Часть 1
20 января 2020 г., 23:38
Для айдолов такие дни как этот совсем не в новинку. Дни, когда практики длятся, по ощущениям, целую вечность, а слова, которые произносят интервьюеры, просто проносятся мимо их ушей. Когда крики фанатов, обычно вызывающие улыбку, лишь усиливают головную боль.
У каждого участника есть свой способ справиться с этим. Джихун и Джонхан, например, любят отсыпаться. Другие, как, например, Минхао и Чан, по своей натуре трудоголики. Они просто танцуют до тех пор, пока не перестают чувствовать что-либо, кроме усталости в ногах.
У Сынгвана и Хансоля немного другой способ. Они всегда находят друг друга, и вместе тихонько сбегают в зал для практик. К счастью, каждый раз находится пустой зал. Они начинают с одной и той же песни — «Thinking Out Loud» Эда Ширана, ставя остальной плейлист на случайный подбор.
Сегодняшний вечер ничем не отличается. У них были интервью, шоу, репетиции и еще огромный список дел, которые, казалось, никогда не заканчиваются. Так что, когда Сынгван тихо стучит в дверь Хансоля, тот совсем не удивлен.
Сынгван подключает свой телефон к динамикам, увеличивает громкость, после чего Хансоль берет его за руку и ведет в центр зала. Руки Хансоля скользят вокруг талии Сынгвана, а тот обнимает его за шею. Так успокаивающе и привычно, и они наконец чувствуют, как рассеивается их напряжение и стресс.
Двое плавно покачиваются в такт музыке. Их кроссовки мягко скользят по гладкому полу. Под те строчки, которые так много для них значат, они сильнее сжимают друг друга.
И всякий раз, когда вы читаете книги или смотрите фильмы, рассказывающие о влюбленных, там говорится о касаниях, как о покалываниях маленьких молний, и бешено колотящихся сердцах. Это чувство уюта, когда вы рядом, и ровное согласованное биение двух сердец, отдающееся в ваших телах.
Со стороны это совсем не выглядит романтичным. Нет ни костюмов, ни цветов, лишь двое парней в футболках и спортивных штанах, медленно танцующих в тускло освещенной танцевальной студии. Но внутри, глубоко в сердцах, они знают, что достаточно просто находиться здесь, обнимая друг друга.
Сынгван прижимается своим лбом ко лбу Хансоля и тихо вздыхает. Хансоль успокаивающе гладит его по спине.
— В чем дело? — шепчет Хансоль, боясь говорить громче, чтобы не разрушить этот редкий момент спокойствия.
Хансоль не против, чтобы Сынгван выговорился. Все это время он молчит и лишь сильнее прижимает Сынгвана к себе каждый раз, как тот захлебывается словами и эмоциями. Затем его очередь говорить, и Сынгван делает то же самое для него.
Они продолжают покачиваться под музыку, и, когда песня заканчивается, Сынгван касается губами губ Хансоля. Поцелуй нежный и сладкий, они оба цепляются друг за друга так, будто он — их последний и они хотят, чтобы все было идеально.
И всё-таки, им приходится прерваться, когда они слышат громкий удар за стенами зала и знакомый голос, выкрикивающий ругательства
— Чан? — открыв дверь, спрашивает Сынгван, не понимая, почему тот сидит на полу в коридоре. Чан вскакивает на ноги, как только слышит голос Сынгвана; его глаза широко раскрыты, а в них ясно читается «ой, блять».
— А-ах, хен! Что вы здесь делаете? Я, эм, я думал, что вы уже вернулись в общежитие! — бормочет Чан.
— Мы просто немного тренировались, — грубовато отзывается Сынгван. — Ты что здесь делаешь?
— Я тоже тренировался! — голос Чана звучит выше, чем обычно.
— Тогда почему ты сидел на стуле под дверью? — Сынгван бросает многозначительный взгляд на опрокинутый стул рядом с Чаном.
Глаза того раскрываются еще шире, если это вообще возможно, и он молчит секунду, придумывая убедительную отмазку.
— Я шел в зал и случайно опрокинул этот стул.
Сынгван бросил на него взгляд, и Чан пытается держать лицо еще немного, но затем сдается и вздыхает.
— Хен, — начинает Чан, — ты никогда не задумывался, почему всегда есть один свободный зал для практик каждый раз, когда ты и Хансоль-хен приходите сюда? Хотя в течение дня они всегда полны?
Сынгван тоже это заметил, но никогда не спрашивал об этом. Он просто всегда считал это совпадением. Но теперь Чан признался, что знал об их с Хансолем побегах, а если Чан знает, это означает, что все участники знают.
В голове у Сынгвана начинают вращаться шестеренки, и до него доходит.
— Хорошо… Но почему ты? Почему ты сидишь под дверью?
Чан смущенно почесывает шею.
— Я проиграл в «камень, ножницы, бумага».
Сынгван поджимает губы, но не находит в себе сил разозлиться.
После паузы, Сынгван разворачивается и возвращается в комнату.
— Просто не шуми больше, — говорит Сынгван, прежде чем закрывает дверь.
— И, — добавляет Сынгван, немного приоткрыв дверь.
Чан стоит возле стула, но теперь в его выражении читается облегчение. Он бросает быстрый взгляд на Сынгвана.
— Да, хен?
Сынгван насмешливо ухмыляется.
— Не подглядывай.