а также попытка поймать нарушителя на Нижних уровнях ничего не дала. Теперь мы находились в Центре, где спрятаться было в разы проще. Но он словно играл с нами, оставляя свой след в Силе. Но кажется погоня утомила его, и теперь он едва двигался. Осталось лишь отвезти его в храм для допроса. *** — Кажется здесь. Он должен быть здесь. — моё чутьё говорило, что именно в этом переулке находился этот преступник, но не я, не падаван Слейда его не видели. — Он может скрывать своё присутствие. Наши способности обнаружения бесполезны. — заключил падаван, активируя меч. — В точку. — раздался странный до жути мелодичный голос. Мы встали спиной к спине, вглядываясь в своё окружение, но ничего не находили. Голос звучал словно повсюду и одновременно нигде. — Не думал, что это сработает, разделить и убрать по одиночке. — Если мы так слабы, чего ты боишься? — Так торопишься на встречу с судьбой? Ну, будь по твоему. Обнажил свой меч, Но к битве он негоден. Он в крови тебя умоет, В душе веру похоронит, И сейчас, я открываю врата Хели. Распахнулись алые ворота, Дико воют легионы, Прославляя смерть и голод, В души всех живых проникла Порча. Твоё тело стало вдруг тюрьмою, Душу рвут твою на части, Оставляя лишь несчастье. Все хотели прекращенья боли. Под конец этих странных строк, бывших скорее пародией на песню, он явил себя. Он был моим ровесником, хотя это не точно. Странный тёмно — нефритовый костюм, был расписан странными рунами. Заострённые треугольные наплечники выглядели комично, но что-то подсказывало, они явно не для красоты. Он продолжал петь, медленно подходя к нам. Оружием странного брюнета было копьё, а также висящий на поясе бластер, модели DH-44. Мой напарник уже хотел побежать на врага, но на последнем куплете странной песни, он застыл. Из носа и ушей медленно стекала кровь. Я также не мог двинуться с места. Он подошёл к нам на расстояние вытянутой руки. Мой напарник смотрел в одну точку, так и не двигаясь с места.  — Вижу вам моё выступление вам понравилось. Странно, ты должен уже пускать слюни и харкать кровью. Неужели Песня не действует? — одним движением он обезглавил падавана, при этом на лице убийцы можно было заметить брезгливость и отвращение. — Ну ладно, может тебя и не ждёт «смерть в иллюзии», но и реальный мир тоже неплохо. Но вдруг, лицо брюнета исказила злость, а сам он отпрыгнул на метр назад, сверля меня взглядом. — Так ты Избранный, это всё объясняет. Госпожа предупреждала, что некоторые существа могут сопротивляться моей Песне. Сама Сила защищает ваши души. Мы ещё встретимся. — Ты ситх. — это предположение казалось мне самым логичным из возможных. Хотя отпечаток больше был похож на небольшую черную дыру, поглощающую всё вокруг. — Я служитель Пустоты. — он опровергнул моё предположение, и поспешил сбежать из переулка. Мастер приближался сюда, но он не успеет. Неизвестный уже слился с толпой, намереваясь использовать её как щит. «Был ли это розыгрыш, или он и правда был служителем Пустоты? Если это правда, то появление Триад вполне логично. Нужно наладить отношения и поговорить с ней на эту тему. — Энакин! Где преступник? — спросил подбежавший ко мне Кеноби. — Он сбежал. Падаван...мёртв. Я не смог его спасти, простите. — Плевать. Его слабейший потенциал всё равно не дал бы ему добиться большего. Ладно Кеноби, возвращаемся. — проговорил Арум, забирая меч и комлинк своего мёртвого ученика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.