ID работы: 898885

Навеки твой

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло 3 месяца с тех пор как убили Клауса, а Кэролайн только теперь решилась прочесть его письмо, которое он ей оставил накануне своей гибели. Она боялась того, что может узнать, ведь несмотря на всю свою ненависть к нему, за то что он сделал с ее близкими, в глубине души она любила его. И вот сейчас она сидит в своей комнате и дрожащими руками открывает его письмо, на глазах тут же навернулись слезы, а в голове ожили старые воспоминания.       «Моя дорогая Кэролайн! Скорее всего меня уже нет в живых, раз ты читаешь это письмо. Моя смерть не была неожиданной для меня, я знал что это произойдет. Я прожил долгую жизнь, я повидал весь мир и познал все горести и прелести жизни вампира. И я, возможно тебя это огорчит, но ни о чем не жалею, ибо я делал то, что считал нужным. Хотя нет, все же я жалею об одном, а именно о том, что так поздно встретил тебя. Чтобы ты не говорила, но мы с тобой действительно похожи, похожи своими взглядами на жизнь, своей целеустремленностью и желанием жить. Рядом с тобой я вспоминал то, что мне казалось я давно забыл, я вспоминал себя человеком, я чувствовал себя человеком, беспомощным человеком рядом с тобой. Я словно видел себя со стороны, я был тем, кем давно уже не являюсь, я был собой. Ты возродила во мне то прекрасное чувство, когда хочешь жить, когда дорожишь каждой минутой, когда строишь невероятные планы на будущее и мечтаешь о покое, о тишине, ты возродила во мне – любовь. Я готов был умереть, когда видел как ты смеешься и искренне улыбаешься мне, или даже просто кому-то или почему-то. Я знаю, что я не заслуживаю тебя и твоей любви, но все же я надеялся, что когда-нибудь мы сможем быть вместе и я знаю, что где-то в глубине самой твоей души, ты испытывала ко мне чувства, по крайней мере я верил в это. Твоя преданность друзьям всегда меня восхищала, но порой и ужасно злила, ведь ты никому из них ни чем не обязана, но ты всегда, не смотря ни на что, готова были жизнь отдать за любого из них.       Я знаю, ты мечтаешь о том, чтобы уехать подальше от этого проклятого города и начать свою, новую жизнь. И я бесконечно этому рад. Уезжай, забудь обо всем и обо всех. Освободись от этого груза и начни наконец жить подальше от этих постоянных опасностей. Я не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось. Пожалуйста, будь осторожнее.       Я помню каждую твою фразу адресованную мне, не было ни дня чтобы я не думал о тебе. Ты всегда была в моих мыслях и порой любовь к тебе останавливала меня и я не делал того, за что потом ты могла бы меня еще больше возненавидеть. Ты пробуждала во мне только самое лучшее, я всегда восхищался тобой и гордился. Ты вампир, но ты умудряешься быть человечнее любого человека. Ты вдохновляла меня своими пламенными речами о будущем, я радовался как ребенок каждый раз когда видел тебя, даже если это было мельком и из далека. Я не мог отвести от тебя взгляд, каждый раз когда мы находились в одной комнате и во мне просыпалось всегда дикое желание поцеловать тебя, когда ты на меня кричала и злилась. Боже, Кэролайн, я так тебя люблю. И мне не хватит всех существующих слов чтобы описать то, что я чувствую к тебе.       Сейчас вспоминаю те прекрасные моменты, когда мы были наедине, когда говорили так, будто бы между нами не было твоих друзей и всего того, что я совершил, того за что ты меня ненавидишь. Я улыбаюсь. Я мечтал показать тебе весь мир, показать тебе самые красивые и самые невероятные места на земле, я хотел тебе показать то, что когда-то я открыл для себя. Я думаю, тебе бы понравилось.       Ну вот, мне пора идти. Сейчас я увижу тебя в последний раз. Надеюсь я смогу заставить тебя улыбнутся. Прощай Кэролайн. Навеки твой, Никлаус Майклсон»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.