ID работы: 8988721

Бегущие за закатом

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. Из окна на пятом этаже видна палитра красок холодного апрельского заката. Солнце забирает с собой последние тёплые оттенки, оставляя лишь чистую лазурь, постепенно переходящую в тёмную синеву, на которой скоро расцветут миллионы звёзд. С улицы слышен только размеренный и убаюкивающий шум идущего где-то вдали поезда. Иногда доносятся громкие голоса гуляющей молодёжи, но и они рано или поздно затихают, сменяясь спокойствием безлюдных улиц. Джемину в голову приходит неожиданная, довольно безрассудная мысль. Минуту он колеблется, но затем срывается с места и, набрасывая куртку на плечи, выбегает из квартиры. Сбегая вниз по многочисленным ступенькам, парень все ещё думает, что уже поздно куда-то выходить. Но что-то внутри наоборот говорит ему, что сейчас самое время. И вот он уже у знакомой двери. Джено, наверно, теперь слушает музыку, или читает что-нибудь. Вряд ли он согласится пойти с Джемином. По крайней мере, сам парень сейчас так думает. Но попытка не пытка, решает На и негромко стучится в дверь. Вскоре перед парнем появляется знакомое лицо. Настолько знакомое, что он, кажется, помнит каждую деталь: мужественные черты лица, которые за секунду могут смениться почти детской улыбкой, такой заразительной, что самому каждый раз хочется улыбнуться; тёмные волосы, которые не раз были выжжены краской и родинка на правой щеке. Джено одаривает друга удивлённым вопрошающим взглядом, на что тут же получает ответ. - Пойдем смотреть на закат? Только думай быстрее – солнце скоро сядет.

***

      Через несколько минут они уже бегут по выученным практически наизусть дворам и улочкам, срезая путь. Джемин улыбается, глядя на Джено, который все ещё не совсем понимает, зачем сейчас бежит на крышу местной заброшки. Скорее всего, ему просто стало скучно сидеть дома в одиночестве. Почему бы не составить другу компанию? К тому же, думает Джено, спонтанно принятые решения иногда бывают стоящими. Светя фонариками на телефонах, парни поднимаются по лестнице, пропахшей извёсткой и пылью. По помещению разносится громкое эхо от быстрых шагов и сбитого дыхания. В оконных проёмах мелькают сначала деревья, а потом и клочки неба. Еще немного и они на крыше, откуда видно весь город. В этом здании всего пять этажей, но этого достаточно, чтобы полюбоваться вечерним небом, навевающим чувство свободы и ностальгической радости. Вокруг ни души. Даже птиц нет. Всё тот же звук поезда разбавляет тишину. Иногда слышно, как свистит ветер и шумят деревья. Джемин застёгивает куртку и надевает капюшон, пытаясь отдышаться, а Джено думает, что его друг - дурак. Дурак, который в такой холод попёрся смотреть на закат в одной домашней одежде и лёгкой куртке. - Знаешь, я просто подумал, - начал Джемин, - небо сегодня такое красивое. Я столько всего вспомнил, глядя на него. Мне захотелось, чтобы и ты посмотрел… - Мы могли бы пойти к тебе. Из твоего окна тоже всё прекрасно видно, - отвечает Джено без капли упрёка или недовольства. - Это не то. Не знаю, бывает ли у тебя такое, что смотришь на закат или на небо вечером и на душе становится так… хорошо? Хаха, я, правда, не знаю, как описать это чувство… Джемин вздыхает, прикрывая глаза, будто собираясь с мыслями. На его лице всё также сияет лёгкая улыбка, а ветер шевелит отросшую челку, путая каштановые волосы. Парень прячет руки в карманы и продолжает: - …Хорошо от того, что так много было в этой жизни. Глядя на закат, я думаю о лете. У меня столько воспоминаний с тобой, и я только сейчас понял, что все они уже в прошлом. И, знаешь, мне кажется, я осознаю именно сейчас, что всё рано или поздно заканчивается… Все классные моменты в жизни как этот закат – ты не замечаешь, как быстро на самом деле они проходят. Я бы сказал, что хочу бежать за уходящим солнцем, чтобы день не кончался. - Это как-то грустно звучит, - перебивает Джено, ёжась от холода. - Может быть. Но я имею в виду, что мне хорошо от того что всё это было, что всё это есть в моих воспоминаниях. Я ценю каждый момент своей жизни и почему-то именно сейчас, глядя, как заходит солнце, я думаю об этом… Я сейчас такую чушь сказал, да? - Ну, думаю, я тебя понял. Мне знакомо это чувство… - задумчиво отвечает Джено. Некоторое время они молча смотрят на горизонт. Солнце уже совсем спряталось за чёрной полосой невысоких домов. О нём напоминает только светлая полоска, которую вот-вот скроет ночь. Первым тишину нарушает Джено. - Ты не хочешь пойти домой? Мне кажется, ты замёрз. - Тебе не кажется, - отвечает Джемин, чуть ли не стуча зубами, - Но было круто. Закат великолепен. - Даа, ты прав. Не зря я с тобой пошёл. - Ну, я не сомневался, что ты такой же отчаянный, как и я, - смеётся Джемин, прикладывая свои холодные руки к щекам друга. Джено вздрагивает, шипит и начинает возмущаться. Парни спускаются также шумно, громко смеясь и топая по ненадёжным ступенькам. Странно, но именно такие моменты в жизни запоминаются, оставаясь ярким отпечатком в памяти. Вспоминая, действительно, радуешься, что все они были, и надеешься, что много чего ещё будет. Ведь есть не только закат, но и рассвет, который осветит новый день лучами восходящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.