ID работы: 8989594

Магистр дьявольских неприятностей

Гет
NC-17
Заморожен
812
Размер:
276 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 680 Отзывы 327 В сборник Скачать

17

Настройки текста
— Напомни мне, почему я пошёл с тобой? — спросил Цзян Чэн, когда ему ветка ударила по лицу, раз десятый, наверное. Вэй Ин шла впереди, злясь на то, что мечи у них отобрали, дурацкие наряды заставили одеть. Не ну слава богам, что не женские наряды, а еще не дали полежать побольше на травке, да ещё и Цзян Чэн вопит на ухо. — Не нравится, можешь идти, я сам справлюсь. — крикнула девушка. Конечно она и сама справится, найдёт пару мишеней, а потом залезет на дерево или найдёт место под деревом и будет спать. Вэй Ин тяжело вздохнула и закатила глаза, Вань Инь своими воплями распугал, наверное, все мишени, мог бы оставить её одну и сам бы зарабатывал очки. Заклинательница не собиралась уступать ему, не сегодня так точно, может из жалости когда-то проиграет, что бы злая булочка А-Чэн не дул свои щёки. Девушка улыбнулась своим мыслям, так как вспомнила их первую встречу, Цзян Чэн тогда не особо рад-то был и дул свои пухлые щёки, да и сейчас он тоже мило выглядит, когда дуется. Вэй У Сянь тяжело вздохнула и резко затаила дыхание, когда услышала еле заметный шорох. Натянув тетиву, девушка приготовилась в любую минуту выстрелить. Нацелившись в ту сторону откуда звук, Вэй Ин закрыла глаза и молилась всем богам, чтобы там сидел не заклинатель, а то, что она искала, и сделала выстрел. Когда из укрытия выстрелил сигнальный огонь ордена Цзян, Вэй У Сянь вздохнула с облегчением. Честно, она интересовалась как эти мишени создают, точнее откуда он знает, из какого клана был заклинатель, который выстрелил. Если взять стрелу ученика другого ордена и выстрелить, какой сигнальный огонь появится. Ещё Вэй Ин думала над тем, что огонь может появляется после выстрела, но ведь так можно обмануть — просто выстрелить все стрелы и всё, победа, нет, здесь есть какая-то взаимосвязь. — Эй, я вообще-то с тобой говорю! — крикнул Цзян Чэн, подходя к заклинательнице. — Я не слушал. — честно ответила девушка. Её шиди как будто подменили, он слишком много болтает, а должно быть наоборот. И он своим языком точно не победит. — Что случилось, когда Лань Ван Цзи унёс тебя из трапезной? — Ничего, а что должно было случиться? — поинтересовалась Вэй Ин, отходя чуть дальше. Впереди были скалы, лес почти закончился, ну ничего, тоже неплохо, хотя лес лучше, в нём уютно и свежо, и листва так приятно шелестит. На секунду Цзян Чэн умолк и достал стрелу, точнее вложил её в тетиву, Вэй Ин закатила глаза, что-то с её братом не то. «- Мать его за ногу, он что с помощью невидимой силы решил победить?» — подумала заклинательница, заводя руку за спину, чтобы достать стрелу из колчана и сразу же выстрелить ею в мишень, в которую собирался целиться Цзян Чэн. — Эй, она была моя. — возмутился наследник ордена Цзян. — Раньше надо было стрелять. В ответ ей только фыркнули, послышался выстрел — сигнал нового огня. Цзян Вань Инь выстрелил в мишень и с чувством победителя подошёл к брату. — Так, как он тебя отпустил после случившегося? — не унимался Цзян Чэн. — А что случилось то, и почему он не должен был меня отпустить? — Ты снял налобную ленту Лань Ван Цзи. — Ну, снял и одел обратно, что в ней такого особенного, что все так и пекутся об этом куске ткани. — Вэй Ин не могла понять, что он так спрашивает об этой ленте. — Ты что, ни чёрта не запомнил? — воскликнул Вань Инь. — Что именно я должен был запомнить? — Налобная лента, её значение. Старик Лань говорил нам о ней. — Козлиная бородка много чего говорит. — К налобной ленте ордена Лань могут прикасаться только те, кто предназначен судьбой, тот, с кем он будет на пути самосовершенствования. Но из-за того, что вы оба парни — это, наверное, не в счёт. — пояснил Цзян Чэн. Когда он закончил говорить, пошёл в сторону скал. Кто же знал, что Вэй Ин его не услышала, потому что, приметив цель, она как будто сосредоточилась лишь на ней. Цзян Чэн думал, что среди скал им повезёт, но сколько бы они не ходили, мишеней почти не было. — Вэй У Сянь! — крикнул Цзян Чэн, привлекая внимание брата для того, чтобы предложить вернуться в лес. — Что? — Вэй Ин повернулась к брату, что оказалось весьма удачно, потому что в ту же секунду возле её шеи пролетела стрела, чудом лишь оставляя неглубокую рану. Наверное, если бы она не повернулась, не факт, что выжила со стрелой в шее, стреляли-то метко. Быстро приложив руку к ране, заклинательница посмотрела в сторону стрелявшего. — Вэнь Чао, ты что совсем страх потерял? — крикнула девушка. Цзян Чэн, который стоял от Вэй Ин в десяти шагах, моментально очутился рядом, осматривая место, задетое стрелой. Убедившись, что шиди жив, и это всего лишь царапина, он хотел было кинуться на этого заносчивого индюка и всыпать ему. Он бы ляпнул, что-то типа «только я имею право бить брата», но это не та ситуация и не те люди. — Эх, какая досада. — второй сын главы ордена Вэнь поджал губы и цокнул языком. — Досада? Ты его чуть не убил. — крикнул Цзян Чэн. — Вот я же и говорю, досада. — ответил Вэнь Чао, заложив две стрелы и натягивая тетиву. Вэй Ин не успела отреагировать, когда две стрелы, которые летели в неё и в шиди, разлетелись на куски из-за других стрел. От шока у неё была такая медленная реакция. — Лань Чжань! — радостно проговорила Вэй Ин, по-прежнему держа руку у раны. Второй нефрит приземлился на скалы и заложил стрелу, нацелившись ею в Вэнь Чао, стрелять он не собирался, но сын Вэнь Жо Ханя об этом не знал. — Спасибо! — с каким-то восторгом проговорила Вэй Ин, кидая лук на землю. Девушка убрала руку от раны, совсем не заботясь, что кровь ещё идёт и она пачкает одежду. Вэй У Сянь сократила расстояние между ней и стрелявшим в неё. У неё чесались руки, она давно хотела поколотить Вэнь Чао, что-то он совсем безрассудно действовал, как будто хотел нарваться на войну. Войну он сейчас не получит, но пару синяков и ушибов запросто.

***

— Господин Цзян, я бы хотел с вами поговорить. — тихо начал Цинхэн-цзюнь. — Да, о чём, глава ордена Лань? — Я бы хотел обсудить с вами брачный договор. — Простите, но моя дочь уже обещана наследнику ордена Цзинь, хоть я и против того, чтобы брак был по договорённости. — Я не о вашей дочери говорю. Цзян Фэн Мянь непонимающе уставился на заклинателя в белом. — Мне птичка напела, что моему младшему нравится ваш сын. Я конечно против такого союза, но готов согласится и с таким, если он будет счастлив. — Простите, но сын является наследником ордена, и ему, как будущему главе, нужна будет супруга, а не супруг. — Цзян Фэн Мянь оказался немного в ступоре. — Нет, стойте, я не о Цзян Вань Ине говорю, моему сыну нравится ваш приёмный сын, Вэй У Сянь. — быстро пояснил Цинхэн-цзюнь, боясь, что может разозлить заклинателя в фиолетовых одеждах, хотя никогда такого не было. — Вынужден отказать. — Но ведь это выгодная партия. — Простите, глава ордена Лань, но я уверен, что у моего сына нет чувств к вашему, а против его воли я не пойду. — конечно он должен отказать, ведь какой будет шок окружающих, когда все узнают, что его приёмный сын на самом деле дочь. И он не хочет отдавать А-Сянь какому-то парню, А-Ли он бы тоже не отдал, но тут жена настаивала, да и дочь влюблена. Если А-Юй узнает, что Вэй Ин девушка, сразу поищет ей партию и избавится от неё, хотя он не знал, как бы его жёнушка поступила бы на самом деле, вдруг её ревность поглотила бы. Пурпурная паучиха отдаст Вэй Ин за первого встречного, лишь бы подальше от их дома. А может, хоть это вряд ли, А-Сянь будет женой для А-Чэна, несмотря на то, что она его сводная сестра — могут пойти скверные слухи, никого не волнует, что они не родные по крови, росли и жили они вместе, может согласиться на брак с вторым нефритом? Он подумает, но сейчас откажет, нужно будет поговорить с девушкой. Цзян Фэн Мянь задумался, посмотрев на Цинхэн-цзюнь, тот был слегка расстроен отказом. «- Но и ты пойми, я же не знаю, как вы себя поведёте, когда узнаете, что она девушка. Хотя нет, вы обрадуетесь — у вас появится наследник, а вы подумали, что вашему сыну может не понравится то, что Вэй Ин не парень?» — подумал про себя Цзян Фэн Мянь. — Я могу поговорить с сыном, может он согласится выступить в роли жены. — не унимался Цинхэн-цзюнь. Это что-то новенькое, было бы весело на это посмотреть, Вэй Ин симпатичная, миниатюрная (даже не смотря на её достижения, она весьма ловка и сильна) девушка берёт в жёны второго нефрита Лань, тот будет жить в Пристани Лотоса, но Цзян Фэн Мянь не позволил бы жить им в одном домике, ну или спать в одной комнате. — О чём говорите? — поинтересовался Не Минцзюэ. — Брачный договор. — Быстро ответил Цинхэн-цзюнь, поворачиваясь к молодому главе ордена Не. — А не рано вам, господа, говорить о браке? — посмеялся Не Минцзюэ. — Ахахха, да, думаю, рановато. — посмеялся глава ордена Лань, поняв шутку. — Чей брак? — Я просил согласия на брак Лань Ван Цзи и Вэй У Сяня. — Вэй У Сянь — интересная личность, юн и талантлив. — Да, чего стоит создание заклинания молчания. — Но оно создано в вашем ордене. — Это да, но заклинание молодого господина Вэя безвредное. — Как это? — поинтересовались главы орденов. — Заклинание А-Сяня не надрывает горло и не склеивает губы. — пояснил Цзян Фэн Мянь.  — Ещё, со слов Лань Хуаня, заклинание господина Вэя может противостоять нашему. — А поподробней можно? — спросил Вэнь Жо Хань и Не Минцзюэ. — Мне рассказали, что на одной из тренировок господин Вэй и Ван Цзи сражались на мечах, первый ранил последнего, начал извиняться и слишком много говорить. Мой младший не особо общительный, из него клешнями слова нужно вытягивать, а у Вэй У Сяня был поток слов. Вот мой сын не выдержал и наложил на вашего сына заклинание молчания, но тот буквально сразу после заклинания продолжил извиняться. — Да, такого заклинателя, как Вэй У Сянь, в ордене не хватает. Я бы тоже согласился на брак с ним, но лишь для того, чтобы такой талант был под рукой. — посмеялся Не Минцзюэ. — Как думаете, кто победит в соревновании? — поинтересовался Вэнь Жо Хань, желая сменить тему, так как видел, что глава ордена Цзян не очень рад такому разговору. — Господин Вэй ловкий и шустрый, думаю он и победит. — быстро ответил молодой глава ордена Не. — На самом деле, я думаю, А-Сянь убьёт пару мишеней и пойдёт спать. — Почему вы так думаете? — спросил глава ордена Вэнь. — Я его очень хорошо знаю. Время на отдых выделили очень мало. Дети с дороги почти не отдохнули. — конечно, она любила поспать где-то под деревом, но так как в Пристани Лотоса было много собак, девушка в основном залазила на дерево. — Тогда предлагаю второй этап провести через день, и да, забыл сказать, конкретного победителя не будет. — Как это? — поинтересовались все присутствующие. — Ну, мы со старейшинами посоветовались и решили, что молодёжь может сильно расстроиться, когда узнает, что не заняли какое-то место. Хотя я считаю это глупым, ведь ученик не будет знать, к чему стремиться и на кого равняться. К сути — произойдёт подсчет сигнальных огней и тогда скажут, чей орден занял какое место. — Глава ордена Вэнь! — крикнул один из адептов. Вэнь Жо Хань повернулся в сторону адепта и кивнул для того, чтобы тот продолжил говорить. — Некоторые адепты покинули площадку. — Знаешь имена? — Второй молодой господин Вэнь, второй нефрит ордена Лань, наследник Цзинь и два сына главы ордена Цзян. — Что-то случилось? — Не знаю, но двое из них в крови и ушибах. Глава ордена Вэнь, ваш сын и господин Вэй, кажется, подрались. — Приведи их сюда. — скомандовал Вэнь Жо Хань. Цзян Фэн Мянь начал переживать, вдруг Вэй Ин сильно покалечили, он надеялся, что Цзян Чэн как-то помог ей. Когда молодые заклинатели пришли к главам ордена, глава ордена Цзян вскочил и подошёл к девушке, начав её осматривать. Костяшки пальцев были счёсаны, на шее была рана с подсохшей кровью, на щеке царапина и губа опухшая и тоже в крови. Вэй Ин при этом выглядела счастливой. Цзян Фэн Мянь приподнял бровь, не понимая, что же так забавляло дочь. Он вечером с ней поговорит, перевёл взгляд на сына — тот тоже был с довольным лицом, но не побитый, как сама заклинательница. И только краем глаза он заметил внешний вид Вэнь Чао, заклинатель в пурпурном ужаснулся. Вэнь Жо Хань после увиденного начал говорить. — Я жду объяснений. Вижу только два побитых лица. — Он первый начал. — воскликнул Вэнь Чао, показывая пальцем на Вэй Ин. — Не правда, это ты начал. — парировала девушка. — Молчать. — скомандовал Вэнь Жо Хань, поднимаясь с места. — Допустим, вы оба подрались, а эти трое что с вами делали? Второй молодой господин Лань точно в драки не влазит, и ты. — глава Вэнь указал на Цзинь Цзысюаня. — Не понимаю, как ты там оказался. — Я мимо проходил, услышав, что кто-то дерётся, поспешил в ту сторону, а потом держал второго молодого господина Вэнь. — быстро ответил Цзинь Цзысюань. — Держал, чтобы его избивали? — зло проговорил Вэнь Жо Хань. — Нет! Я держал его, чтобы он не избил Вэй У Сяня, пока последнего пытались удержать второй нефрит ордена Лань и Цзян Вань Инь. — Из-за чего драка? — Этот придурок накинулся на меня, я промахнулся и задел его стрелой. — начал жаловаться Вэнь Чао, давя на жалость. — То, что промахнулся, это верно, вот я и набросился на тебя, индюк ты недоделанный! — крикнула Вэй Ин, кидаясь в сторону сына главы ордена Вэнь, чтобы снова ему всыпать, но её удержал глава ордена Цзян. — Отец, он нарочно стрелял, если бы не Лань Ван Цзи, мы вряд ли бы стояли здесь. — быстро ответил Цзян Чэн. — Хотите сказать, что мой сын умышлено стрелял в вас? — спросил Вэнь Жо Хань. — Да! Мгм! — ответили трое. — Ты хочешь войну между кланами из-за твоей глупости? Ты решил отомстить за утренний инцидент таким образом? Я в тебе разочарован. Пошли, у меня к тебе разговор. Господин Цзян, прошу простите за такое, я его накажу. Цзян Фэн Мянь хотел что-то ответить, но его перебила Вэй Ин. — Не стоит извиняться, глава ордена Вэнь. Это его поступок, а не ваш. Я могу сам его наказать, только отдайте мне его. — Прошу, простите за это, я его накажу. Девушка показала язык Вэнь Чао, а тот в свою очередь выглядел напуганным — наверное, понимал, что лучше бы его оставили здесь для наказания, нежели за это возьмётся его отец. Глава ордена Вэнь взял сына за предплечье и потащил его в сторону своих покоев. — Раны сильно болят? — спросил Цзян Фэн Мянь. Вэй Ин отрицательно помотала головой и широко улыбнулась, на что Цзян Чэн закатил глаза и стукнул её локтем в ребра. — Ладно, идите отдыхать, а ты обработай раны. — скомандовал Цзян Фэн Мянь. — Как скажете, о великий небожитель. — посмеялась Вэй Ин и театрально поклонилась отцу. — Иди уже, дурень! — крикнул Цзян Чэн, толкая девушку в сторону домиков. На что та ещё громче засмеялась.

***

После завершения первого этапа ученикам объявили о том, что завтра они будут отдыхать, так как второй этап будет тяжёлым и перед ним стоит как следует прийти в себя. Первое место в стрельбе занял орден Лань, второе Цзян, третье Цзинь. Выйдя из своей комнаты, девушка взяла чистую одежду и полотенце. Идя к источнику, о котором ей рассказал Вэнь Нин, Вэй Ин уже мечтала, как окажется в окружении тёплой воды и смоет с себя пыль этого дня, ну и остатки засохшей крови. Вэнь Цюн Линь рассказывал, что источник находится далеко, но оно того стоит. Ничего не предвещало беды, пока её не шлёпнули по заднице, как какую-то проститутку в публичном доме. От неожиданности Вэй Ин подпрыгнула, как будто на иглу села. Развернувшись, она увидела довольную рожу Цзинь Гуан Шаня, который выглядел, как кот, который объелся сметаны. Ей хотелось ударить по этой роже, но её пригвоздили к ближайшей стене и нависли сверху. — Не хочешь развлечься? — проговорил глава ордена Цзинь на ухо. От этого Вэй Ин скривилась и поняла, что тут она должна сама выкрутиться. Зная об этом павлине много, она решила действовать по его принципу. Нырнув под руку Цзинь Гуан Шаня, которой он закрыл пути отступления, она положила свою руку на плечо этого извращенца, слегка сжав её, тем самым придавливая его к стене. Цзинь Гуан Шань развернулся и заулыбался, как будто это он проститутка, да ещё и обмахивался своим веером — крайнее отвратная картина. — Ну так что, молодой господин Вэй хочет развлечься со мной? Я дам тебе всё, что ты пожелаешь. — лукаво улыбался глава ордена Цзинь. На что девушка еле выдавила из себя улыбку. — Если только глава ордена Цзинь будет пассивом. Вы же согласны стонать подо мной? — Вэй Ин напирала на него, даже встала на носочки, чтобы нависать, да и сам старикашка слегка стушевался — судя по всему, не такого ответа он ожидал. — Вы же этого хотите? Быть чьей-то подстилкой? Что бы о вас слухи ходили, что глава ордена Цзинь — подстилка первого ученика ордена Цзян. Весьма, весьма мне нравится, а главное, как громко звучит. — Вэй Ин улыбалась широко, ликуя, что ей удалось выкрутиться, не прикладывая силы, хотя руки чесались. Вэй У Сянь увидела, что глава ордена Цзинь сейчас согласится и ужаснулась, но тут вовремя подоспел Цзинь Цзысюань. Девушка ещё никогда не была так рада его видеть, как сейчас. Тот быстро забрал отца, краснея как помидор, и извиняясь за старшего, что тот якобы слишком пьян. С чувством свободы девушка дошла к источнику. Убедившись, что за ней никто не следовал, Вэй Ин пошла дальше и сняла ленту с волос, но тут же остановилась. В воде стоял заклинатель, широкие плечи, на которые очень красиво спадали длинные шелковые волосы. И тут в этом чёрном водопаде Вэй У Сянь увидела налобную ленту, что была слегка вместе с волосами погружена в воду. Заклинательница затаила дыхание, но почему-то глаза не смогла поднять с водной глади, даже когда заклинатель, что стоял в источнике, повернулся в её сторону. Вэй Ин как будто прикипела взглядом к плоском животу, на котором хорошо видны были кубики пресса, во рту почему-то скопилось много слюны, а глаза ползли по сантиметру вверх. Но когда девушка дошла до ключиц, она осознала, что слишком долго пялится на парня, и самое странное то, что он ничего не делает, как будто ждёт. Вэй У Сянь быстро подняла глаза на лицо и в туже секунду пропала, её лицо обдало жаром, стало душно и невыносимо стыдно. Тот, на кого она так таращилась, оказался Лань Чжань. От переизбытка эмоцией у неё хлынула кровь из носа, но она это не сразу заметила. Ван Цзи же, когда повернулся и увидел Вэй Ин, хотел было что-то сказать, но то, как на него смотрели, остановило его — его оценивали. И он решил подождать, скажем так, дать возможность рассмотреть, так они будут квиты. Когда у девушки пошла кровь, он немного испугался и хотел было подойти к девушке, но та испугалась и быстро убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.