ID работы: 8988537

Читая письмо

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Северус Снейп

Настройки текста
В комнате стоял приятный глазу полумрак, который аккуратно держал тишину за руки, изредка поглядывая на камин, где раздавались редкие потрескивания от пылающих палений. Жадные язычки пламени ритмично танцевали по древесине отчего в воздухе витал приятный аромат, смешиваясь с едва уловимыми нотками виски. Наполовину отпитая бутылка стояла в середине небольшого письменного столика окруженная тремя круглыми на вид стеклянными тарелочками. Около одной из них с несколькими профессионально, но все же на скорую руку нарезанными кусочками сыра в крупную дырочку, стояла одинокая белая свеча. Ее огонек подрагивал, а воск медленно стекал по краю оседая на простеньком подсвечнике, тень которого затрагивала собой вторую тарелку с тонкими кружочками лимона еле заметно посыпанные сахаром. На третьей тарелочке лежала небольшая гроздь белого винограда, к которой хозяин этого дома даже не притронулся. Он сидел в довольно удобном кожаном кресле черного цвета, в не до конца расслабленной позе. Отсюда легко можно было увидеть и камин, что располагался справа и окно, выходящее на детскую площадку, где в детстве Северус встречался со своей близкой подругой, чтоб сыграть в разнообразные игры или обсудить недавно прочитанную книгу. Но сейчас это совсем не интересовало мужчину, он был все цело сосредоточен на небольшом письме отданное ему Хогвартским домовиком Орис после того, как он очнулся в чудом не разрушенном больничном крыле школы и узнал все подробности в том числе и своего пребывания здесь, со всеми довольно трудными способами своего лечения. Яд, которым так любезно наградила его Нагайна, выводили несколько дней и не обошлось без переливания крови, благо он как зельевар держал у себя пузырек собственной на всякий случай, о чем была с доверием осведомлена мадам Помфри. По мнению Северуса она была очень доброй и умной женщиной еще со школьных лет мужчины понимала и помогала ему. А он был ее частым посетителем благодаря некоторым Гриффиндорцам, хоть и старался как мог этого избежать. Как сейчас помнил Снейп, точно таким же ее посетителем был, и Гарри Поттер дважды герой Магической Великобритании и всего мира, посмертно кавалер Ордена Мерлина первой степени, юноша пожертвовавший собой ради жизни всех остальных. Юноша оставивший после себя своеобразный мир и прощальное письмо написанное на пожелтевшей от времени бумаги. Держа его в руках Снейп то и дело пробегал по строчкам черными очами, заправляя немного отросшие за последнее время темные волосы за ухо и тяжело вздыхал. Несмотря на свое показательное отношение к юноше, мужчина привык считать его довольно близким человеком и не только из-за Лили единственной женщины, которую он смог полюбить, но и из-за самого мальчишки все время находящего приключения на свою голову с помощью кого-либо и без. Со своего первого года обучения в Хогвартсе он показал себя шумным, непослушным, хоть и неплохо (сейчас можно и признать) учащимся мальчишкой, которого всегда надо было спасать и скрывать свое облегчение за выговорами и отработками, смотря на его с силой сжатые кулаки и недовольно сверкающими зелеными глазами из-под круглых очков. В такие моменты несмотря на огромное внешнее сходство с отцом, Северус всегда видел в нем мать, когда та, также недовольно переводила свои глаза с него на Мародеров и обратно, упирала руки в бока, чуть ли не качая головой просила остановиться и подумать над своим поведением, при этом как староста снимала балы. А Джеймс улыбался заверяя, что такого больше не повториться, но все прекрасно знали, что на завтра эти слова будут забыты, а Лили снова будет смотреть на них такими глазами, а после пить с Северусом на кухне чай, прося, чтоб друг сильно не обижался на этих оболтусов, что они не со зла, и она попробует их остепенить. В то время он кивал подруге головой, но не говорил не слова, а сейчас он много что хотел ей сказать в особенности попросить прощения, что рассказал Лорду это треклятое пророчество не зная всей правды, что не смог сберечь ее сына и даже за то, что сам когда-то принял черную метку разрывая и так истончившиеся нити, связывающие их. Еще раз быстро прочитав письмо зельевар открыл бутылку виски и налил себе в стакан чуть больше двух пальцев, практически залпом выпивая. Затем отломав от кусочка сыра краешек, засунул его в рот, тщательно пережёвывая. Ему было горько от мысли, что он сам не смог помочь Поттеру, не рассказал ему те слова, которые он увидел в своем видении. Мерлин пророческом видении, благодаря которому он и сидит сейчас в этом кресле, хотя с радостью занял бы место мальчишки. Нет не возле Лорда, как сделал он, хотя мог бы и это, лишь бы Гарри остался жив и здоров. Он бы хотел поменяться местами. Да, может быть юноша снова сверкал бы глазами сжимая кулаки и проклинал его всеми известными ему словами, но после бы смирился, завел семью, возлюбленную, хотя если судить по рассказам возлюбленного и жил бы счастливо еще много лет. Он этого заслуживает. Но все сложилось по-другому. Грустно и печально. Положив письмо на стол, Северус Снейп медленно перевел свой взгляд с него в окно, замечая на небе полную луну и россыпь ярких нескрываемыми облаками звезд. По его щеке потекла одинокая слеза, но он не замечая ее все смотрел на луну. - Тебе, незачем просить у меня прощение Гарри Поттер, ведь тот, кто должен просить это я. Я должен просить прощения за разрушенную мною твою жизнь, ведь если б бы не я, то и ты и твои родители сейчас бы были здесь. Сидели бы зная Лили в уютной столовой, пили чай с тортом отмечая твой выпуск из Хогвартса. Ты написал, что простил меня за мои ужасные ошибки. Что ж, спасибо. Но, правда в том, что я сам не могу себя простить, но от твоих слов мне стало чуточку легче. Спасибо тебе за мою жизнь, за жизнь без войны, которую ты подарил нам. Но все же какой же ты глупый мальчишка. – сказав последнее слово мужчина печально улыбнулся, задувая свечу, смотря как дымок растворяется в воздухе. … Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.