автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зло всегда найдёт лазейку

Настройки текста
Чем больше мне приходилось изучать историю прошедших лет, предшествующих Войнам Клонов и Чистке, тем больше удивляюсь тому, скольких наша благодательница склонила на нашу сторону. Роман был порочен с первого дня своей жизни, синоним слов «избалованная золотая молодежь». В самом наихудшем его трактовании. У него было всё и немного больше. Он решил добиться собственной победы и потому стал чемпионом по бегу среди юниоров. Радость победы была недолгой, но Тандер вспоминал о своей первой победе с трепетом и восторгом, даже спустя много лет. Он смотрел на людей и нелюдей с едва скрываемым презрением, или нескрываемым высокомерием. Именно в один из таких моментов, он и нашёл Найру. Брошенную и разбитую, одинокую и слабую. Может тогда в нём заговорила его человечность, а может он решил заполучить игрушку для недолгих развлечений, но факт спасения был налицо. Его отец не был против, ведь сын должен был быть ему лоялен. Любви к отцу Роман не испытывал, впрочем его мать также не пользовалась у него почётом. Семь сестёр и брат-инвалид, эти люди претендовали на ту вещь, которую хотел получить Роман. Возможность стать сенатором. Перед ним бы открылись новые границы удовольствий, огромные денежные массивы, но главное…наконец-то получить возможность управлять своей судьбой. Это единственное что его волновало. Он хотел изменить Галактику, чтобы другим разумным как и ему никогда не было скучно. Пустота нашла его сломленным и разбитым, вместе с единственной верной ему душой. Тогда Роман принял её за Силу, которая заговорила с ним. Именно тогда, Роман и получил своё первое, но не последнее задание. Получить власть. Ганс Гариос видел возможность реванша, смелая и уверенная речь Валентайна, наивная и искренняя, смогла возродить в сердце революционера пламя. В этом огне он сжёг многих республиканцев, но он был уверен, что его цель стоит любых усилий. Изменить власть через революцию на Корусанте, дать возможность ранорцам найти себе новый дом. Он убивал, обманывал и манипулировал, но можно ли обвинять его за это? Ганс родился в мире смерти, было бы наивно ожидать от него верность Республике которая и оставила его предков и его самого в этой ситуации. Пустота пообещала ему, что если он будет придерживаться своего пути то его мечта, станет реальностью. Гансу было плевать на наличие голоса в голове, ведь голос говорил ему то, что он хотел услышать. Винтер Нокс не всегда была такой, какой её описывали пропагандисты. Без сомнения она была хладнокровна и жестока, но и бесчувственной она не была. Пустота дала ей то, чего она желала за день до того, как судьба лишила её отца. Возможность выбрать третью сторону. Она пошла за Ним добровольно, так как он вёл за собой, дал им цель и сплотил вокруг себя. Можно долго рассуждать над мотивами Криса, но его выбор был самым странным и непонятным. Он хотел найти семью, и присоединился к нам. Его жажда битвы росла, но он обращал её против наших врагов. Он подчинялся только Ему. Пустота дотянулась и до него, лишь открыв его разум, освободив от той шелухи, которую на него повесили мандалорцы. Люций мечтал быть лучшим, он был лучшим, но его гордость и стала причиной Падения. Для нас, он драматичная личность, потерявшая близких и друзей, он даже перестал осознавать себя как одного разумного, говоря что умер там вместе с давно павшими друзьями. Валентайн напоминал ему себя прошлого или же в нём он увидел равного себе, ответ может дать только сам Люций. Люций уже давно служил Пустоте, он лишь хотел отомстить сломавшим его прежнего, убивших в нём всю добродетель. Он перестал быть человеком, по мнению Ордена он не просто пал, но потерял собственную душу. «Дьявол Иллюзий», ещё одна жаждущая силы душа, ставший ночным кошмаром многих джедаев. Он стал служить Пустоте, так как она спасла его от участи стать рабом. Спасенную жизнь, он посвятил ей. Валентайн стал для него союзником, который нравился ему своим характером и мировоззрением. В некотором смысле, он стал для него родственником во плоти, которого у него никогда не было. Янг Валентайн не хотела власти, денег, бессмертия или могущества. Её характер стал причиной присоединения к Пустоте, желание защитить своих близких. Ведь именно Пустота позволит быть вместе с теми, кто ей дорог. Быть с семьёй, вечно. Были и другие, но именно эти люди изменили Великий План, они сломили многих и разрушили бесчисленное количество жизней, чтобы добраться до собственного места под звездой. Так говорят оба Ордена, разными словами и формулировками. Для меня, ранорцы это те, кем были повстанцы в борьбе с имперцами. Наша мать ненавидит их, наш отец не выносит даже упоминания. Дядя Люк, называет их воплощением Небытия, которое в разы страшнее Тьмы. Мне близки идеалы Валентайна, он хотел изменить жизнь своих соотечественников к лучшему, прекрасно понимая что без жертв не обойтись. Однако, он был злом. Тем самым меньшим злом, которым стал я. Республиканцы могут убить меня, остановить очередную войну, но вскоре поймут…мы были правы. Меня убила Джайна, моя сестра хладнокровно лишила меня жизни. Теперь же, свято клянётся в своей непогрешимости, умалчивая многие детали нашей дуэли. Я сдерживался в тот день, она дралась в полную Силу. Но теперь это не важно. Дневник Валентайна бесценная вещь, позволившая мне узнать множество полезных вещей и навыков. В том числе и Исчисление «Глаз Небытья», помогающего увидеть из тысяч вероятностей нужную лично тебе. Она сложна, затратна и требует многих лет практики. К счастью у меня это всё имелось. Пустота призвала меня, но при жизни ещё веря в идеалы Нового Ордена я отказался. Теперь же, не раздумывая соглашаюсь. Рядом был Тешик, умерший после Эндора, впереди стоял Рэнд, слева Трашта, на постаменте в центре была Митра Сурик, справа от неё находился Джерек, слева стоял Таркин. Но моё внимание привлекло другое лицо, которое было известно мне лишь по слухам. Чуть дальше с гордо поднятой головой стоял Джейден Корр, около которого стояла Алора и Тавион. Корр был учеником Катарна, и погиб на Явине. Неужели и он тоже заключил пакт? Метка могла отпечататься где угодно, но в моём случае это был зрачок левого глаза. Она не затрудняла видимость, просто блестела на виду. Метку выдают лишь истинным последователям. Обычное мясо или культисты подобного недостойны. Мы все готовились снова войти в реальный мир. Где-то сверху, на меня устремилась пара глаз, в которых читалось одобрение и гордость. Это был мой погибший брат, Энакин Соло. Из дневника Джейсона Соло, найденного на разрушителе «Энакин Соло».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.