ID работы: 8988751

Феникс

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Милый, где мы? — Женщина, слегка пригибалась к земле, по указаниям мужа, чтобы пройти через густые заросли растительности. Жёсткие ветки царапали тело, но мужчина продолжил тянуть жену за собой, не смотря на боль, от которой защищал её. Шипы оставляли едва видимые царапины, но каждая из них обжигала кожу огнём, который терпеть становилось невыносимо.       — На болотах. — Будто не слыша испуганный вскрик слепой женщины, он продолжил идти.       Спустя какое-то время заросли расступились, словно признали упёртость мужчины, или почувствовали его отчаяние — непонятно что из. Выйдя на небольшую поляну, мужчина остановился, осматриваясь. Его напряжённая спина показывала, как он опасается нового, открывшегося ему, мира.       — Френк, что происходит? — Осторожно спросила женщина, боясь как бы не нарушить покой здешних обитателей, которые уж точно недолюбливают людей.       — Так-так. — Манерно растягивая гласные произнесла женщина, стоящая сбоку от пары. Малефисента видела их путь от начала зарослей и до конца. То, как целенаправленно шёл мужчина — настораживало и завораживало одновременно. Что же могло их привести в совершенно чуждый, для них, мир? Пара замерла. Мужчина задвинул женщину себе за спину, смотря на владычицу болот с настороженностью, восхищением, страхом и отчаянием. Буйная смесь чувств. Ядовитые очи Малефисенты едва не заблестели.       — Доброго здравия. — Произнесла женщина, вопреки желанию мужчины молчать. — Мы не хотели тревожить Ваш покой ни в коем разе, владычица болот, Малефисента…? — то ли утверждая, то ли спрашивая высказалась слепая.       — Да-да. — Королева махнула рукой, после чего заинтересованно склонила голову. Но голос её был холоден как лёд и пылал гневом едва ли не как сталь. — Что вам нужно?       — Помощь. — Мужчина пожевал губу, после чего опустил голову, признавая и величие и поражение ещё даже не сыгранной битвы. Тонкая бровь вздёрнулась. Весь её вид можно было бы описать надменным, однако это было не так. Пара сильно рисковала, придя на болота именно тогда, когда случилось предательство. Малефисента не верила людям, уже нет, не после того, как единственная любовь лишила её крыльев.       — И что же за помощь понадобилась людям? — Презрение в голосе и такая же усмешка на красивых алых губах, а особенно выделилось последнее слово. Презренные предательские существа, не достойные ничего, кроме ненависти и смерти. Но мужчина молчал, не решаясь показывать слабости перед потенциальным опасным существом.       — Я слепа и больна, владычица. Я ношу дитя и, к кому бы мы ни обратились, все говорят, что ни я ни дитя не выживем. Только одна травница смогла вселить в нас надежду. Есть здесь цветок, что сможет вылечить меня, но без вашего дозволения не видать нам ни цветка ни жизни. Помогите нам, прошу Вас. — Янтарные очи опустились на живот женщины, что выделялся слишком явно. Что же, можно предположить, что они не лгут, но ей то какие хлопоты до этих людей?       — И что же взамен вы можете предложить? — Ничего в этой жизни не бывает бесплатного. Даже любовь.       — У нас есть только наши жизни. Все деньги мы истратили на лекарей, всё имущество, это корова да пара кур с козой. Если вас устроит эта плата — берите, только прошу, позвольте моей жене и ребёнку родиться в этом мире. Я сделаю всё, что смогу для Вас.       — Ты полагаешь, что я поверю человеку?! Мужчине?! — Гнев ярко отобразился на лице бескрылой феи, а округа наполнилась чистейшей, зелёной, ядовитой магией. От давления, человек рухнул на колени, склонившись к самой земле.       — Молю Вас, убейте меня, но не жену, молю, прошу, пожалуйста, меня, но не её, только меня, я виноват, прошу…- беспорядочное шептание и всхлипы постепенно наполняли округу. Сила спала с его плеч, но Френк не смел подниматься на ноги, всё также шепча и умоляя, упираясь лбом в мох под ногами.       Алые губы поджались, всё ещё не скрывая презрения к низшему существу. Тоненький писк и мурлыканье привлекло внимание феи и та склонила голову, смотря на своих подданных, что не побоялись выйти из убежища, чтобы…защитить? Из беспорядочного писка и щебетания, Малефисента поняла, что несколько фей заступались за людей. Не за всех, а только за этих двоих. Из их монолога прояснялось лишь то, что пара не раз и не два встречалась с жителями болота, до всей этой истории. Один малыш даже проживал как-то в доме пары. Он тогда ногу подвернул, убегая от одной из собак, а мужчина спас его, после чего принёс домой, где девушка напоила и отогрела.       — Что ж… вы берёте ответственность на себя? — Уже не такой холодный голос послышался Милене, что стояла, обнимая свой живот в ожидании чего-то дурного. Согласный писк от фей. — Ну хорошо, но если что-то пойдёт не так… — Феи согласились, после чего радостно заскакали. — Хорошо, я помогу вам, но только исполнится ребёнку год — вы покинете болота навсегда.       Не помня себя от счастья пара закивала, едва не давясь слезами облегчения и счастья.

***

      — Родила! — Раздавалось из разных концов царства могущественной феи. Жители радостно скакали, цветы цвели ярче, а птицы пели громче. Малефисента, ведомая любопытством, направилась к большому дереву, в сердце которого и жила пара. Лёгкие, зелёные ветки раздвинулись, пропуская фею внутрь, где лежала счастливая, уставшая, женщина со свёртком в руках.       — Малефисента. — Облегчённый выдох со стороны мужчины и тот поднял свёрток на руки, после чего посмотрел на фею. — Подержите её?       — Что? — Обескураженный голос развеселил присутствующих, но никто и не думал смеяться.       — Только благодаря вам у нас родилась дочь, подержите её. — Мужчина так стремительно протянул ей ребёнка, что владычица болот машинально подставила руки, и, осознала что сделала только тогда, когда уже смотрела на красное, сморщенное личико младенца.       — Ну и чудище. -Выдохнула женщина. Но не было в её голосе намерения обидеть или проклясть, и это рассмешило Милену.       — Все человеческие дети, когда рождаются, выглядят не очень, только потом они хорошеют, с возрастом. — Малефисента не могла оторвать взгляд от этого существа. Напухшие веки, крохотные губы, которые слегка приоткрылись и оттуда высунулся язык, тут же скрывшись обратно, оставив блестеть слюну на губах. И без того сморщенное личико нахмурилось ещё и из-под одеяла высунулась маленькая ладошка. Думая, что нужно, наверное, поприветствовать малыша, женщина коснулась крохотной ладони пальцем и в который раз поразилась — насколько дети бывают маленькими! Но вот ладонь схватила её палец с необычайной силой, удерживая.       Диаваль стоял поодаль своей госпожи и не мог нарадоваться. Им повезло встретить этих людей. Поначалу Малефисента совершенно не доверяла им — оно и понятно почему. Но постепенно она замечала, как пара общалась с другими жителями болот, они помогали остальным и принимали помощь, нуждаясь в ней. Постепенно фея немного оттаяла, но лишь на крохотную малость. Однако верить людям не спешила.       — Девочка? Как назвали? — Диаваль заглянул через плечо феи и та совсем неожиданно дёрнулась, отворачиваясь, пряча свёрток от вороньих глаз. Спустя какое-то мгновение фея осознала, что сделала и поспешно отдала младенца в руки Френку.       — Девочка. Мы хотели назвать её в честь Вас, владычица Малефисента. — Подтвердила слова женщина.       — Вздор. — Дёрнула подбородком женщина в резком отказе. — Нечего ребёнка называть одинаковым именем со мною, пусть живёт своим, а не проживает мою жизнь.       — У фей есть поверие, что если назвать ребёнка в честь кого-то, что он будет проживать жизнь этого человека, поэтому имена никогда не повторяются. — Пояснил Диаваль, чтобы не устроилось конфликта.       — О. Тогда, может, вы поможете нам назвать её? — Френк опустил взгляд на дочь, что мирно себя вела, в противовес орущим детям, которых он иногда видел у них в селе.       — Атнесифелам. Можно сокращённо Сифа или Фела. — Всё так же вносил свою лепту Диаваль. На него уставилось три пары глаз и ворон почти стушевался. — А что? Это обратное от Малефисента, задом наперёд. Получится, что вы и не в честь её называете и оставляете частичку её имени в имени дочери.       — Атнесифелам. — Задумчиво проговорила женщина, словно смакуя имя на кончике языка. — А что, очень даже красивое имя. И сокращённо Фела тоже красиво.       — Боюсь я язык сломаю прежде, чем половину имени выговорю. — Стушевался Френк. — Но мне тоже нравится.       Малефисента стояла посреди всего этого цирка и не могла понять — над ней смеются, или все они говорили всерьёз. Но вскоре она понял, что эти изверги таки всерьёз назвали девочку её именем да наоборот!

***

      — Глупое чудовище. — Малышка только что свалившаяся с камня парила перед феей, подхваченная её магией, чтобы не ушибиться. Уже зубастый рот приоткрылся в широкой улыбке, а цепкие пальчики ухватились за веточку ивы, что пощекотала личико девчушки. Ей исполнился год, и договор вступал в силу. Семья не могла жить на болотах вечно. Всё же ребёнку человека среди людей и нужно расти. Но, едва Малефисента подумала, что этот яркий цветочек будет расти среди всего того предательского сброда — злость от чего-то охватывала всю её суть. — Тяжело тебе будет, среди прогнившей нечисти.       — Да уж неужели людей нечистью называете? — Диаваль прислонившись плечом к стволу ивы наблюдал за феей.       — Превращу в собаку. — Предупреждающе глянула на него владычица болот.       — Так дайте ей немного своих сил. Станьте ей крёстной. — Всё не затыкался мужчина, на что фея лишь закатила глаза. Но возникшая идея прочно засела в голове. А ведь и правда. Женщина приняла ребёнка, что до этого парил с помощью магии, на руки и прижала к себе. Лоб её коснулся лба дитя.       — Оставайся такой же доброй и чистой сердцем, как и твои родители, сильной и мудрой, как я, и такой же весёлой как этот неблагодарный балбес. Пусть невзгоды стороной обходят тебя, пусть раны твои будут заживать быстрее, и пусть не найдёт тебя война, где бы ты ни была.       Диаваль наблюдал за тем, как магия начинала окутывать малышку. Но то была не просто зелёная вспышка владычицы болот, нет, то была золотая нить, связывающая этих двоих. Она действительно решила стать матерью для этого ребёнка и защищать его незримо, где бы Атнесифелам ни была. И это было самым невероятным, что он видел в своей жизни. Но этого можно было ожидать — Женщина оттаяла в присутствии ребёнка.       Жители болота провожали семью как дорогих гостей. Несколько фей пожелали отправится вместе с ними и им никто не запретил этого. Лишь Малефисента наказала беречь и себя и семью, на что феи покивали. Повозка, запряжённая Быком направилась в путь. Смотря на удаляющиеся силуэты Фея ощущала нечто тягучее и немного неприятное в груди. Тоскливое что ли. Но она знала, что они ещё встретятся, она и её маленькая крёстная дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.