Курьер

Гет
R
В процессе
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 160 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 82 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
— Спасибо тебе, Эш, — поблагодарила Сестра Джой, — этот прибор поможет нам спасти многих покемонов. — Да ладно, я простой курьер! — ответил Эш. — Вот, распишитесь вот тут и тут. Эш протянул документ об доставке, Сестра Джой быстро и изящно расписалась в двух местах. Эш прикрепил подписанный документ к небольшому планшету со специальным зажимом для бумаги и убрал обратно в свою наплечную сумку. — Можно один маленький вопрос? — робко спросила работница покецентра. — Да, конечно! — А почему один из самых сильнейших тренеров вдруг стал курьером? Эш опустил голову, молчал полминуты и приподняв голову ответил. — Мечты мечтами, но надо как-то жить, да и к битвам я остыл. Надеюсь, что такой ответ вас устроит…мне идти уже надо, до встречи. Эш развернулся от стойки и вышел на улицу, солнце уже садилось. Брюнет был одет в штаны карго чёрного цвета, в кроссовки чёрные с жёлтыми полосками, на нём была чёрная жилетка без рукавов, майка жёлтого цвета, кепка жёлтая с рисунком чёрного покебола, а также чёрные перчатки без пальцев. Эш расстегнул молнию на своей наплечной сумке с рисунком белой птицы и достал свою записную книжку с кожаным переплётом. — Хм, это был последний заказ…- прошептал Эш, листая книжку. — Ну ладно, на базу на отчёт и спать. Эш убрал книжку в сумку, достал покебол и выпустил своего Чаризарда. — Чаризард, лети в Саффрон-сити, — попросил брюнет и взобрался на спину своего покемона. Чаризард взмахнул своими крыльями и очень быстро оторвался от земли. — Можно не так резко? — спросил Эш. Чаризард фыркнул и полетел в сторону Саффрон-сити. Эш глядел по сторонам, много леса…этого у Канто не отнять. Слева от Чаризарда вдали летел маленький Пиджи, Эш его только краем глаза заметил и то не сразу.

Спустя несколько минут полёта

Чаризард подлетал к городу, самой заметной деталью Саффрон-сити был, и является, гигантский небоскреб. Эш всегда любил наблюдать за городом на высоте птичьего полета. — Чаризард, приземлились перед входом в отделение. Покемон послушно исполнил просьбу. Отделение доставки представляло собой широкое трёхэтажное здание с небольшим заездом на задний двор для грузовиков. Эш слез с Чаризарда, вернул его в покебол и зашёл во внутрь здания, толпа народа — это то, что первым увидел Эш. Честно говоря, в компании, которой Эш работает, всегда были проблемы с живой очередью, ну, в Канто точно. Эш прошёл быстро в сторону прохода для персонала, там стояло два охранника. — Привет, Эш! — поприветствовался один из охранников. — Привет, Джек, вот пропуск. — Ага, проходи. Эш прошёл вперёд по коридору и вышел в большое помещение. В помещении находились несколько других курьеров, сидели они за столами, по сути, помещение — комната отдыха со всеми удобствами: диваны, торговые автоматы, кофемашины и так далее. Эш продолжил идти через комнату отдыха и подошёл к стойке, за которой стоял лысый крупный мужчина с усами лет сорока, он был отчасти спортивного телосложения, ну, единственное, что было в нём спортивного — накаченные руки. — А, Эш, наконец-то ты пришёл! — Ага, наконец-то этот день закончился, Фрэнк. — Чёт ты уставший какой-то…- сказал Фрэнк и пожал плечами. — Ну, ладненько. Ты все посылки доставил? — Да. — Дай подписанные документы об доставке. Эш достал из сумки планшет, открепил документы и отдал их Фрэнку. Фрэнк быстро взял их и начал проставлять печати с символом птицы. — Спасибо, можешь идти домой, — поблагодарил Фрэнк и проставил печать. Эш кивнул и направился к выходу на задний двор. — Эй! — окликнул Эша Фрэнк. Эш развернулся лишь на половину. — Ложись спать пораньше, а то видно, что спишь 8 часов в неделю. — Угу, — ответил Эш и вышел на задний двор. Закат. Солнце садилось за горизонт. Эш решил пешком прогуляться до отеля. Предпраздничная суета, магазины были забиты людьми, на улицах стояли ларьки с праздничными предметами в форме сердца. Да, послезавтра день влюбленных. Эш дошёл до небольшого отеля, хотя это была даже гостиная, нежели чем отель. Брюнет быстро вошёл в здание, дошёл до номера, переоделся, помылся, завалился спать.

Утро. 8 часов 30 минут.

Эш уже вышел из гостиницы и отправился в отделение доставки. Люди спешили на свои работы, автобусы забивались за секунды, пробки, утренняя суета… идиллия Саффрон-сити. Эш решил зайти с заднего двора, не хотелось ему видеть «километровую» очередь… НО, увидел очередь курьеров в комнате отдыха, Фрэнк не только собирал документы, но и выдавал посылки, которые надо доставить. Фрэнк краем глаза заметил Эша. — Эш, тебя начальник ждёт по важному делу! — крикнул Фрэнк. Эш немного удивился, ибо начальство не так часто вызывало, от слова совсем. Эш пошёл к лестнице и поднялся на третий этаж, кабинет начальника был в конце коридора, Эш быстро прошёлся до кабинета. На двери кабинета висела табличка: «Кабинет Майка Штормфайда — начальника Кантовского отделения компании «Молнейностная Доставка». Эш постучал и приоткрыл дверь. — Войдите! — послышался мужской голос. Эш вошёл, закрыл дверь и увидел двух людей: брюнетку лет тридцати и блондина схожего возраста. — А, Эш, присаживайся! — начал Майк. — Эш, это Вероника. Вероника, это Эш, я тебе о нём рассказывал. — Приятно познакомиться, — сказал Эш и присел — Да, приятно, — ответила взаимностью брюнетка, — я являюсь новым руководителем Калосвкого отделения. Ты знаешь, что отделение в Калосе является самым неэффективным среди других отделений? — Да, до меня доходили слухи. — Ты хорошо себя показал в отделении в Синно, когда ты решал там проблемы, — добавил Майк, — и я решил, что в Калосе ты будешь гораздо полезнее. — Я вас понял, — ответил Эш. — Но где я проживать буду? — Не бойся, арендована квартира в Люмиос-Сити, там жить и будешь, — ответила Вероника. — Когда отлёт? — Через три часа, — ответил Майк, — и да, ты полетишь с очень важной посылкой в Калос, подробности узнаешь у Фрэнка. — Встретимся в аэропорту, — сказала Вероника. Эш встал со стула и подошёл к двери. — И да, Эш, — начал блондин, — может найдёшь себе уже женщину, а? В Калосе много красивых девушек, да и день влюбленных скоро. — Ты себе сначала женщину найди, а потом другим советуй! Эш вышел из кабинета под смех брюнетки и пошёл на первый этаж, и подошёл к Фрэнку, благо он успел раздать всем заказы быстро, очереди из-за этого не было. — — Фрэнк, мне надо будет в Калос очень важную посылку доставить. — Да, вот она, — ответил Фрэнк и поставил на стойку картонную коробку в форме параллелепипеда. — Мелкая какая-то посылка, а что в ней? — Светодиодный трансиллюминатор кожи LEDX. — А что это такое? — Это, Эш, устройство предназначенное для точного определения положения вен под кожей. Очень полезная вещь в медицине. — И кто заказчик данной вещи? — поинтересовался Эш. — Не помню, — ответил Фрэнк. — На, держи документацию, там написано, если тебе интересно. Эш взял документ и быстро по нему пробежался глазами до поля «заказчик». Эш чуть в обморок не упал.

Заказчик — Бонни Вольт Место доставки — «Приют для покемонов в Люмиос-Сити»

— Эй! Ты живой? Голос вывел Эша из транса. — Да, всё нормально…пойду пока прогуляюсь. Спустя какое-то время Эш мирно сидел в частном самолёте и смотрел фильмы на своём телефоне. Перед ним сидела Вероника и читала какую-то книгу, через несколько минут Эш почувствовал пристальный взгляд. — Ну я чувствую, что вы хотите что-то спросить, — сказал Эш. — Давай всё-таки перейдём на «ты», хорошо? — Если для тебя это будет удобно. — Мне кажется, что ты врёшь на счёт решения становления курьером. — С чего бы? — Это неожиданное решение, да и деньги с турниров у тебя точно были. — Окей, ты меня раскусила, — ответил Эш, — но это личная тема. — Ну, если ты не хочешь говорить, то я настаивать не буду. — Спасибо, но говорить причину не буду. — Как скажешь, — сказала Вероника и продолжила листать страницы книги. — Настолько я помню, ты уже был в Калосе, да? — Да, когда мне было шестнадцать лет. — А сейчас тебе… — Двадцать два. — И спустя шесть лет ты возвращаешься в Калос…мне интересно, а ты что об этом думаешь? — Необычная ситуация, — кратко ответил Эш. — И всё? — Ага. — Внимание, мы начинаем посадку в аэропорту Люмиос-Сити! Пожалуйста, пристегните ремни безопасности, через тридцать минут мы приземлимся, — сказал пилот через динамики. — Ты можешь завтра зайти в отделение, сегодня ты свободен весь день. Эш кивнул, убрал телефон с наушниками в карман и застегнул ремень безопасности.

Через сорок минут

«Давно я тут не был, и ничего не поменялось» — прошла мысль в голове Эша. Эш достал из кармана штанов телефон и открыл карту города. «Хм, приют как раз находится напротив лаборатории профессора Сайкамора… походу, я знаю кто помог Бонни открыть приют для покемонов, ладно, надо идти» Эш решил, что идти через центр будет быстрее, нежели чем через улочки. Люмиос-Сити был сразу спланирован перед постройкой города и поэтому можно быстро передвигаться по городу пешком. Так или иначе, Эш добрался до приюта, по виду он был не так уж и огромным. Двери перед Эшем автоматически открылись, Эш вошёл внутрь здания. Пол проложен белой плиткой, стены покрашены в белый цвет, в уголку стоял фикус в белом горшке для цветов, стойка администрации белого цвета, девушка с пепельными волосами в белом халате перебирала белые бумаги. «Да почему всё белое, мать твою! Как будто в больницу для душевнобольных попал!» — сказал мысленно Эш. Эш подошёл к стойке, девушка так сильно, что не заметила парня, Эшу пришлось воссоздать не настоящий кашель. Девушка с перепугу подпрыгнула, но когда увидела Эша сразу успокоилась, заправила прядь волос за левое ухо. — Здравствуйте, чём могу помочь? — Здравствуйте, я курьер и ищу Бонни Вольт. — Да, она предупреждала, что вы придёте, но завтра… — Быстрее чем вы думаете! — сказал Эш. — К содержанию Бонни Вольт здесь нет, она у своего брата в гиме. — Спасибо вам, — ответил Эш и вышел из приюта. — Какой же он красавчик! — сказала шёпотом девушка. Эш направился к башне. Путь был короткий и Эш довольно быстро добрался до башни. Башня Призма никак не изменилась, всё та же. Эш вошёл в небольшой зал на первом этаже, где была лестница и лифт, Эш рассудил, что подниматься на лестнице себе дороже. В лифте играла приятная музыка, Эшу всегда нравились композиции в жанре «джаз», хоть он и был меломаном, но джаз всегда занимал в его сердце особое место. Лифт остановился и распахнул, если можно так сказать по отношению к лифту, двери, Эш вышел из лифта и подошёл к двери в гим. — Приветствую тебя, соискатель! Если ты пришёл за битвой, то извини, гим-лидер сегодня занят. Приходи позже! — сказал роботизированный голос из динамиков. — Я не соискатель, — ответил Эш. — Я курьер! И ищу Бонни Вольт! Двери перед Эшом открылись, Эш вошёл внутрь. Ничего не поменялось, хотя нет… появились большие углубления в стенах, скорее всего от покемонов. К Эшу подошёл робот. — Я Клембот, приветствую вас! Прошу за мной. «Странно, что он меня не узнал» — проскочила мысль в голове Эша. — Хорошо, веди! — сказал Эш. Клембот повёл Эша в сторону жилых помещений, а именно в самую большую гостевую комнату. Клембот вошёл в комнату первым, Эш встал позади него. — Бонни, это курьер, он вас искал. Эш вышел из тени робота. Эш увидел повзрослевшую Бонни, немного подкачавшегося Клемонта, подросшую Коррину и… Серену… Она со временем стала только красивее, чём раньше, подросла, волосы отрасли примерно до талии. — Эш?! — крикнули все находящиеся в комнате. Серена подбежала и ооооочень сильно обняла его, Эш ответил своим крепким объятием. — Я так соскучилась! — Да, я тоже, Серена. Серена отстранилась от Эша, было видно, что она покраснела из-за смущения. — Эш, а какого чёрта ТЫ курьер?! — спросила Коррина. — Долгая история, — ответил Эш и достал посылку. — Вот, Бонни, что ты заказала. Держи. — Спасибо, Эш, — Бонни взяла посылку. — Вот, распишись вот здесь и тут, — указал на поля заполнения Эш. Бонни быстро расписалась, Эш убрал документ обратно в сумку. — Эш, а может устроим битву? — спросил Клемонт. — Извини, Клемонт, но нет, — ответил Эш. — Я больше не занимаюсь битвами. — ЧТО?! — Эм, а в чём проблема? — Ты всегда был тренером! Твоя мечта — стать мастером покемонов! — крикнула Бонни. — Была… — Почему ты решил уйти из битв? — спросила Серена. — Мечты мечтами, но надо как-то жить, да и к битвам я остыл. Надеюсь, что такой ответ вас устроит… Эш опустил голову и почувствовал ладонь на своём правом плече, краем глаза заметил, что это сделала Серена. — Как там Пикачу поживает? — спросила Серена. — Нормально, маме моей по дому помогает. — Может хотя бы сядешь за стол? Истории расскажешь с дороги, видно же, что есть весёлые истории, — предложила Серена. — Окей, — сказал Эш и присел за стол. — Однажды я был переведен в Синно и там я доставлял-…

Какое-то время спустя

Эш шёл по улице, вечерело, люди возвращались со своих работ. Эш как раз подходил к съёмному жилью. Здание было трёхэтажным, но широким. Эш подошёл к двери подъезда, но остановился на секунду и резко повернулся. — Эш, я… — Ты за мной следила, но зачем? — Ну… — Ладно, пошли ко мне, там поговорим. Эш и Серена быстро поднялись на третий этаж в квартиру. Квартира была однокомнатной, но не была отделена от кухни, то есть квартира — одна большая комната, частично кухня была отделена стойкой, похожей чем-то на барную, ванная комната, конечно же, была отделена стеной. — Уютная квартирка у тебя, — сказала Серена. — Ага, — ответил Эш и повесил жилетку и кепку на крючок вешалки. Серена повесила свою куртку для прохладной ранней весны на вешалку. Эш прошёл во внутрь квартиры и кинул сумку на чёрный диван. Серена сняла свои ботинки и поставила их в углу возле двери. — Как-то ты легко одета для погоды…- подметил Эш и присел на диван. — Ну, может быть, — ответила Серена и присела рядом с Эшом. — А что-то не так с моей одеждой. — Нет, белая блузка и чёрная юбка хорошо тебе идут, а чёрные чулки хорошо дополняют картину. — Не знала, что ты эксперт в одежде. — Нет, я не эксперт, но могу определить хороший вкус у человека. — Ну как скажешь. Кстати, как у тебя дела на личном фронте? — В плане? — Ну, девушка есть? — Сейчас нет, — ответил Эш, скрестив руки. — Раньше были. — Были? — Да, не только одна у меня девушка была, — подмигнул Эш. Серена немножко покраснела и закатила глаза, но тут же изменилась в настроении, она стала хмурой и…злобной? — Ты солгал. — Что? — переспросил шёпотом Эш. — Ты солгал про Пикачу. — Я не- — Врёшь! Ты солгал, и я это чувствую! — перешла на крик девушка. — Почему ты соврал? — Я… — Эш, — Серена перешла на спокойный тонн, — пожалуйста, если тебя что-то тревожит, и ты врёшь об этом публично, то скажи хотя бы мне. Эш немного опустил голову, небольшие слёзки начали появляться на его глазах. Серена приобняла Эша. — Это произошло года четыре назад.

To be continued…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.