автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третья сторона и обсуждения

Настройки текста
Кабинет канцлера был обставлен броско и почётно, несмотря на кажущуюся простоту. Впереди находилось несколько серых кресел, прямо перед столом канцлера. Сам Палпатин находился здесь же, просматривая отчёты Айсарда и Таркина, а также экономическую сводку составленную Слай Мур. Мешки под глазами, усталый взгляд и каменное выражение лица, говорили о ужасной усталости мастера. За спиной канцлера, через панорамное окно открывался вид на небоскрёбы и пролетающие рядом спидеры. Палпатин отложил документы в сторону, и приказал Алой Гвардии выйти. — Пологаю, тебя удивляет место проведения нашей встречи? — Нет. Просто немного непривычно…говорить с вами, как с канцлером. — Твой доклад…разочаровывает. Как ты могла проиграть падавану-диссиденту? И как они смогли уничтожить всю ударную группу? — Мы их недооценили. А Люций оказался куда сильнее, после нашей последней встречи. Но кажется, Люций и остальные падаваны, поддерживают того мальчишку, который обезобразил Мола. — У мальчика талант вести за собой, не вижу ничего особенного, в экстремальных ситуациях разумные могут пробудить таланты, о которых раньше не догадывались. — Дело не этом. От мальчишки и Люция, отходили странные нити, которые связывали их с остальными. Но мне кажется, что оба условных лидера — марионетки Пустоты. — У тебя есть доказательства? К тому же, единственным возможным слугой была Рейвен, которая исчезла примерно шесть лет назад. — Люций и остальные учились у неё, возможно они уже тогда впустили Пустоту внутрь своих душ. А группа мальчишки, скорее всего просто пешки. — Интересно. Ты проверила их отпечатки Силы? — Сразу же. На удивление чистые, в случае с Люцием скорее серый. Команда пешек более разномастная. Как минимум трое знают вкус крови. У двоих имеются психические расстройства, хотя чего ждать от мандалорца и золотой молодёжи. — воспоминания о прочтении разумов рыжего и сероволосого, ничего приятного не вызывают. Первый, откровенный псих-наёмник; которому нужны только развлечения и адреналин. Второй, милитарист-социопат; добровольно служит мальчишке, ведь может побывать на многих мирах, а возможные цели всегда найдутся. — Мальчик уже имеет в своём распоряжении исполнителей и убийц. Но ведь имеются не только безмозглые служители, ведь так? — Это так. Революционер и бывшая наёмница, оба подчиняются по своим причинам. Как минимум могу судить, что сражаются за идею. — Он меня удивил, создал идею и приобщил к ней других. Сыграл на их предрассудках и жажде мести, интересно как далеко зашли его манипуляции? Кто ещё состоит в этой…группе. — Помощница Рыжего и аристократка. Первая скорее приблуда, ценная больше лояльностью. Вторая имеет личный мотив, но кажется…ей также нравиться общество мальчишки. — Контраст заметен, одних он использует как пешек, вторых располагает ближе к себе, но в итоге… — Палпатин прервался на секунду, его губы скривились в улыбке. — Как это похоже на действия джедаев. — Также он держит рядом детей. Не понимаю зачем, ведь это открытое слабое место. — у меня есть теория, что мальчишка вполне может быть просто ненормальным, и дети скорее всего его игрушки. Или он растит из них ещё одно фанатичное мясо, или замену другим своим подчинённым. Характер этого человека непонятен. Он — кукловод и лицемер, так зачем встречать угрозу в первых рядах? Или это создание иллюзии того, что его подчинённые для него важны? Почему он не прятался за их спинами, ведь падаваны были намного сильнее, и рисковать было глупо? Либо он идиот, либо просто не показал своё истинное лицо. — Странная группа, возможно это попытка подражать героям древности. Даже Дарт Реван, не отказывался от создание подобных групп. — Вероятно. Последняя в его группе, ненормальная от слова совсем. — Объясни. Насколько это отличается, от общепринятых стандартов. — Настолько…что она даже думала в сторону…я не могу сказать этого. Особенно при вас. — Неужели это каннибализм? Продажа в рабство? — Скажем так, она несколько помешана на мальчишке. Доходит даже до симпатии и знаков внимания. Он их либо не замечает, либо просто игнорирует. Но хуже всего то, что она считает его своим братом, при том её это не останавливает. — Инцест, противно и непонятно. Хотя, возможно мальчишка внушил ей эти чувства, для повышенной лояльности. Или его беспокоит «чистота крови». — Они не слишком опасны, но явно имеют за собой более сильных покровителей. Их одежда и оружие блестят и сверкают, а некоторые уже имеют обширный боевой опыт, для своего возраста. У них явно имеются финансовые средства, возможно один из них имеет связи в криминальной среде. Предлагаю, использовать для ликвидации неофитов в количестве пяти-шести разумных, или боевые четвёрки аколитов. К тому же, падаваны пусть и новички, но если они скооперируются вместе с названной группой, то ликвидировать силами «малой группы», будет уже невозможно. — Не стоит переживать. Они всё ещё ограничены в средствах и влиянии. Заняться ими можно позже. — Владыка, у меня появились некоторые новости, которые поменяют ваше мнение. — Неужели? — Триада…одна из моих сестёр по предназначению, перешла на их сторону. С ней была ещё одна фанатичка, на этот раз условно-нормальная, а также бывший ополченец-колхозник, но имеющий боевой опыт. Уровень угрозы вырос. — Сила дала им дар…посмотрим что произойдёт дальше. Для проверки их боевых возможностей, направлю к ним ударную команду джедаев. Всего лишь, нужно намекнуть, что ещё один культ ситопоклонников осел на Телосе четыре. — Владыка, разумно ли это? Джедаи не настолько глупы, чтобы принять их за ситхов. — Как минимум двое имеют проблемы с законом, есть целый мандалорец и человек с повышенным потенциалом в Силе. Слишком заметная цель, чтобы её игнорировать. Айсард может легко найти интересующую меня информацию, и приукрасить некоторые её аспекты. — Как пожелаете. Могу ли я, увидеть лорда Мола? Ему нужна помощь. Его конечности уже нельзя исцелить, но психологическая помощь ему не помешает. — Разрешаю, передай ему, что у него будет шанс отомстить. Триада возможно знает о моей второй личности как Канцлера, это уже может помешать моему плану. К тому же, Орден судя по некоторым данным, уже знает о Третьей Триаде, значит она будет целью для нас всех. Уже имеющаяся у джедаев Триада, пытается увидеть ближайшее будущее, так как взор остальных затуманен. Волноваться за неё не стоит, а через месяц, настанет самая долгая и важная часть моего плана. Все актёры на местах, нужно лишь дождаться нужного момента. Отправной точкой станет Джеонозис, впрочем это неважно. — Мастер Винду, доброго дня. — опять играю роль доброго политика, так и привыкнуть можно. — Приветствую Канцлер, у вас есть дело к Ордену? — как всегда прямолинейно поинтересовался джедай. — По поступившей мне информации, на Телосе четыре появился культ почитающий…исконных врагов Ордена. Местным жителям необходима помощь, или Телос может выйти из состава Республики. — Не тревожьтесь, в ближайший час будет собрана ударная команда, которая сможет решить проблему на Телосе. У вас имеется какая-либо информация, о самом культе и его союзниках? — Разумеется. Вся информация находится у Арманда Айсарда. — Благодарю. А теперь простите, мне нужно выполнять свои обязанности. — джедай выключил канал связи, появилось чувство удовлетворения. Руками Ордена, будет уничтожен ещё один возможный противник. А когда Триада возродиться, она сама будет искать мести, и примет мою сторону добровольно, мстя за друзей. Тьме наплевать почему ты с ней, она меняет мировоззрение независимо от твоего согласился. — Конечно джедай. Именно такого рвения я и ждал. Зря, Валентайн отверг моё предложение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.