ID работы: 8988065

Перформанс

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перформанс

Настройки текста
— Камера идёт… Начали! Пи растерянно взглянул на Криса, поёрзал на скамье и примостил руки на гриф гитары, как бедный родственник. Тринадцатый ролик за день. Тринадцатый! Сколько ещё они осилят? Мысли вразброд, в висках тупая пульсация, а ладно, пора приступать. С самого утра Пи уже погулял по пустырю, покачался на плетёнке, поиграл в стойкого оловянного солдатика, перешёл несколько мостов, полюбовался техножирафами на горизонте, покормил лебедей, поулыбался пешеходам, прокатился на метро и даже прикинулся ветошью на складе. И всё это — бренча по струнам. Выступал же перед огромными толпами, господи, почему сегодня так неловко на виду у случайных зрителей? А теперь Лорду приспичило пробраться с камерой в городскую ратушу, чтобы Пи был окружён архитектурным наследием прошлого в качестве декораций. И пусть посетители фыркают: сидит в фойе какой-то паренёк с электрогитарой, а вместо музыки — сплошное шершавое «цак-цак-цак». Только бы охрана не упекла куда подальше за этот перформанс. Пи проводил взглядом очередную группу пожилых туристов и завертел головой, с поддельным любопытством изучая периферию зала. Пальцы на автомате доигрывали последние риффы. — Стоп… Снято! — Лорд, я задолбался. Зачем нам так много? — Затем, что мы несём искусство в массы! Ха-ха-ха! Ну а вообще, это же весело. Или нет? Пи тяжко вздохнул. Нелёгкая это работа — на потеху играть идиота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.