ID работы: 8989329

ugly duckling

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Higlighted

Настройки текста
      Руки трясутся, ноги тоже. Сердце колотится, как бешеное. Он шел к этому столько времени и сейчас, буквально стоя перед своей мечтой, что ранее казалась столь далекой, был готов сдаться от простейшего волнения. Ёнджо не первый год на сцене, далеко не первый. С самого детства, как только оказался в балетной школе, он выделялся среди всех: был на порядок выше, да и способности его превосходили даже детей постарше. В 8 лет он впервые танцевал на сцене. Получил второстепенную роль, не хватало экспрессивности, но даже учитывая это, большинство взглядов все равно было приковано к нему. Он был одним из лучших в балетной школе, его всегда замечали, но некая неуверенность в себе, боязнь ошибиться и то, что несмотря на невероятные умения, его талант не был оценен, как следовало, заставляли его двигаться к вершине слишком долго, мучительно.       Страх осуждения и отсутствие поддержки сломали ему крылья слишком рано, заставив его потерять всякую надежду на то, что когда-то все же выйдет пробиться. Он протанцевал в кордебалете четыре года, без надежды получить хотя бы роль второго плана. Репетиции вытягивали из него все живое: суровая школа требовала полной отдачи, пожалеть которой Ёнджо, ввиду своей добросовестности, не мог. И когда пот лился с него ручьями, а на ногах не оставалось ни единого живого места, он был готов опустить руки. Он был готов сдаться на тернистом пути к мечте, перечеркнув многолетние усилия и мысли, таящиеся внутри с самого детства. Но близился новый спектакль и распределение ролей. И с каждым разом надежда вновь загоралась в душе молодого танцора, а затем заново гасла. Вытягивающий из него жизнь круговорот неудач закончился слишком неожиданно. Итальянский постановщик, посетивший Корею, чтобы отобрать лучших танцоров, положил на парня глаз. Усилия, которые Ёнджо прилагал столько времени наконец-то были замечены. Дальше все, как в тумане. Последующие несколько месяцев выдались слишком насыщенными, чтобы запомнить их в деталях. Поездка в Италию принесла, безусловно, неимоверное количество опыта, но вместе с ней — много новых страхов. Одно неверное движение и тебя выпрут за секунду. Конкуренция серьезная, за милое личико и красивые руки держать не станут. В какой-то момент начало казаться, что стало хуже, чем было. Репетиции длились по 10 часов, до спектакля оставались считанные месяцы, а информации не было никакой. Балетная труппа, собранная, казалось бы, со всего мира, замерла во времени. Дни были одинаковыми до ужаса. Каждый раз тот же сценарий: будильник, душ, репетиция, ужин, сон. Ёнджо похудел на 5 килограмм, походил уже больше на спичку, нежели на человека, но вместе с этим старался быть лучшим. И негласно им являлся, пускай сам этого не понимал. Тлеющая надежда давала ему сил ровно для того, чтобы показать себя в зале, оставляя затем полное опустошение и боязнь оступиться. День оглашения ролей подкрался незаметно. Труппа замерла. Казалось, люди боялись лишний раз глотнуть воздуха, чтобы не нарушить пытающую тишину. Ёнджо, иссохший к тому времени настолько, что из категории «самых мускулистых» перебрался к середине, дрожал так, что не заметить этого было просто невозможно. Пускай он уже давно отказался от возможности быть на высоте, что-то все еще твердило ему не сдаваться. И вот он находится за кулисами, в костюме отборного изящества, совершенно отличного от тех, что были на артистах кордебалета. Переминаясь с ноги на ногу, готовясь к первому шагу на сцену, он чувствовал взрывающиеся внутри фейерверки. Страх, вперемешку с уверенностью в себе и нескрываемой радостью переполняли парня, заставляя широкую, искреннюю и воистину прекрасную улыбку появиться на его лице. Глаза блестят вновь зажженным внутри огнем, выражают предвкушение и гордость. Он готовится к сольному выходу, первому за всю карьеру, и не может поверить в это, хотя готовился к этому моменту несколько долгих месяцев. Премьера грандиозного спектакля от именитого режиссера и он, Ким Ёнджо, гадкий утенок, в главной роли. Подобное не укладывалось в его голове, ведь детские страхи до сих пор жили в глубинах его подсознания, но помогало одно: мысль о том, что есть куда двигаться. И даже если после этого последует падение, парень знал, что нашел то, что приносит ему желание жить. Если ради таких эмоций ему надо пройти столько сложностей, он был готов повторять снова и снова, лишь бы чувствовать превосходящую все в мире страсть       Дирижер поднимает руку, на зал обрушивается молчание. Лишь доля секунды и опускающаяся дирижерская рука обозначает сладкий звук скрипок. Теплая ладонь толкает парня легонько, забирая все волнение и наполняя силой.

Ёнджо делает первый шаг, легко, отточено до идеала, экспрессивно и проживая каждую долю секунды, каждое движение и звук, изданный оркестром. Вот он, артист кордебалета, в свете софитов и прожекторов огромного театра, главный герой именитого спектакля, объект внимания тысячи пристальных взоров.

Ему 24, он молод, красив и полон сил. А что важнее всего, теперь он уверен:

Перед ним открыты все двери.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.