ID работы: 8988354

Алая Синева

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алая Синева

Настройки текста
      Снежная погода выглядела как всегда прекрасно. Она очень любила гулять вот так, по улицам, среди прохожих. Она вовсе не волновалась, что на нее обратят внимание, что прохожие подойдут и будут что-то выпрашивать: может она потерялась? Может ее мама оставила? Или прочий бред.              Ей всё это было не важно.              Она любила этот город. Любила зонт, с которым выходила гулять в такую безветренную погоду. Любила теплую одежду, без которой гулять ее просто не выпускали. Эти тонкие перчатки, непонятно каким образом удерживающие тепло. Это темно-малиновое пальто, с оборками в виде чёрного меха. Шапки она в принципе не носила, не любила их. Проще было навесить на себя легкое заклинание, которое помогало бы не замерзать.              Она любила этот снег. Легкие снежинки, совсем невесомые, такие нежные и прекрасные. Каждая совсем не похожая на другую. Уникальные снежинки. Она готова была просто стоять посреди улицы, на тротуаре просто смотря на них. Удивляясь, радуясь, любуясь.              Девочка не любила проявлять эмоции при посторонних, но ради этого она могла себе позволить. И улыбка, словно цветок расцвела на тонких и красивых губах, совсем не тронутых холодом. Улыбка счастья, искреннего и ничем не прикрытого, очень теплая и мягкая. Будь рядом художник, он возжелал бы тот час запечатлеть ее на холсте. но даже если и проходил мимо человек, чьим призванием было рисование — он бы ее просто не заметил. Как и другие. Ибо все упирались в ее нежелание попадаться на глаза простым людям.              Чуть-чуть отодвинув зонт, она всмотрелась в небо, затянутое тучами. Не было даже намека на солнечные лучи, что могли хоть немного осветить заснеженный город. Согреть его и отогнать холод.              И ей это нравилось. Холод она любила и не противилась ему, ассоциируя синеву с собой. Со своим внутренним миром и основой. Синева была тем, что делало её собой, хоть она и любила это малиновое пальто.              Потому что его ей подарила сестра. И она дорожила им. Дорожила его яркостью, и тем, каким оно было необычным. В сравнении с синевой, с ею самой, оно будто бы согревало не только ее тело, но и саму её душу.              Она так контрастировала с серым городом, постепенно покрывающимся белизной, что видно её было издалека. Любой способный, углядел бы её издалека. Но никто не мог.              Она гордилась этим. Гордилась своими силами.              — Долго стоять тут собираешься?              Она обернулась и увидела перед собой её. Полная её противоположность за исключением цвета волос. Невысокая, едва выше её самой, одетая в небесно-голубое пальто, без зонта, как она сама, в высоких сапожках, вместо низких туфель и с яркой улыбкой на лице. Эмоцией. Очень сильной и непередаваемо согревающей. В отличии от неё, эта девочка была всем. Целым миром для неё. Той, кто согревал, успокаивал, радовал и спасал.              И носила она пальто, подаренное ею пальто. Небесно-синее, яркая противоположность тому, что было на ней. Тому, что было вокруг них.              Алое и синее повстречались среди серой пустоты.              — Сестра.              Теплая улыбка появилась на её губах, направленная на этот раз не на погоду, которая так ей нравилась, а на родного человека, которого она всегда рада была видеть.              — Ты чего тут одна стоишь?              Младшая девочка рассеянно огляделась. Вокруг и правда никого не было. Неужели она придумала себе людей вокруг? Всё возможно… Каждый раз, когда она замирала вот так, глядя на снег это происходило.              Каждый раз…              Сплошная синева…              — Эй, Аоко!              Буквально перед её носом щелкнули пальцами. Девочка вздрогнула и растерянно посмотрела на сестру. Недовольно хмурясь, она смотрела на неё.              — Прости меня… — едва слышно пробормотала младшая девочка. — Я снова…              — Не вздумай извиняться, — воинственно проговорила старшая девочка. Она сделала шаг вперед и шустро схватила сестру за руку, не давая той отшатнуться от неожиданности. — Я не отпущу тебя слышишь… — пробормотала она, опустив глаза вниз. — Мне все равно что ты заполучила магию вместо меня. Я не отпущу тебя. Ты останешься со мной! Ты моя сестренка! Не её!              Аоко почувствовала, как синева отступила и на её месте засияло тепло. Алое, очень приятное, но не обжигающее. Прохладное и успокаивающее. Всё как она и любила.              Она кивнула и сжала держащую ей ладошку покрепче. Теплые слезы радости побежали по щечкам, сбегая до подбородка и капая вниз.              Её сестра вдруг расширила глаза и слегка панически заговорила:              — Ну чего ты снова плачешь! Эх, ты…              Она достала платок и утерла слезы с лица сестры.              — Такой милой девочке не престало плакать. Не роняй слезы из-за пустяков.              Аоко кивнула и улыбнулась, продолжая ронять молчаливые слезы, на что её сестра, Токо, горестно вздохнула.              — Пойдем. У «Робертсонс» нас ждет кофе и твоя любимая выпечка.              Токо потянула свою младшую сестру Аоко по направлению к кофейне словно на буксире. Но младшая не спешила сопротивляться. Она просто была рада.              Кто бы мог подумать, что синева может так изменить её?              Никто.              Но старик, однажды зашедший в гости к Аодзаки, переубедил её в этом.              Он так много что сказал. Он переубедил старшую сестру, и успокоил младшую.              «Потому что не магия меняет человека».              Так он сказал.              «Это человек меняет магию под себя. Пусть это будет даже время. Время та ещё магия. Дорожи тем, что рядом, дщерь, и тогда ты ничего не потеряешь».              Эти его слова Токо и Аоко запомнили навсегда, и никогда не забудут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.