ID работы: 8988380

Укротительница демонов.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Nes_TI бета
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Депрессивненько.

Настройки текста
      Молчание. Иногда, оно необходимо, иногда, оно раздражает, иногда, всё понятно без слов, когда говорить и не нужно. Слышен лишь монотонный шум работающего  двигателя и тишина собственных мыслей.       Генри Фишер вёл машину, на светофорах смотрел на дочь через зеркало заднего вида. На её коленях лежал протез для лица. Девушка неотрывно смотрела на него. Два хвостик вяло свисали, с боков прикрывая лицо.       Невидимый для людей Ларри сидел на противоположном сиденье и задумчиво смотрел в окно. О чём он думал? Например, о том как люди слепы. Или о том, как же он глуп — променял Салли на порно. А она теперь грустит. Да, иногда неведение намного лучше. Ларри посмотрел на грустную девушку.       «Я готов разбить все зеркала, что существуют в мире — лишь бы ты чувствовала себя прекрасной.» — думал Ларри, но покраснел от таких мыслей и отвернулся. И только потом подумал обо всей абсурдности мыслей. Часами смотреть порно ему не стыдно, но на Салли немного посмотреть стыдно? Ларри потряс головой отгоняя странные мысли.

***

      Пасмурное утро явно не предвещало ничего хорошего. Чёрные тучи вот вот прольются ливнем. Ветер сгибал ветки, некоторые из них уже сломались.       — Салли Фишер! Пройдите в кабинет! — послышался голос врача из-за двери. Салли встала со скамейки и зашла в кабинет. Там сидел Генри и невидимый для людей Ларри. Они подбадривали её взглядами. Они видели её лицо, а медсёстры следили, чтобы Салли ко всему отражающему даже не подходила, но лицо девушки и так всегда было в бинтах. Что она могла увидеть?       Девушка в розовом костюме медсестры развязывала бинты, врач что-то записывал. Лицо освободили и девушка сняла с глаза пластырь. Врач поднял глаза и подал ей зеркало…       Левую бровь рассекали три ужасных шрама, веко под ним было разделёно на две части и сшито, нос словно собрали по частям, лоб и щёки покрывали ужасные швы. Губы и глаза уцелели.       — Пересадку лица сделать невозможно, — заключил доктор и подал протез.       Ларри снова посмотрел на Салли. Такое милое ангельское создание. И такое грустное…       Прошло два часа…       Уютная столовая в зелёных тонах. Было так хорошо и защищённо, словно дом сможет уберечь от всего, от всех бед. Но от внутренних…       Салли ковыряла котлету так и не съев ни кусочка, и есть эту тёмную кашу не очень то и хотелось. Генри ставил чайник и посмотрел на дочь. Как же ей сказать…       — Салли, — позвал отец. Синеволосая повернулась к нему. — меня зовут в командировку. И если я туда не еду — значит увольняюсь.       — Можешь ехать, я справлюсь, — Салли выдавила из себя улыбку.       — Это на два месяца, ты уверенна?       — Да, просто у меня небольшой шок, а так всё в порядке. — Салли снова постаралась улыбнуться, вышло фальшиво и неестественно.       — Хорошо, только поешь, ты уже сорок минут вилкой ковыряешь и ни кусочка не съела. Не вкусно что-ли? — Генри почесал отросшую щетину.       Салли потрясла головой и затолкала в рот половину котлеты.       — Остыло, — с набитым ртом сказала она и с трудом проглотила кусок.       — Как же я не хочу оставлять тебя. — Генри снял с плиты закипевший чайник и, налив чай, сел за стол перед Салли. — всё это ведьмовство. Это так опасно.       — Не я выбирала это. — Салли пожала плечами и продолжила есть холодную еду. — и тем более, у меня есть Ларри.       — Эх, это тоже очень волнительно. А если что случится, а ты в таком состоянии.       — Всё будет хорошо, обещаю. — Салли показала палец вверх.       — Как знаешь.       Прошло две недели…       Вся мебель покрылась слоем пыли. По дому хаотично лежали осколки зеркал, кое-где валялись салфетки с кровавыми пятнами. И играет немного грустная музыка, длинные пальцы умело бегают по струнам, синие волосы прикрывают лицо. Рыжий кот спит рядом с хозяйкой, и не отходит от неё все две недели.       Ларри уже не выдерживал этой депрессухи, ему хотелось веселиться как и прежде, но Салли сильно не нравилось её лицо. Но скоро приедет Эш и начнётся веселуха! (хе-хе-хе, ага, веселуха:)       — Я никуда не пойду! — упиралась Салли.       — Пойдёшь. Ты уже две недели на улицу не выходишь. — протестовала Эшли. — у тебя есть что-нибудь поесть? — она быстрым шагом дошла до холодильника и открыла его, — понятно. Идём, я тебя накормлю.       — Я на улицу не выйду! — Салли вскочила с дивана и топнула ногой. Ларри стоял за её спиной и молча подбадривал Эшли выгнать подругу на улицу.       — Пойдёшь!       — Нет! — крикнула Салли, что Гизмо даже проснулся. Даже Гизмо!       — О’кей, — Эшли села на кресло и скрестила руки на груди. — Сильная ведьма, претендующая на звание новой хозяйки, сидит в четырёх стенах и мечтает сдохнуть.       -… — Салли немного смутилась. Она уже две недели жалуется на жизнь и судьбу, на невозвратимое лицо и сломленную карьеру фотомодели. А сама ничего не хочет делать, думая, что жизнь кончилась. А ведь есть люди которые тоже потеряли лицо, но всё-же смогли создать семью, карьеру и у них не было всяких ведьмовских фишек. — Идём. Только…       Салли подняла правую руку, на среднем пальце было обычное белое кольцо.       — Зануда, — фыркнул Ларри и… Рассыпался в пепел, его как магнитом притянуло к кольцу, оно заблестело так, будто его лаком покрыли.

***

      Яркий свет витрин и огромное количество людей было немного непривычным. Парни пытаются найти для своих девушек хорошие подарки на восьмое марта, кто-то запасается семенами на огородный период.       Салли шла, накинув капюшон, убрав руки в карманы толстовки и низко наклонив голову, хоть лицо и закрывал протез — ей было страшно, что  люди будут на неё не так смотреть.       — Да! Да! Ура! Мы выбрались из этого склепа! — кричал Ларри. Он уже десять минут бегал по магазину как в жопу ужаленный, но его никто из посетителей не видел и не слышал. (вот и хорошо:)       — Он всегда такой ёбнутый? — спросил идущий рядом с девушками блондин.       — Не волнуйся, привыкнешь. — отмахнулась Эшли.       — Нахуй этого долбоеба.       — Свобода-а! — орал Ларри. — Воздух! Люди! — он схватил искусственное дерево и начал его трясти, люди обратили на него внимание, но как только демон отпустил его и побежал дальше — забыли, что он вообще когда-либо существовал и пошли по своим делам.       Друзья подошли к фуд корту и начали спорить между маком и пиццерией.       — Пицца, я люблю пиццу. — Салли объявила уже известную её друзьям информацию.       — Бургеры — лучшая еда, — сказала Эшли.       — Мне и пиццы, и бургер, и два литра чая с двенадцатью кубиками сахара. — кричал Ларри, бегая между столов.       — Тебе не настолько нужно есть, чтобы мы тебе столько еды покупали. — в шутку возмутилась Эшли.       — Я жрать хочу! Хоть и не чувствую голода! — продолжал кричать и бегать Ларри.       — Давай бургеры, — сказала Салли. Конфликты — это то, что она сейчас хочет меньше всего.       Друзья подошли к Маку и Эшли стала пересказывать заказ:       — Три чизбургера, три маленьких ванильных коктейля, три картошки фри, тройной гамбургер, восемь  упаковок наггетсов и два литра чая с двенадцатью кубиками сахара. — последние три блюда ей говорил Ларри и довольно улыбался. А кассир удивлённо посмотрел на двух девушек во всей очереди девушек, но ничего не сказал.       Через пятнадцать минут они забрали заказ и сели есть, благо, столик не пришлось долго искать, почти все были свободны. Ларри и Трэвис стали видимыми для людей. Лар очень быстро ел любимую еду. Все остальные вели себя более сдержанно. А Салли ела со скоростью хромой улитки, ей просто хотелось сдохнуть, но друзья её так стараются поддержать. В этой ситуации она чувствовала себя виноватой, Эшли из кожи вон лезет, а Салли упирается как бык и даже есть не хочет.       Музыка в динамиках прекратила играть.       — Дорогие гости, по техническим причинам магазин закрывается через час, просим прощения за доставленные неудобства. — музыка продолжила играть.       — Это же за пять часов до официального закрытия! — взбунтовалась Эш и ещё пара ребят за соседним столиком.       — Давайте останемся на ночь! — - жуя наггетсы прочавкал Ларри.       — Ты гений! Будет весело! — вскрикнула Эш и вскинула руки.       — Я знаю.       — Хуёвая идея, — насупился Трэвис.       — А что будем делать до ухода обслуживающего персонала? — влезла Салли.       — Заклинание невидимости нам на что?       — Для сражений, битв с демонами, заказов богатеньких дурачков, есть для чего, — сказала Салли.       — И для своего удовольствия! — прочавкал Ларри.       — Ладно.       Чтоб скоротать время они решили посмотреть, что здесь вообще есть. Кучи витрин с модной одеждой, магазинчики с конфетами, всякими безделушками и косметикой. Короче, как в самых обычных магазинах. Единственное любимое место здесь — это магазин музыкальных инструментов. Там было всё: от скрипки и флейты, до волынки и маракасов. Кучи сборников нот, всяких штучек для инструментов. Салли принесло туда как по волшебству.       Салли блуждали между стендами с музыкальными инструментами. Синтезаторы, скрипки, клавесины, барабанные установки. Гитары. Много гитар. Акустика, укулеле, электрогитары. Последние были с всевозможными принтами: огонь, монстры, какая-то непонятная хрень, электричество. Последние сильно привлекли Салли, вернее, последняя, она была там одна. Светлые струны, прикольный принт, да и вся она, казалось, сделана из металла.       — Красивая гитарка, — сказал Ларри с таким видом, будто это он её сделал и он вообще хозяин магазина, и вообще, он сюда случайно зашёл, и вообще, ему похуй на Салли — он пошёл в сторону барабанов.       — Красивая гитарка, — сказал уже совершенно другой голос. Салли обернулась на него и увидела красивого парня, явно подростка, высокого, с чёрными волосами, забранными в маленький хвостик, у него были глаза разного цвета: карего и голубого. Красивый.       Он пошёл дальше, даже не обратив на Салли внимания: (С её ростом это нормально, она Лару по грудь, а Эшли выше её на голову.       — Внимание! Магазин закрывается!       Синевласка лишь вяло усмехнулась. По-быстрому бросив заклинание и, почувствовав знакомое ощущение лёгкой усталости, она направилась в сторону местонахождения Эшли и Трэвиса.       Ещё пара часов и все работники центра ушли и, по магии фанфиков, четверо друзей остались одни.       Прогуливаясь по продуктовому магазину, Эшли брала разную еду и не стесняясь ела. Ларри пил всё ещё недопитый чай, создавая громкие звуки хлюпанья. Трэвис немного отрешённо шёл поодаль, весь хмурый. Салли опять хмурилась, что-то не то, не одни они здесь, синевласка всё замедлялась и замедлялась, пока совсем не оторвалась от друзей и, кажется, потерялась. Слишком уж большой магазин, продуктов завались.       Салли продолжила идти в своих мыслях. Но вот она обо что-то запнулась, ладно упала, так её в добавок ещё и током дёрнуло. Салли распласталась на кафельном полу, странно, что волосы не превратились в два колючих шарика. Салли повернулась чтобы посмотреть обо что запнулась, но там ничего не было.       «Я же чувствовала… Не важно, » — Салли перевернулась на спину и села. Её взгляд устремился в некий коридор из стеллажей и задел женскую спортивную фигуру в тёмной одежде. Девушка низко наклонила голову, что был виден только затылок, но она подняла её и стали видны витые рога.       — Демоница первого класса, — сказал Ларри за спиной Салли и спокойно отпил из трубочки, — нам пизда.       — Где Эшли и Трэв? — Взгляд Салли стал озабоченным и заинтересованным. Наконец-таки.       — Ушли на пятый этаж, а мы на первом, они не успеют, — у Ларри в чае сильное успокоительное? Или это Салли так нервничает? — нужно первоклассное оружие, а у нас такого нет. Какая жалость.       Демоница наконец заметила их. Её абсолютно красные глаза жадно засверкали. Салли с Ларри быстро развернулись и побежали в другую сторону, демонесса за ними.       Все заклятья словно растворились в памяти, ничего не приходило в голову. Лишь немые простенькие, но от них толку пока не будет. А Ларри всё ещё пьёт свой чай.       Силы заканчивались. А у Ларри закончился чай, он расстроенно поглядел на пустой стаканчик и, недолго думая, бросил его себе за спину. Тот попал в лоб демонессе, но особого результата не было.       — Маленькая ещё, превращаться не умеет, бедняжка, — усмехнулся Ларри, — даже месяца демоном не побывала, слабенькая.       Салли наконец вспомнила заклинание, в пару строчек, но выдавить их из себя и так было трудно, так заклинания ещё и ритмичности требуют. А за две недели Салли сильно потеряла форму.       — Можешь… Задержать…       — Могу, — Ларри рассыпался пеплом, но он тут же начал слипаться в нечто большое. Через секунду, на демонессу прыгнул огромный медный скорпион с очень длинным хвостом.       Салли прибежала в тупик. Она быстро отдышалась и поняла, что эти волшебные строки ей не помогут. Она начала бегать глазами по этому месту. В углу стояла гитара. Та самая. Только теперь, по ней свободно бегали электрические разряды. Красиво.       — И как ты мне поможешь? — Салли взяла её за гриф и по её телу пробежался лёгкий разряд. Она поёжилась. Не очень приятно.       Послышался грохот падающих стеллажей. Ларри выбыл из игры. Демонесса побежала на Салли. Синеволосая поудобнее взялась за гриф. Демонесса уже готова растерзать ведьму в клочья, но та отошла и демонице в догонку об голову ударили гитару. Красноглазая со всей скорости влетела в стену. Салли дёрнула одну струну, и по полу прокатился электрический разряд, он направился к демонице и за пару секунд превратил её в пепел. Она даже не успела ничего понять.       Бросив электрогитару, Салли подбежала к лежащему на полу Ларри. Он спал. Если умер, то ни кольца, ни демона не было-бы. Только горстка пепла.       — Лар, — шёпотом позвала Салли.       — Армф, мяяя, хочу домой, — проныл Ларри.       — Идём, — Салли обняла его и почувствовала на его спине что-то мокрое. — перевернись, — Ларри послушался и тяжело перекатился на живот, на его спине красовался огромный глубокий порез. Из него текла тёмная густая кровь. Салли быстро кинулась к стеллажам с алкоголем. Она схватила бутылку вина с самой большой выдержкой и быстро вернулась к Лару. Она сняла кофту и с удивительной лёгкостью вскрыла бутылку. Салли вылила содержимое на рану, она быстро затянулась, но остался огромный шрам на всю спину.       — Дай сюда, — Ларри взял бутылку и допил остатки (там немного оставалось:)       — Ты чего…       — У меня стресс. Идём домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.