Часть 1
20 января 2020 г. в 14:20
А помнишь, как мы были детьми? Помнишь? Маленькими, наивными, счастливыми. У нас было всё и не было ничего. Помнишь?
Звёздное небо над головой, разбросанные конспекты. И мы. Вдвоём. И никого больше. Свобода.
Твои руки плавно очерчивают мою линию скул. Я улыбаюсь. Твое дыхание теплое, а руки холодные, словно лед. Невероятный контраст, от которого моя кожа покрывается мурашками. Я смотрю в твои глаза, они кажутся такими чистыми. Как, впрочем, и твоя душа. Так было всегда…
Тебе казалось, что я люблю тебя. Но никто из нас не может точно ответить, что это было. Не мог тогда. И не сможет и сейчас.
Именно поэтому мы вновь лежим здесь. Я снова смотрю в твои глаза. Они всё так же чисты, но я вижу в них что-то ещё. Мне кажется, это что-то похожее на страх. Неужели ты боишься?
В детстве нам рассказывали сказки о родственных душах. И мы верили. Знаешь, порой я хочу вернуть эти беззаботные деньки. Ты и я. Вместе. Раз и навсегда. Как мы друг другу обещали.
Помнишь?
Конечно, ты помнишь. Ты не сможешь забыть. Не сейчас. Никогда. Ты отводишь взгляд. Все-таки боишься…
Нам всегда казалось, что у нас слишком мало времени. Мы спешили. Боялись. Разбивали в кровь костяшки, срывали голос. Жили, имея всё и не имея ничего!
А сейчас? Посмотри на меня. Не прячь взгляд! Кажется, я становлюсь слишком жестоким. Не так ли?
Ты плачешь, тихонько, почти бесшумно, только учащенное дыхание выдает тебя. Это из-за меня?
Я стираю твои слезы. Ты поднимаешь взгляд. Наконец-то. И тут же отворачиваешься, чуть шмыгнув носом. Я обнимаю тебя за талию, прижимаясь еще ближе, вдыхаю запах твоих волос. Ты всегда пахнешь по-особенному. Ты говоришь, что это сырость и плесень. Вот только запах сладковатый, будоражащий воспоминания. И это точно не плесень.
Я скучаю. Слышишь? Скучаю!
Так забавно. Два сильнейших мага лежат на поляне, окруженной лишь звездным небом. И молчат.
Хэй, солнце мое, не бойся! Я не трону!
Ты меня не слышишь. Твои колени прижаты к груди. Ты дрожишь. Я не хочу причинять тебе боль.
Не хочу!
Мы выросли, да… Изменились… Но как же порой хочется остановить время, которого у нас теперь навалом. Ведь так?
Ты же можешь? Как раньше… Один щелчок пальцев и секундная стрелка замирает. Можешь?
Ты разворачиваешься. Смотришь мне в глаза. Старые привычки. Твои глаза все еще слезятся. Я вижу это. Но ты не отводишь взгляд.
Глаза в глаза. Твои холодные голубые против моих зеленых. Кажется, в этот раз у нас ничья.
Я жестом откидываю твои светлые пряди, прикасаюсь губами ко лбу. Так целуют покойников. Но ты и так знаешь это. Ты знаешь, что я не могу иначе.
Не сейчас. Никогда.
Я встаю, поправляю свой черный плащ. Стряхиваю пыль. Забавно, хоть ты и пахнешь плесенью, но Смерть в нашей паре я.
Я подаю тебе руку, ты всё ещё боишься. Ты знаешь. Ты всё, конечно, знаешь.
И поэтому ты боишься.
Но ты хватаешься за мою руку. Крепко. Не так, будто я твоя спасительная соломинка. Иначе. Будто мы звенья одной цепи.
Возможно, детские сказки действительно не врали.