автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Семейная идилия

Настройки текста
Атцерри — планета коррупции, беззакаония и бедности. Тут эти пороки никто даже не пытается скрыть, а отличии от многих центральных миров. Наша группа прибыла сюда за моим братом, который явно был не на самом хорошем счету. Найра посадила «Багровую Слезу» на пустующей посадочной площадке. Смотрители доков просто проводили нас взглядами, связано ли это с внешностью или наличием у нас оружия не могу сказать. Город вокруг казался ржаво-медным, по крайней мере большинство строений города. Небо заволокли серые тучи, такие же как и наши доспехи, успевшие впитать вкус крови. Представители различных рас проходили мимо, встречались и незнакомые мне виды. Мы дошли до временного пристанища моего брата и использовали присланный им код. Он встретил нас почти с детской радостью, но быстро взял себя в руки. Одет был весьма скромно, песчаная рубашка и спортивные брюки. Видимо он ждал нашего появления очень долго. — Ну наконец-то! Где вас носило? Валентайн обещал защиту, и это все кого он за мной отправил? — Мы защитим твою жизнь, можешь не сомневаться. — холодно отозвалась Блейк. — Ладно, информация на моём датападе. — сказал он выпивая круку с кафом. Судя по лицу, Вайнор был на ногах несколько дней, без какого либо отдыха. Вдалеке послышался взрыв, разумные беспорядочно бежали и давили друг друга. Немногочисленные флаеры также старались улететь как можно дальше. Кажется началось нечто серьёзное. — Чёрт. Опять «Кровавая Заря». Эти фанатики уже давно собирались поднять восстание. Где ваш корабль? — В киллометре отсюда. — Отлично. Может и выживем. Если увидете беснующихся жителей, пытающихся вас убить, значит они уже надышались «Пеплом Соу-Ра». — мой брат говоиил бессмыслицу, но другой информации у нас не было. — Что за «Пепел»? — спросила Блейк, раскладывая мечи. — Наркотик повышающий скорость рефлексов и реакции, а также заглушающий боль. Таким смертников накачивают. А эти уроды, решили начать свою «Борьбу за независимость», путем беспорядков. Мы выбежали на улицу, чтобы увидеть огромную толпу разумных, убегающих или убивающих друг друга. Безумие в их глазах затмевало всё остальное. Из их ртов выходили чёрные пары. — Мне нужно время, станьте моим щитом. — сказал Вайнор. Мы окружили его образовав треугольник, безумцы повернулись в нашу сторону, и понеслись на нас словно марионетки. Некоторые стреляли во все стороны, попадая в своих, другие попытались подойти на расстояние удара. Они были в нескольких метрах от нас, уже можно было различить их невнятное бормотание сливающиеся с безумным криком. Вокруг стало холодно. Холодный ветер пробирал до костей. Кажется, Вайнор использовал «Соуг». Мои способности в этой дисциплине были не столь высоки. Выброс заморозил большую часть безумцев, превращая их в ледяные статуи. Найра и Блейк взяли на себя оставшихся. — Думала, что сможешь меня обмануть? — сказал мне Вайнор, поравнявшись со мной. Мы бежали вперёд, изредка вступая в бой с культистами. Вокруг разворачивалась гражданская война. Крики гражданских, взрывы зданий и лихорадочная стрельба. Банды устроили войну прямо на улицах, вынуждая нас укрыться около относительно целого здания. — Не пройти, улица простреливается. Нужно обойти. — сказала Блейк. — Нет времени. Найра, отвлеки стрелков, на нас всё остальное. Найра сосредоточилась и выпустила свои силы на волю. Началась пальба, бандиты впустую расходовали энергию картриджей, стреляя в пустоту. Дождавшись перезарядки, мы с Блейк открыли огонь. Шесть выстрелов, пять трупов. Последнего задушил Силой Вайнор. Мы побежали дальше, но впереди нас уже ждали. Культисты обрушили на нас шквальный огонь. Блейк прикрывает меня своим телом, одновременно с этим кидая светошумовую гранату. Найра ответила дождём из твёрдых лезвий. Моих сил хватает лишь на слабый по меркам джедаев Толчок, разорвавший оставшихся пятерых культистов на части. Чудом нам удалось добежать до посадочной площадки. Мы поднялись в воздух как можно быстрее. Только выйдя из атмосферы Атцерри, мы позволили себе расслабиться. — Беру слова назад. Вы весьма неплохо справились с моей защитой. — Вайнор, ты знаешь о том, что произошло с отцом? — Да. Вайсс связалась со мной через несколько часов после. Сказала про то, что у вас «Секретное задание». — Она…общается с тобой? Как долго? — Нравится тебе или нет, но мы семья. Она часто звонила, чтобы выговориться. Ты же «занята и не можешь выслушать». — По крайней мере, мои действия направленны на благосостояние моей семьи. В то время ты, просто ушёл. С какой-то шкурой. Ну как? Понравилась тебе Секура? Ты, тот кто бросил нас умирать, да по сравнению с тобой Роман пример для подражания. — Ты про «Золотого бегуна»? Трепло как по мне. А насчёт шкуры…это не она мной манипулировала, это я заставил её делать то, что мне было нужно. Знаешь, информация о пленной сестре бывает весьма кстати, когда хочешь…замотивировать. А улетел, чтобы вас не подставлять. Просто, хвостоголовая мелочь, цапнула меня, а в том месте уже имелся нарыв…вообщем мозги этой мелкой идиотки могли быть на ближайшей стене, если бы не Уризен. Он подкинул мне одну идею, которая пришлась по душе. Вообщем мы заработали, и я с Корусанта выбрался. — Уризен? Самозванный «Король-Капер»? — про него слышали все. Уризен был выходцем из простой семьи, его отец был бывшим десантником Корпуса Юстиции, а мать ничем не примечательный юрист. Будущий капер, хотел стать королём преступности, но его опередил Роман. Они объединились, что позволило Уризену получить в свои руки фрегат класса «Щедрый», поддержанный и износившийся. Экипаж он набирал в нашем районе, не знаю как, но собрал даже больше чем хотел. Четыреста добровольцев, против двухсот изначально потребовавшихся. В итоге, Уризен получил возможность стать пиратом. При том, далеко не самым плохим. Теперь понятно, откуда у «Короля», деньги на ремонт корабля и оснащение экипажа. Мой брат был лично в этом заинтересован. Но зачем ему это? К тому же, здесь был замешан и Роман. Не удивлюсь, если к созданию этой полувоенной организации приложил руку Гариос. Чтобы распространить свои связи дальше, за пределы Корусанта. Но кто натолкнул их всех на эту идею? — Я доверился Силе. Ты прекрасно помнишь, что видения посещали меня с пяти лет. «Лорд Тандер», «Дьявол Иллюзий», «Совершенный Клинок», «Грандсен», «Мандалор Последний», «Госпожа Циклона», «Король-Капер», все они лишь пешки. По степени полезности конечно, но по сути пешки. Все они, являлись мне в ведениях, в те моменты можно было увидеть и себя рядом с ними. Мы меняем историю, понимаешь Винтер? — Понимаю. Мы летим на Белсавис, где ты предоставишь Тейну обещанную ему информацию. Всё ясно? — Конечно же. Не волнуйся насчёт инфы, она точнее некуда. Уризен пригонит свой корабль на орбиту, он решил вступить в ваш «Эскадрон Смерти"¹. — Ты ему рассказал? — Роман. Или Гариос, точно не знаю. Знаю лишь то, что ваш «Гозанти», на котором вы летели на Телос, находится в руках одного моего знакомого, который решил сбежать с Корусанта. У него имеется небольшая шпионская сеть и собранная информация. Ваш лидер не идиот, собирает всю возможную информацию. — Ты сам всё увидишь. Но предупреждаю, на нас охотятся как Орден, так и их более тёмные собратья. — Вот это уже похоже на дело. Кстати…рад тебя видеть. — закончил он, потрепав меня по голове. Правда обычно, он делал это для того, чтобы сказать: «Моя позиция всегда выше твоей и я могу делать, что хочу». Он всегда любил доказать свою исключительность, неудивительно, что он Романа терпеть не может. Два самовлюблённых разумных не могут находится в одной комнате, не пытаясь убить друг друга. Да еще и Люций часто демонстрировал нечто подобное. Вообщем, пусть это будет головной болью Тейна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.