ID работы: 8989836

Звёздное небо

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
      

***

       Молодая девушка и парень сидели на небольшом дереве, где открывался просто замечательный вид на звёздное небо. Маленькие и такие дальние звёздочки как-то поблёскивали в этой бескрайней темноте этой ночи. Они освящали путь морякам и путешественникам, являясь их собственными светлячками пути. Такая красота не могла не радовать глаз двух молодых людей, которые так и продолжали, с сияющими лицами, смотреть на небо. — Сейджи, звезда упала! — блондинка с красивыми голубыми глазами указала на небо, где можно было заметить падающую звезду. — И, что ты загадала? — мальчишка в шляпе и плаще детектива вопросительно посмотрел на свою подругу, которая в этот момент была радостнее обычного своего состояния. Это заставляло улыбнуться и чувствовать какой-то приятный восторг и тепло в сердце. — Это секрет, ведь тогда желание не сбудется…- девушка лишь улыбнулась, продолжая смотреть на прекрасное звёздное небо, а вот парень вздохнул. — Девочки такие странные…- Сейджи посмотрел на небо, где так и продолжали мерцать звёзды. Это заставляло вновь улыбнуться и забыть обо всём на свете. Так красиво…       

***

— Сейджи мы сегодня пойдём смотреть на звёздное небо? — Эмили подошла к парте, за которой сидел юный детектив, с необычайно доброй и заботливой улыбкой на лице, из-за чего сердце пропустило удар, а щёки начали предательски краснеть. Однако, Сейджи лишь улыбнулся в ответ девушки. — Да, конечно! Может сегодня тоже удастся увидеть падающую звезду? — Уйтли лишь немного хихикнула с привычной улыбкой на лице, что ещё сильнее заставляло сердце стучать. Стук… Стук… Стук… Стук… Прекрати стучать так сильно, сердце! — Ты тоже хочешь загадать желание, Сейджи? — она немного вопросительно посмотрела на парня, который был прямо перед ней, сидящей на парте. Сам Кабаяши лишь улыбался, продолжая немного краснеть при виде своей подруги. Он не хотел сначала признавать, что влюблён, но сейчас он уже свыкся давно с этой мыслью. Интересно, а что она чувствует к нему? — Эмили, а твоё желание сбылось? — только после вопроса девушки, парень выпал из мира грёз и вспомнил о желании своей подруги. Интересно, а оно исполнилось? — Ещё нет, но думаю оно может исполнится, я в этом уверена…- как обычно оптимистичный настрой блондинки. Но это в ней и нравилось Сейджи, как и её добрый и упрямый нрав. Сколько он знает Эмили, но она обычно всегда довольно дружелюбная и весёлая девушка, даже когда он был с ней достаточно груб в их первое знакомство, она все равно настояла на своём. И теперь они довольно близкие друзья… — Вот, как… Мне нравится твой оптимизм! — Сейджи и Эмили улыбнулись, и за ними в это время наблюдали другие ученики, которые даже немного посмеялись и что-то пролепитали про «Сладкую парочку». Боже… Это не их дело вовсе! Но кажется Эмили старается их не замечать и игнорировать этих людей, а может ему так и кажется. — Ладно, мы встретимся после занятий, хорошо? — Уйтли улыбнулась, а после прозвенел громкий звонок, который говорил о начале занятий. Блондинка помахала Кабаяши рукой, направляясь к своей парте, а Сейджи посмотрел в окно, хоть и не сидел около окна из-за чего не было такого хорошего вида, как к примеру у кого-нибудь Джека, который в этот момент просто спал, разлегшись на всей парте. Этот день наверное будет долгим…       

***

       Парень и девушка встретились после уроков, как и обещали ещё во время занятий. Сейчас ещё был день, наверное около 2-3 часов дня, если быть точным. До звёздного неба ещё очень далеко, однако это не мешало этим двоим просто разговаривать, идя по улице вдвоём. Уроки сегодня казались слишком нудными и растянутыми, хоть Сейджи и любил учиться в Академии Харрингтон, являясь студентом по обмену. Тут достаточно весело и интересно, хоть и Сейджи сначала скептически относился к Англии и британцам, то сейчас такой сильной ненависти у него вообще нет. Зато в Лондоне достаточно интересно! С упоением изучать все прелести нового для него мира… — И так…- Эмили улыбнулась, идя вперёд, вместе с парнем, который шёл на плане с ней. — Мы ведь встретимся вечером у того самого дерева, верно? — Сейджи немного покраснел, посмотря на Уйтли. Она была достаточно милой и красивой, ну так сам парень и считал. — Да! Там открывается достаточно хороший и прекрасный вид на небо…- вновь эта добрая и весёлая улыбка, от которой сердце юного детектива вновь пропустило удар. Стук… Стук… Стук… Стук… Сердце, прекрати так стучать! — Да, хорошо… Тогда мы встретимся там, думаю к вечеру звёзды уже должны будут появится на небе…- Эмили остановилась и посмотрела на парня, а тот вопросительно на неё с взглядом «Что-то не так, Эмили?». — Ну… Ты можешь потом меня проводить домой или встретить? Ральф будет волноваться о моей безопасности- однако он был готов к этим словам. Ральф, как дворецкий и опекун Эмили сильно волновался о защите и здоровье наследника семьи Уйтли. — Да, хорошо! — с этими словами они разошлись, учитывая, что за девушкой приехала карета, которая должна была увезти её в поместье. Сейджи лишь помахал ей рукой и ушёл в своём направлении.       

***

— Вау, звезда вновь упала! — они сидели на дереве, смотря на звёздное небо. Эмили с радостным восторгом смотрела на мерцающих светлячков, а Кабаяши лишь немного краснел, когда смотрел в её сторону. — Да, а я ведь просто предположил, а она в действительности сегодня упала…- он немного хмыкнул, смотря на небо вместе с девушкой. — Сейджи, загадай желание! Ты ведь кажется этого хотел? — загадать желание, да…? Но… Его желание может слишком эгоистично, учитывая, что сейчас его мысли были только о ней. И все же он загадал желание. — Хм… Небо такое красивое…- Сейджи улыбнулся, а потом резко вздрогнул, когда почувствовал на своей ладони, ладонь Эмили. Она что-то задумала…? Блондинка смотрела на него с улыбкой. Сердце вновь предательски начало стучать. Стук… Стук… Стук… — Эмили… Я люблю тебя- он тяжело это сказал, сильно краснея от собственных слов, однако девушка не растерялась и улыбнулась. — Я знаю…- что?! Она знает?! У него, что на лице всё написано?! Стыдно-то как… — Тогда…- Сейджи улыбнулся, поцеловав блондинку. Поцелуй был сладкий и мягкий, а на губах можно было почувствовать еле ощутимый привкус кремовых пирожных, которые так любил Уйтли. Наверное она их ела до этой встрече… — Моё желание исполнилось…~       

***

Небо сегодня такое прекрасное. Двое молодых людей не могли оторваться от красивого звёздного неба над их головами. В их жизни будет ещё много всего, это точно....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.