ID работы: 8988773

Водяной

Гет
R
В процессе
68
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Аракитасия. Восточный берег.       Лёжа в морской воде, рядом с берегом, Меркуфобия, размышлял о том что он устал от этой войны между драконами и этими людьми. Спокойствия не добавляет и то что в Ишгаре, недавно была создана магия Убийц драконов. Но уже были замечены случаи драконизации, редкие но были.       Но в этот момент острый слух дракона услышал звук падения какого-то предмета в воду. Этот звук привлёк дракона достаточно, чтобы отвлечь его от раздумий и повернуть голову в ту сторону. И увидел как маленькое тельце ребёнка лет 5-6 спокойно тонет и дно всё ближе. Дракон не смотря на то что истреблял людей десятками, не считал их врагами. Его отношение к людям просто как лист бумаги, напали на него- враги, нет- так пусть живут дальше. За что часто был порекаем другими драконами за "мягкотелость" за его спиной, в лицо(морду) боятся сказать из-за его силы, ведь он отнюдь не слабый.       Решив проявить милосердие к юному человеческому дитя, не прожившее и десятка лет, он подплыл по-ближе. Всё расчитав он расположил ребёнка посередине головы и начал осторожно всплывать. Всплыв, Меркуфобия, продолжил подниматься к 50-метровой скале.       "Видимо он упал именно с неё"- подумал дракон, кладя дитё на край. Заметив что ребёнок до сих пор не дышит, решил вспомнить что обычно делают люди в таких случаях.       -Удаляют воду из лёгких...-тихо проговорил Меркуфобия, осторожно беря воду в нутри маленького тельца под контроль своей магией.       В чём нельзя сомневаться, так это в управлении Меркуфобии своей стихии-водой. Благодаря своей магии он мог управлять не только водой, но льдом и паром* тоже.       Удалив воду, дракон наблюдал как ребёнок откашливается, и начинает с трудом вставать. Он тихо наблюдал, как дитё начинает осматриваться с небольшим страхом в глазах.       -Г-где эт-то я?- произнёс ребёнок, продолжая осматриваться.       И только сейчас дракон обратил внимание на внешность юного мальчика. Короткие синие волосы, тёмно-синие глаза, гладкая и бледная кожа. Меркуфобия не знает стандарты людской красоты, но таких вроде называют женственными.       Наконец-то маленький человек заметил его нахождение, и очень сильно испугался, что аж отключился.       Дракон ни разу об этом не забеспокоился об этом, и просто применил простое заклинание лечения, вернув того в сознание.       -Как твоё самочувствие дитя?- постаравшись сделать голос по-мягче, что по виду получалось плохо.       -Н-нор-рмально,- заикаясь ответил ребёнок, дрожа также от холода.       -А как тебя тогда зовут?- продолжил задавать вопросы Меркуфобия.       -Н-не п-помню, я не п-помню!- прокричал пацан на гране истерики, видимо, восприняв слишком близко к сердцу, или он от природы слишком эмоциональный.       -Успокойся, удивительно что ты вообще выжил после такого падения,- постарался успокоить ребёнка, но получилось не очень.       "А почему я вообще с ним вожусь?"- задал сам себе вопрос дракон.       Но что-то внутри ему подсказывает что это дитя в будущем станет очень ему дорого. И он решил довериться этому чувству.       -Хм. Что последнее ты помнишь?- продолжил задавать вопросы дракон.       -Т-только как уп-пал в воду, Мистер Дракон,- ответило дитя, почти не заикаясь.       -И это всё, мальчик? У тебя остались знания об окружающем мире?- не терял надежды Меркуфобия.       "Я чувствую у этого мальчишки очень сильную магию Воды с небольшим количеством магии Созидания(Льда). Хм. Может мне тоже попытаться обучить убийцу драконов? Только обсолютно нейтрального, чтобы не участвовал в войне. Слышал от других драконов, которые всё-же воспитывали и обучали юных Убийц драконов, это как самому иметь дитей. Детей... Мне всегда говорили что надо попробовать о ком-то позаботиться, пусть даже о Драконихе, а то навсегда останусь безэмоциональным. Вот и удачный случай подвернулся, в любом случае, я мало чего потеряю, ведь у людей очень короткий срок жизни. Да и убить можно если что"- решил всё для себя дракон.       -Н-не п-полностью, я не помню места и названия но п-помню только об-бычные пон-нятия- ответил мальчуган.       -Ясно, потеря всей памяти относящиеся к парню и сохранение остальной- сделал свои выводы водяной дракон.       -Слушай, малыш, не хочешли пойти ко мне на обучение?- и увидев страх появляющейся в глазах парня, добавил.- Если же нет, я отнесу в ближайшую деревню, и оставлю на попечение местным. Можешь не торопиться со своим решением.       И так ребёнок погрузился в свои мысли где-то на полторы минуты. И будто что-то осознав, поднял голову обратно к дракону.       -А чему Вы будете меня об-бучать?- задал вопрос мальчик.       "Ах да, вполне возможно что он ещё никогда не слышал об магии Убийц драконов"- кивнул своим мыслям Меркуфобия.       -Магии Убийц драконов, а именно Водяного Убийцы!- случайно сделал всё немного торжественнее чем хотел(а точнее вообще не хотел).       Просто один водяной дракон, был достаточно ленив чтобы в случае отказа этого мальчика искать другого, но сам он об этом никогда не признается. Да и к тому же у этого мальчугана высокий уровень магии Воды, тут сама Судьба подала на блюдечке с голубой каёмочкой, этого мальчика!       Получив ответ, мальчишка обратно погрузился в размышления. Придя к какому-то своиму решению, он собрал все свои силы для ответа.       -Тогда,у меня есть одно условие, Мистер Дракон,- наконец-то собрав силы, ответил ребёнок.       -Тогда я тоже попрошу маленькое условие, а маленькое потому как я уже буду обучать тебя. Если же согласен, то рассказывай своё условие,- поставил своё условие дракон.       -Д-да, если вы возьмёте меня на обучение, то можете сделать меня своим приёмным сыном!- прокричал конец фразы своей, малец.       Меркуфобия же на условия мальчишки очень удивился, что даже отразилось на его лице. А ведь он считается самым спокойным и стойким, среди остальных драконов.       Теперь черёд задуматься настал Меркуфобии, ведь это будет по-серьёзнее чем просто обучение магии Убийц. Усыновить это очень серьёзный шаг, тогда придётся забыть про все предыдущие планы, и заняться воспитанием этого юного дарования(при таком таланте в Водяной магии, не кем кроме дарования не может быть).       И снова дракон почувствовал чувство которое совсем недавно у него было, то что надо поступить именно так! И не как иначе! Осознав это, в Меркуфобии поднялась большая радость, ведь наконец он найдёт ради чего жить, и этим смыслом жизни станет этот малец смотревший на дракона уже без страха.       "Да, мне надоело просто существовать в этом мире, я сделаю так чтобы он вырос достойным моим сыном!"- в очередной раз всё решил Водяной дракон.       -Я принимаю твоё условие, тогда прими и моё. Пока я буду обучать тебя, ты не будешь жаловаться на мои методы обучения и молча всё выполнять, понял?- вынес своё условие Меркуфобия.       -Д-да, Отец!- с слезами на глазах, принял условия мальчуган.       -Тогда перестань плакать, я слышал у людей настоящие мужчины не плачут, - успокаваеще произнёс дракон.       Дождавшись того, что ребёнок успокоится, дракон решил сделать ещё кое-что.       -Отныне тебя, моего сына будут звать Дилан, что значит Большое море- произнёс водяной дракон удивлённому мальчику.       И с этого момента, история мира значительно изменилась, как в настоящем, так и в будущем. Но никто об это не знает, да и ни узнает никогда.

***

Выписка из Магической энциклопедии*.

Магия Водяного Убийцы Драконов — это форма Магии Убийц Драконов, которая позволяет пользователю генерировать, манипулировать и потреблять (как и другие формы Магии Убийц Драконов) рассматриваемый элемент, которым в данном случае является любая форма воды, а точнее саму воду, лёд и пар.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.