автор
Размер:
387 страниц, 65 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 103 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дантуин

Настройки текста
Дантуин. Никто не мог подумать, что открытые поля когда-то цветущего мира, станет напоминать изрытый трашеями шар. Сейсмический танк КНС, сотрясал землю своим главным орудием, вызывая ударные волны. Волны уничтожали технику и раскидывали дроидов, словно они были песчинками на пути ветра пустыни. Силуэты в белой броне продолжали удерживать позиции, многие из них были мертвы, но другие продолжали вести огонь. Каждый клон убивал десять дроидов, чтобы его убил одиннадцатый. Впереди редеющего строя солдат в белом, стоял джедай с пурпурным клинком. Мэйс Винду без сомнения был сильным бойцом, в подтверждение этому он уничтожал дроидов десятками, если не сотнями. Ничто не могло остановить его продвижение. Любой выстрел, с любой стороны наталкивался на его клинок, и был отражён в стрелка. Телекенетические удары разбивали броню и крошили хрупкие механизмы внутри. Следуя приказу джедая, в правый фланг армии дроидов, ударила «Секретная армия Ордена». У них не было официального названия, но официально они являлись частью сил безопасности Ордена. На самом деле, они являлись небольшой армией, набранной из тех, кто не смог пройти отбор в падаваны, или имел слишком низкий потенциал. Бойцы были одеты в волокнистую броню цвета пены, и бронижилеты цвета тёмно-медного цвета. На головах имелись простые каски и противогазы. Оружие штаное для всех подразделений ВАР. Отряды этих солдат распологались на важных для Ордена мирах, в качестве гарнизона или наблюдателей. Боевая выучка средняя, но не идёт не в какое сравнение с клонами. Фаланга дроидов разделилась на две части, в её строю открылась брешь. Этим воспользовались падаваны из агрокорпуса, прорвавшие вражеский строй, используя комбайны как таран. «Не эстетично, но эффективно.» — в мыслях отозвался Винду. Приказывая своим силам пойти в контратаку. Через пятнадцать минут, сопротивление дройдов было подавлено. Винду побежал к сейсмическому танку, и практически подлетел к нему. Раздался ещё один удар огромного поршня об землю, только благодаря телекенетическому барьеру падаванов, клоны отделались небольшими потерями. Прорезав дыру в броне танка, джедай прорвался внутрь. Несколько охранявших B1 не могли предотвратить повреждения поршня, и уничтожение командной консоли. Несколько дроидов вылетело из рубки управления через окно. Спешно покинув падающий танк, джедай осмотрел своих солдат. «Могло быть и лучше, хотя клоны сделали всё что могли.» — мысли Винду были закрыты для падаванов, поэтому разум Мэйса напоминал им скалу. — Генерал, мы потеряли шестьдесят девять солдат, сорок пять ранены. — отчитался командер Пондс. Винду кивнул и осмотрел округу. — Связь восстановленна? Нам необходимо подкрепление и медикаменты. — Сэр, ближайшие к нам республиканские силы связаны боем. — ответил клон, понимая что надежды нет. Пока только присутвие Винду и других джедаев спасало силы республики от поражения, но постепенно даже клоны ощутили безвыходность ситуации. — Силы генерала Мунди ведут бой на Джеонозисе. Попытайтесь связаться с ним. — мрачно отдал приказ Винду, понимая, что в противном случае он погибнет на этой планете. Магистра отвлёк писк комлинка, появившаяся голограмма Шен-Джона, была хорошей новостью. — Мастер, мои силы на Кранте нанесли поражение силам КНС. Мной была убита Танн. Зная о вашем положении, часть моих сил и мой падаван, направляются к Дантуину в качестве подкрепления. — Рад тебя слышать, мой бывший падаван. Твоя победа греет душу, но не смей зазнаваться. Победа над служителем Тьмы, без сомнения весома, но позволив наслаждению от победы затмить свой разум, ты рискуешь пустить в своей душе семена зла. — в ответ на эти слова Эччу смутился, и потупил голову. — Простите, мастер. Этого больше не повториться. — ответил он, сгорая от стыда. Сеанс связи закончился, Винду повернулся к Пондсу. — Коммандер, расположите раненных в академии агрокорпуса. — Есть, сэр. — козырнул клон, начиная отдавать приказы по комлинку. Через два часа, оставшиеся силы ВАР отошли к академии на западе, и руинам Храма Джедаев на востоке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.