ID работы: 8988334

Любовь, запертая в сердце

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Туссент, прекрасный город, наполненный шумом счастливых людей и работяг, которые трудятся на бескрайних полях этого королевства. Все здесь так и пестрит яркими цветами, даже самые захудалые домишки не выделяются своей дряхлой, прогнившей древесиной из-за краски. Люди здесь, кажется, счастливы, но не все так радужно, как может показаться на первый взгляд, монстры здесь не такая уж и редкость. Рыцари в этим землях помогают людям и чтят древние традиции, хоть и выглядят весьма потешно вне своего королевства. Аниела* забрела сюда совершенно случайно и решила остаться ненадолго, больно здесь красиво, да и от путешествий невольно устаешь. Аниела была довольно милой, у нее были серые глаза, немного бледная кожа, а волосы были темно рыжие. Она была очень миролюбивой девушкой, но после знакомства с Геральтом она научилась искусно владеть кинжалами, которые незаметно болтались в ножнах на бедрах девушки. Она ходила в неприметной одежде, которую шила сама, денег на портного не было. Аниела, была искусным лекарем, она многим спасла жизнь, о ней ходили легенды, ведь она никогда не оставалась на одном месте. Девушка любила путешествовать, ведь в родном доме ее никто не принял и не полюбил. В детстве над Аниеллой смеялись и дразнили ведьмовским отродьем, отец лишь повторял все сказанное подкрепляя жесткой рукой. В одном из своих странствий Аниела спасла ведьмака. Так и начались ее приключения, их дороги не раз сходились и тогда она помогала всем чем могла. Девушка сидела в своей небольшой лачуге, которую она выкупила по дешевке, к этому маленькому домику прилагался маленький участок, поросший редкими цветами, хозяин не любил цветы, да и дом стоял почти на отшибе недалеко от кладбища. Для Аниелы это было идеально, она ходила в город и продавала редкие растения, за них платили очень хорошие деньги. Сейчас она смотрела на трескающий в камине огонь, он неуверенно полыхал, но согревал девушку будто обнимая легким жаром ее тело. Тишину разрушил звук лошади и крики: — Тише, Плотва Травница открыла дверь и облокотилась о его косяк сложив руки на груди. Она внимательно смотрела на друга, который ловко слезал с лошади. — Привет, Геральт — с улыбкой произнесла она — Аниель? — мягко вопросил Геральт — Давно не виделись с тобой, мой друг — Я не ожидал тебя здесь увидеть Травница была рада видеть ведьмака спустя столько лет, последняя их встреча чуть не стала смертельной для девушки, сражаться с дикой охотой было слишком тяжело. Аниела указала Геральту рукой, что он может войти, мужчина не стал долго стоять на пороге и вошел. Девушка заварила другу чай и накрыла на стол. — — Я уверена ты проголодался, Геральт Мужчина лишь кивнул и принялся за трапезу. — Аниель … как ты выжила? Вопрос тебя немного ошарашил, пусть он и был ожидаемым. Немного поколебавшись, ты подняла глаза на друга и тяжело вздохнула. — Меня спас один эльф, увидев, что мы одержали победу, я не стала мешать и отправилась на поиски помощи, но потеряла сознание возле озера в глубине леса. Этот эльф нашел меня и подлатал, в благодарность я работала у него и всячески помогала. Шрам в том месте начал неприятно покалывать, напоминая о своем существовании и о той боли, что пришлось терпеть. — Мы могли бы тебе помочь — холодно произнес ведьмак Аниела понимала, что поступила глупо, но смерть ей тогда, казалось более верным решением, девушка начала нервно крутить закрытый кулон в форме сердца, что не ускользнуло от внимания ведьмака. — Ты все еще хранишь его? — Да … — Это глупо, ты сама видела как он погиб — Геральт — Пора забыть о нем и идти дальше — Геральт — Ты не должна … — Прекрати — не выдержав крикнула она Слезы подступали к глазам, а сердце сжималось от боли, которую девушка так усердно сдерживала. Геральт не знал, что сказать, он знал, как сильно она была влюблена в Региса, но он просто не мог смотреть как его подруга страдает. — На втором этаже есть кровать, можешь занять ее … мне … мне нужно немного прогуляться Как бы не хотелось ведьмаку отпускать девушку одну, он промолчал и ушел спать. Травница же взяла корзинку и направилась в сторону кладбища. Шагать по темной тропинке было немного страшно, но девушку от неприятных мыслей отвлекали звезды на небе, они сегодня светили ярче чем обычно. Подойдя к кладбищу Аниела остановилась и с опаской попыталась вглядеться в темноту, но шум из кустов заставил ее вздрогнуть и обнажить кинжал. Девушка неуверенно подошла к кустам и раздвинула листву, там сидел ворон со сломанным крылом. — Ты меня напугал — с облегчением произнесла девушка — Бедняга, тебе ведь больно, давай я тебя подлатаю Травница аккуратно положила ворона в корзину, со стороны склепа послышался скрежет металла и шеи девушки коснулось что-то холодное. Аниела перепугалась, не увидев никого позади себя. — Что за хрень … Не желая узнавать, что это была за тварь девушка пустилась на утек вместе с раненым вороном. Прибежав домой, девушка коснулась шеи и не почувствовала кулон. — Нет, нет, нет … вот курва — с досадой процедила девушка — Кар — подал голос ворон в корзинке — Да, прости … нужно тебя подлатать, малыш Аниель аккуратно вытащила птицу из корзинки и положила на стол с травами и снадобьями. — Я постараюсь быть аккуратной Было немного тяжело, но девушка обработала крыло ворона, как только травница закончила свое дело ворон стал бегать по полу и прилег рядом с ее кроватью. — Все вороны такие умные? — с улыбкой произнесла девушка — спокойной ночи пташка Потушив камин и свечи Аниела легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.