ID работы: 8990296

And that every story your fathers told you was true

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А помнишь, как мы были детьми? Помнишь? Маленькими, наивными, счастливыми. У нас было всё и не было ничего. Помнишь? Звёздное небо над головой, разбросанные конспекты. И мы. Вдвоём. И никого больше. Свобода. Твои руки плавно очерчивают мою линию скул. Я улыбаюсь. Твое дыхание теплое, а руки холодные, словно лед. Невероятный контраст, от которого моя кожа покрывается мурашками. Я смотрю в твои глаза, они кажутся такими чистыми. Как, впрочем, и твоя душа. Так было всегда… Тебе казалось, что я люблю тебя. Но никто из нас не может точно ответить, что это было. Не мог тогда. И не сможет и сейчас. Именно поэтому мы вновь лежим здесь. Я снова смотрю в твои глаза. Они всё так же чисты, но я вижу в них что-то ещё. Мне кажется, это что-то похожее на страх. Неужели ты боишься? В детстве нам рассказывали сказки о родственных душах. И мы верили. Знаешь, порой я хочу вернуть эти беззаботные деньки. Ты и я. Вместе. Раз и навсегда. Как мы друг другу обещали. Помнишь? Конечно, ты помнишь. Ты не сможешь забыть. Не сейчас. Никогда. Ты отводишь взгляд. Все-таки боишься… Нам всегда казалось, что у нас слишком мало времени. Мы спешили. Боялись. Разбивали в кровь костяшки, срывали голос. Жили, имея всё и не имея ничего! А сейчас? Посмотри на меня. Не прячь взгляд! Кажется, я становлюсь слишком жестоким. Не так ли? Ты плачешь, тихонько, почти бесшумно, только учащенное дыхание выдает тебя. Это из-за меня? Я стираю твои слезы. Ты поднимаешь взгляд. Наконец-то. И тут же отворачиваешься, чуть шмыгнув носом. Я обнимаю тебя за талию, прижимаясь еще ближе, вдыхаю запах твоих волос. Ты всегда пахнешь по-особенному. Ты говоришь, что это сырость и плесень. Вот только запах сладковатый, будоражащий воспоминания. И это точно не плесень. Я скучаю. Слышишь? Скучаю! Так забавно. Два сильнейших мага лежат на поляне, окруженной лишь звездным небом. И молчат. Хэй, солнце мое, не бойся! Я не трону! Ты меня не слышишь. Твои колени прижаты к груди. Ты дрожишь. Я не хочу причинять тебе боль. Не хочу! Мы выросли, да… Изменились… Но как же порой хочется остановить время, которого у нас теперь навалом. Ведь так? Ты же можешь? Как раньше… Один щелчок пальцев и секундная стрелка замирает. Можешь? Ты разворачиваешься. Смотришь мне в глаза. Старые привычки. Твои глаза все еще слезятся. Я вижу это. Но ты не отводишь взгляд. Глаза в глаза. Твои холодные голубые против моих зеленых. Кажется, в этот раз у нас ничья. Я жестом откидываю твои светлые пряди, прикасаюсь губами ко лбу. Так целуют покойников. Но ты и так знаешь это. Ты знаешь, что я не могу иначе. Не сейчас. Никогда. Я встаю, поправляю свой черный плащ. Стряхиваю пыль. Забавно, хоть ты и пахнешь плесенью, но Смерть в нашей паре я. Я подаю тебе руку, ты всё ещё боишься. Ты знаешь. Ты всё, конечно, знаешь. И поэтому ты боишься. Но ты хватаешься за мою руку. Крепко. Не так, будто я твоя спасительная соломинка. Иначе. Будто мы звенья одной цепи. Возможно, детские сказки действительно не врали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.