ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Вей Ин ожидала своего шиди и новоиспечённых друзей на ветке дерева. Она выбрала идеальное дерево, ну как ей это показалось, — ветка была расположена не высоко и на вид очень прочная, забравшись на неё, заклинательница умостилась лёжа на животе, свесив все конечности, повернула голову в сторону классов. Когда Цзян Чэн увидел тёмные одежды, свисающие с ветки, ускорил шаг и начал бранить брата на чём свет стоял. — Ты идиот, о чём ты думал, когда ускользал из класса? — прорычал Вань Инь, пиная дерево. Вей Ин спрыгнула с дерева и растянула губы в широкой улыбке. — Цзян-эр-гэгэ — кокетливо потянула Вей Ин. — Я же хотел дать тебе время побыть с возлюбленным. — Вей Ин явно вошла в кураж. — Тем более старик сам меня прогнал. Или он страдает женской логикой? Стой там, иди сюда? — задумчиво протянула Вей Ин, приложив указательный палец к кончику носа, и надула щёчки. Цзян Чэн стал темнее тучи, услышав это, ему не нравится второй нефрит, вообще не нравятся парни, и его брат со своими насмешками начинал бесить. Он посмотрел на брата и только сейчас заметил, что тот растрёпанный, от слова «совсем»… (Ладно, знаю, бред). Волосы спутаны и вообще похожи на гнездо, потому что в них были как мелкие веточки, так и листья, ленточка держалась на честном слове. И тут он увидел царапину на щеке младшего, сразу же решил проверить, нет ли ещё каких-то ран, он опустил взгляд и только сейчас заметил порванный на предплечье рукав в крови. — Что случилось? — спросил Цзян Вань Инь, игнорируя все предыдущие вопросы. Вей Ин только улыбнулась и сказала. — Что именно? Я ответил на вопросы, меня выгнали, что тебя не удовлетворяет? — недоуменно спросила Вей Ин. Цзян Чэн обвел пальцем почти всего брата, сурово задал вопрос. — Что случилось? Тебя как будто по кустам гоняли, не ты кого-то, а тебя, потому что вид у тебя весьма потрёпанный. Вей Ин было хотела что-то сказать, но тут из-за спины появились два нефрита, и она немного отпрыгнула в сторону, братья поклонились и старший с тёплой улыбкой сказал. — Молодой господин Цзян, боюсь, что я в этом виноват. — тихо проговорил Лань Си Чэнь. Все присутствующие раскрыли рты. Не Хуай Сан спрятался за веер, краснея как помидор, даже Лань Чжань не удержал своего лица, и его кирпич дал трещины в эмоциях: шок, гнев, удивление и даже, кажется, обида. Цзян Чэн только влепил себе рукой по губам, чтобы хоть так закрыть его, а то мало ли, муха залетит. — В смысле? Как это? Зачем? — затараторил Цзян Чэн. — Ради интереса. — быстро ответил Лань Си Чэнь. Вей Ин кажется побелела — ну всё, если кто-то, не разобравшись, проболтается, на ней и на первом нефрите будут ярлыки «обрезанный рукав». Ладно она, уже привыкла к тому, что вокруг неё слухи, но вот Лань Си Чэнь, будущий глава ордена… А Лань Чжань так вообще сжал кулаки до такой степени, что костяшки побелели, он слышал суть разговора и понял, о чём шла речь. Не выдержав такой открытой темы и признания брата, Лань Ван Цзи направился прочь от этой компашки. «Какой позор — его брат нарушил правило и совокупился с мужчиной, с которым даже не в браке, ради интереса? Этот ученик здесь второй день, и его брат сделал такое с незнакомым для него человеком? И самое обидное, что этот мальчишка стал ему интересным, ведь он такой живой и совсем не похож ни на кого из ордена». Лань Чжань направился в сторону библиотеки, ему там было спокойнее. — Прошу простите моего брата, он не привык к шумным компаниям. Я должен с ним поговорить, прошу простите меня. — Лань Си Чэнь поклонился и пошёл за братом. — Это. Что. Правда?! — почти по словам проговорил Цзян Чэн, не убирая руку с лица. — Нет! Нет-нет. Что ты, он, наверное, не услышал сути разговора. Мы устроили спарринг ради интереса. — быстро затараторила Вей Ин, сильно вертя головой. — Допустим. Я поверю. Тогда объясни раны, я не думаю, что бой был, как настоящий. — более спокойно проговорил Цзян Чэн, убирая руку с лица, посмотрел на брата и увидел, что у того не было колокольчика на поясе.  — Ты, растяпа, колокольчик потерял, как я теперь тебе должен поверить? — Я всё расскажу, но мы потом пойдём в городок за сладостями и вином? — виновато улыбнулась Вей Ин, руками себя похлопывая, надеясь, что колокольчик где-то в складке одежды. — Не Хуай Сан, ты не можешь нас оставить на пару минут, мы с Цзян Чэном поищем колокольчик? — тихо спросила Вей Ин, надеясь, что их друг поймёт намек и уйдёт. — Вей-сюн, я вам помогу. — быстро ответил Не Хуай Сан. Вей Ин только закатила глаза, увы, избавиться от него не смогла, значит надо как-то редактировать историю, как и что случилось. Она повела друзей на ту поляну, где они с первым нефритом устроили спарринг, и у дерева увидела колокольчик. — А вот и пропажа. — воодушевлено проговорив, Вей Ин подошла к дереву, что бы поднять его и подцепить на пояс. — Тут мы с Лань Си Чэнем и устроили спарринг. — начала Вей Ин.

Flashback

Установив правило, «ниже пояса не бить», они поклонились друг другу и почти одновременно подняли головы с улыбками на лице — Лань Си Чэнь просто мягко улыбнулся, в то время как Вей Ин растянула губы в хищной улыбке. — Лань Си Чэнь, это будет честь для меня. — Говорите, как будто вы собрались на смерть сражаться. — тихо посмеялся Лань Си Чэнь. — Всё, шутки в сторону, приступим! — серьезно проговорила Вей Ин. Бой начался с нападения первого нефрита, и Вей Ин быстро отскочила от меча, ей нужно было время, чтобы изучить технику противника хотя бы для того, чтоб знать, как лучше увернуться от атаки или как неожиданно нанести удар. Вей Ин как будто пыталась вымотать первого нефрита, потому что всё, что она делала, это уворачивалась и приседала, чтобы хоть как-то ускользнуть от атак. Лань Си Чэнь был весьма силён и интенсивно нападал. В тоже время он, кажется, понял, что делает Вей Ин, хмыкнул и как-то провернулся настолько неожиданно, что заклинательница проиграла бы бой, если бы сама в это время, присев, не подставила подножку парню, от которой тот лишь слегка споткнулся. — Не даром говорят, что адепты ордена Лань непоколебимы. Мой брат бы уже лежал на земле звёздочкой. — весёлым тоном проговорила Вей Ин, она рассчитывала, что нефрит упадёт, но увы. — Господин Вей, я понимаю, что вы изучаете меня, но может всё же пустите в ход меч? — Хорошо. Хорошо. Заклинательница прокрутила меч и спрятала за спину, лишь хитро улыбаясь, снова ловко увернувшись от атаки, Вей Ин запрыгнула за спину нефрита, но тот резко повернулся, и они скрестили мечи. Лань Си Чэнь улыбнулся и хотел что-то сделать или сказать, как за его спиной раздался лай, он повернулся, чтобы посмотреть (знаю, знаю, глупо как-то во время боя отвлекаться на что-то постороннее, просто фактически он понимал, что Вей Ин не будет действовать так подло и не воспользуется тем что, на неё не смотрят) на собачку и хотел что-то сказать Вей Ину, но услышал звон падающего меча и повернулся туда, где раньше был заклинатель. Меч лежал у его ног, а Вей Ин и след простыл. Первый нефрит покрутил головой во все стороны, чтобы найти Вей У Сяня, но того на горизонте по-прежнему не было, он поднял меч, повернулся и прогнал собаку — её лай начал его раздражать. Про себя подумал, куда это так резко Господин Вей мог убежать и почему оставил свой меч, как тут услышал треск веток и следом за треском упала Вей Ин вместе со всеми ветками, которые были на пути её падения. Лань Си Чэнь опешил на пару мгновений, но тут же быстро подбежал к Вей Ину, забыв о правилах, они находились за территорией ордена, так что можно иногда их и нарушить. — Святые небожители, господин Вей, зачем вы туда забрались? — обеспокоено спросил первый нефрит, поднимая Вей У Сяня с земли. Вей Ин что-то пыталась говорить, но только раскрывала и закрывала рот, а голос не звучал, она шлёпнула себя по лбу, как будто поняла свою оплошность. — Простите, собака. То есть не вы собака, а там была собака. Я испугался. — быстро проговорила Вей Ин, она была бледная и сильно дрожала. — Я прогнал её, так что не переживайте, Господин Вей. — Лань Си Чэнь попытался успокоить Вей Ин, положил свою руку ей на плечо. — Я думаю, бой можно считать завершённым, у нас ничья. Вам уже немного лучше? Ничего нигде не болит? — Первый нефрит задавал вопросы и чувствовал, как под его рукой заклинатель успокоился, Вей Ин ему кивнул. — Тогда держите. — Лань Си Чэнь протянул меч Вей Ину, она его взяла и кивнула, засовывая его в ножны. — Спасибо. — быстро сказала Вей Ин и уже смело улыбнулась. — Могу я надеяться на то, что об этом провале никто не узнает? — спросила она, прокручивая головой и ища, не подсматривал ли за ними кто-либо. — Конечно, Господин… ой Вей У Сянь, обо всём, что произошло здесь, я никому не расскажу. — быстро ответил Лань Си Чэнь, тепло улыбаясь. — Вас сопроводить к лекарю? — Нет нужды. — быстро отозвалась заклинательница. — Тогда прошу, идёмте на территорию Ордена, там точно нет животных. — почтительно проговорил первый нефрит. Вей Ин кивнула и они направились прочь с этой полянки.

Конец Flashback

— Хорошо, я поверил — шёпотом проговорил Цзян Чэнь. Он был рад, что его брат ему сказал правду и очень рад, что рядом был первый нефрит, потому что вряд ли его братик слез бы с дерева, а если бы он упал так, как это произошло, а собака была бы на месте, кажется, Вей Ин мог бы душу испустить бы и умереть на месте. — Теперь пошли в город за сладостями, я пострадал, мне нужна компенсация! — законючила Вей Ин, надувая щеки. — Только после того, как обработаешь раны и переоденешься, у тебя кровь на ноге выше к кхм. паху. — проговорил Вань Инь, приподнимая брови и скрещивает руки на груди. — Ох, да. Я быстро. — испугано проговорила Вей Ин и побежала в свою комнату. Ещё не хватало, чтобы они пошли вот так неожиданно, думала про себя Вей Ин, ловя на себе косые взгляды адептов, ведь она бежала, нарушая правило. Зайдя в комнату, она быстро скинула с себя верхнее ханьфу и посмотрела, взявшись за нижнее, она поняла, что это за рана — при падании Вей Ин разодрала себе внутреннюю часть бедра. Скинув с себя рубаху, она промыла руку и обработала её мазью, и сразу же одела чистую, потом это же повторила с раной на ноге. Справилась она довольно быстро, поэтому буквально через минут 20 появилась возле Цзян Чэна, улыбаясь во все зубы. — Так намного лучше. — Вань Инь зашёл за спину брата и начал доставать ветки и листья, а за одно перевязал конских хвост. — А теперь пошли, тебе ещё правила переписывать. — В смысле? Какие ещё правила? — недоуменно спросила Вей Ин. — Вей-сюн, тебя наказали, заставили переписать правила три раза. — тихо проговорил Не Хуай Сан. — За что наказали? — А ты как будто не догадываешься, дубина. — Цзян Чэнь дал подзатыльник братцу. — Вей-сюн, если хочешь, я перепишу вместо тебя правила, но при одном условии — ты будешь помогать мне на контрольных. — А что, подготавливаться не учили? — с насмешкой проговорила Вей Ин. — Подготавливаться можно, когда ты знаешь, что будет контрольная, но Лань Ци Жень бывает непредсказуем. — Учить нужно и не пользоваться шпаргалками. — быстро проговорил Цзян Чэн. — Говоришь, ты перепишешь вместо меня правила? — спросила Вей Ин, поворачивая голову к Не Хуай Сану, на что последний кивнул. — Хорошо, по рукам. Остаток дня они провели в таверне, выпивая вино и хваля, на сколько этот напиток вкусный. До своих комнат они дошли весьма нормально, учитывая их состояние, Не Хуай Сан полдороги спотыкался на ровном месте, в то время как Цзян Чэн висел на плече брата и что-то невнятно бубнил. Дотащив всех в одну комнату и оставив их так, как они упали, Вей Ин укрыла их одеялами и, с чувством выполненного долга, пошла на свою постель. Это был тяжёлый день, поэтому она, как только соприкоснулась с постелью, провалилась в сон и проснулась с лишь с колоколом, который обозначал, что уже 5 утра и пора вставать. Неделя пролетела очень быстро и Вей Ин поняла, что нрав старика и впрямь непредвиденный, контрольные были почти каждый день, в начале урока он давал задание и отбирал книги, чтобы никто не мог списать, а потом оставшийся урок, объяснял новую тему. Как-то на одном из занятий учитель поднял Вей Ин и показал ей две рукописи. — Ты наказан. — За что? — Вот две рукописи, одна твоя, а вторая… тоже «твоя». — строго проговорил Лань Ци Жень. — И в чём подвох, старик… учитель Лань? — недоуменно спросила Вей Ин. — Разные почерки, на этом правила написаны аккуратно, а этот свиток как будто курица писала. — быстро ответил Лань Ци Жень, сделав вид, что не услышал обращения к себе. — Ты наказан на месяц за то, что заставил кого-то переписать правила, и я приставлю к тебе адепта, чтобы он следил за тем, как ты выполняешь задание. После уроков ты идешь в библиотеку. — проговорил учитель Лань. Вей Ин закатила глаза и плюхнулась на своё место, кладя локти на низенький стол и подпирая рукой свою щёку. — Ну вот, приехали. И как я теперь буду развлекаться? — подумала про себя девушка. Цзян Чэн провел Вей Ин в библиотеку, следя за тем, чтобы его братец не сбежал. — Интересно, какую занозу мне приставили в охранники? Я чувствую себя принцессой, которую могут украсть в любую минуту, потому что я настолько великолепен и божественно красив. — мечтательно проговорила Вей Ин. — Иди ты уже, «принцесса». — Цзян Чэн пихнул локтем в бок брата, подгоняя того идти быстрее. — Я там умру, А-Чэн. — заныла Вей Ин. На что старший лишь закатил глаза и втолкнул Вей У Сянь в дверь библиотеки. Та хотела что-то сказать, но остановилась, смотря в сторону окна. — О неет! — простонала Вей Ин. — Удачи! Вот и твой принц, «принцесса» — с насмешкой проговорил Цзян Чэнь, когда заглянул в помещение и посмотрел в ту сторону, куда смотрел его младший брат. Вей Ин смирилась со своей участью, когда брат покинул её и закрыл за собой дверь. — Привет, Лань Чжань. — помахала рукой девушка, но в ответ на её слова даже не отреагировали. Разочаровано хныкнув и показательно надув щеки, Вей Ин плюхнулась за низенький стол, который стоял почти по центру библиотеки, наверное, чтобы следить за провинившимися. — Правила на столе, приступай к наказанию, тебе надо переписать три раза и, если ты допустишь ошибку, перепишешь заново. — монотонным голосом проговорил Лань Ван Цзи, даже не подняв взгляд на Вей Ин. По крайне мере так казалось самой девушке. Тяжело вздохнув, она начала переписывать правила и где-то спустя полчаса, точнее двадцать правил, Вей Ин приземлилась щекой на свою рукопись и тяжело вздохнула, повернув лицо в сторону окна, девушка посмотрела на заклинателя, который сидел с ровной спиной и читал трактат. Сказать, что она залюбовалась, ничего не сказать, она незаметно прожигала его взглядом, изучая каждую чёрточку и запоминая всякие изменения. И тут Лань Чжать повернул голову и Вей Ин вздрогнула. — Сядь подобающе. — строго проговорил заклинатель, не отрывая взгляд золотистых глаз от девушки, как будто оценивал её. — И вытри лицо. Вей Ин резко выпрямилась и приложила ладони к лицу, она на секунду опустила глаза на свою рукопись, та была одним сплошным пятном туши. Не удержавшись от разочарованного стона, девушка снова ударилась лбом об стол. — То, что ты бьёшься своей пустой головой, не поможет тебе переписать правила. — серьёзно констатировал факт второй нефрит. — А вдруг удача на моей стороне? — весело сказала Вей Ин. — Судя по твоему лицу и рукописи, удача явно была не на твоей стороне. — Второй нефрит кажется не удержал эмоцию и его бровь приподнялась. Вей Ин растерялась окончательно, выбросила рукопись и начала заново.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.