ID работы: 8989530

Дождь - причина встречи

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Gray

___Каждый раз, когда идёт дождь, я сажусь на подоконник с книгой и чашкой ароматного кофе. Это уже 4 книга за неделю. Октябрь в этом году задался уж слишком дождливым, но меня это вполне устраивает. Во-первых это повод не идти на нудную, скучную, уже надоевшую работу, во-вторых я люблю читать. Люблю читать, когда за окном, по металлическому карнизу, монотонно стучат тяжёлые капли дождя. А ещё люблю, решив немного расслабить глаза после прочтения главы, смотреть за девушкой, что всегда гуляет в такую погоду. ___Каждый раз. Почти каждый раз, когда на землю обрушивается «плач небес», я вижу её... Она всегда ходит в разных нарядах. Вчера вот была в синем пальто, что выглядело словно платье, сегодня она в бежевом длинном плаще чуть выше её, закрытых колготками, колен и светло-коричневых ботинках. ___Любительница прогулок под дождём грациозно перепрыгивала через лужи, словно фея, парящая над землёй. Девушка кружилась в танце, не замечая холодных капель, что частенько попадали ей на лицо, одежду и волосы цвета ясного неба. Танцевала будто дождь - её стихия, будто дождь - это она сама. Потом она поднимала голову вверх и смотрела на меня до тех пор, пока я не отвернусь, чтобы продолжить моё любимое занятие для времяпровождения. ___Всегда, когда она смотрела на меня, я разглядывал её черты лица. Я живу на втором этаже, поэтому мне прекрасно видны её маленький носик, самые обыкновенные, но такие притягательные губы и большие глаза цвет которых я, увы никак не могу увидеть. Она красивая. Красива, как кукла из дорогой коллекции, которую коллекционер хранит с особой заботой и любовью. Интересно, есть ли у неё такой «коллекционер»?

POV Juvia

___Каждый раз, когда начинается дождь, я одеваюсь, беру в руки зонтик, нацепляю ботинки и вылетаю на улицу. Я люблю дождь. Люблю, словно маленькое дитя, прыгать через лужи и кружится в танце, наплевав на мнение угрюмых людей, что смотрят на меня как на сумасшедшую. Пусть думают так, но что мне даст категоричное мнение этих людей, которые не хотят жить так, как им захочется, а лишь придерживаться общественным стандартам, что давно всем наскучили? ___Я хожу одним и тем же маршрутом. Всегда. И всегда, проходя мимо спального района тихих пятиэтажек, в одном из окон я вижу парнишку, что сидя на подоконнике читает книгу с чашкой горячего напитка в руках. Интересно, чай это, кофе или горячий шоколад? Я всегда останавливаюсь, чтобы посмотреть на него. Он же, в свою очередь, смотрит на меня, но в какой-то момент отворачивается. Я рассматриваю его. Чёрные волосы, такого же цвета глаза и красивые черты лица. Хотела бы я встретится с ним на улице и поговорить о том, что он читает. Было бы интересно, потому что я тоже люблю книги. Особенно аромат страниц нового, приобретённого мною, бумажного издания. А какие жанры любит этот парнишка? Как его зовут? Один ли он живёт? Есть ли девушка? Слишком много вопросов посещали меня. ___Сезон дождей закончился так же резко и неожиданно, как и начался. В ясные дни я не ходила гулять. Выходила только по важным делам и то не надолго. Все мои родственники считали, что я странный человек, раз не люблю солнце: «Как можно не любить яркие, тёплые лучи, улыбающиеся тебе при любом твоём настроении?». Как? Да просто вот так. Я сама не знала причину моей такой одержимой любви к дождю. Мои родственники и друзья даже дали мне прозвище «девушка дождя». Думаю, оно хорошо мне подходит. ___В последнее время я стала очень сильно ждать приближения дождей. Это потому что я ещё больше полюбила дождь? Или из-за того темноволосого парня на подоконнике? Или я ещё больше полюбила дождь из-за того парня? Вопрос оставался открытым и я продолжала ждать дождя. Его не было уже 2 недели. Я каждый день с надеждой включала прогноз погоды, в надежде услышать заветное: «Сегодня будет дождь». Но дождь не хотел приближаться к нашему городку...

POV Gray

___Дождей не было уже около двух недель. Хоть я и не особо люблю падающую с неба воду, я почему-то ждал его начала. Я просто задавал себе вопрос: «Почему ты желаешь дождя?». И сам себе однажды ответил: «Хочу увидеть ту синеволосую фею, что кружится под холодными каплями». Когда нету дождя - приходится ходить на скучную работу, возвращаться домой поздно вечером, ужинать и ложиться спать. Одним словом - тоска. Единственное, что меня радовало в солнечные дни - это когда дни были ещё и выходными. Что не говори про работу, серые будни и скуку - солнце я люблю. Купаться в тёплых лучах, чувствовать его объятия и наслаждаться пением птиц (по весне). Однако, как я и говорил, сейчас я жду дождя. ___Сколько времени ещё не было дождя, я не знаю. Дней не считал, но понял, что долго. Однако господь услышал меня и в прогнозе погоды я увидел заветный значок на завтра: вероятность осадков 65%. Я был безумно рад. Даже начал заранее приготавливать книгу, которую буду читать (ту я уже дочитал). Выбирать было трудно - слишком много вариантов, но остановился на одной представительнице зарубежной фантастики, которую на кануне моего дня рождения подарил друг - Адамс Дуглас «Автостопом по галактике». Окей, книгу я выбрал, но так как сегодня не завтра, то пора собираться на работу. В надежде, что время пролетит незаметно, что мало вероятно, ведь работа нудная, я вышел из дома. Время и правда тянулось как резиновое. Скорее всего, именно из-за ожидания завтрашнего дня. Так всегда бывает, когда чего-то ждёшь. Но завтра всё-таки настало. Я проснулся от лучей солнца на лице: «Чёрт, где обещанный дождь?», но выглянув за занавеску, я увидел, что в сторону нашего небольшого городка сгущаются тучи. Метеорологи не соврали. Дождь и правда будет. ___Я взял с кровати плед и достал книгу. Осталось заварить кофе и начинать погружаться в мир воображений. Приготовления закончены и я, сев на свой любимый подоконник, начинаю читать, украдкой поглядывая на улицу, в поисках дождливой феи. Всё, что мне нужно - увидеть её. Что я буду делать дальше - не знаю. ___Спустя 32 страницы краем глаза я уловил движение на улице и повернул голову. Без сомнений, это была она. Кружась в танце, она будто заставляла дождь подчинятся её воле и двигаться так, как захочется ей. Лёгкий изящный прыжок через лужу, поворот на одной ноге, немного отодвинула зонт в сторону... подмигнула... Я чётко уловил это движение. К чёрту эту книгу! Скидываю всё на пол. Зачем оно мне сейчас? Незачем! Сам не понимая своих действий, накидываю куртку. Засовываю ноги в первые попавшиеся ботинки. Зонт? Тоже к чёрту! Я просто выбегаю на улицу под верный источник моего завтрашнего плохого самочувствия...

РOV Juvia

___Прошло немало времени, когда в один такой же, скучный как и все другие, вечер я увидела в прогнозе погоды: «Завтра вероятность осадков 65%». Сердце затрепетало - любимый дождь возвращается! Пулей полетела спать, чтобы завтра наступило как можно скорее, однако, что-то пошло не так и уснула я только примерно через 2 часа. ___Проспала я почти до обеда. Не удивительно - всегда так сплю. За окном дождь медленно заходил в гости к человечеству. Синоптики не обманули, а значит пора одеваться. Бежевое пальто - моё любимое. Светло-коричневые замшевые ботинки и, конечно же, мой любимый зонт. Зонт, что подарила мне моя погибшая 14 лет назад мама. Он слишком дорог мне, чтобы купить и гулять с другим, пусть хоть этот уже изрядно потрёпан. Выхожу из дома и иду привычным маршрутом. Давненько хотела пройтись где-нибудь в другом месте, но сердце заставило меня сделать это не в этот раз. Что-то влекло меня в переулок спальных районов, где, вероятнее всего, сейчас сидит темноволосый паренёк с книгой и горячем напитком в руках. Что он читает на этот раз? ___Я уже вот-вот зайду в этот переулок. Туда, где нету людей. Туда, где на меня не смотрят как на сумасшедшую, когда я исполняю свои пируэты. Туда, где тихо, спокойно и туда, не на подоконнике сидит загадочный паренёк, с которым бы мне очень хотелось познакомиться. Выполняя любимые движения, я отодвинула зонтик так, чтобы было видно 2 этаж. Он снова там. Подмигнула ему. Зачем? Кто знает? Парень резко спрыгнул с, наверняка уже нагретого, места и рванул вглубь квартиры. И что это сейчас было? Постояв пару десятков секунд, продолжила свой маршрут, но теперь никуда не торопилась. Где-то недалеко за спиной резко открылась дверь...

END POV Juvia

___На тихой улице, отдалённой от людской суеты, стояли два человека, что, казалось, только что нашли то, что так долго искали. Они искали друг друга? Словно соулмейты? Просто стояли, молча глядя друг другу в глаза. - Грей. - тихо и неуверенно произнёс крепко сложенный темноволосый парень, чьи, намокшие от неимения зонтика пряди, опадали на лицо. - Джувия. - бодро сказала голубоглазая девушка с волосами цвета ясного неба. | | | | | | | | | |

Искра? Буря? Безумие?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.