ID работы: 8988729

Цветочек

Джен
G
Завершён
32
автор
squirrelinside бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

✧✧✧

Настройки текста
Громкий детский плач ворвался в сон Готель, как разбойники в таверну. Раздражённо положив подушку на голову, надеясь так заглушить вопли, она подумала, что точно не собирается вставать третий раз за ночь. Но крик все не стихал. Откинув подушку к стене так, что из той вылетели белые перья, Готель направилась в комнату Рапунцель, но взглядом запнулась о собственное отражение. Поникшая и невыспавшаяся, с посеревшей кожей, тусклыми волосами, красными глазами и огромными синяками под ними, она представляла собой ужасную картину. Едва не разбив зеркало, Готель со всех ног кинулась к Рапунцель. Юной принцессе не было и месяца от роду и почти каждую ночь она будила Готель своими рыданиями. Вот и сейчас девочка лежала в своей кроватке, капая слезами на волшебные волосы. — Ну же, Рапунцель, — как можно ласковее проворковала Готель, подхватывая её на руки, — хватит плакать. Посмотри до чего ты довела свою мамочку, как же тебе не стыдно. Пожалуй, самым ужасным для Готель в этой ситуации было то, что пока Рапунцель не успокоится — от её волос совершенно нет толку. Готель укачивала Рапунцель, тихо намурлыкивая что-то под нос и машинально поглаживая девочку по волосам. Та, наконец, затихла и дёрнула Готель за свисающую прядку. Готель встрепенулась, успев задремать. — Насколько же проще было, когда сила была в цветке, — вздохнула она, разжимая детские пальцы и возвращая Рапунцель в кроватку. — Никакой нервотрёпки, никаких подьёмов среди ночи, никаких попыток накормить, затягивающихся на полдня. Знай себе — поливай да радуйся! Стоило же этим идиотам влезть куда не просили — и вот что мы имеем! Она раздражённо всплеснула руками, вновь ощутив ту волну злости, что поднялась в ней после исчезновения цветка. Она столько лет заботились о нём, укрывала от чужих глаз, чтобы пришли какие-то варвары и решили, что имеют право забрать его! Рапунцель внезапно заливисто рассмеялась, наблюдая за тем, как Готель мечется по комнате. Та замерла. Ну ничего, теперь-то уж она подобного не допустит. Они забрали у неё самое дорогое, она ответила тем же и теперь ни за что не отпустит Рапунцель от себя. — Ну что, цветочек, поможешь своей маме? — зарылась она пальцами в золотистую копну. — Солнца яркий луч...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.