ID работы: 8989081

Свидетельница

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

главка 2

Настройки текста
      Пышные хлопья снега падали на крыши домов, машины и дорогу. Наручные часы показывали «6:02», когда Ада, тихо одевшись и собравшись, вышла из дома, не забыв захватить с собой портфель.       Засунув руки в карманы сиреневой куртки, девушка шла по темной дороге, обзор которой закрывал снегопад. Под темно-фиолетовыми сапогами девушки громко хрустел снег. Белые волосы с редкими пшеничными прядями, завязанные в свободную косу, выбивались из-под черной шапки с кошачьими ушками. За 5 минут нахождения на улице щеки 15-тилетней девушки покрылись ярким румянцем.       Девушка шла по темной дороге. Она любила зимой идти в школу; обычно ее путь составлял 50-60 минут, ведь надо было ехать на электричке, а зимой канал, разделяющий два берега (на одном находился район с ее домом, а на другом — район с ее школой), замерзал, что давало девушке возможность спокойно переходить по льду и доходить до пункта назначения всего за 20 минут!       И сейчас, нежно улыбаясь разным мыслям, Адария направлялась к берегу канала. Настроение было на удивление отличное. Мимо проходящие люди странно косились на девушку, ведь в такое время, вне зависимости от возраста, обычно люди спали. Но не она!       Тихо мурлыкая под нос знакомую с 3-его класса песню Тони Раута «Дуб у лукоморья почернел», голубоглазая шла вперед, совершенно не обращая внимание на парня, уже 5 минут, идущего за ней.       Неожиданно, прикусив губу, она прислушалась. Отчетливые шаги за спиной не прекращались с того момента, как она вышла из дома, что немного напрягало.       Вздохнув, она остановилась, сделав вид, что что-то увидела, давая человеку возможность пройти вперед, но шаги затихли. Скосив глаза, она заметила еле различимый силуэт парня. Вроде, ничего необычного, но... Ярко-голубой глаз, чуть ли не светящийся в темноте сильно напрягал. Тихо зарычав, беловолосая вновь двинулась вперед; шаги вновь продолжились.       "Черт! Черт! Черт! Черт! Отвяжись уже!" - Мысленно кричала Ада, ускоряя шаг, чтобы оторваться от парня, преследующего ее, чувствуя как взгляд голубого глаза прожигает ее спину.       Сильнее сжав лямку учебной сумки, с которой она ходила в школу, та сорвалась на бег, торопясь как можно скорее выйти на лед. Там, как не странно девушка чувствовала себя более уверенно.       Все, еще 4 метра и она уже будет у берега! Неожиданно шаги стали быстрее в попытке догнать голубоглазую.       Ту как-будто током ударило. Девушка побежала быстрее и, когда показался крутой берег, прыгнула, мягко приземляясь на лед, покрытый тонким слоем снега, из-за чего ноги Ады вначале разъехались. Сориентировавшись, беловолосая обернулась и завидев подходящий к берегу силуэт, обернулась по направлению к другому берегу.       Ухмыльнувшись своим мыслям, она глубоко вздохнула и, будто на коньках, отталкиваясь ботинками от замершей воды, быстро поехала по направлению к набережной, на которой уже стояла девушка, дожидаясь подругу.       Завидев Аду на льду, черноволосая девушка с карими, почти черными глазами, ранее стоящая на берегу, улыбнулась, начиная спускаться на лед и идти навстречу подруге. -Гаяна*! Приве... Ай! - Случайно проехав мимо подруги, беловолосая споткнулась на повороте, покатившись кувырком. -Ада, Ада... - Хмыкнув, горько покачала та головой, подходя к распластавшейся на льду однокласснице, - Ты как, жива? - Спросила Гаяна, подходя к беловолосой. -Не~ет! Я сдо~охла! - Непривычно писклявым голосом произнесла она в ответ, после чего закрыла глаза и вытащила язык, как бы, притворяясь «мертвой»       Пару секунд была слегка напрягающая тишина. -Ну раз так... - Черноволосая опасно сверкнула глазами, после чего отошла и слепила снежок, после чего благополучно кинула его в подругу. - Лови! -Эй! Так не честно! - Моментально вскочила Ада, отплевывая снег, попавший точно ей в лицо.       Девушки начали бегать по льду, играя в снежки играя.       "Я никогда не позволю ей узнать о том, что произошло на том берегу..." - мрачно подумала беловолосая, в этот момент с хохотом кидая в Гаяну снежок. ________________       Она никогда не узнает кто следил за ней в то утро. С того дня частые прожигающие взгляды, пробирающие до косточек, стали обыденными, а ощущение того, что за тобой кто-то наблюдает - никогда не оставляло ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.