ID работы: 8989372

Три месяца лета для Тихиро...

Гет
PG-13
Заморожен
46
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
—Ох, дорогая, ты точно уверена, что справишься? — женщина обеспокоенно смотрела на дочь. — Всё-таки целое лето, и одна? — Ну, мам. Мы это уже сто раз обговаривали. Я уже взрослая — не пропаду. Да и за домом нужно кому-то присматривать, — девушка в который раз пыталась уверить мать в том, что с ней все будет нормально, — Сад тоже оставлять нельзя. Тихиро с Юко стояли рядом с калиткой, ведущей в сад, что окружал дом Огино. Прохладный ветер шелестел в кронах деревьев. Ровно подстриженный газон заселили белые маргаритки. Поначалу с ними пытались бороться, но всё-таки решили оставить милых соседей — такие красивые, пускай растут. На обложенных камнями клумбах бушевали заросли пионов и папоротников. Песочная дорожка тянулась к дому, огибая кусты жимолости. — Да, действительно. Не хотелось бы, чтобы все заросло. Но ты же знаешь, я волнуюсь. Тем более твой день рождения, — женщина всплеснула руками. — Ты встретишь его в одиночестве? Тебе же исполнится восемнадцать лет! Ты уверена? — Да, мама. Тем более, что день рождения, — девушка на секунду замолчала, подбирая слова, — это просто лишний повод съесть кусок торта. Ничего страшного со мной не случится. К тому же, мне готовиться к поступлению нужно. А какая учеба в поездке? Мне будет совсем не до книжек. — Ну, а бабушка с дедушкой? Что насчёт них? — Тихиро задумалась. И действительно, что с этим делать? Ведь их семья каждое лето, с момента переезда, ездит навестить всех, кто остался рядом с шумным Токио. Но в этом году родители отправятся без дочери. У нее совершенно другие планы. И вряд ли взрослые их одобрят. — Ну что же теперь поделать. В этом году вам с папой придется их и за меня обнимать, — этим девушка попыталась успокоить маму. Нельзя, чтобы она расстраивалась. Послышались шаги. От машины к ним направлялся глава семейства. — Юко, милая, нам пора ехать, — сказал Акио, а затем, улыбнувшись, обратился к дочке: — Будь осторожна, Малышка-Тихиро. Отдыхай почаще. Все направились к машине. Оставалось погрузить пару пакетов, и все — можно ехать. Родители на прощание обняли девушку, взяв с нее обещание звонить каждый день и хорошо кушать. Машина тронулась. В ее стеклах отражался полыхающий закат. Тихиро ещё долго махала рукой вслед, до тех пор, пока автомобиль не скрылся за поворотом. Немного постояв, нежась в последних лучах уходящего солнца, девушка наконец развернулась и направилась к дому. Ночь… Девушка очень любила это время. В такие моменты все преображалось. Каждая травинка, каждый листик казался сказочным. Будто не из этого мира… Зайдя в дом, Тихиро прошествовала на кухню. Она заварила себе горячего чая, захватила плед из гостиной и вышла на веранду. Там, на перилах, она и примостилась. Сад казался волшебным. Луна серебрила дорожку и кусты. Деревья отбрасывали загадочные тени. Цветы благоухали. В воздухе летали светлячки. Тихиро с упоением наблюдала за всем этим. Этот сад, эта луна, эти мгновения — это все превращалось для девушки в новый мир. Мир, что так похож на тот, что остался за стенами тоннеля… Подул прохладный ветерок. Огино получше закуталась в плед. Уже восемь лет Тихиро живёт в этом городке. Уже восемь лет ищет глазами Хаку среди прохожих. С тех пор, как девочка вернулась из своего путешествия, вокруг ничего не изменилось. Изменилась только Тихиро. Внешне она продолжала оставаться той маленькой худенькой девочкой, но внутри… Внутри от сердца как будто откололся огромный кусок. Чудеса не проходят бесследно. За них приходится платить. Тихиро за свое волшебное приключение отдала часть себя, навеки запечатав ее в мире призраков. А с раной в сердце, лишенным частицы себя, жить нормально не получится. Огино стала серой для общества. Спряталась под шапкой-невидимкой. Никто не мог разглядеть в ней ничего, кроме посредственного и скучного подростка. Для самой же Тихиро мир, в котором она теперь существовала, тоже потерял какие-либо краски. Все меркло по сравнению с грезами о том другом, волшебном, таком близком и одновременно далёком чуде. Мир духов отнял у девочки часть ее самой, а взамен оставил яркие, и от того так болезненно обжигающие душу, воспоминания. Хаку все не появлялся. Тихиро каждый день ждала его. Проходили недели, месяцы, годы, а она ждала. Почему же она не сдавалась? Другой бы на ее месте давно перестал бы надеяться, перестал бы думать, что они еще встретятся. Но не она. Девушка помнила этот тихий голос, эти большие зелёные глаза… Перестать верить означало отказаться от него. Но почему же Тихиро сама не отправилась на поиски своего счастья? Со стороны сперва могло показаться, что девушка просто сидит и бездействует, желая получить все на блюдечке. Но это не так, скорее даже наоборот. Можно было бы сбиться со счету, пытаясь выяснить сколько раз Тихиро бегала в лес, порываясь войти в тоннель. Но всегда ее что-то останавливало. Всегда что-то держало, не позволяя сделать решающего шага. И этим чем-то, а точнее кем-то, были родители. Акио и Юко Огино. Тихиро останавливало лишь чувство ответственности. Не могла она оставить этих двух людей, после того как однажды уже их потеряла. Взросление. С ним приходит и ответственность, и понимание всех тех вещей, которых не понимал в детстве. После возвращения из сказки девочка выросла… Мысли путаются, превращаясь в густой кисель. Голова начинала тяжелеть. Тихиро, сама того не замечая, стала проваливаться в царство Морфея. Чай остыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.