ID работы: 8988773

Водяной

Гет
R
В процессе
68
автор
Svetlana12345 бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 24 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Да, всё ещё продолжение флешбека).

      -Жаль, что Арасшара убили,-спокойно проговорил Меркуфобия раздумывая по каким причинам с ним так поступили.-Наверное,он знал что-то, достаточное секретное, чтобы убить его при попытке это рассказать.       -А ты его раньше знал?-робко спрасила Ирен, рассматривая мёртвое тело старика.       -Нет, совершено не знал, но он мог знать необходимую мне информацию,-ответил ей Дракон, пусть ответ ей не понравился, но ему было всё равно. Внезапно, Меркуфобия взял на руки тело Арасшара, попутно заморозив в труху тело наёмного убийцы.-Нужно его похоронить.       -Что? Зачем? Ты же сам сказал, что только недавно встретил этого старика!-не понимала его действий краснавалосая.       -Хоронить нужно каждого, таким способом его душа упокоится с миром,-сказал голубовласый.-Это то во что я верю.       -Теперь мне понятно,-улыбаясь проговорила Убийца Драконов.-Значит ты не ненавидишь людей?       -Скорее отношусь к ним нейтрально, нападут значит враги, а нет и суда нет, понятно?-объяснил Дракон, поправляя Королеву.       Выйдя на улицу, он направился за дом. Использовав небольшую часть магии чтобы вырыть углубление в земле, куда потом положил тело старика. После, получившиеся яму с телом, мгновенно заморозил, оставив на поверхности имя старика.       -Странный у тебя способ хоронить людей,-отметила Ирен, наблюдавшая за всеми его действиями.       -Это необычный лёд, он не растает даже спустя сто лет, но разбить или выдолбить на поверхности надпись— довольно-таки легко,-протянул Меркуфобия, раздумывая как поступать в ситуации с мальчиком.-Ты вроде бы хотела со мной о чём-то поговорить?       -А?-забыла о своих первоначальных планах Королева.-Да! Хотела! Только вот прямо здесь?       -Нет, скоро должен проснуться мой подопечный, потому мы сейчас туда направимся,-ответил ей мужчина.-Когда выберимся за город и будем уже в лесу, я вернусь в драконью форму. Так будет быстрее и удобнее.       -Подопечный? В смысле?- красноволосая снова не понимала своего собеседника.-А почему сейчас не превратишься?       Но Божественный дракон уже её не слушал, точнее говоря, просто не обращал внимания, взяв молодую девушку на руки. От резкого старта с места, тело Ирен от непревычной нагрузки, отказалась нормально функционировать. Проще говоря, её начало тошнить. Позже было ещё одно издевательство над её организмом, когда Меркуфобия на бегу превратился в дракона. Но выдержка молодой королевы позволила до самой конца поездки не совершить данного действа. По прибытию к месту нанешнего обитания дракона, девушка отпрасилась совершить так желаемый её телом момент.       -Что с тобой было?-спросил Дракон, когда из-за кустов вернулась красноволосая, сидя на бревне и рассматривая спящего ребёнка.       -Да так, просто поплахело немного, уже прошло,-не захотела пояснять причину внезапной отлучки Королева.       В этот момент, наверное от голосов обоих взрослых, начал просыпаться ребёнок. Будучи ещё сонным, он поднялся в положение полу-лёжа, рассматривая неизвестную ему девушку.       -А это кто, Дядя Меркуфобия?-громко спросил мальчик, повернувшись к Дракону.-Ваша знакомая?       -Нет,она не моя знакомая, я её встретил впервые сегодня. И это не культурно, сначала надо назваться самому,-немного пожурил своего сына, Меркуфобия.-Это дитя зовут Дилан, и он мой приёмный сын.       -Приёмный сын!?-очень громко закричала Ирен, удивив обоих представителей мужского пола. И если Дилан испугался и спрятался за спину отца, то мужчина просто не понял причины её крика. Благо девушка быстро опомнилась.-Извините, меня зовут Ирен Белсерион! Я Королева страны Драгнов, где сосуществуют Драконы и Люди!       -Как я уже говорил, меня зовут, Меркуфобия. О чём ты хотела поговорить?-задал вопрос дракон своей собеседнице.-Это должно быть что-то важное, раз ты пересекла океан и попала сюда, в Аракитасию.       -Да, это очень важно,-Ирен в миг стала более серьёзной, подтверждая титул Королевы.-Я прошу у вас помощи!       -Отказано!-мгновенно ответил ей Меркуфобия, даже не раздумывая об этом.-Ваша война мне не интересна, меня больше волнует благополучие моего сына, Дилана. Я чувствую как что-то плохое надвигается на наш мир, и потому желаю оставить после себя хоть что-то кроме воспоминаний как об одном из сильнейших драконов.       -Что-то плохое?-переспросила красно-волосая, немного не понимая о чём речь.-Это ты про угрозу из другого мира? Мира Духов?       -Нет, это будет крепко связанно с нашим миром, не знаю что это будет наверняка, но эта беда затронет всех. И людей, и драконов. А эта война только ухудшает положение, потому тебе лучше быстрее закончить её, либо как можно больше экономить свои силы.-пояснил свой предыдущий ответ голубовласый.       -А почему тогда сам не присоединишься? Если бы ты встал на нашу сторону, то тогда всё произошло быстрее!-девушка, всё ещё не понимала причину отказа. Ведь вмешавшись в это дело, всё пойдёт куда легче чем раньше.-Тогда почему ты отказываешься нам помогать!?       -Потому что я устал от войн в принципе. Мне даже немного завидна ваша людская жизнь, она короткая, и потому она не успевает вам наскучить. Мы же, Драконы, можем жить сотни лет, и рано или поздно наступит период, когда тебе будет обсолютно всё равно, что на себя что на других. И сейчас пока что моим смыслом жить является этот мальчик, с большим даром к Водяной магии.       -Ясно, жаль...-растроилась Королева, надежды которой рухнули.       -Я не могу помочь в войне,-подвёл итог своей речи дракон.-Но...могу помочь тебе с переговорами. У меня достаточно знакомых драконов, которым надоел нынешний уклад жизни. Так сказать, пассивная помощь.       От этого предложения, лицо Ирен чуть ли не заблистало, словно начищенный чайник. А улыбка была до ушей, показывая какая она радостная.       "Надеюсь проблем мне не добавиться. А помощь ей, является лишь оттягиванием моменты катастрофы. Таким способом я выиграю по-больше времени чтобы обучить своего сына."-такие мысли витали в голове у Меркуфобии, пока он слушал благодарственные речи молодой девушки.       -Тогда можно попрасить ещё кое-о-чём? Простое соглашение о не нападении,-дополнила свои условия Королева.-Мои люди не нападают на тебя, а ты не нападаешь на них, хорошо?       -Как я уже говорил ранее, напавший на меня враг, остальных не трогаю,-повторил свои ранее сказанные слова дракон.       -Тогда давай всё закрепим на бумаге!

Конец флешбека).

      "Только в первый день после своего появления, Дилан принёс смысл и краски в мою жизнь. Я даже построил дом, пусть и с помощью Ирен. Кстати о Ирен, с тех пор она появлялась почти каждую неделю, каждый раз принося мальчику что-нибудь новое. В основном книги, но также были одежда и игрушки. По-видимому, из-за Дилана в ней проснулся материнский инстинкт, который полностью выпадает на мальчика. Также в её приходы, мы навещали драконов, которые могли бы присоедениться к стороне Ишгара. Выступая послом, она пыталась перемонить на свою сторону нейтральных или дружественных драконов, я же выстапал скорее гарантом их соглашения, как независимая сторона"-размышлял дракон во время очередного ужина с мальчиком.       Больше всего беспокоила реакция мальчика на раскрытие тайны его прошлого, которую недавно решил раскрыть Меркуфобия. Он был огорчён и расстроен, но был рад что рос в любящей семье.       "Я очень рад что у меня была любящая семья, и мне жаль что она погибла. Но к сожалению я им помочь не в силах. Потому прошу, Дядя Мерку! Найди и помоги оставшимся моим родственникам!"-так ответил мальчик дракону. Он и так собирался поступить, но теперь будет делать это более активно, подключая к этому даже Ирен.       -Дилан! Пора спать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.