ID работы: 8988096

Как я погляжу, вы даже на это готовы

Гет
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотел бы начать с того, да. Я могу всем пожертвовать всем. Да, я потерял разум, сошел с ума. Но ведь, это чувство на много меняет человека. Даже такого человека как я. Ты спрашиваешь меня, как она смогла меня так заворожить? Никак, я сам, сам создал чувство в своем сердце. Ведь, в нынешнем времени, я не слушаю свой разум, я делаю как велит мне сердце. Глупо, настолько глупо с моей стороны. Я, тот что предан своему императору, влюбился в его женщину. В ту, что даже смотреть на нее не дозволено остальным. Ради нее, я мог самого себя убить на месте, если она будет этим довольна. Я видел, нет, я действовал против нее. Тогда, когда она показывала себя не в лучших нарядах, такие что не подобает носить женщине. Она носила одежды мужчин, держала в руках множество мечей, саблей. Но, в ее сердце, может даже жизни нет места. Это придает какую-то боль. Даже рана, что так болела бы, не сравниться с такой болью. Я не могу быть с той, которую желаю в тайне ото всех. Даже сама императрица, не замечает. И немного рад этому. В ее жизни, в ее настолько жестокой судьбе, я не хотел бы оставить ужасный отпечаток своим поведением. Я становлюсь все более глупым, настоящим глупцом. Даже приказы императора, о том, чтобы я, забрал ее в монастырь и заставил других бить ее той чертовой бамбуковой палкой. Я уже был готов сжечь тот монастырь, дворец, от дворца будто бы доносилась только тоска. Я слышал плачь его высочества наследного принца. Больно было украдкой наблюдать, как она молиться об этом императоре. Ему было наплевать на нее, если она не раскаяться. Я готов был тут же сжечь этот монастырь. Но, как я простой смертный, могу разрушить священное место? С моей стороны это было бы низко. Я рад, что могу быть просто рядом с ней. Да, мне по душе быть глупцом, влюбленным в известную личность. Быть таким, мне даже по нраву. Да, я снова веду себя прямо как ребенок. Но что мне поделать? Я ничего не могу сделать. Когда она прямо смотрит в мои глаза и улыбается, мне так хорошо на душе. Но и в тоже время, я волнуюсь, совсем не могу держать себя в руках. Но, даже так она не видит. — Тал Тал, — окликнул его, канцлер. Посмотрев на мужчину, тот даже ничего не сказал и ушел из комнаты. Дядя удивился, конечно бывало такое. Но, сейчас это бывает часто. — Когда мы рассуждаем, как же можно сдвинуть Ки с трона, то он сразу уходит, — проговорил канцлер и дотронулся до бороды.

***

— «Да как дядя смеет такое говорить о самой императрице?!» — возмущенно думал Тогто. Он размышлял, чем ему не угодила его же хоть и не родная дочь. Да, это просто формальность, но на данный момент она входит в их клан. — «Я даже и не думал что до такого дойдет. Но ведь, она его приемная дочь. Он должен быть рад, что кандидатка которую он отправил во дворец, станет матерью империи. Хоть это и не ее родина. Но все же,» — тихо думал Тал Тал и шел по садам своего двора. Заметив что солдаты не тренируются, он остановился и сказал им: — Почему вы не тренируетесь? — Военный советник Тал Тал! — кто-то окликнул его имя и все мужчины склонились пред ним. Он отдал приказ для начала тренировки и скрылся из ввиду. Те приняли приказы и начали тренировку. — «Думаю, мне пора навестить ее величество,» — спокойно садясь на лошадь он помчался во дворец. Никто его не сопровождал, и он ощутил эту свободу. Свободу, чтобы обдумать все. Не о чем не беспокоиться, но вспомнив план дяди, он немедленно ускоряясь со скоростью света поехал во дворец. — «Ваше величество, прошу, будьте на данный момент не с императором, » — думал Тал Тал и доехал до дворца. Сойдя с лошади он повел ее в конюшню. Оставив лошадь, он быстрым шагом прошел к покоям императрицы. Огласив приход наставника, она разрешила войти и села на стул. — Добрый день, ваше величество, — сказал наставник и поклонился не сильно низком поклоне. Та улыбнулась ему и приказала слугам быстро заканчивать. Тот не смел поднять глаз, так как женщине еще не одели корону с украшениями.Встав с места она предложила сесть своему наставнику. Тот принял приглашение и сел перед императрицей. — Ваше величество, как вы и знали, канцлер затевает напасть на вас. Однако, он хочет напасть на вас довольно открыто, — начал советник и посмотрел в глаза своей госпоже. В ее глазах читалась грусть, тоска и потеря. — «Я ее понимаю. Он тот кто спас ее. И он хочет, чтобы она была мертва. Это он отдал ее во дворец как кандидатку в жены, и тут я рассказываю ей о том что замышляет мой дядя. Как тут не чувствовать тоску и боль?» — думал про себя наставник самой императрицы и решил что надо прервать тишину. — Сегодня он встретится с вдовствующей императрицей, — рассказал о встрече врагов, Ки. та была ошарашена, ведь, она считала что вдовствующая императрица ей союзник. А, оказалось совсем наоборот. — С вдовствующей императрицей?! — переспросила женщина и посмотрела на служанку, обе кивнули и служанка ушла прочь. Услышав шаги, уходящей девушки. Императрица поднебесной насторожилась и продолжила разговор: — Где именно они встретятся и когда? — В храме Будды, в час петуха, — кратко ответил Тал Тал и внимательно осмотрелся. Встав с места он подошел к дверям. Увидев там даму Со, которую возглавила вдовствующая императрица. Он кинул ее на пол перед ногами женщины. — Дама Со? — окликнула придворную даму, императрица. — В-ваше величество, — с дрожащим голосом сказала дама и поклонилась низким поклоном. — Ты чего тут шатаешься вокруг до около? — спросила Ки у дамы, та подняла лик и ответила: — В-ваше величество, я просто… — не успела она договорить, как она почувствовала ужасную боль в спине. Упав прямо перед императрицей, та посмотрела на своего наставника. — Наставник? — спросила Ки у мужчины, в ее взгляде можно прочитать "почему?». — Она могла всем рассказать, а особенно вдовствующей императрице, — ответил советник и приказал убрать тело и сжечь.

***

С того инцидента прошло немало времени. Канцлером стал военный советник Тал Тал. Байан мертв, вдовствующая императрица сама выпила яд, при этом совершив самоубийство. — Немало произошло событий. Наверняка, для вас тяжело перенести смерть вашего дяди… — тихо сказала императрица и посмотрела в глаза своему наставник. Тот ей легко, но улыбнулся и ответил: — Это был его приказ, когда-то он сказал мне убить его, если жадность поглотит его, — сказал Тал Тал и посмотрел на пруд. Его отражение, отражалось вместе с императрицей. Он был рад быть с ней. Быть хотя бы другом, союзником и дорогим для нее человеком.Ничего большего ему и не требовалось.

***

— Ну что? Есть новости? — спросила озадаченная императрица. Генерал присел на одно колено и ответил: — Господин канцлер, погиб в бою. Она молча смотрела на своего преданного человека. Качая головой, она не хотела принимать его смерть. Не каким образом не хотелось принимать эту ситуацию… Упав на колени, из глаз потекли горячие слезы. Она прижала руку к груди, сжимая свое платье в кулаке. Вспомнив о том, что принес он. Перед тем как он отдал то сказал «Если я не вернусь прочтите это письмо». Ваше величество, если вы читаете это письмо, значит что я уже мертв. На небе, я буду молиться за вас и ваше благополучие. Надеюсь, что вы не будете снова страдать из-за моей смерти. Вы и так настрадались за всю свою жизнь. Давно хотел вам сказать, но не было моей смелости в те дни. Я был рад быть вашим наставником, советником. Но, я желал большего. Прошу прощения у императора за такую наглость. Но, вы хотя бы должны знать, хотя бы после моей смерти. Я вас люблю, уже очень давно. Даже если сейчас я умираю, но с радостью что вы узнали об этих чувствах. Я буду молиться за вас и наследного принца. Я, король Ван Ю и ваши все союзники, будем терпеливо вас ждать. — За что?! Почему те кого я так люблю, умирают?! — кричала женщина держа в руках приложив письмо к груди. Из глаз текли слезы ручьем. Даже сдерживаться она не в силах. — Даже вы наставник. Я даже не успела вам рассказать о своих чувствах… — шепотом, дрожащим голосом промолвила женщина и разрыдалась с еще большей силой сидя на полу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.