ID работы: 8988187

Я спаситель? - Книга - 1.

God of War, Overlord (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
99
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Арка 1 - Закрытие и новое начало. Часть - 1.

Настройки текста
      На дворе 22 век 2138 год 3 января – день закрытия одного из успешных проектов игровой современности из разряда VR-игр. Дело идёт об игре под названием: ИГГДРАСИЛЬ — это онлайн игра в жанре DMMO-RPG (онлайн ролевая игра с полным многопользовательским погружением). Разработана на территории Японии в 2126 году и прослужившая вплоть до 2138 года, 12 лет игра просуществовала.       Чтобы начать играть в ИГГДРАСИЛЬ, была необходима эксклюзивная консоль. Это игра - обеспечивала новичкам и все целом игрокам полное погружение в виртуальную реальность, и хоть я так говорю, она не передавала чувства вкуса и запаха и имела ограниченное чувство осязаний, из-за этого в игре также не поддерживалась мимика.       Но всё же, не за это славился он, а за счёт отличительной особенности, чем являлась гибкая система. Игроки могли выбирать множество рас, занятий и инструментов для настроек игры. Также возможности кастомизации в игре ушли далеко вперед, давая игроку возможности на уровне программирования. Короче говоря, вам давали практически полную свободу действий.       Как только новичок заходил в игру, его сразу ждал, как можно догадаться из названия: Иггдрасиль - мир скандинавской мифологии, состоящий из девяти миров: Асгард, Альфхейм, Ванахейм, Мидгард, Муспельхейм, Нифльхейм, Хельхейм, Етунхейм и Нидавеллир. Все они находятся на его листьях.       Теперь же, позвольте вам представить одного игрока, имя которого – Бальдр. Он является игроком что любят отыгрывать роли своих персонажей, на сей раз, он отыгрывает: Хранителя Древа Жизни. Его персонаж является человека-подобным Дриадом, который в добавок на половину бог Жизни ((В честь места которое его персонаж хранит)), имеет 2 мировых предмета и 2 различные формы ((От человекаподобной до настоящей)). Остальное же о нём неизвестно, так как Бальдр является скрытым игроком, редко где участвует и вообще является полным одиночкой, конечно с кем нибудь может перекинуть пару фраз, но тут в основном с врагами. Что же до его силы? Он очень силён в физическом плане и практически в магическом, заметьте "практически", от того можно сделать вывод что он маг больше скорее ближнего боя, хоть и может использовать заклинания на расстояния, имеет слабое место в виде плохой магической защиты, но это слегка компенсирует физическая защита, что конечно тоже мала, однако в кое-чём он будет лучше многих игроков, а именно в выносливости, которая уже давно заходит дальше нормальной отметки. И всё же он имеет минусы, не смотря на столь хорошие характеристики, имеет малое количество здоровья, из-за чего более сильные игроки, могли запросто его победить в битве, нанося сильные и бесконечные удары, работая при этом в команде.       Включив консоль, мужик лет 42-ух подключил VR-шлем, затем разобравшись с проводами, присел и надел наконец на голову шлем, закончив всё дело подключением через провод к консоли. — Через 4 часа этой игры официально не будет существовать, — подключаясь к серверу ИГГДРАСИЛЯ не заметно для себя в слух произнёс мужик. — Эх.. жаль что ты закрываешься, некому будет скрасить скучные дни теперь.       Спустя несколько минут игрок под ником: Бальдр, подключился к игре. Появился он в двух-трёх шагах от древа Жизни, что его персонаж охраняет. Стоя на одном месте, Игрок наслаждался видом и красотой данного дерева, выглядело оно очень величественно и не описуемо красиво, на него прям хочется залезть и сделать пару скриншотов на память. — Что же мне поделать? — задумался он, сидя уже на своём мини-троне возле древа. — 3 часа 36 минут осталось до официального закрытия.       Задумавшись, Бальдр начал вспоминать все моменты что были у него связаны с данной игрой. Но вскоре все мысли о прошлом - исчезли, Дриад услышал что кто-то приближается к его пристанища, открыв глаза и подняв голову, перед его взором предстали два Нпс-врага, которые пару секунд также смотря на Хранителя Древа Жизни, заговорили: — Хранитель! Твоё время кануло в лето, — злобно крикнул первый нпс-враг, что находился полностью в доспехах. — Мы с моим братом, отберём сегодня у тебя древо! — за ним уже крикнул второй нпс-враг, глядя на которого можно сразу сказать, что он маг. — "Забавно осознавать то, что единственные враги что посещали это место, просто нпс." — усмехнулся в мыслях полубог. — "Будем соответствовать роли, хоть как-то можно развлечься ожидая последние минуты игры." — вставая с трона промолвил в мыслях Бальдр, став разминать шею. — Чужаки, вам наверное уже надоела жизнь?! — величественным грозным голосом прокричал Хранитель. — Недооценивай наши силы! — ухмыльнувшись, высокомерно отозвался воин. — Это вы... Скорее всего, просто недооцениваете меня, — проговорил он, резко исчезнув. — Аа?! — удивился воин, не понимая куда исчез Хранитель. — Используй заклинания отслеживания!       Тем временем сам Бальдр спрятавшись за толстой веткой древа, наблюдал за ними, решив при этом заняться любимым делом, понаблюдать за действием нпс-врагов. Он отчётливо видел, как маг использовав заклинание, не смог отыскать его местоположение и просто перед воином разводил руками, воин же, не отбросив попытки, решил сам заняться поиском. Но вскоре судя по всему, ему это начало надоедать и нпс направился с магом прямо к древу Жизни. Там их уже ждал Бальдр - который понаблюдав, спустился на землю. Как только нпс-враги подошли и заметив его за агрились, Бальдр не использовав никаких заклинаний, резко оказывается за спиной война и замахнувшись правым кулаком, наносит по шлему врага удар, тем самым обезглавив противника, уничтожив и его шлем после того удара, Полубог подняв взгляд прямо на мага, медленно протянул руку в его сторону развернув ладонь, образовав на руке сгустки крови что стали обвиваться, последний раз глядя на нпс-мага, Бальдр произносит: — Это место связано со мной и потому, никаким сорванцам вроде вас, я не дам завладеть им, — таковы были его последние слова тому нпс, после этого он резко сжимает руку в кулак, и маг падает на землю, ничего не проронив, а его тело сталр походить на гуля, виной такой внешности послужила магия крови, которая являлась подтипом магии Жизни у Бальдра. — Что ж, благодаря им время сократилось до 2 часов 33 минут, — глядя через меню на время, промолвил игрок.       Сделав несколько шагов вперёд, Хранитель Древа Жизни, вернулся на свой мини-трон, присев на законое место обратно, он начал лазить в настройках и инвенторе.

Спустя 2 часа 32 минуты...

POV - Бальдр

— Осталась минута, — грустно отозвался я. — А ведь и вправду жаль, игра что мне подарила многое, игра что с азартными глазами пялилась на мою банковскую карточку, так просто.. спустя 12 лет - закрывается! — За то я впервые доволен персонажем что получился у меня в итоге, — состроив улыбку и слегка откинувшичь на троне, со вздохом вырвались именно эти слова у меня.       И ведь в этих словах вся правда.. Бальдр - стал единственным персонажем, которого я смог прокачать и довести до идеала. Хотя чего уж тут, как никак, мой персонаж, всего лишь антагонист одной эксклюзивной игры 2018 года. — Как это игра называлась? — задумался я, — Бог.. Бит, не! Бог Войны, Бог Войны! Вот. Хе-х, — смешок, — одна из моих любимых игр, сейчас то конечно, та игра выглядит для наших времен старовато, но это же сути не меняет? Ведь как минимум, не будь я фанатом, я бы не старался делать своего персонажа в Иггдрасиле похожим на него. Правда тут будет вернее: "Почти Похожим" - раса у меня не подстать Бальдра из игры, сила Бальдра взята лишь частями, ну и ещё много отличий, чего ещё можно сказать, если к примеру форма человека в игре у меня не настоящая, а на самом деле мой персонаж выглядит как живое человекоподобное дерево. Да и вообще! Если взглянуть на мои характеристики, можно понять что у меня хоть и всё выглядит солидно, это не означает что я сильнее всех игроков! Вернее сказать: Я даже не знаю! Опыта в битве именно с игроками у меня мал, и то в основном это были новички и среднячки от 15 до 35-40 уровня. А по побеждённым боссам я не хочу судить, ведь я наоборот с их помощью только становился ещё сильнее, другое дело высокоуровневые нпс что приходят к Древу Жизни, раньше они мне много головной боли доставляли.       Что я вообще говорю только о своём персонаже?! Давайте лучше и я вам представлюсь. Звать меня Джон Батийск, живу в США в штате Колорадо, работаю Тренером по объединенным боевым искусствам, во время отпускных дней всегда путешествую, вернее раньше, путешествовал, последний раз был 12 лет назад, к тому времени я уже знал много видов боевых искусств и отчётливо всегда оттачивал свои навыки, прекратил же я путешествия из-за банальной скуки, мне хотелось в то время попробовать новое, и этим новым был [ИГГДРАСИЛЬ]. Стоило мне окунуться в мир этой игры и всё больше став узнавать много информации, как у меня появились воспоминания и вместе с ними ещё большее желание поиграть.

Что за воспоминание?

      Возможно спросите вы. Они связаны с моими школьными временами, когда я очень сильно встрял по одной игре старых времён, Бог Войны - это игра что насчитывала в себе серии игр, но мне удалось тогда поиграть лишь в часть 2018 года выпуска, и знаете? Я не разочарован, после первого прохождения, я только и делал, что проходил заного или исследовал новый мир, там же у меня появился любимый для меня персонаж: Бальдр - сын Одина, брат Тора, зная его прошлое, ему можно было лишь сочувствовать. Я также проникся им. — Именно поэтому я создал именно по его подобию, — осматривая руки промолвил я в слух. — Что ж, я уже предвидел конец, осталось каких-то 5 секунд, — грустно вздохнув я начал отсчёт.

— 4 секунды

— 3 секунды

— 2 секунды

— 1 секунда

      Тишина... Ничего не почувствовав, я решил потянуться к шлему виртуальной реальности дабы его снять, стоило мне приблизиться руками, как я сразу впал в шок. — Волосы, — прощупывая свои волосы на голове, промолвил я, — странно, почему я не чувствую шлем? Да и волосы - будто бы мои, но не мои, — глубоко вздохнув я собрался приоткрыть глаза, — так нужно успокоиться, это всего лишь глюки из-за долгого времяпрепровождения в игре, это всего лишь глюки, — отчайно повторя, я пытался себя убедить в том что являюсь тем кто прав, но стоило мне открыть глаза, как я вновь застыл в шоковом состояние, не зная что и сказать. — Г-г-де э-тт-оо я? — запинаясь проговорил я, — нужно успокоиться, — вдохнув побольше воздуха и повторил так несколько раз, это заставило меня ещё сильнее впасть в шок. — Я. Я. Прямо. Сейчас. Ощущаю. Всё. — с запинкой не веря в происходящая, проговорил я. — Нет, нет, не может этого быть! Неужто я реально сейчас там, где законы физики уже не действуют, это же не реально! Перемещение в другой мир - это же всего лишь фантастика!       Взглянув на свою руку и осмотрев тело, я вновь обомлел. — Я.. Я-я, в теле Бальдра! — Ладно, нужно сохранять спокойствие, только и всего, только и всего, может это всего лишь обновление? - нет! В жизни не поверю в это.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.