ID работы: 8989777

Он мой сын, но я не его отец

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то в Королевстве Клевер деревня Комэ       Юлиус Новахроно расположившись в таверне, думал о неудавшейся поездке. Бесполезная поездка. Слух о том, что в этой деревне хранится древний фолиант, который мог бы помочь в поисках доказательств невиновности Асты, но… впустую. Ещё и это детское тело. Ничего. Долго это не продлится. Только восстановлю свои силы и верну прежнего себя. Надеюсь. — Пусти! Дрянная девчонка! А ну, вернись домой. Сейчас же! — Папа, перестань. Хватит пить, не губи себя!       У входа в таверну развернулась сцена. Похоже, отец любит выпить, не заботясь о своей дочери. Весь его вид говорит о том, что он алкоголик со стажем. Вдруг он резко повернул голову и посмотрел прямо в глаза Юлиуса.       Долго это не продлилось. Мужчина резко вывел дочь из таверны и сам скрылся.       Всю жизнь я искал своё предназначение, ради этой цели переступил через многое. И теперь, когда я нашёл своё место пора искупать свои грехи. Поэтому мне нужно стать ещё лучшим Королём Магов. Я должен работать усерднее и больше помогать народу.       Напротив Юлиуса кто-то приземлился. — Так ты свои грехи не искупишь.       Это был тот алкоголик, не считающийся со своей дочерью. — Не тебе судить меня. Я хотя бы не бросил своего ребёнка. — Ты телепат. Ну, хоть что-то интересненькое в этой деревне нашлось. — Эй! На опыты не дамся! — Нет, нет. Я и не собирался. — Возвращаясь к нашей теме. Помогая другим, ты не искупишь грехи перед своим сыном. — Ты прочитал мои мысли, посмотрев мне в глаза? Круто. Скажи, о чём я сейчас думаю? — С ребяческим восторгом проговорил Юлиус. — Не мысли. Я увидел, что беспокоит тебя больше всего. Это подвид телепатии. И прекрати вести себя как ребёнок. Меня этот манёвр не проведёт. Лучше поговорим о твоём сыне.       Вмиг перестав ребячится, Юлиус проговорил: — Это не твоё дело.       Словно не услышав, собеседник продолжил. — Каково это? Бросить ребёнка, и впервые увидеть его через пятнадцать лет? Тяжело наверно. Груз вины стал сильнее.       Похоже, не отвяжется. Ладно, поговорим по душам. — Не впервые. Я всегда наблюдал за ним. Принимая облик разных людей, появлялся в Хадже. — Неужели это было так важно? Найти своё предназначение? Настолько чтобы переступить через собственного ребёнка? — А разве нет? Для каждого это важно. Я не хотел этого. Сначала всё было хорошо. У меня была жена и долгожданный ребенок, которого мы с нетерпением ждали. Но всё изменилось в миг. Амайя исчезла сразу после рождения Асты, не дав ему даже имени. — Не повезло ребёнку с родителями. Оба бросили его. — Я не справлялся. Асте требовалась ежеминутная забота, а у меня были обязанности Главы Ордена. Я бы не смог дать ему той заботы, которую он заслуживал. Он всё равно рос бы один. — Это не повод. Забота приюта никогда не заменит родителей. — Сейчас думая об этом, я понимаю, что совершил ошибку. Самую большую в своей жизни.       Я поставил свои цели выше жизни собственного ребёнка. Отвратительный отец. Эту ошибку мне не исправить. — Конечно, не исправить. Ведь ты даже не стараешься. Общаешься с ним как совершенно чужой человек. Не проявляешь отцовской заботы. — А сам то? Я видел, как ты обращаешься со своей дочерью. — Эй! Я говорил с Ягой так, потому что ей не место в таких местах! Матери на неё нет…- Собеседник горестно вздохнул и после заминки продолжил. — Она умерла сразу после её рождения. А я хоть и маг, но работы здесь нет. — Видишь, мы не так уж и отличаемся. Значит дело не в карьере, а в человеке. От осознания этого факта Юлиусу стало ещё тяжелее. — Возможно. Они молчали, попивая эль. — Знаешь, — начал Юлиус обращаясь к собеседнику, словно к старому другу, — я наблюдал за ним, при прохождении испытания на рыцаря-чародея. У него ничего не получалось, но он не сдавался. И в итоге Асту приняли в отряд Чёрных быков. Я был горд за него. — Конечно, ты ведь его отец. Каждому отцу приятно наблюдать за успехами своего чада. Юлиус горестно вздохнул, словно смиряясь с неизбежным. — Нет. Он мой сын, но я не его отец. Его отец - священник, воспитавший его. Родители не те, кто родили, а те, кто воспитали. Поддерживали ребёнка после его неудач. Дежурили возле его постели, когда он болел. Ничего из этого я не делал. Лишь отказался от него. Поэтому не имею права называть себя его отцом. Но он всегда останется моим сыном. Раз он никогда не назовёт меня папой, я стану для него наставником. — Сейчас Асте грозит большая опасность. Если у них не выгорит, ты позволишь чтобы его казнили? — И это ты увидел. Нет. Никогда. Если случится так, что они не найдут следов демона. Я разнесу к чертям этот конгресс, и тогда уже некому будет выносить решение. — Хм… это решение не короля, но отца. Не сказать, что верное, но будет на что посмотреть. Тем временем третья партия эля уже была допита. — Спасибо за разговор. После того как выговорился, стало легче. — Юлиус вышел из-за стола. Перед собеседником появилась золотая карта. — Если решишь взять себя в руки. Приезжайте в столицу. Покажешь карту любому рыцарю-чародею. Он приведёт тебя ко мне. Уж я-то найду применение твоим талантам. Можно было повернуть время вспять, и тогда собеседник не помнил этого разговора. Но он не стал этого делать. За этот вечер Новахроно стал считать его другом. — Кстати моё имя Уэст Лонгер. — Юлиус Новахроно.       Кивнув друг другу, Юлиус покинул таверну. А через несколько месяцев собеседник предстал перед ним во дворце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.