ID работы: 89900

Гильдия Знамение

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая и последняя.

Настройки текста
Мадригал всегда был великолепнейшим местом, пока не случилось нечто ужасное. Армия машин нарушило спокойствие мира навсегда. Флоренция встречала рассвет, который казалась, было, не наступит. Восстание машин в очередной раз отразили самые отъявленные герои Мадригала. Моросил прохладный летний дождик, смывая кровь прошедшей битвы. Многие мадригальцы уже не спали. На улицы лениво выходили люди, осматривая последствия разрушений. Я проснулась на рассвете. Ну как проснулась, разбудили. Сифу же с утра пораньше не сиделось. А причина такого поведения была глупой. -Это утро достойно вашего внимания! –кричал лидер бегая по дому. Игнорировать такую наглость я не могла. -Сиф, будь другом, заткнись – отозвалась я, накрываясь одеялом с головой. - Как ты разговариваешь с лидером, женщина?- запротестовал Сиф, стягивая с меня одеяло. -Как хочу, так и говорю. И вообще – я попыталась лягнуть лидера, но промахнулась. -Поосторожнее с ногами, а то Фауста попрошу тебя воспитывать. -Не испугал- я уткнулась лицом в подушку пытаясь уснуть. В комнату ввалились Фитжи и Фауст. Значит, не одну меня разбудили. -Сеструнь, подъем!- громко крикнул Фауст, от чего мне захотелось убить их всех. Я вчера допоздна смотрела, как воюют машины и мадригальцы, поэтому сейчас напоминала разварившуюся макаронину. Спать спокойно я уже не могла. Какая-то кучка парней смогла развеять мой приятный отдых. Схватив первый попавшийся предмет, который оказался тапком, я запустила им в мальчишек, ясно давая понять, что им пора оставить меня одну. Они намек поняли. Я спокойно переоделась и вышла из комнаты. Фауст и Сиф что-то живо обсуждали, а Фитжи стоял у окна, задумчиво глядя вдаль. Остальные ребята где-то шлялись. -Зайки мои, а где остальные, а? - спросила я, зевая. -Онодэра и Похититель спят. Мы их ещё не будили. Да и Карио спит, а вот остальные уже убежали - ответил Сиф, а по его взгляду я поняла, что спать ребятам оставалась не долго. -Есть ещё спящие? -спросил Фитжи и не дожидаясь ответа в комнаты ребят. Послышались крики, а потом глухой удар. Скорее всего, чем-то не тяжелым, просто чтобы припугнуть. -Эмик я так поняла тоже спал -осведомилась я. -Ну, вроде как да - весело ответил Фауст. Зато Фитжи вошел не один. За ним тащились Карио, Онодэра, Похититель и Эмик. -Привет, ребят. Как спалось?- спросила я, глядя на их измученные лица понимая, что спросила глупость. Мне никто не ответил. Не люблю, когда меня игнорируют. Кричать и возмущаться не хотелось, я ж не изверг какой-нибудь. Мы стояли в тишине, глядя друг на друга. Когда мы вышли на улицу, там уже вовсю бегали люди. Воздух был чист и свеж. Дышалось легко и приятно, не смотря на то, что вчера здесь развернулся ужасный бой. -Куда пойдём, ребят? –спросила я. -Я на острова. Говорят, что бом-боты совсем озверели – отозвался Онодэра. -Я на голопогосы- зевая, сказала Карио -Я торговать, как обычно – хихикнул Сифа. -Я тоже торговать, - почесывая голову, заявил Фитжи. -Я в азрию -ухмыльнулся Эмик. -А я на арену. Пошалю- широко улыбнулся Похититель, а я поняла, что позже нам придётся воевать со всей ареной. -Я с Похитителем - отозвался Фауст. -Эх, то есть все по разные стороны? -спросила я. -Получается, что так - подытожил лидер. *** Идти в Азрию мне не хотелось, поэтому я осталась с братиком и Похитителем. На арене уже кучкавался народ. В воздухе витал запах сплетен. Ареной пока управлял какой-то бж. Он выгнал всех за край и теперь расхаживал, как герой. Такой наглости я терпеть не могла. -Фауст –хитро прищурилась я. -Ась? –откликнулся атлет. -Не нравиться мне тот бж. Ой, как не нравиться. -Понял, не дурак. Я медленным и размеренным шагом, размахивая жезлом Шервы, шла к бж. Прямо за мной поспешили Фауст и Похититель. -Хей, ты кто такой? –нагло спросила я. -Иллюзка, ты не обнаглела? –осведомился бж. -Я бы на твоем месте не выпендривался –отозвался Похититель. -А то что? -хихикнул бж. Это было ошибкой. Никто и никогда не грубил гильдии «Знамение». Фауст мгновенно среагировал на вызывающий тон. Атлет занес перчатку и бж пал. На арену стали выходить мадригальцы до этого прятавшиеся за её краями. Я любила это место лишь за то, что никто не умирал бесследно. Бж воскрес возле кристалла жизни, который находился возле входа на арену. -Война? –отозвался он. -Без проблем –крикнул Фауст -Сакито, бафф –попросил Похититель. На что я мгновенно среагировала. -Вы уверенны, что это стоящая идея? Этот бж может быть очень надоедлив –спросила я. -Один он нам ничего не сделает. Как комара задавим. А если всё же бж позовет свою гильдию, мы подтянем своих, – хмыкнул Фауст – мы же одна семья. Что, правда, то, правда. У нас никто никогда никого не бросал. Даже меня, не смотря на скверный характер. Бж мы убили ещё пару раз, после чего он пошел на мировую. А мы не злые же, поэтому согласились. Вскоре подтянулись остальные. Мы сидели на арене и обсуждали всё произошедшее за день. Сиф хвастался своими успехами в торге, Онодэра и Карио жаловались на усталость, а Эмик мирно сидел с закрытыми глазами. На Флоренцию мягко опускалась ночь. Арена медленно опустошалась. Все самые активные и ругающиеся устало сидели поодаль нас. - Все наши уже спят –устало подытожил лидер. -Я спать не пойду –заявила я. -Почему это, Сакич? –спросил Онодэра. -Чтобы Сиф меня опять утром разбудил? –зевая, спросила я. -Ой, да ладно тебе. Было то всего один раз! –возмутился лидер. -Не ври –вмешалась Карио -Ну ладно, два –сознался Сиф. -Враки –хихикнул Фитжи. -Ладно-ладно. Я каждый день так делаю, -сдался лидер, - но лишь потому что под лежачий камень вода не течет. Мы должны развиваться. -Что за лекции, Сиф? Тебя ничего не оправдает. Будить в семь утра грешно. Ты же знаешь, как мы любим поспать –улыбнулась я абсолютно не обижаясь на лидера за сегодняшнее утро. -Это не лекция. Это пища для раздумий на ночь –вздохнул Сиф, поднимаясь. Дома всех кроме меня ждал сон. Лиса свернувшись в клубочек, спала на краю кровати. Я изучала потолок. Где-то завывали волкопарды. Я снова и снова закрывала глаза в надежде уснуть, но не тут-то было. В доме прекратились шуршания. Теперь все окончательно погрузились в сон. Холодный свет луны заглянул в окно. Нет, одинокой я себя не чувствовала, так как прекрасно знала, что если я сейчас разбужу любого из согильцев, меня утешат и выслушают. Ведь здесь все свои. Здесь все такие родные. Завтра будет новый день, а пока я со своей любимой гильдией, я уверена, что он будет великолепным. Ибо знамение и есть смысл моего никчемного существования в Мадригале. Моя поддержка. Моя любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.