ID работы: 8988752

Don't touch my hair...

Слэш
G
Завершён
206
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       Волосы Николая шикарны. Такие длинные, светлые и шелковистые волосы не часто повстречаешь. Каждое утро Коля заплетает их в косу, но мечтает отстричь. Знакомые восхищаются его волосами, но не многие знают, что Гоголь ненавидит это внимание. Ему остается улыбаться и благодарить их за комплименты.

***

Тихий скрип двери отвлек мальчика от чтения книги. Он поворачивает голову и видит силуэт. — Опять читаешь? — спросил мужчина направляясь к Николаю. Руки мальчишки начинают машинально дрожать. Сейчас его отец пьян. А когда отец пьян, его действия сложно понять. Краем глаза Коля замечает приближение отца. Теперь дрожать начинают не только руки, но и само тело. Гоголь помнит сколько раз его отец бил мать, помнит как таскал самого Колю за его длинные волосы. Мальчик напуган. Когда отец подошел к Николаю, он закрыл глаза в ожидании чего-то. Он приготовился к удару, но почувствовал, как отец наматывает на палец локон его волос. Было неприятно, мальчик стал отводить голову в сторону и отец это заметил. Удар. От сильного удара щёка начала гореть. Хотелось убежать, но его до сих пор держали за волосы. — Какие красивые волосы, Коля, — произнес отец хриплым, прокуренным голосом.

***

Сейчас Гоголь стоит у зеркала с ножницами. Николай тихо смеётся, но из глаз бегут дорожки слёз. Руки дрожат. Он подносит ножницы к волосам, но не успевает их отрезать, как холодные руки перехватывают предмет для разрезания. — Не стоит, Николай, — спокойно говорит Фёдор. — Они ужасны! — на повышенных тонах начинает говорить Гоголь. — Ошибаешься, — ещё тише стал говорить Достоевский.       Блондин поднимает заплаканные глаза на Федю и обнимает его. Достоевский удивляется, но обнимает в ответ. Еще сильнее его удивляет то, что Коля не уворачивается, когда руки дотрагиваются до его волос. Фёдор знает, что Николай не любит свои волосы, но так же знает, что он никому не дает их потрогать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.