ID работы: 8990011

Молчание

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Липкий, словно цепляющийся бесплотными крючковатыми пальцами, холод пробирал тело насквозь. И темнота. Бешеный стук сердца, прерывистое дыхание. Темнота вокруг. Человек, скрюченный на полу напрягся изо всех сил, чтобы приподняться на руках. Кровь хлестала из раны на голове, заливая лицо, короткие всклокоченные волосы, одежду. Но человеку не было дело до этого. Это жалкое, избитое существо бессознательно пыталось ползти к выходу. « Раз... Два-а... » - беззвучно шептали почерневшие губы после каждого титанического усилия. Жажда жизни, та сила, тот неисчерпаемый ресурс, который обычно становиться подпиткой человека, находящегося на грани смерти, толкал этого несчастного вперёд. В неизвестную темноту. - Смотри, тут ещё один! - эти слова доносились откуда-то сверху, издалека, едва слышно и в то же время так близко и громко... - Добьёшь его? - этот голос обжог холодной небрежностью. Словно это была не человеческая жизнь, а бумажный стаканчик, который просят донести до мусорки. Но человек продолжал ползти на этот голос. Даже если это смерть... Но так хочется жить. Руки, вытянутые в поисках чего-нибудь, за что можно зацепиться, чтобы подтянуть вперёд обмякшее, непослушное тело коснулись чьего-то сапога. И сжались с силой, в которую этот разбитый сосуд вложил свою последнюю решимость. - Осторожнее, побольше бы тебе силёнок - было бы больно. Этот голос... Без ненависти, без презрения... В нём было омерзительно-фальшивое участие и холод стали. - Маленький крысёныш просит пощады... Тяжело дышать... Огонь, распалённый чуством оскорблённого достоинства опалил и охотника и жертву. Но на этом силы иссякли. Человек бессильно уронил голову на землю. Кто-то что-то кричал но он не слышал, погружаясь в темноту. Всё глубже, и глубже... * * * Шесть лет спустя, "Мерсо", европейская тюрьма для одарённых преступников. Анго Сакагучи, казалось, отлит из стали. Его голос звучал спокойно и уверенно, но при этом как-то отчуждённо. Заключенный номер G7985 не сводил с него взгляд. А точнее не сводила. Это была довольно высокая худощавая девушка с угольно-чёрной косой и большими серыми, немигающими глазами. - Чем же я обязана такому снизхождению? - Это не снизхождение. - Анго поправил очки - это крайняя мера предосторожности. Да, это была крайняя мера. Мир был на грани - иначе бы член департамента по делам эсперов не рванул бы на другой конец света вытаскивать из тюрьмы совершенно неизвестного ему человека. Но так приказано - а приказы нужно выполнять. И всё же Анго был не совсем уверен в том, что агентство одержит победу. Слишком сильной казалась Гильдия. Слишком хрупок был теперь мир... - Я согласна с вашими требованиями. Холодно. Безэмоционально, словно нечаянно уроненная фраза. Но это деловая встреча, любезности излишни. - Но попрошу исполнить одно моё требование. - Анго раздражённо посмотрел на собеседницу. - всего лишь одно. * * * Белые потолки, белые стены, белые халаты, - всё это как бы сливалось в одну нескончаемую снежно-белую метель. Это был ускоренный курс физического усиления - экспериментальная методика. Даже если бы подопытный погиб вследствие каких-либо просчётов, это бы не стало преступлением. Равнозначно как пристрелить бешеного пса. Всё во благо. * * * Эспер под номером G7985 впервые за последние шесть лет стоял перед зеркалом. Почти ничего не изменилось во внешности. Разве что с косой пришлось расстаться навсегда - воздействие радиации имеет свои побочные эффекты. Да ещё пара швов на горле... Холод. Он всегда будет с тобой. Тебе не избавиться от него. Разве что иногда, на доли секунды, пламя охватит твоё сердце. И сразу же потухнет, оставив болезненный ожог. Но это легче. * * * - Твоя задача - обследовать здание. Никаких боёв. Ты не имеешь права выдавать своё присутствие никоим образом! - Анго помолчал, глядя в зеркало заднего вида на свою новую подчинённую. Тишина. Это действовало на нервы, но он начал привыкать. Ритуальное жертвоприношение - что могло быть глупее? Или в этом есть какой-то, неизвестный ему смысл? Он перебрал в своей памяти всё, что знал о ней. Это началась шесть лет назад. Тогда Анго ещё не занимал эту должность... * * * - Долго ещё идти? Белые вершины. Синие небеса. Свежий, прозрачный воздух. И чёрное пепелище. * * * Тогда в горах нашли базу террористов. Все они были мертвы, также были среди трупов и другие люди, чьи личности были не установлены. Но не было никого, чьё тело было нетронуто огнём, а большая часть их, по данным судмедэкспертизы, сгорели заживо. И в этом аде была найдена девочка-подросток лет тринадцати. Множество переломов, пулевое ранение, тяжёлая черепномозговая травма, ожоги и обморожение. Врачи заранее поставили на ней крест. Она выжила. "Благодаря невероятно сильному желанию жить" - говорили врачи. Но было ли оно - желание жить? Холодное безразличие. Всё, что от неё видели. По какой бы то ни было причине, но эта девушка выбралась с того света, не помня своего прошлого, не зная имени. Потом было ещё много операций, в том числе и пластических. Новое лицо, новое тело... Новая жизнь? Так не бывает в жизни. За прошлое надо платить. Даже если его нет. Эспер номер G7985, ввиду обладания мощной разрушительной способностью, был заключён в тюрьму "Мерсо" до выяснения обстоятельств. Вот только Анго Сакагучи, несмотря на свои старания, никак не мог найти в документах, как была выявлена эта способность. * * * Это был всего лишь экзамен. Если что-то пойдёт не так, её придется ликвидировать. Уже десять минут прошло. Рация молчит. * * * Тонкий силуэт девушки выгодно выделяется на фоне закатного неба. Ей не идёт черная форма. - Общее время 13 минут, 56 секунд. Довольно неплохо. Она не смотрит на Анго. - Это была проверка. Серые глаза равнодушно скользнули по его лицу и снова уставились куда-то. За горизонт. - Мугон. Можно я буду называть тебя так? Анго Сакагучи думал о том, что возможно, во время того разговора в тюрьме он что-то упустил. Что-то чертовски важное. Мугон кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.