ID работы: 8988764

Я сделал свой выбор

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Саске, выхватив пальто из рук гардеробщицы, пулей вылетел на улицу. Грудь сдавило яростью. Перед глазами пелена. Он уже был готов со всей силы пнуть стоящую рядом урну, как вдруг услышал сзади спокойный голос Кабуто. - Спектакль окончен? - Пшел нахуй! - рявкнул Саске и повернулся к парню с перекошенным злостью лицом. Казалось, ещё секунда, и он набросится на Якуши. Но Саске держался, хоть и сжал кулаки до побелевших костяшек. - Если ты закончил, предлагаю вернуться домой и обсудить все на менее повышенных тонах. - Я никуда с тобой не поеду, слышишь? - Да, я не страдаю потерей слуха. Думаю, тогда тебе лучше пройтись в одиночестве, подумать над своим поступком и успокоиться. - Кабуто развернулся и зашагал вдоль тротуара. Саске стоял все с той же яростью, сдавившей все тело. Его что, отчитали, как ребёнка? Как Кабуто посмел с ним говорить в таком повелительном тоне? Саске хотел было крикнуть вдогонку парню что-нибудь обидное, хлесткое, но сдержал себя, повернулся в другую сторону и почти побежал. Нужно было как-то выплеснуть гнев. Но что можно сделать на пустынной улице? Молотить руками в кирпичные стены? Пинать все подряд? Нет, до такого Саске не опустится. Он пытался взять себя в руки и все обдумать. В клубе, когда он увидел поцелуй Наруто и Сая, его будто током прошибло. Обида, злость подняли его с дивна и заставили прилипнуть к стеклу, наблюдая, как этот блондинистый придурок ошалело стоял на танцполе. Конечно, Кабуто все понял. Саске тоже понял - Наруто прочно поселился в его голове. А потом Якуши начал свою чёртову проповедь: «Ты не стабилен, Саске! Готов все потерять из-за какого-то кретина? Ты никогда не умел выбирать и думать о последствиях». Пошёл он! Не хотелось слушать, хотелось просто уйти, что Саске и сделал. А на пути встал этот ублюдок - его хреновая копия. Сдержать удар было выше сил, так что кулак будто сам полетел в нос урода. Плевать! «Бля! Как же хочется вмазаться!» - пронеслось в голове Учихи. Он остановился. Эта мысль его напугала. Он столько времени оставался чист, что даже перестал вспоминать кайф, получаемый от дозы. И вот все начало рушиться. Может он действительно не стабилен? Неужели это Наруто так влияет на него? Невозможно… Саске остановился. Руки плетьми повисли вдоль туловища. Ему так ярко вспомнился последний поцелуй с Узумаки, то окрыляющее чувство, что он испытал. Нет, это не может быть плохо. Ведь не может?.. Гнев и злость сменились абсолютной апатией. Учиха больше не хотел ничего. Он поднял глаза и увидел приближающееся такси. Махнул рукой. Машина остановилась. Парень забрался на заднее сиденье, назвал домашний адрес. Водитель кивнул и вырулил на проезжую часть. Саске смотрел на пролетающий за окном пейзаж и старался думать о работе - новом проекте, дизайне разработок. Когда такси прибыло на место, машинально протянул деньги водителю и вышел. Поднялся на нужный этаж, подошёл к двери. Она оказалась не заперта. В прихожей стоял Кабуто. Саске сам дал ему дубликат ключей пару недель назад. Но Якуши никогда не пользовался ими. Но вот сегодня воспользовался. Саске подумал, что это самый неподходящий момент, но промолчал. Направился в кухню, даже не взглянув на партнера. На столе стояло два бокала - один с вином, другой с водой. - Ты совершил ошибку. Признай. Я не сержусь на тебя и не планирую рвать отношения. - А может стоило бы? - буркнул Саске садясь за барную стойку. - Хн… в обычной ситуации - да. Но мы - другой случай, Саске, - ответил Кабуто, садясь напротив. - Мы с тобой не просто влюблённые дураки. У нас много общего, нам комфортно вместе. Мы можем дать друг другу гораздо больше, чем ты думаешь, так что наши отношения - это выгодный союз во всех отношениях. - Типа как потрахивающиеся партнеры по бизнесу? - саркастично отметил Саске. - В каком-то смысле, так и есть. Я понимаю, между нами не было бури и безумия чувств. Но в конечном итоге, это и не нужно. Ты скоро это поймёшь. - Говоришь, как 50-летний старик, который женился по расчету. - Чем плох расчёт, если всем комфортно? Этот твой Узумаки - он никто. И ничего тебе дать не сможет. Он - лишь пешка. А ты заслуживаешь короля, Саске. - А ты - король? - Возможно. Я не пытаюсь восхвалять себя. Но ты должен понять: чувства, так яркое вспыхнувшие в тебе, со временем угаснут. Что останется в итоге? Разбитое сердце? - Ты ничего не знаешь о Наруто. - Мне и не нужно. Но я знаю, к чему такая влюбленность приводит. Кабуто никогда не распространялся о своих прошлых отношениях. И Саске уже готовился выслушать тираду о страданиях. Но Якуши отпил вина и спокойно сказал: - Как твой партнёр, я прощаю тебя. Но нам кое- что придётся изменить. - Что именно? - спросил Саске, отхлебывая воды. - Скоро узнаёшь, дорогой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.