ID работы: 8988955

Временной артефакт. Вернувшийся во времени.

Слэш
NC-17
В процессе
431
автор
Moe Moe Chu бета
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 138 Отзывы 278 В сборник Скачать

(Дополнение к предыдущей части).

Настройки текста
       На месте мы оказались только поздней ночью. Выгрузив нас и наши вещи из машины, водитель махнул рукой, показывая этим идти за ним. Вообще, неприятный человек если честно… Как мы не пытались с кузеном его разговорить, у нас так ничего и не вышло. Так что всю поездку, мы провели в гробовом молчании. А когда надоедало — просто спали или переговаривались между собой. Но в принципе, это было не так плохо. Мне даже понравилось. Просто, всё же было интересно, что нас ждёт в этом лагере, а водитель или как он представился — Рик, как рыба молчал и отмахивался. Говоря, что сами скоро всё узнаем.       Проводив нас до места, где уже были расставлены с двадцать палаток, сказал раскладываться где нравится и удалился. Как я понял, разговоры с главными этого лагеря, будут завтра. Ах да, подъем будет ранним. Что же… — Ну что, большой Д… Давай ставить палатку и ложится спать. Завтра как я понимаю, начнутся «весёленькие» деньки. Тот кивнул, передёрнув плечами. Кажется, парень так и не успокоился. Чего бояться- то? Поздно уже. — Да ладно, не съедят же нас, — вздохнул я, махнув рукой и приступил к работе. Дадли вздохнув, тоже присоединился. Хм, странно, что нас никто не встретил. Хоть уже ближе к часу ночи, но всё же… Ладно, всё завтра.       Сначала возились и ставились светя себя фонариками, но мне это быстро надоело и я воспользовался безпалочковым люмосом. Дадли был счастлив, хоть в начале слегка испугался светящегося шарика, который появился из ниоткуда. — Ты хотя бы предупреждай, прежде чем пользоваться своими фокусами, — проворчал кузен и продолжил пыхтеть с палаткой. Я промолчал, лишь фыркнув на его замечание. Ну да, эти люди стали спокойнее реагировать на магию, и это была моя заслуга.       Через минут двадцать всё было сделано и застелено. Вещи тоже разобрали. Дурсли выделили нам двухместную палатку, так что было просторно и вполне комфортно. Немного повертевшись, большой Д наконец-таки заснул. А вот я никак не мог. Меня одолевали множество мыслей. И про Волан-де-Морта, о Сириусе (как он там, приходит в себя?), так же — что будет завтра. А ещё… Что-то было не так с этим местом. Я буквально кожей это чувствовал. Да и… Ощущение, что когда мы разбирались с вещами, за нами кто-то наблюдал. И, похоже, это были не люди. Что-то меня стало напрягать это место. Вернее то, что в нём обитает. Чувствовалась большая сила и это раздражало. Кто здесь может обитать кроме магглов и зверья? А то, что это было ни то, ни другое, это сто процентов. Хотя, может всё же это моя больная паранойя? Как я понял, у меня она так и не прошла.       Так и не заснув, я аккуратно вылез из нашего временного места проживания, не разбудив кузена, встал и закрыв палатку, всмотрелся в темноту. Но увы, ощущение присутствия пропало. Нет, нужно заканчивать паниковать по любому поводу. Всё, мне показалось, показалось!!! Вздохнув и тряхнув головой, посмотрел на магический шар в моих руках, усмехнулся. Его я прихватил из рюкзака. Тьфу, неприятное чувство, когда смотрю на шар прорицания, но всё же… Как ни крути, похоже что-то от прорицателя во мне всё-таки есть. Даже решил приобрести этот предмет, чтобы убедиться. Хотя, если честно, я всё ещё надеюсь, что тогда мне всё привиделось… Хотя… М-да, такое даже с большого перепоя не покажется.       Отойдя от палаточного городка и привалившись к дереву, взглянул на шар. Было страшновато, но любопытно. В той жизни у меня не было таких способностей. Или я просто слишком был скептичен? Да Мерлин меня задери, о чем я вообще думаю?! Но тот случай, так и не выходит у меня из головы. Особенно само видение… Как же странно. Прошло минуты три, но я так ничего и не увидел кроме белой дымки. И только я об этом подумал и облегчено вздохнул, как дымка разошлась, и в шаре появился силуэт человека. От неожиданности, я чуть не уронил шар, но смог себя сдержать. Хм, никогда такого не встречал… Кто это? — Они ждут тебя, приходи. Ты почувствуешь правильную дорогу странник во времени. Ты на правильном пути, — раздался в моей голове странный голос и всё потухло. Шар вновь окрасился серой дымкой. Я же, просто хлопал глазами, ничего не понимая. И какого это вообще было?       Выйдя из прострации, махнул рукой и отправился в палатку. К черту, лучше пойти спать. Хватит с меня таких экспериментов, от которых кровь в жилах стынет… Но как я не пытался, сон всё равно не шёл. Похоже, без зелья мне сегодня не обойтись… А ведь не хотел же! Только-только стал реже их использовать! Надеялся, что больше не нужно будет… Даже ночные истерики стали намного реже. Но увы, всё чаще и чаще меня начала затягивать бессонница. Особенно, если я днём вздремну. Ну да, мы как раз с Дадли от скуки в машине дремали… Чертыхнувшись и покачав головой, вздохнул. Ладно, выпью. Плевать уже. Вот весело мне будет, если я завтра носом буду клевать. Ну нет, не нужно мне такого счастья. Ох Сев… Прошло всего ничего, а я уже скучаю… И приняв зелья, я, наконец, провалился в путы Морфея.

***

В лесу стояла гробовая тишина, которую перебивал только редкий храп из какой-нибудь палатки. Но это были единственные звуки. Неслышно было ночных птиц, ни сверчков, ни хищников. Просто ничего, пустота. Секунды текли и тут… В тишине раздался тихий шелест травы. Незнакомец шёл, держа в руке прозрачный шар и изредка поглядывал в него. Пока не остановился у одной из палаток. Она была двухместная и довольно-таки большая. Но в основном, здесь были именно такие. Единственное, что её отличало от других, так это зелёный цвет. Окружающие её палатки были серые, с чёрными полосками. Незнакомец подойдя, слегка улыбнулся и приоткрыл палатку. Но звука от замка не раздалось. — Защитные заклинания? Неплохо, дитя, неплохо. Даже о таком позаботился. Вот только такая магия слишком слаба против меня, так же как и магия всех здешних магов. Учиться вам и учиться… Если бы ты не воспользовался блуждающим камнем, я бы даже не заметил тебя, не заметил твою значимость и скрытую силу. Ладно, теперь я найду тебя, где бы ты ни был. Но нам пока рано встречаться. Не время. Но всё же, я тебе помогу, хоть и не в моих правилах вмешиваться во что-либо. Незнакомец ещё шире улыбнулся и заметил похожий на его шар предмет рядом с мальчиком. — Ты на правильном пути, дитя. Но чтобы раскрыть себя, тебе придётся потрудиться, — и, приманив шар мальчика к себе, с интересом начал его разглядывать. — Безделушка… Жаль, жаль, что маги этого мира совершенно разучились… Забыли, что на самом деле подразумевает прорицание. Ладно, надеюсь, этот мальчик сможет им напомнить. И прикрыв глаза, незнакомец шепнул пару фраз на незнакомом языке, после — капнул капельку своей крови, которая отдавала в синеву, на шар. — Вот и всё, дитя. А дальше, увидим. Спи, отдыхай, пока есть время. Держи при себе магический шар, он защитит и позволит тебе спать, не видя кошмаров прошлой жизни. Увы, это бремя всех путешественников во времени. Но ничего, с этим помогу. А я… Я с интересом посмотрю, что на этот раз выйдет и по какому пути пойдёт ход истории. Хоть мы и не скоро встретимся, но обещаю, встреча точно состоится. А пока, тебе стоит встретиться с жителями этого леса. Это пойдёт тебе на пользу, я уверен. Прощай. И тихо засмеявшись, мужчина отлеветировал шар поближе к мальчику, а после — сделав шаг назад, растворился в ночной темноте. А в воздухе запахло свежестью и дождём. Никто так и не проснулся, не заметил, как пугающая тишина пропала. Звуки леса снова начали звучать. Только одно изменилось, рядом с зелёной палаткой двух подростков, расцвели белые маленькие цветы неизвестного происхождения.

***

      Утро началось слишком рано. Я и Дадли буквально подскочили, услышав какой-то странный и громкий звук. Он, кажется, походил на рог. А после прозвучал громовой голос. — А НУ ПОДЪЁМ ЛЕНТЯИ!!! СБОР ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ. КТО НЕ УСПЕЕТ, ТОГО ЖДЁТ НАКАЗАНИЕ. ВРЕМЯ ПОШЛО!!! Так что понятное дело, что мы с кузеном не переговариваясь вскочили и начали собираться. Не особо хочется в первый день опаздывать и получать нагоняй. — Ну вот Дадли и наш первый день. Интересно, что же будет? — довольно улыбнулся я и первым выскочил из палатки. Странно, но спал я просто великолепно. Настроение было приподнято, кошмары не мучали, состояние — ещё лучше. Никакого груза на плечах, никаких мрачных мыслей! Да, я определённо чувствую себя намного лучше! Может, мне стоит почаще уезжать в лес отдыхать? Это явно идёт мне только на пользу! Ну держитесь, Гарри Поттер готов покорять вершины! Дадли тоже выполз из палатки и теперь с недоумением и недовольством посматривал на меня и зевал. Я же лишь шире улыбнулся и отправился туда, где собирался народ. И всё же, мне кажется, это будет занимательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.