ID работы: 8988972

Love shop

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы это была зима, Алек не удивился бы тому, что ему так холодно. На дворе середина осени, солнце на удивление греет достаточно сильно, будто давая людям насладиться последними теплыми лучами. Юный брюнет сидел на лавке, вглядываясь в магазинчик трав через дорогу.Он отлично знал это место, осмотрев каждый сантиметр вдали и вблизи, проходя мимо него около сотни тысяч раз. Алек знал, что не решиться зайти. Просто не сможет. Он приходил к этому магазину вот уже второй месяц, каждый раз когда он видит его, сердце Алека останавливается, руки мерзнут, а губы немеют.

***

Магнус сидел за прилавком, читая очередную старую книгу. Он любил такие странные, слегка потрепанные временем вещи, поэтому и выкупил магазин антиквариата на первом этаже своего дома. Менять ничего не хотелось, ему нравилось это место, поэтому он отказался от ремонта, открыв магазинчик трав. Магнус разбирался в травах. Одним из его любимых занятий, конечно, после прочтения книг, был поход в лес, где он сам собирал все нужное для ассортимента своей лавки. Перелистывая очередную страницу, он повернул голову к окну, ожидая, пока проедет автобус, что бы посмотреть на знакомого незнакомца. Магнус заметил его давно. Странно было не заметить высокого парня, который подходил к двери магазина утром каждого дня, а через пару секунд убегал через дорогу и усаживался на лавку, на которой сидел до обеда. Он старался не пялиться на него в ответ, лишь иногда поглядывал, будто невзначай. Но даже в этом случае мужчина отметил, что парень явно неплохо сложен, он был немного младше самого Магнуса, но на голову выше. Такое тело и несмелый характер делали его до ужаса милым и немного нелепым. Он клялся себе каждый раз, что если сегодня он не зайдет в магазин, то Бейн затянет его сам. И каждый раз, видя несмелый и слегка напуганный взгляд юноши, отказывался от этой идеи.

***

Очередное утро Алека испортилось, как только он сел на лавку. Табличка "закрыто" на двери магазинчика заставила смущение в глазах юноши смениться на разочарование. Ему было грустно осознавать, что сегодня он не увидит этого волшебного, как он прозвал его, продавца за прилавком, не увидит его слегка растянутые в улыбке губы, когда он читает книгу или когда разговаривает с покупателями. Юноша наблюдал за ним около трех месяцев и был уверен, что магазин работает без выходных. Грусть сменилась на волнение, парень даже не хотел думать, что с мужчиной могло случиться что-то плохое. Погрузившись в раздумья, Алек не заметил, как к нему кто-то подсел. Медленно повернув голову он встретился с очаровательными, во всех смыслах, глазами. Он никогда не мечтах увидеть их так близко. В них будто плескалась вся бездна космоса, они завораживали и в тоже время отрезвляли. Парень резко опустил голову вниз, уставившись на свои шнурки. Он не был уверен, застукали его или мужчина просто решил присесть рядом с ним. Сердце начало биться сильнее и ладони снова стали ледяными, хотя в этот раз это можно оправдать концом ноября. Мужчина рядом улыбнулся, откидываясь спиной на спинку лавки, устремляя свой взгляд на магазин. - И правда, неплохой вид отсюда. - Тихо сказал Магнус. Алек почувствовал, как тело покрывается мурашками, а на щеках появляется предательский румянец. То ли от того, что его все таки разоблачили, то ли от безумно мягкого и притягательного голоса. Он много раз видел, как продавец общается с покупателями и завидовал им, но он даже не мог представить, что кто-то мог слушать этот до умопомрачения приятный голос каждый день. - Я решил сегодня устроить выходной. - Все так же тихо прозвучал голос сбоку. Алек решился поднять голову и снова посмотреть на мужчину. В этот раз парень заметил улыбку, которая приковывала взгляд не хуже глаз, вызывая желание так же улыбнуться в ответ. - А, да.. - Неуверенно протянул юноша, задумываясь, сказал он это в слух или просто подумал. - Я Магнус. Магнус Бейн. Возможно, ты замечал меня раньше, в той лавке трав напротив. - Представился мужчина, продолжая улыбаться. Алек был готов запрыгнуть в люк неподалеку, если бы тот был открыт. Его румянец очевидно стал виден сильнее, потому что щеки горели. "Да, еще как замечал" - раздалось в голове парня и он снова задумался, сказал ли он это в слух. - А, да. В том магазине? Напротив? Думаю да. Да, замечал. Я Алек. Это сокращенно от Александр. Александр Лайтвуд. - Начал болтать юноша, смотря в глаза мужчины напротив. Если бы это услышала младшая сестра Алека, она наверняка еще долго шутила бы о том, что в этом предложении больше слов, чем он говорил за предыдущий год.

***

Магнус смотрел на парня, замечая, что вблизи он намного красивее, чем с расстояния магазина. Чертовски и ангельски красив одновременно. - Рад знакомству, Александр. - Произнес Магнус, будто пробуя имя на вкус. Оно казалось мужественным и точно подходило парню. Мужчина протянул руку, улыбаясь еще шире, когда его ладонь накрыла чужая холодная. Ладонь юноши была немного больше ладони Магнуса, он подумал, что это выглядит правильно. Алек облизнул пересохшие на холоде губы. Глядя на этот жест мужчина все такие решился: - Раз уж ты сидишь тут до самого обеда.. Как смотришь на то, что бы составить мне компанию, Александр? Я собираюсь пойти в кофейню за углом. Глаза парня загорелись. Утреннее солнце отражалось в них теплом, будто заключая Бейна в объятия. Алек кивнул и поднялся следом за мужчиной. Они медленно пошли к кофейне под рассказ Магнуса о его любимом кофе и о том, что тот должен обязательно попробовать их фирменный вишневый пирог. Алек слушал мягкий голос, смотря на профиль мужчины и думая о том, что он ни за что в жизни не признается, что первый раз встретил Магнуса именно в том кафе и сразу же влюбился в его образ и запах трав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.