ID работы: 8988051

Тишина во время грозы

Гет
R
Завершён
257
автор
perfect_and_necro соавтор
namestab бета
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 37 Отзывы 95 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Сержант Грейнджер

      — Блядь! — Новые ботинки Грейнджер мгновенно промокли, носок противно облепил пальцы.       Небольшой домик в лесу заливал магический свет. Из него выводили задержанных. Первым вывели эльфа. Чумазый, в драной тряпке, он был неряшлив даже по меркам эльфов. «Просто готовый плакат для агитации за законопослушный образ жизни», — усмехнулась Гермиона. Вторым вывели пожилого человека, который выкрикивал: «Я сквиб!» Мужчина близоруко щурился и спотыкался. Антимагических наручников на нём не было.       — Иди давай, — толкнул его в спину аврор. Сквиб споткнулся, но сумел удержать равновесие. Аврор рыкнул. Гермиона посмотрела на дверь и внутренне подобралась. Из домика как раз выводили волшебника в антимагических наручниках. Конвоировал Рон.       — Ты, сволочь, что сказал? — Уизли заорал и двинул волшебнику по почкам. Подсек ноги и впечатал ботинок в живот. Гермиона рявкнула:       — Отставить! — Рон быстро глянул на неё и двинул ботинком магу в лицо. После этого выдохнул, ухмыльнулся и поднял руки. Мол, сдаюсь, крошка, раз ты просишь.       — Уизли, где понятые для обыска? — Гермиона холодно посмотрела на него и махнула рукой на коттедж.       — Избивать безоружных — лучшая работа для тебя, а, Уизли? — прохрипел из кровавой лужи задержанный волшебник и заржал конём. — Под началом всезнайки Грейнджер, ну надо же!       Смех перешёл во всхлип, и Гермиона присела рядом с задержанным. Что-то тут было не так. Со всем этим делом что-то было крепко не так.       — Сэр, вы можете идти? — Волшебник тёмной кучей лежал в грязи и не шевелился. — Капрал Уизли, вы напали на задержанного. Степень повреждений определят колдомедики в Мунго. О вашем поведении будет доложено руководству и в отдел собственной безопасности. Я не потерплю такого на своих операциях, вы отстранены. Отправляйтесь в отдел и готовьте рапорт о своих действиях. Дальнейшая операция пройдёт без вас. Миллз, аппарируйте задержанного в Мунго и будьте с ним до моего приказа. Говардз, сквиба и эльфа в участок, оформляйте. Стивенз, за мной.       — Так точно, сержант, — вяло козырнули авроры. Гермиона забрала документы у Рона, кивнула понятым и прошла в дом. За спиной послышались хлопки аппарации и сдавленное «Сука».       Стивенз делал колдографии комнаты, Гермиона вслух диктовала самопишущему перу: «В первой комнате, предположительное назначение — жилое помещение, стоят две застеленные и заправленные кровати, у окна стоит стол с двумя стульями, на столе лежат три тарелки и две вилки, три стакана с красной жидкостью, предположительно вином. На тарелках — остатки еды, предположительно сосиски и спагетти, рядом с кроватями стоят табуретки, у правой кровати на табуретке лежит книга «Величайшие загадки зельеварения», у левой кровати на табуретке лежат грязные носки, три штуки, все из разных пар», — автоматически произносила она всё, что видела, потом можно будет отредактировать в читаемый вид.       Производить обыск — первое, чему она научилась. Монотонная и скучная работа, от которой порой зависел успех дела в суде. Гермиона мысленно усмехнулась, не прерывая диктовки, — годы в библиотеке за скучными книгами научили её замечать малейшие подробности. Может, поэтому она и делала карьеру быстрее Рона. А может, дело было в другом. Она снова разозлилась, когда вспомнила его взгляд.       «Вторая комната, предположительное назначение — лаборатория. Посередине комнаты стоит большой стол, у стен стоят стеллаж и закрытый шкаф со стеклянными дверцами. В шкафу находятся банки и коробки, предположительно — ингредиенты для зелий. Рядом со шкафом стоит ящик с крышкой, на ящике надпись «Отходы класса А». На стеллаже стоят три медных котла, размеры 10, 5 и 2», — Гермиона продолжала дотошно описывать всё, что видела, продвигаясь от двери вглубь комнаты.       — Блядь! — она снова наступила в лужу. Со стола стекало пролитое зелье. Мокрые ботинки стремительно деформировались. Грейнджер глубоко задышала, пытаясь успокоиться.       Что, твою мать, происходит сегодня?! Сначала лейтенанта Коллинза, шефа отдела по контролю за мигрантами, увозят в Мунго с инфарктом. Коллинз вызывает её и просит взять операцию по задержанию нелегального мага под своё начало. Ладно, лейтенант в своё время учил Гермиону быть опером, а не героем. Потратил на это немало времени и сил. Перенести вымечтанный отпуск и помочь Коллинзу — не такая большая жертва с её стороны. Операция, которая должна пройти мирно и спокойно, чуть не срывается из-за Уизли. Рону нужно было обязательно подорвать её авторитет и продемонстрировать, что это он должен был руководить задержанием. Он и должен был. Если бы не взорвал три дня назад автомобиль маггла, как всегда, случайно. Коллинз психанул, забрал это дело под свой контроль, а потом Коллинза забрали в Мунго. И вот сержант Грейнджер стоит посреди грёбаного леса в грёбаной лаборатории и смотрит, как её новые ботинки и отпуск идут псу под хвост.       Гермиона ещё раз окинула взглядом лабораторию. Открыла палочкой ящик для отходов и присвистнула. В ящике лежали зип-пакеты жемчужного цвета. Грейнджер моргнула. Потёрла глаза.       — Экспекто патронум! — Стивенз и понятые обернулись. — Сержант Грейнджер — министру Брустверу. Забираю дело №3/19 под юрисдикцию ОВМ, код оранжевый. Прошу подтвердить полномочия. Кингсли, это перлмутер.       Через полминуты потрясённой тишины в лаборатории возникла серебристая рысь:       — Министр Бруствер — сержанту Грейнджер. Полномочия по делу №3/19 подтверждаю. Возьми этих ублюдков, девочка.       — Стивенз, вы вызвали экспертов? Пусть берут образцы на анализ, — Гермиона вновь посмотрела в ящик с отходами и ухмыльнулась. Мелкая и злобная сержант выглядела как героиня Второй Магической. До чёртиков опасной тварью.

***

Северус Снейп

      — Блядь!       Снейп выдохнул, прикрыл нос и уставился на разбитую колбу с незавершённым зельем. Оно шипело, испускало светящийся пар и растекалось грязно-зелёным пятном на начищенном полу. За годы работы Снейп приспособился к большим рукам, но иногда забывал про слишком длинные локти, за что сейчас и поплатился. Он не успеет изготовить следующую партию к тому времени, когда потребуется объединить обе консистенции. Северус заглянул в тихо булькающий на столе котёл. Теперь эту заготовку придётся утилизировать, Смит останется без ночной смены и будет брюзжать сильнее обычного.       — Тунк!       Конечно, неизвестный начальник его не похвалит за испорченную партию, особенно когда время поджимает. Это самый большой заказ за всё то время, что он здесь жил. Возможно, вычтут стоимость компонентов из его «зарплаты». Снейп скривился. Зарплатой эту мелочь можно было назвать весьма условно. Как же он был рад тому, что никогда не жил в роскоши. Ему хватало тех условий и той еды, что приносили курьеры, а жалкие гроши, что он получал за работу, — откладывал. Снейпу недолго оставалось терпеть свою невесёлую компанию: дряхлеющего мужлана без крупицы магии и ещё более дряхлого злобного эльфа. Кстати, об эльфе…       — Тунк! Дракл тебя дери, где ты во…       Едва он прикоснулся к двери, как та резко распахнулась. Северуса впечатало в рабочий стол. Покачнувшийся котёл гулко стукнул по столешнице медным боком, разливая густую, токсичную заготовку для зелья на стол. Снейп скривился. Край стола тихо, но неумолимо обугливается, густая масса стекает на пол.       — Экспеллиармус! — взревел из тёмного дверного проёма отдалённо знакомый голос. Палочка Снейпа просвистела мимо него по воздуху в руку… Уизли? — Вяжите его, — сказал Рон выбежавшему из-за его спины мужчине в аврорской мантии, сплюнул на пол, брезгливо осматривая помещение. За десять лет из нескладного и слишком рослого подростка Уизли превратился в упитанного кабана — очевидно, с тем же количеством мозгов.       Авроры, не церемонясь, стряхнули Снейпа со стола, вздёрнули на ноги и достали наручники, предназначенные сдерживать магию. Северус почувствовал, как стол больно впился ему в спину.       — Вы можете хранить молчание, — насмешливо говорил Рон, глядя, как аврор колдует над наручниками. — Всё, что вы скажете, может быть использовано против вас, — цокнул и облизнулся. — Что, не ждал, гнида?       — Какого хре… — начал было Снейп, но Уизли почти пропел:       — Силенцио, — и самодовольно оскалился.       — Такой пафосной падали давно не было, — усмехнулся второй аврор.       — Вот и настал час травить плесень и паразитов. На свет, — Уизли кивнул своему напарнику на дверь. — Если это всё, то выводи тех двоих. А я следом.       Снейп сглотнул густую слюну. Он не доверял своим сожителям и, конечно, деньги хранил не здесь и даже не близко к этой развалюхе. Какая горькая ирония: его обезоружил и связал тупоголовый Уизли — не самая большая честь. Хорошо, что не Поттер. Северус скривился в ухмылке, выходя из дома под магический свет. Кажется, он тихо ругнулся, ослеплённый, но Уизли воспринял это на свой счёт или просто захотел воспринять на свой счёт.       Одновременно с первой вспышкой боли он узнал ту, что стояла напротив: строгие глаза, поджатые губы, напряжённая челюсть и, конечно, волосы…       Блядь!       Оказывается, он совсем отвык от боли. Тем более такой — маггловской. Двое суток ливня оставили после себя грязь, в которую Снейп, подсеченный Уизли, совершенно не элегантно рухнул. Удар в живот выбил из него остатки воздуха. Кажется, Рональд что-то кричал, а затем он услышал голос Грейнджер. Командовать Уизли у неё всегда получалось, но не в этот раз. Тяжёлый ботинок встретился с его лицом, и Снейп, захлёбываясь кровью, рассмеялся.       — Избивать безоружных — лучшая работа для тебя, да, Уизли? — Снейп хотел, чтобы это звучало саркастично, но из-за крови и, кажется, выбитых зубов получилось жалко. Уизли, Грейнджер, а где Поттер? Прячется за деревом? — Под началом всезнайки Грейнджер, ну надо же…       Это же грёбаный театр абсурда. Восемь лет! Восемь лет до него никому не было дела. Восемь лет он кропотливо варил не особо сложные зелья в приличных масштабах за гроши и только с одной мыслью — накопить побольше и свалить куда подальше из опостылевшей Англии. Он, конечно, знал, что его посмертно назвали героем и воздали всяческую хвалу и даже наградили орденом Мерлина. К драклу орден! К драклу всех! Он хотел забвения и неприкосновенности, чего в Англии его не могло ожидать ни при каком раскладе.       Кажется, Грейнджер что-то кричала. Раздавала команды? Её голос стал более властным, чем он помнил. Перед глазами поплыли разноцветные круги. Смех забрал остатки его сил, адреналин уступал, и вслед ему пришла боль. Кажется, аврор Уизли тренируется исправно и даже слишком. Северус пытался отгородиться от стреляющей боли окклюментными щитами, но, кажется, ушёл в своё сознание слишком далеко. Реальность перестала существовать, свет померк, и Снейп оказался в блаженной тишине. И пустоте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.