ID работы: 8989629

История о вечном

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прекрасная погода или же хмурое небо уже предвещает грозу - не важно. Демон будто не замечает разницы между солнцем и градом, между дождем и ясным небом. Каждый вечер Он приходит к юному баобабу, который встречает всегда шелестом густой листвы. Горячая ладонь касается наполненного жизнью ствола дерева, – такого толстого и крепкого, – и то отвечает на прикосновение теплой пульсацией. Могучая, живая сила, заключенная в царя всего цветущего, мыслит не хуже ребенка, который способен одним присутствием зародить улыбку в душах окружающих.       Но Вересим улыбался не только внутренне, но и снаружи. Уголки губ дрогнули, и теплая улыбка была адресована ЕГО баобабу. И эта атмосфера дзена могла бы продлиться еще целую вечность, но в этом мире даже вечность доступна лишь в разных оболочках и с паузами.       Стоять и смотреть Вересим умел. И маленькая девочка, душа которой нашла в Нем свою обитель, свое спасение, тоже была наблюдателем в прошлой жизни. Но та жизнь ушла, позволив новой завладеть ситуацией, подарить новую мудрость, изменить все кардинально. И не нужно вспоминать, оглядываться назад, ведь все, что было там, в прошлом, уже давно сожжено. Есть только сейчас, и этим нужно довольствоваться.       Одарив необычно мягкую кору теплым дыханием, Вересим сел под дерево и прислонился спиной к теплому, полному жизни и энергии основанию могучего баобаба, а после достал из-за пазухи книгу. Переплет был однотонным, немного потертым, но это лишь по той причине, что демон снял бумажную обложку, которую печатали еще в прошлой жизни. Небеса, что все то время хмурились и кипели, уже проронили свои тяжелые и яростные капли. Те неистово били по земле и, разрывая бархатную траву, оставляли небольшие, но внушительные ямки. Но густая листва, что по своей природе казалась шире, гуще, крупнее, скрывала Вересима от негодующего ливня, а раскаты грома не пугали даже после первых нескольких разрядов молнии. Длинные пальцы демона открыли книгу, отталкиваясь от вложенной закладки – небольшого, но по-своему прекрасного кленового листочка, украденного у осени, и страницы приятно замерцали под блеск молний. Теплый и завораживающий голос Вересима принялся озвучивать увиденное глазами, а деревце, усмирив мягкий, но шумный шелест, прислушалось. Но вся суть великого растения с человеческой душой согревала, будто обнимая, СВОЕГО демона и укрывала от любой непогоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.