Размер:
171 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Том Первый. Судьба Второй Сестры (14 ДБЯ). Глава Первая. Тьма и Свет

Настройки текста
Примечания:

"Говорит Оби-Ван Кеноби. С прискорбием сообщаю, что наш Орден Джедаев и Республика пали. И мрачная тень Империи поднялась, чтобы занять их место. Это послание - предупреждение и напоминание уцелевшим джедаям: доверьтесь Силе. Не возвращайтесь в храм. Его время миновало. А наше будущее - неясно. Каждому из нас будет брошен вызов: нашему доверию, нашей вере, нашей дружбе. Но мы должны устоять. И со временем Новая надежда взойдёт. Да пребудет с Вами Сила, всегда!"

                  Начнем с того, что я умер. Да-да, именно так. Согласен, банальное начало, достойное лишь великого гения писателя викторианской эпохи, но я – не он. А обычный парень двадцати трех лет от роду, умудрившийся подхватить смертельный вирус во время распространения пандемии по нашей маленькой планете. Но мы сейчас не о пандемии. Нет. Наоборот, хочу рассказать историю о том, что творится по ту сторону жизни, которую мы по ошибке именуем смертью. Не умаляя значения высших сил, отмечу, что всегда надеялся на какое-либо воскрешение. И мое желание было услышано, но осуществлено совсем не в той форме, которую я ожидал. Вам стало интересно? Тогда прошу за мной в великое и бесконечное путешествие в далекой-далекой галактике.             Не могу назвать переход в пространстве и времени приятным, однако я испытал много меньше боли, которую ожидал испытать. Когда мириады звезд перестали кружиться в супербыстром вальсе перед глазами, а шум в ушах уступил место давлению воды, и перед глазами появилась огромных размеров темная крепость, я понял, что что-то пошло не по плану всевышнего. Стало темно, внутри все сжалось в комок: я уже знал, что стрелой лечу прямо к крепости Инквизитория – самому страшному месту во вселенной «Звездных войн», какое только могла придумать самая изощренная фантазия самого именитого режиссера. Я пытался затормозить, однако, сами понимаете, что, будучи «призраком», газообразным эфиром, практически невозможно противостоять тягучей силе тяжести. Вот и я пролетел незамеченным в один из подводных ангаров огромной вражеской крепости. Бесконечные коридоры, дроиды, светодиоды, отряды штурмовиков и офицеров, ничего не подозревающих (слава богу) о моем несанкционированном проникновении, и наконец – система вентиляции. Стой! Зачем система вентиляции?! Последнее, что я видел, - фигуру человека среднего роста в костюме штурмовика, прослушивающего какие-то переговоры, потом звук удара и темнота… С прибытием, что называется.             Несколько минут тишины, и на меня обрушился такой шквал информации, эмоций и вибраций Силы, что я застонал, распластавшись на холодной поверхности шахты вентиляции. Стоп, почему распластался? Я резко открываю глаза – взор замутнен, голова кружится, немного тошнит. Я мотаю головой и вижу, что одет в форму штурмовика, а шлем с достоверностью показывает бесконечные данные на неизвестном мне языке. Дышать становится невыносимо, и я с трудом стаскиваю шлем. Замираю, потому что слышу приближение шагов и громкие разговоры офицеров, собравшихся перекусить в столовой после дежурства. Неожиданно их по рации вызывает командир, сообщив о том, что в крепость проникли лазутчики. Возможно, джедаи. Приказ: остановить любой ценой. Когда группа офицеров, приунывших от невозможности набить желудки, приосанились, перехватили оружие и строем побежали в нужном им направлении, я облегченно выдохнул.       «Пронесло. Еще бы чуть-чуть и…»       Я вытер пот со лба и увидел мигающий зеленый свет комлинка. Похоже, кто-то вызывал меня по рации. Подумав, я нажал на кнопку. Из динамика донёсся обеспокоенный женский голос: - Юрген Галлен, в порядке ли ты? Сильные колебания в ауре твоей я ощутила? Нашел ты планы инквизиторов? - Эм, я не уверен. Кажется, я отключился на некоторое время. В этом костюме очень жарко, мэм. – А что мне оставалось еще сказать?       Голос удивился и продолжил: - Ты точно в порядке, падаван мой юный? Сейчас же на корабль должен вернуться ты. Чувствую Темную сторону Силы вокруг тебя, опасно это. «Она - мой учитель! Вот дубина! Мог бы и сам догадаться».       - Простите, учитель, но я не привык сворачивать на полпути, сами знаете, – я постарался добавить в голос уверенной веселости, что не укрылось от женщины на том конце. - Опять бахвалишься попусту. Предупреждала я тебя. Забери нужные планы и на корабль тотчас возвращайся. Зар’ина просит быть осторожным тебя. Держись подальше от Допросной комнаты. Сильные колебания ощущаю я в той стороне. Не готов ты к битве. - Всё будет в порядке, учитель. Я не подведу. Доверьтесь моей интуиции. Передайте Зар’ине, что я обязательно вернусь в целости. - Не показывайся из укрытия, пока места назначения не достигнешь. Связь оборвалась. Я задумался над сложившейся ситуацией. Зашибись просто. Не умер, так еще в тело падавана угодил. Только какого черта этот Юрген, то есть я теперь, здесь делает, в крепости инквизиторов самого Дарта Вейдера. А если ситх здесь? Ой, мама моя мама! Я пошарил по карманам и поясе, обнаружил несколько световых и шумовых гранат, карманный бластер ЕС-17 малого радиуса поражения. Больше ничего, даже светового меча. Обидно. Либо парень, в тело которого я попал, не получил разрешения учителя, либо вообще предпочитал иное оружие, что странно. Почесав жесткие волосы, постриженные ежиком, я напялил шлем, прислушался к звукам снаружи и пополз по наитию дальше по узкой шахте.             Нужно было отыскать планы и вернуться на корабль, который меня ждет. С этим все понятно. Однако неясно было, в каком году я оказался в далекой-далекой… то есть, в глубокой-глубокой заднице?             Добравшись до перекрестка, я задумался, в какую сторону ползти дальше. Где может быть нужный мне отсек? Нужно сосредоточиться! Я закрыл глаза и попытался поймать волну силы. Ощутил разнообразные волны, эмоции, чью-то боль, растерянность, надежду и обреченность. Эти все колебания шли с правого коридора. Не раздумывая, я пополз в этом направлении, выхватив из кобуры бластер и сняв его с предохранителя. Надеюсь, мой небольшой опыт стрельбы не подведет меня. Хотя против светового меча стрелковое оружие более чем бесполезно. Вздохнув, я продолжал ползти, не выпуская из поля зрения нить Силы. Я чувствовал тьму, которая сгущалась вокруг, потянуло серой и кипящей землей. Видимо, я приближался к нужному месту. Внезапно я почувствовал сильнейшие вибрации земли. Прогремел мощный взрыв. Крики штурмовиков подсказали, что кто-то разрушил несколько отсеков управления, выведя из строя систему щитов крепости. Это значит, что вода из открытых шлюзов хлынула внутрь, уничтожая все на своем пути. Не успел я подумать о воде, как услышал слабое журчание за спиной. Обернувшись, я заметил, что оболочка шахты начинает трещать от давления воды снаружи. Я пополз быстрее. Через несколько минут понял, что это бесполезно и выбил одну из решеток. Оказавшись снаружи, я осмотрелся. Я был в одном из помещений тюремного отсека. Послышались крики штурмовиков из-за закрытой двери. Я подбежал ближе и заглянул внутрь – рыжий парень размахивал двух-клинковым световым мечом, кромсая бедолаг как капусту. Так это Кэл Кестис. Ясно теперь, куда меня к хаттовой бабушке занесло! В четырнадцатый год до Битвы при Явине. Пятый год правления Императора, ситх его за ногу! Здесь скоро умрет Трилла Судури…             Ладно. Не нужно попадаться на глаза этому рыжему недоразумению, а то еще зарубит. Держась тени, что было легко в таком зловещем, пробирающем до костей месте, я двинулся вперёд. Дождавшись, пока дроид Кэла откроет дверь в допросную, я проскочил следом и надёжно спрятался в шахте вентиляции. Надеюсь, меня не заденет, пока они будут разбираться друг с другом. К черту эти планы. Здесь ничего нет. Отключив комлинк, я стал наблюдать за битвой джедая и инквизитора.

**** *****

      - Трилла! Я видел через что ты прошла, - говорил Кэл, когда мы в очередной раз скрестили наши клинки. – Поверь, еще не поздно простить. Как же ты достал со своей Светлой стороной, Кэл Кестис. Просто жалко тратить на тебя время. - Простить, говоришь? – прошипела я, насмешливо глядя на парня. - Моя боль придала мне сил!       Я разорвала контакт, отошла чуть в сторону, и достала из кармана голокрон с именами чувствительных к Силе детей – то, зачем джедай-недоносок снова пришел ко мне. - Что, даже «спасибо» не скажешь? – продолжала издеваться я, спрятав артефакт обратно и перехватив ручку вращающегося светового меча. – Тебе не выбраться отсюда живым!             Но я была слишком самоуверенной и позволила парню ранить себя. Скорость Силы и Высасывание жизни не помогли мне исправить мое шаткое положение. Правое плечо обожгло огнем, я упала на колени и с ненавистью посмотрела на наивно-придурковатое лицо парня. Он притянул мой голокрон и выключил лазер меча. Прибежала Цере. Женщина, которая предала меня, из-за которой меня пытали до потери сознания и собственной личности, из-за которой я стала убийцей! Но я думала, что буду смотреть на нее с ненавистью и торжеством, однако чувствовала лишь растерянность. Зачем они пришли сюда вдвоем? Я видела, как она что-то шепчет Кэлу и подходит ко мне с моим старым мечом в руках. Я зашипела на нее, словно дикая кошка. - Все кончено, Трилла.       Я усмехнулась и хрипло прошептала: - Это еще не конец! - Этот бой окончен, - покачала головой чернокожая женщина с огромными открытыми глазами, присев передо мной. - Я знаю, что тьма поедает тебя изнутри. Но каждый день мы выбираем: накормить ее или гнать прочь. - Всё это зря, Цере! – прорычала я. Как ты не понимаешь! - Нет, - мягко возразила мой бывший учитель. – Не зря. Я понимаю, что мой выбор лишил тебя права выбора. И я подвела тебя, Трилла, - при этих словах я чуть приподняла голову, чтобы посмотреть на нее. – Я подвела, и мне ужасно жаль.             Я заскрежетала зубами, а потом просто выдохнула. С трудом поднялась на ноги, держась за раненое плечо. Посмотрела на протянутую руку Цере. Может, это мой шанс? Шанс все исправить? Но как вернуть к жизни сотни убитых мною невинных? Я печально посмотрела на Цере и произнесла: - Я заготовила для тебя столько ненависти….             В следующую секунду невидимая рука начала медленно сжиматься на моей шее. Я широко открыла глаза, пытаясь вдохнуть воздух, но дыхательные пути были перекрыты чужой волей. Я пыталась сопротивляться, плотно сжала губы, но внутри начало клокотать. За спиной послышалось хриплое, астматическое дыхание, тяжелые шаги по железной решетке. Как он оказался здесь? И почему я не почувствовала ЕГО присутствие? Я чувствовала, как тело сводит судорогой. Я не могу сопротивляться воле лорда ситхов. Сквозь пелену, закрывшую мне глаза я видела, как Цере и Кэл активировали мечи, один синий, другой красный. Бегите, глупцы! Кажется, пришел мой конец… а я еще не вкусила радости жизни… но подвела Вейдера и заплачу за это. Сполна. - Ты подвела меня, инквизитор, - услышала я у самого уха. Но не могла посмотреть в его сторону; он пригвоздил меня к месту своей мощью.       Я услышала шипящий звук лазера и закричала из последних сил: - Отомсти за нас!             Короткий удар, сильное жжение и темнота. Даже звук падения собственного тела я уже не слышала. Я погрузилась в темноту…

***** ***** ****

            Я считала, что не заслужила жизни, и все закономерно. Я не справилась с заданием, и поплатилась жизнью. Свет отвернулся от меня, и я ответила тем же, теперь и тьма вышвырнула меня в неизвестность. Одно остается загадкой: почему я продолжаю внутренний диалог с собой, если должна была уже умереть? Или происходящее и есть смерть? Странно. Радует, что я больше не чувствую боли, только безграничную свободу воли; именно ее мне не хватало все годы моей жизни в Инквизитории. Двадцать один год, из которых пять – на службе у Вейдера. Блеск! Теперь я вижу картины из прошлой жизни: родители, великий Храм джедаев, наставник Цере Джанда, бессмысленный приказ 66, бегство, засада, пытки, Инквизиторий, служба. Уход Цере и приход за юнлингами инквизиторов с солдатами заставил меня впервые усомниться в верности устоев Кодекса джедаев, о котором нам постоянно говорили на занятиях. И бессмысленная мантра, въевшаяся в подсознание:

«Нет эмоций – есть покой; Нет неведения – есть знание; Нет страстей – есть ясность мыслей; Нет хаоса – есть гармония; Нет смерти – есть Великая Сила»

            Какие бессмысленные слова, лишенные основания, особенно после безжалостного истребления джедаев. Вот снова: комната пыток Иквизитория, я вижу солдат, адептов Темной стороны и чувствую нечеловеческую боль – меня пытают. Другая картинка: мне приказали убить юнлингов, которые были со мной во время облавы Империи. Я вижу их испуганные глаза, полные слез, умоляющие жесты, направленные ко мне – последнему оплоту защиты. Я, словно автоматически, активирую клинок и начинаю монотонно убивать детей, ощущая сильнейшие толчки Силы, крики боли и отчаяния. Это было испытание в ряды Инквизитория, и я прошла его с блеском. Потом снова смена картинки: я вижу Цере, прикованную к пыточной установке, а на мне – новенькая с иголочки форма инквизитора, в руках шлем, я надеваю его, словно с насмешкой над Цере и в назидание ей. Потом толчок и мимо меня проносятся мириады звезд в быстром танце, отчего я перестаю различать точки пространства. Когда же смерть заберет меня? Я устала. И снова Вейдер. Только теперь я вижу себя со стороны. Вижу боль и страх, отразившиеся в моих глазах, исказившие черты моего смуглого лица. Что ни говори, я была чертовски хороша. Жаль только, что некому было вкусить ничего кроме моего меча… Я наблюдаю за тем, как Вейдер взмахивает своим лазерным мечом, намереваясь отрубить мне голову, но останавливается в миллиметрах от кожи с вздувшимися венами. Провел рукой по диагонали, и мое тело тонет во тьме. Странно, почему я еще вижу картины прошлого? Но вот, Вейдер стал преображаться: вместо темного одеяния, перед моими глазами возник белый костюм штурмовика-разведчика, который снял шлем, присев рядом с моим мертвым телом, приложил руку к моей груди и произнес обеспокоенным, немного хриплым голосом: - Трилла Судури, ты можешь исправить ошибки прошлого…             Я почувствовала тепло Светлой стороны, потом тьма вокруг отступила; я теперь ощутила всю боль своего израненного тела: шея, пронзенная мечом Вейдера, ныла, грудь и спина болели, раны жгло огнем, правая рука онемела. Я с трудом могла фокусировать взгляд своих зеленых глаз на штурмовике. Какого чёрта он делает?! Я чувствую, как он наглым образом лапает меня во всех доступных местах, но я не могу врезать ему между ног, я вообще не могу пошевелиться. Он снимает шлем, и я вижу молодого парня восемнадцати-девятнадцати лет с резкими чертами светлого лица, пронзительными серо-зелеными глазами, небольшими шрамом на правой густой брови и короткие каштановые волосы. Я бы сказала, что это типичный штурмовик, но слабый отзвук его Силы не дал мне этого сделать: передо мной был джедай, или притворяющийся таковым юнец. Он увидел, что я смотрю на него и прошептал: - Прошу, Трилла Судури, тебе нельзя разговаривать. Я попытался залечить внешние повреждения, но внутренние органы и твоя душа мне не подвластны. – хатт тебя дери, еще один философ нашелся! Я скривилась, а он обеспокоенно продолжал. - Если будет больно – моргни два раза, если нет – один, ок?             Я моргнула два раза. Он снова начал лапать меня, но в темноте я не могла ничего разобрать, через несколько мгновений я почувствовала его холодные губы. Он отстранился и прошептал снова: - Обещаю, когда ты сможешь двигаться, а это скоро произойдет, ты убьешь меня. Тебе дали шанс на искупление. Ты согласна отправиться со мной?       Я зло посмотрела на него, попытавшись лягнуть ногой по паху, но лишь застонала от вернувшей боли. Он осторожно поймал меня на руки и проговорил укоризненно: - Ты не понимаешь?! Если мы с тобой сейчас же не уберемся с этой базы, нас затопит! Вейдер пошел за голокроном и джедаем, черная женщина тоже последовала за ним с твоим световым мечом. Ты безоружна, обездвижена, слаба… - Я так посмотрела на него, что он исправился, - ты пока не можешь использовать Силу. Вода, которая скоро подступит сюда, нас расплющит, а еще жить хочу! Ты ведь тоже хочешь жить? Ну? Что-то в его словах зацепило меня. Я моргнула два раза, согласившись. Он осторожно поднял меня на ноги, перехватил мою руку и взвалил на свое плечо. «Он не такой хилый, каким мне показался вначале». Я позволила ему держать меня за талию. Он нажал какую-то кнопку на своем комлинке и произнес: - Учитель! Учитель! У меня ЧП!       Некоторое время мы слышали помехи, а потом голос женщины: - Юрген Галлен! Что, во имя Силы, натворил ты за короткое время? Я чувствую Силу Дарта Вейдера. И рядом с тобой Темная сторона. - Послушайте, сейчас не время для разговоров. Защитная система планеты пробита. Посадите корабль на площадку – я не смог найти необходимые документы, их уже забрали. - Забрали голокрон? - Без вопросов, учитель, прошу, спасите меня из этой чертовой цитадели, пока ее не затопило! Мы идем к выходу. - Мы? Падаван, что ты натворил? - Пока ничего плохого. Только спасаю жизнь человека. Ждите. - Будем на месте мы. У тебя не более десяти минут. - Есть.             Закончив переговоры, парень обратился ко мне: - Прости за поцелуй. Мне казалось, что тебе нужна поддержка. Я видел твою смерть. Ты еще слишком молода. - Ты… тоже сопляк, - хрипло ответила я, усмехнувшись. Какой страстный спаситель попался… - Не разговаривай, береги силы. - Здесь повсюду штурмовики. - Замолчи! – прикрикнул он, отчего я опешила, бросив на него косой взгляд, - прости. Я вытащу нас отсюда. Юрген Галлен, к твоим услугам, вторая сестра Трилла Судури. Обещаю, что, когда мы выберемся, буду выполнять твои приказы, но к тому времени, заверяю, ты передумаешь.             «Я просто Трилла. Потом я отыграюсь на тебе, парень. Если мы выберемся отсюда».             Мы тихо пошли к выходу из камеры пыток. Выходу, которого не было.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.