ID работы: 8989792

Гатчинское счастье

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце освещает прекрасную картину: на веранде за столом сидит счастливая семья Александра Александровича. Милый смех детей, шутки, веселье и никакой строгой дисциплины. Изящная датчанка нежно смотрит на свою дочку Ксению, узнавая в ней свои черты: темные глаза, томный взгляд, милый аккуратный носик. Рядом - статный мужчина средних лет. Казалось, их брачный союз скреплен небесами. Сколько лет Мария и Александр уже вместе? Наверно, двадцать или даже больше. Но с какой нежностью, лаской и любовью этот хозяин земли русской глядит на свою жену! Ласка, нежность, забота, любовь - всё в этом взгляде. Александр III совсем не похож на своего отца: ни в плане внешности, ни в политике, ни во взглядах на жизнь. Отец был элегантным чарующим мужчиной, а Александр Александрович обладает хмурой физиономией с приплюснутым носом. Папá проводил либеральные реформы, Александр же стал консерватором. Александр II не стеснялся ухаживать за фрейлинами жены, в то время как его сын считает измену проявлением безнравственности. Именно в кругу семьи, в определенное время дня, император может отдохнуть от своих обязанностей. Например, Александр очень любит рыбачить, а его "милая душка Минни" готовит вкуснейшую уху! Своей младшей дочке Оле император рассказывает про славный город Мопсополь, где живут мопсы, делится фантазиями из детства. А милый Миша может всегда полить отца из шланга в ответ. Ксюше больше нравится общаться с Никки, чем с младшей сестрой, а посему Александр может и пожурить старшую. В семье должна быть забота и гармония.

***

После завтрака император спрашивает: -Минни, погода сегодня прекрасная. Может быть, стоит прогуляться по парку? -Почему бы и нет! - отвечает Минни. Дети дружной гурьбой бегут в парк, а за ними император под руку ведет императрицу. Им нравится жить в Гатчинском дворце, тихом и спокойном, а самое главное - подальше от Москвы и Санкт-Петербурга, где плетут ужасные интриги и заговоры. Тихая и мирная жизнь и составляет их гатчинское счастье....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.