ID работы: 8990395

Кто же я

Гет
NC-21
Завершён
5
автор
Размер:
197 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Новая игра

Настройки текста
Ася - Дарина, она умирает, ей осталось недолго. Дарина - Что?! Вы еще позавчера говорили, что опухоль отступила! Ася - Да, ее не было, но...Сегодня... Дарина - Что нужно? Какие лекарства? Ася - Дарина, мы установили, что она неизлечима. Дарина - Да что ты несешь?!Этого не может быть! Ведь еще позавчера ничего не было... Дарина - НЕ БЫЛО! Ася - Не кричи... Дарина - Какого хера, я спрашиваю?! Ася - Я то откуда знаю?! Дарина - Черт бы вас драл всех. Ася - Хватит истерики! Дарина - У меня нет истерики, я просто взволнована. Ася - Дарина, у нее месяц, не больше. Дарина - Вообще никаких вариантов? Ася - Вообще. Дарина - Твою мать... Ася - Сама ей скажешь или я... Дарина - Сама. Ася - Ладно. Вот. Медсестра протянула ей пакет со сладостями. Дарина - Спасибо. Ася - Не нервничай так, тебе нельзя. Дарина - Я лучше знаю, что мне можно, а что нельзя. Дарина - Теперь уходите, прошу. Ася - Ладно... Медсестра вышла за дверь. Дарина бросила пакет на кровать и со всего размаха врезала по шкафу. "Какого хера?!" Дарина - Мрази... "Должен быть шанс ее вылечить. Должен быть..." Покурив, она слегка успокоилась и, взяв пакет, пошла в палату. Валя - Кто там? Дарина - Это я. Дверь отперли, и девушка вошла внутрь. Валя - Привет, Дарина. Дарина - Привет, мелкая. Валя - Что-то случилось? На тебе лица нет. Дарина - Всё-то ты видишь. Валя - Что такое? Дарина - Сядь. Валя - Не хочу. Дарина - Ладно. Дарина поставила пакет на стол. Дарина - Ты умираешь. У тебя остался месяц. Плюс-минус пара дней. Дарина - Но не бойся, я найду способ тебя спасти. Валя - Не нужно. Дарина - Что? Валя - Не нужно. Я готова. Дарина - Глупости говоришь. Валя - Нет, правда. Дарина - Хватит этого вздора. Валя - Послушай, я полностью готова. Уже давно. Валя - Не нужно меня спасать и искать решения. Дарина - Нельзя же просто так проститься с жизнью. Думай головой, прежде чем такими словами бросаться. Валя - Я думала. И мне уже не страшно. Честно. Я готова. Валя - Все мы умрем, Дарина. Дарина - Я учила тебя не сдаваться без боя. Нет врага, которого нельзя победить. Валя - Есть. Смерть нельзя победить. Бога и его созданий. Дарина - Если потребуется, я убью Смерть, Бога, ангелов и демонов. Кого угодно, если это будет шансом спасти тебя. Валя - Дарина, ты не сможешь всё время побеждать. Дарина - Могу. Валя - Нет. Тебе не победить время и судьбу. Дарина - Я могу распоряжаться временем, и я сама кузнец своей судьбы. Валя - Ты не распоряжаешься временем. У вас сделка. И когда ее условия будут выполнены, время остановится. Это правило жизни. Дарина - Опять ты со своими мыслями непонятными. Дарина - Есть ты. У тебя есть враг. Значит есть и выбор. Проиграть или победить. Валя - Глупая. Как ты победишь мою опухоль? Вскроешь мне голову и высосешь ее? Ха-ха. Дарина - Тебе смешно? Валя - Я сказала тебе, что готова умирать и не боюсь смерти. Всё, точка. Дарина - Я не дам... Валя - Я хочу. Ты не имеешь права лишать меня выбора. Мой выбор — смерть. Валя - Я не такая сильная, как ты. Я не смогу бороться. Валя - Поэтому давай жить с тобой вместе весь этот месяц так, словно мы оба не знаем, что я умру в скором времени. Дарина - Но... Валя - Знаешь. Я так хочу на карусели, на аттракционы. Хочу сладкой ваты и попробовать пиво. Валя - Посидеть в баре и послушать джаз. Покурить сигарету, выпить свежего кофе с тортом. Валя - Хочу в зоопарк. Еще у меня не было первого поцелуя. А еще хочу на концерт! Валя - А еще в кино хочу и в театр. Хочу поиграть в компьютерные игры и увидеть твою улыбку. Валя - Дарина, видишь, как много мне нужно сделать за месяц. Дарина - Ладно. Как хочешь. Валя - А после смерти, я хочу встретиться с Катей. Она наверняка попала в рай. Дарина - Тогда давай сыграем в шахматы, попьем чай, а завтра я свожу тебя в парк, покатаемся на каруселях. Валя - Правда? Дарина - Конечно. Ставь чайник, мелкая.

***

- Доктор, как он? Доктор - Плохо. Глубокая рваная рана вдоль всего позвонка, обильная потеря крови, разрыв желудка, так же повреждены почки, печень, произошло внутреннее кровоизлияние. Доктор - Чудо — то, что он вообще выжил. Не знаю, возможно ли вообще такое, после получения таких ранений. - Ужас какой. Доктор - А вы кто? Родственник ? Рыбка -Меня зовут Лера. Я нашла его на улице, когда возвращалась домой с работы, он лежал на тротуаре, в луже крови. Я уже рассказывала это полиции. Доктор - Лера, вы правильно сделали, что не прошли мимо, если бы не вы, то он мог и умереть там, на дороге. Рыбка - Я понимаю. Доктор - При нем не было ни паспорта, ни какого-либо другого документа. Доктор - Он попал сюда по неотложке, поэтому платить за лечение не нужно. Доктор - Он кстати пришел в себя. Ничего нам не сказал, лишь спросил, нужны ли деньги. Доктор - На вопросы о семье ответил, что никого у него нет. Ни друзей, ни родственников. Доктор - Если хотите, можете побеседовать с ним. Рыбка - Пожалуй.

***

Проснулся Крыга от дьявольской боли.Организм словно горел. "Гниль..." Сразу подумал он. Хотелось заорать, но из горла вышел лишь сдавленный сип. - Очнулись? В глазах муть. Голос доносился откуда-то слева. Крыга- Где... Где я?- едва выдавил он из себя. Доктор - Городская центральная больница. Всё в порядке. Доктор налил ему воды и напоил. Потом были вопросы. О семье и о друзьях. Андрей отвечал, что никого нет у него. Ведь назови он кого-либо, они нашли бы их.Потом узнали бы, что тот вообще по сути лежит в дурке. Ведь он не успел спасти ее и себя...Теперь Крыг было двое. "В прочем, ничего нового." Ухмыльнулся он, вспоминая Платона. Какое-то время он лежал и глядел по сторонам. Боль от гнили сошла на нет и он почувствовал, что тело не болит. Поднявшись с кровати, парень сел и зрение пришло в норму. "Так-то лучше." Но оставалось одно -но-. "Если Жнец не соврал, то гниль с каждым разом будет накрывать меня всё больнее.Значит, нужно найти хорошее обезболивающие, как можно скорее." Внезапно дверь открылась и в палату вошла девушка. "Кто это?" - Привет. Как ты?" Крыга- В порядке, спасибо. Прошу простить, но, кто вы? Рыбка - Меня Лера зовут. Это я нашла тебя и вызвала скорую. Крыга- Спасибо. Мне нечем вам отплатить. Простите. Рыбка - Ничего, я и не прошу. Главное, чтобы вы были здоровы. Крыга- Добрый вы человек, Лера. Рыбка - Да, наверно. Крыга- Вы...Как бы сказать. Не сочтите за грубость, но, позовите доктора, будьте любезны. Мне нужны мои вещи. Рыбка - Зачем? Крыга- Ну, не лежать же мне тут до скончания дней? Правильно? Рыбка - Но у тебя такие раны... Крыга- Всё в порядке, бывало и хуже. "Куда уж хуже." Крыга- Кстати, а сколько времени прошло с тех пор, как я тут лежу? Рыбка - Ровно две недели. Крыга- Две недели? Интересно. В кабинет вошел доктор. Доктор - О, уже на ногах? Милок, вам бы еще полежать недельку-другую. Крыга- Спасибо вам за гостеприимство, но пожалуй откажусь. Доктор - Но... Крыга- Док, я в норме. Я хотел попросить вас вернуть мне вещи. Доктор - Конечно. Вашу кофту отстирали от крови и подшили. Так же при вас были сигареты, спички, телефон и ключи. Крыга- Да, всё верно. "А где же нож?" Доктор - Сейчас принесу вещи. Крыга- Спасибо. Рыбка - А вы уверены в себе. Крыга- Да, наверное. У меня есть неотложные дела, поэтому нужно торопиться. Рыбка - Хм. Крыга- Что? Рыбка - Да ничего. Просто... Крыга оглядел себя. Он сидел без рубахи. "Она чё, на меня пялится?" Ему захотелось ухмыльнуться, но она могла это заметить. "Ну хоть в штанах, и на том спасибо." Рыбка - Может, в знак благодарности, выпьешь со мной кофе в кафешке? Крыга- Почему нет. Но не сейчас, при мне нет наличных, совершенно. Рыбка - Ну, тогда может на выходных? Крыга- А сегодня какой день недели? Рыбка - Четверг. Крыга- Ну, почему нет. Рыбка - Тогда встретимся в субботу, в восемь вечера, кафе -Бутон-? Крыга- Хорошо. Обязательно. Рыбка - Ладно. Не хворай, мне пора. Крыга- До свидания. Лера покинула палату, и Андрей остался один на один с собой. "И так. Нужно что-то предпринять. Либо я найду и убью себя, тем самым не дам всему дерьму случиться. Либо нужно заставить его не делать то, что делал я." "Оба варианта лажа." "Проще кокнуть себя, чем пытаться воздействовать на других. Хотя, можно переговорить с Дариной, она наверняка поймет ситуацию." Крыга- Ну и дерьмо. Дверь открылась и в комнату вошел врач. Крыга переоделся, заполнил и подписал какую-то форму и покинул больницу. Добравшись до дома, он скинул с себя надоевшую серую кофту и полез в ванну. Умывшись, он побрился и полез в шкаф. Одев свою любимую куртку, а точнее, точную ее копию, Андрей налил чай и включил музыку. "Теперь о проблемах насущных." Закурил он и продолжил уже вслух. Крыга- Меня что-то убивает. У меня мало времени. Это раз. Крыга- Два.Что стало с ножом, которым я кромсал Жнеца? Тут два варианта: либо он остался там, где я коснулся света, либо же он уже в лапах полиции или же на свалке.Допустим. Идем дальше. Крыга- Третье.Нужно решить, как действовать. Крыга- Если пытаться исправить всё без убийства, то мне придется как-то выйти на контакт с собой. Либо же, переговорить с Дариной. Крыга- Что первый, что второй варианты - не ах бы что. Если я приду в клинику, там пиздец начнется, когда увидят, что нас двое. Если переговорю с Дариной, она может подумать не так и попробует меня убить, либо же запереть где-нибудь." Крыга- И то и то — плохо. Крыга- Теперь вариант самый простой. Убить второго меня. Крыга- Я могу проникнуть в клинику через тайное окно, с помощью которого бежал оттуда в ночь, когда убил охранника. Взять с собой нож, взять с собой стеклорез, пару шпилек и средь ночи заявиться в дурку. Крыга- Действовать придется тихо и быстро. Крыга- Если меня застукают, то у меня будут проблемы. Что ж. Убить себя — самый быстрый и верный вариант. Крыга- Отправлюсь сегодня же. Сделаю дело, и если я не растворюсь в воздухе, то нужно будет зайти в ментовку и сказать, что сбила в ту ночь нас машина судьи. Номера я помню, так-что проблем не будет.Так и сделаем. Он пошарил по квартире, нашел нужные инструменты, выбрал самый толстый и острый нож, разбил копилку, разворошил заначку и, купив себе виски и сигарет, уселся смотреть кино. "Осталось только ждать..."

***

Настя - Дарина, ты уверена? Дарина - Да. Я уйду вместе с Валей. Когда всё кончится, я вернусь. Настя - Куда вы пойдете? Будете жить на улице? Дарина - Нет. Я сняла квартиру на три недели. Примерно столько ей осталось. Настя - Откуда у тебя деньги? Дарина - Подсобили. Настя - Не хило так. А лекарства? Ей же нужно каждый день пить таблетки, чтобы головная боль спадала. Дарина - Саша сделал нужное нам количество. Настя - Дарина, может не стоит? Ходите, гуляйте. Но … Дарина - Она этого хочет. Я обещала, что буду с ней до конца. Настя - Ясно. Дарина - Я вернусь. А пока, Кэмерон за главного. Настя - И когда вы уходите? Дарина - Через пару часов, как окончательно стемнеет. Настя - Ясно. Дарина - Ты злишься, Настя, с чего бы? Настя - Действительно. Дарина - Ревнуешь?- сказала она, ухмыльнувшись. Настя - И ничего я не ревную. А если и ревную, то что? Дарина - Она мне как сестра. Так что не фантазируй себе там. Настя - И что мне делать тут, все эти три недели? Дарина - Поиздевайся над новичком. Проделай свой стандартный прикол с музыкой. Настя - Уже делала. Он не пел со мной. Я уверена, Тимати бы расстроился. Дарина - Ну да. Она упаковала последнюю вещь в рюкзак и закрыла его. Дарина - Всё. Теперь можно пойти посидеть в общей. Саша созывает всех. Настя - И новичка? Дарина - Кроме него. Они с Настей двинулись в общую.Внутри уже было полно народу. Кэмерон - Босс. Я рад вас приветствовать! Валя - Ага. Дарина - А ее сюда кто привел? Кэмерон - Прощальный вечер, не сердись. Дарина - Я не сержусь, просто предупредили бы. Валя - А мне понравилось твоё лицо, когда меня увидела. Дарина - Мелкая, иди поешь. Валя - Уже ем.- она улыбнулась и отбежала к матрасу, где сидели еще девчонки. Кэмерон - Кто за старшего останется? Я предлагаю Сашу. Дегтярев - А чё я то? Вон, пусть Настя. Дарина - Кэмерон, ты остаешься за главного в мое отсутствие. Но не радуйся сильно, я вернусь. Дарина - И комнату мою, не дай бог, откроете. Я вас потом лично четвертую. Кэмерон - Понял, понял. Всё будет в лучшем виде. Дариус - Ага. Клинику по кирпичикам разберешь же. Спринг - Ублюдки, что за шум? Кэмерон - Дарина же уходит, забыл что-ли? Спринг - Ааа. Точно. Скатертью дорожка. Я понимаю, что ты вернешься, но советую, передумай. Спринг - А то ты меня так бесишь... Дарина - И я рад тебя видеть, Трап. Спринг - Кого за себя оставил? Дарина - Кэмерона. Спринг - Япона мать, Дарина! Он же всю больницу на метал сдаст, да на алкашку с сигаретами променяет. Кэмерон - Ой, задрали. Ничего я делать не буду. Всё будет так, как есть. Спринг - Ну и ладно. На... Трап протянул ей бумажный сверток.Она раскрыла его и вынула оттуда пачку денежных купюр. Спринг - Мне они всё равно без дела, а тебе понадобятся. Кэмерон - Ого! Откуда такое добро? Спринг - Часть сигарет мед персоналу продаю. Вот тебе и навар. Дарина - Спасибо. Спринг - Да иди нахер, бесишь меня. Трап отошел от нас и присел рядом с другими. Кэмерон - Ну всё, на море можно махнуть! Дарина - Конечно. Кэмерон - Расслабься, Дарина. Не на смерть же идешь. Дарина - Как знать. Все начали потихоньку разбредаться по кучкам и разговаривать, кто о чём. Дарина села в дальний угол и, закурив, подцепила вилкой сосиску с тарелки. Кэмерон - Дарина. Кэмерон присел напротив. Кэмерон - Слушай. А Валя знает, что Катю убила ты? Дарина - Нет. Кэмерон - Почему бы не сказать ей правду? Дарина - Зачем я буду травить ей душу? Кэмерон - Ну знаешь, она ведь скоро умрет. Ей положено знать правду, Дарина. Дарина - Точно не сейчас. Потом, когда смерть будет дышать нам в спины, скажу. Кэмерон - Как знаешь. Дарина - Мне самой трудно в этом признаться. Кэмерон - Я понимаю. Ты ведь любила ее и всё такое. Дарина - Любила? Кэмерон - Не прикидывайся. Меня не обманешь, сама знаешь, я читаю лица лучше, чем книги. Кэмерон - Да и, ты ведь человек. Хоть ты холодная и черствая, но ты не защищена от обычных человеческих чувств. Кэмерон - Я прекрасно помню, что у нас есть правило. Любого, кто представляет угрозу для нас, надлежит уничтожать. Кэмерон - Но Дарина, в ту ночь, ты могла и не убивать ее. Никто бы не сказал, что ты слабачка. Дарина - Это тут не причем. Кэмерон - Знаю, ты не из тех, кто трясется за свой статус. Ты сделала это, чтобы никто из нас не пострадал. Дарина - Она убила двух надзирателей и медсестру. Она пошла бы и дальше, если бы я не остановила ее. Кэмерон - Я об этом и говорю. Ты защищаешь нас, и мы благодарны за всё, что ты делаешь. Кэмерон - По этому, не волнуйся, я прослежу за тем, чтобы тут всё было в порядке. Дарина - Да, и еще, за новичком приглядывай. Не нравится он мне. Кэмерон - Понял, сделаем. Кэмерон - Но и ты не оттягивай. Расскажи Лизе о Кате. Она должна знать правду. Кэмерон - Вряд ли она станет судить тебя. Ведь ты убила убийцу. Дарина - Да. Наверное ты прав. Но всё равно, не сегодня. Кэмерон - Волнуешься? Дарина - Да. Каждый раз, выходя наружу, у меня крошатся нервы. Я не могу долго там находится Кэмерон - Привыкнешь за три недели. Глядишь и возвращаться не захочется. Дарина - И не мечтай. Кэмерон - Ха-ха. Ладно. Время уже за полночь. Пора? Дарина - Мы уйдем тихо. Пусть все сидят. Кэмерон - Ясно. Ладно, до встречи и удачи тебе. Дарина - Да. Кэмерон - Как вернешься, сходим вместе на кладбище. Дарина - Обязательно. Кэмерон поцеловал ее в щеку и отошел к Вале, шепнул ей что-то, и она подбежала к Дарине. Валя - Идём? Дарина - Да. Валя - Хорошо, что тихо уходим. Не хочу прощаться. Дарина - Да, сопли нам ни к чему. Дарина - Погоди. Она открыла дверь в пятую и вошла.Новичок спал. "Отлично." Дарина вышла обратно к Вале, и они пошли к спасательному окну. Открыв окно, она выкинул в него рюкзак, помогла вылезти Вале и выбралась сама. Валя - Ой...- сказала Валя взволнованно, пока она запирала окошко. Девушка обернулась. Крыга- Привет, Дарина. Она кинулась на Андрея, но он успел отойти в сторону от удара. Крыга- Давай без танцев, у меня нет времени на это. Дарина - Валя, иди к забору, я сейчас. Валя не став спорить отбежала к забору и затаилась в кустах. Дарина - Кто ты? Новичок сейчас спит в палате. Крыга- Я - это Он. Только я из будущего, точнее...Ладно, забей в общем, долго объяснять. Дарина - Советую рассказать всё вкратце. Крыга- Ты не поверишь. Дарина - Посмотрим. Крыга- Я из будущего. После того, как я сбежал, прошло два месяца, но на побеге мои галлюцинации не кончились, напротив, стали еще серьезнее. Крыга- В этих галлюцинациях, я убивал людей. Крыга- "В ходе этого, я осознал, что не могу так жить и решил покончить с собой. Но не смог. Крыга- Окончательно слетев с катушек, я нашел того, кто сбил меня и Лидию. Я убил его. Крыга- Меня попытались арестовать, но я уложил копа, и появилась ты и убила меня. Крыга- После смерти я видел Бога, он отправил меня в место, где я был подобен тому же Богу. Крыга- Потом я видел Сатану. Он велел мне убить одно человека, но я не смог. Крыга- Бог обманул меня, я сделал всё что он просил, но он обманул. Крыга- Потом за мной пришел Жнец. Я убил его и снова оказался в этом времени. Крыга- Чтобы остановить всё это, мне нужно убить самого себя. Дарина - Ты что, под наркотиками? Крыга- Я же сказал, не поверишь.Хотя, смотри. Он снял куртку, футболку и показал огромный шрам в области сердца. Шрам был и на спине, с обратной стороны. Крыга- Это твоих рук дело.- сказал он, одеваясь. Крыга- В общем, Бог, Сатана, Смерть. Всё это дерьмо я видел и прошел через это. Дарина - И что? Только ради исправления ошибок своих, ты бросил вызов Смерти? Крыга- Нет. В том месте была девушка, мы с ней сблизились, а я исчез не попрощавшись. Крыга- Я хочу найти ее. "Сатана...Девушка и исчезновение..." "Знакомая картина..." Дарина - Как звали ту девушку? Крыга- Какая разница? Дарина - Имя. Крыга- Феля. "Не может быть..." Дарина - Внешность. Крыга- Чё? Дарина - Внешность опиши, идиот. Крыга- Каштановые, короткие волосы. Серые глаза. Грудь не маленькая, попка упругая. Пахнет от нее лотусом. "Мама..." "Этот щуплый кусок дерьма...Мой отец?" "Я бы убила его... Но... Если он исчез, сам того не хотя..." "Я знала, что этот рогатый сукин сын лгал мне..." Дарина - Допустим. И что, если ты убьешь себя, то не будет того места? Не будет убийств людей и этой, твоей, Фели? Крыга- Да. Ничего не будет. "Значит и я не рожусь. Не будет мук и страданий. Не будет слез и крови на моём лице." "Он может всё закончить так же, как и начал." Дарина - Вот возьми. Она протянула ему ключ от двери, ведущей в коридор. Дарина - Спрячешь ключ под сливом у окна. Сейчас все в общей, ты спишь в своей палате. Дарина - В палате до сих пор стоит инвалидное кресло. Убьешь себя и выкати тело. Дарина - Дальше, унеси его подальше от дурки. Закопай в лесу, сожри, что хочешь делай. Дарина - Если тебя заметят, ключ ты нашел, меня не видел. Усёк? Крыга- Более чем. Дарина - Хм. Интересно. Она прошла мимо и пошла к забору. "Отец...Папаша мечты, мать его. Кто б знал, что мой отец, мой одногодка. Ха-ха." Валя - Ты улыбаешься? Дарина - Да. Улыбаюсь. Идем. У нас еще долгий путь до нового дома впереди. Они с Валей перебрались через забор и скрылись в густой лесной чаще, тихо бежав по тропинке, выстланной лунным светом.

***

После неожиданного и довольно успешно проведенного разговора с Дариной, Крыга пробрался в больницу и вошел в свою палату. Второй Крыга спал и сопел в подушку. Вынув нож из-за пояса, он со всего размаха ударил спящего в шею. ... С горем пополам Андрею удалось выбраться с клиники. Еще с большем горем — попасть за забор. Он тащил завернутое в покрывало тело по лесу, в поисках удачного места захоронения. Пройдя чертову дюжину шагов, тот нашел большую яму в земле. Скинув тело туда, Крыга завалил его обломками деревьев, травой, мхом и прочим подручным мусором. После схода седьмого пота, он убедился, что хорошо спрятал тело и через лес побрел к дороге. "Вот и всё. Конец истории." "Не будет ни смертей, ни КАФа." "Конец." Он ухмыльнулся в небо. Крыга- Накуси-выкуси, кусок дерьма, я выиграл!

***

Ирис - Ха-ха-ха! Вот это поворот! Кай - Нет, не возможно! Ирис - Оууу, май, что-то пошло не так, да? Кай - Издеваешься? Ирис - Да Кай - Рано радуешься. Ирис - Почему это? Некому больше вершить твой план, Кай. Это шах! Кай - На доске еще есть мои фигуры, да и пути к отходу имеются. Ирис - Ну давай, ходи. Мне стало интересно. Кай - Не недооценивай меня, Ирис. Ирис - Ходи уже. Кай - Ладно. Походим во-от так!

***

Лето кончилось, началась дождливая осень. Скоро зима... Кто знает, попаду я еще раз туда, или нет... "Может, попади я туда, я вспомню лица родителей и имя матери." "Куда же они делись? И почему нигде нет информации о них?" Варя - "Бред." Она вошла в подъезд и, подойдя к лифту, нажал кнопку вызова." "Где же вы...Мама...Папа..." "Господи, опять нассали в лифте..." Она зажала нос и молилась о том, чтобы поскорее доехать до своего этажа. Неожиданно свет погас, а кабина, встряхнувшись, замерла. "Приехали..." Варя - Да ну! Я не высижу тут...Чёрт." В глаза ударила яркая вспышка. "Что это?!Снова в КАФ?" Когда глаза привыкли к яркости, Варя увидела яркий клубок света, висящий перед ней. Кай - Здравствуй, Варя. Я - Бог. Создатель всего и всея. Варя - Ч-что? Кай - Я понимаю, что верится с трудом. Ты никогда не верила, но это так. Кай - Я знаю, что ты прошла через множество чувств и сотни раз пересмотрела свои взгляды на жизнь, пока была в КАФе, далеко в прошлом. "Он знает..." Кай - И это место было чудом, просто что-то пошло не так, поэтому ты не осталась там. Кай - К тому же, ты потеряла семью. Варя - Ты знаешь...Назови хотя бы имя мамы! Прошу! Кай - Я пока не могу это сделать. Я могу вернуть их и твою память. Но, сама понимаешь, просто так ничего не бывает. Варя - Что...Что нужно? Кай - Тебе придется стать грешницой. Страшной грешницой. "Мама...Папа...Я увижу их...СНОВА!" Варя - Я готова. Кай - Тебе нужно убить несколько человек. Время твое тоже ограничено. Тебе нужно успеть до Нового Года. Варя - Убить?! Кай - Да. Эти люди — причастны к тому, что ты не попадаешь в КАФ. Они имеют силу влиять на творение господне. Ты должна очистить мир от этих грешных душ, что оскверняют созданное мной. Если ты сделаешь всё, как я скажу, я верну тебе семью и память. К тому же — парня, что ты полюбила в КАФе. "Это... Это больше чем шанс!" Варя - Я готова! Кай - Благословляю тебя, Варя Кашина. Пусть будет путь твой лёгок. Варя - Спасибо...Большое спасибо за шанс! Кай - Слушай, внимательно. Кай - Тебе нужно убить следующих людей. Кай начал перечислять имена. Кай - И главное. Не нарушай порядок. Кай - Ты можешь убить их и раньше, но только в том порядке, каком я называю. "Первую жертву я знаю. Он работает прорабом на заводе, где я бывала, когда чинила компьютеры в их бухгалтерии...Расправлюсь с ним немедля!Бог назвал остальных людей, их я уже не знала." "Один — владелица тату салона." "Второй — перекупает машины." "Третий — владеет акциями золотодобывающей компании." "Четвертая — жена детектива." "Пятый — судья." "Шестой — какой-то парень, о нем вовсе не было информации, только фамилия - Крыга..." Кай - Помимо этого, ты должна будешь сделать еще кое-что. Варя - Слушаю! Кай - Доложи в полицию, о том, что в психиатрическом госпитале номер один, происходят жестокие побои пациентов , а так же тестируются незаконные препараты. Виной тому — глав. врач Лука. Информацию обязательно донеси до старшего детектива Кеши Розенштейн. Кай - Если тебя спросят, откуда ты знаешь это, скажи им, что твой друг, Андрей Крыга, рассказал тебе об этом, когда ты навещала его. Теперь ты вообще не можешь выйти с ним на связь. А в приемной всегда придумывают отмазки, чтобы вашей встречи не было. Это ты должна сделать через неделю. Сдашь доктора, потом начинай убивать, либо жди тех дней, что я назвал. Имена, время и места работы ты знаешь. Варя - Да! Я всё сделаю! Кай - Не подведи. Удачи, Варя. Вспышка, и Варя снова оказалась в темном лифте. Свет загорелся, и кабина пришла в движение. "Бред ли это был?" "НЕТ!" "Бог назвал всё, что я пережила и чувствовала..." "Сам Бог..." Варя - Дал мне шанс!

***

С неба лил мелкий дождь, можно было сказать, что его нет вовсе. "Минус дело, осталось всего ничего." Крыга- Как же я запарился идти!- выдавил он из себя, проходя сквозь переулок рядом со своим домом. - Эй! Стой!- раздался голос позади. Андрей остановился. Крыга- Да? - Полиция! Медленно повернись! Он поднял руки вверх. Крыга- В чём дело, офицер? - Откуда столько крови на куртке? "Чёрт! Я же нес тело горлом назад, видимо сквозь простынь протекло и остались пятна. " "Блядь!" Крыга- Тушу тащил на себе, видимо испачкался.- ответил он, не оборачиваясь. "Если увидят моё лицо, точно хана." "Нужно попробовать сбежать." - Повернись! Вспышка боли изнутри и Андрей повалился на колени. Изо рта на асфальт полилась кровь. "Ебучая гниль, как же не вовремя!" Боль разрывала, хотелось плакать и вопить. Крыга- Помогите...- взмолился он. - Э! Чё за херь?" Крыга- Рак...У меня рак...Приступ...Пожалуйста... "Нужно отвлечь его... " Крыга перестал выплевывать кровь, собирая ее во рту. - Руки покажи! "Идиот, я же сдохнуть могу!" Упираясь одной рукой в асфальт, чтобы коп видел, что она не активна, Андрей выставил вторую вверх. Боковым зрением он увидел, как полицейский подходит, держа в руках пистолет. "Не стоило, браток..." Боль не отступала, но была уже не такая сильная. Коп подошел достаточно близко, и Андрей выплюнул целую реку крови на асфальт. - Дерьмо...- офицер опустил оружие. Андрей вскочил с места и, ударив его промеж ног, отвесил апперкот в челюсть. Полицейский упал на асфальт, выронив оружие. Крыга подобрал пистолет и прицелился в него. "Если я отпущу его, он сдаст меня. Он видел моё лицо." - Послушай, не нужно паниковать, опусти оружие, давай поговорим. "Если убью, у меня не останется времени скрыть следы." - Парень, не дури... "Выстрел разнесется по дворам. Люди начнут смотреть в окна. Большинство спит, поэтому будут долго соображать." "У меня будет около пяти минут, чтобы убрать свою кровь с асфальта.Можно иначе..." Продолжая целиться одной рукой, парень завел вторую за пояс и вынул оттуда нож. Крыга- БАМ!- резко и громко сказал он и качнул рукой. Полицейский закрыл глаза и дернулся. Крыга в мгновение оказался рядом и вонзил нож ему в горло. Офицер пытался крикнуть, но захлебывался кровью. Андрей прокрутил нож в горле. Глаза копа закатились, и он, издав свой последний хрип, затих. "Я не хотел. Но так нужно." Тело ощутило тепло.Боль внутри прошла. "Излечился...Но какой ценой..." Крыга огляделся по сторонам и увидел канализационный люк. "То что нужно." Он подошел к нему и, поддев ножом, отодвинул в сторону. Подтащив тело копа, тот скинул его вниз и задвинул люк на место. Не теряя времени, Крыга побежал домой. Забежав, он скинул с себя куртку и, одев толстовку, взял три бутылки отбеливателя, щетку и вернулся на место убийства. "В окнах ни света, ни выглядывающих лиц.Отлично." Андрей начал выливать отбеливатель в лужи своей крови и чистить щеткой, оглядываясь по сторонам. След был едва заметен. Проделав ту же операцию с кровавым следом у люка, Крыга вылил остатки отбеливателя и засунул пустые бутылки и щетку в рюкзак. Выглянув из арки, он убедился, что за ним никто не смотрит и подбежал к клумбе. Зачерпнув в помойное ведро, что стояло у подъезда, земли, тот вернулся обратно и высыпал землю на то место, где была кровь. Закончив и эту процедуру, Крыга огляделся и подбежал к подъезду, где ранее брал ведро. Пошаманив с дверью, ему удалось войти в подъезд. Он поднялся на последний этаж, выбрался на крышу и по ней дошел до люка в свой подъезд. Очутившись в своем подъезде, Андрей снял кофту и сунул ее в рюкзак. "Теперь меня точно никто не вычислит." Спустившись на свой этаж, он отпер дверь, попутно держа руку с телефоном у уха и громко говоря. Крыга- Да, да. Не плохо посидели, я вот только приехал. Да. Спасибо. Ага, и тебе доброй. Закончив этот цирк, он вошел в квартиру и кинул куртку в стирку. Осмотрев кофту и не найдя на ней крови и земли, Андрей повесил ее в чулан. Бутылки и щетку с рюкзаком постигла та же участь. "Завтра нужно будет сжечь всё это где-нибудь на пустыре." Убедившись, что ничего не забыл, парень сел на кровать и включил телевизор. "Я не хотел убивать этого копа. Но выбора не было. Мне нужно еще кое-что сделать.Арест бы всё испортил.Одна жизнь, взамен на несколько.Странно, но совесть не мучила." Крыга- Так, ладно.- сказал он, закуривая. Крыга- Завтра нужно зайти в участок и сдать судью. Крыга- Далее, обойти больницы и найти Лесю. Не дать ей дойти до того, что она пойдет под венец с тем ублюдком, тем самым спасти ее от суицида. Крыга- Дальше? Всё вроде. Крыга- Ах, да. Нужно еще чтобы моё тело нашли, иначе отец Лидии будет охотиться на меня. А убивать его тоже нельзя. Крыга- Разберемся. Потушив сигарету, он лег на кровать и, закрыв глаза, моментально уснул. Проснувшись утром, Крыга помыл морду и направился в полицейский участок. Пасека- Я офицер Пасека. Чем могу помочь? Крыга- Две недели назад, меня и мою девушку сбила машина. У вас должен быть отчет по этому делу. Моя девушка умерла, а я , как пришел в себя, сразу направился сюда. Крыга- Я помню номера машины и знаю, кто ее владелец. Кеша- Это уже интересно.- в комнату вошла Кеша. "Вот это встреча." Кеша- Я старший детектив Кеша Розенштейн. Я помню вас, именно я была на месте происшествия. Примите мои соболезнования. Крыга- Не стоит. Лучше накажите убийцу. Он вышел, понял что Лидия мертва и, сев в машину, уехал, оставив меня умирать на асфальте. Крыга- Номера машины -о441оо-, владелец машины Антон. Знаю лишь, что он областной судья. Кеша- Это было две недели назад. За несколько дней до того, как вас сбили, судья подал иск о краже автомобиля. Я хочу сказать, что не он был за рулём в тот вечер. "Что?!" Крыга- Стойте, вы уверены? Кеша- Да. Уверена. Машину мы нашли на следующий день, после того, как с вами случилось несчастье. "Значит я убил его просто так?" Крыга- Ясно. Спасибо. Кеша- Еще раз, примите соболезнования. У нас есть отпечатки того, кто был за рулем, но пока данных никаких. Простите. Путь до дома Андрей проделал в трансе. "Я убил его зря..." "Как так вышло?!" "Чёрт!" Он сел на диван и откупорил бутылку виски. "Ладно. Что было, то было." Крыга- Вопрос...Кто нас сбил? "В полиции есть отпечатки..." "Мне нужно как-то следить за ходом этого дела. " Крыга- Они могут просто засунуть это дело в дальний ящик, если я не буду напоминать им об этом. В Андрее снова вспыхнула жажда мести. "Нужно успокоиться." Крыга- У меня еще есть дела.- отхлебнув из бутылки, он встал и вышел из квартиры. Весь день Крыга ходил по городу и выискивал Лесю. Уже под вечер, у выхода из магазина одежды, он увидел ее. Она вышла, ей на встречу выступил какой-то мужичок, чмокнул ее в щеку и, взяв под руку, повел куда-то. Крыга шел за ними до дома, где они жили. "Так. Теперь осталось сделать так, чтобы Леся его бросила.Естественно, сделать это нужно так, чтобы она не полезла на крышу или в петлю.Вот только ,как? По факту, она спрыгнула лишь из-за того, что ее сердце было разбито, значит попытаться уличить этого перца в измене не вариант." "Убить его? Возможно.Оставим этот вариант на запас, а пока, понаблюдаем за ним." Весь следующий день Андрей следил за парнем Леси. "Ничего интересного." Ближе к вечеру, он заскочил домой, принял душ, переоделся и, взяв деньги с заначки, направился в кафе, на встречу с Лерой. Не сказать, что она его привлекла, но отблагодарить ее нужно.

***

"А мне тут уже нравится." Приятная музыка заполняла зал. В воздухе витал табачный дым и аромат свежесваренного кофе. Крыга занял стол у окна, подле рояля и заказал себе чашку кофе. "Уже на пятнадцать минут опаздывает. Ох уж эти девушки." Парню принесли кофе и он, понюхав его, сделал глоток. "Класс." Рука сама вынула пачку сигарет, и он закурил. "Давно я так не расслаблялся. По-спокойному, без алкашки и дури." Крыга- Чувствую себя живым.- усмехнулся он и сделал глоток из чашки. Рыбка - Какой кофе пьешь?- услышал Андрей знакомый голос и, отведя взгляд от темной жидкости в чашке, увидел Рыбку. Крыга- Чёрный как ночь и сладкий как грех. - улыбнулся он ей. Рыбка - Красиво сказано. Крыга- Не могу не согласиться. Какой кофе будете? Рыбка - Пиберри, пожалуй. Крыга- У вас хороший вкус. Андрей подозвал официанта и назвал ему заказ. Официант - Чего-нибудь к кофе? Торты? Чизкейки? Мороженное? Крыга- Я, пожалуй, откажусь, а вы ?- посмотрел он на Леру. Рыбка - Клубничный чизкейк ,пожалуй. Официант кивнул и удалился. Крыга- Хорошее кафе, мне нравится. Рыбка - Ты впервые тут? Крыга- Да, впервые. Крыга- Спасибо вам за то, что не бросили меня умирать посреди улицы. Рыбка - Может на -ты- перейдем? Рыбка - Я думаю это долг каждого человека, никто не должен оставлять умирать кого-либо. Крыга- Знаете, многим в наше время плевать. Рыбка - Не только в наше время. Так всегда было. Почти всегда. Крыга- Ты права. Рыбка - А кто тебя так покалечил? Крыга- Понятия не имею. Напали сзади. Рыбка - А лиц не видел? Крыга- Нет. Мне сразу полоснули по спине, я упал, начали забивать ногами. Крыга- Потом в момент всё прекратилось, и нападавший скрылся. Рыбка - Он был один? Крыга- Да. По крайней мере, мне так кажется. Рыбка - Ужасно, что такие психи ходят по улице. Когда она спрашивала о ранах и о том, что произошло в ту ночь, ее голос становился тверже, а взгляд становился тяжелым. Крыга- А что поделать? Если бы я его хоть видел, то обратился бы в полицию, составили бы фоторобот. А так, я ничем не способен помочь в его поимке. Рыбка - Главное, что ты живой остался. Крыга- Конечно, иначе бы никто вас кофе не угостил бы. Рыбка - Да, пожалуй.- она засмеялась "Чего же ты от меня хочешь?" Крыга- Расскажи о себе. Чем занимаешься? Какие хобби есть? Кем работаешь? Рыбка - Всё тебе расскажи. Крыга- Ну так, не просто так же мы встретились тут. Сидеть и молчат смысла я не вижу. Рыбка - Ты прав. Крыга- Это в порядке вещей. И так? Рыбка - Я — журналист. Люблю смотреть аниме, читаю мангу, вышиваю крестиком и люблю фотографировать. Крыга- Какой большой список интересов. Рыбка - А сам то, расскажешь о себе что-либо? Крыга- Пока не работаю. Из увлечений... Даже не знаю. Нет у меня увлечений. Книги да компьютерные игрушки. Люблю гулять под дождем. Рыбка - Как-то хило. Крыга- Да, довольно таки. Но если вопрос с работой решается за считанные дни, то на счет интересов нужно думать и кумекать не один век. Рыбка - Настолько долго? Крыга- Именно. Они пили кофе и перебрасывались на разные темы, начиная от любимого цвета, заканчивая мечтами и переживаниями. Ближе к полуночи Андрей проводил Рыбку до такси. Рыбка - Спасибо за вечер. Крыга- Да, и тебе. Рыбка - Повторим как-нибудь? Крыга- Не обещаю. Рыбка - Даже номер не возьмешь? Крыга- Логично было бы его взять, ибо как мне сообщить о том, что я хочу вас видеть, уважаемая Она посмеялась и, вынув из сумочки салфетку и ручку, написала на ней свой номер и протянула. Рыбка - До встречи, странный парень. Крыга- И тебе всего хорошего. Она села в салон, и такси, закряхтев, тронулось и вскоре скрылось за поворотом. "Может стоит ей позвонить? Почему нет? Ведь тут я остался совершенно один." Крыга- Не сейчас...Закончу дела, а там уже и посмотрим.

***

"Время пришло." Медленным шагом Варя вошла в полицейский участок. - Могу помочь?- голос раздался из окошечка справа. Варя - А? Да. Я хотела бы поговорить со старшим детективом Кешей Розенштейн, если можно. - Сейчас вызову, присядьте на скамью в комнате дальше по коридору. Она кивнула и, пройдя дальше по коридору, вошла в небольшой кабинет. Тело прошибал озноб, волнение было на пределе. "Нужно успокоиться. Всё в норме. Давай, соберись!" Кеша- Это вы меня спрашивали? Девушка подняла голову. Варя - Да-да, я. Варя - Меня зовут Варя Кашина, я пришла сообщить о нарушении закона. Варя - Дело в том, что мой друг лежит в психоневрологической больнице номер один, и когда я навещала его, он был весь побит и в синяках. На нем лица не было. Он рассказывал, что там на людях ставят опыты и тестируют какие-то лекарства. Он говорил что-то о краже денег и о докторе Луке, который является главой клиники. После нашего разговора мы не виделись некоторое время, потом я приезжала туда, и врачи всячески пытались отмазываться и придумывали отговорки, чтобы наша встреча не состоялась. Я чувствую, что с ним что-то не так!- выпалила она автоматной очередью. Кеша- Лука, говоришь? Опыты и кража государственных денег, что выделяется на обслуживание больницы? Кеша- Мы давно туда роем. Кеша положила перед Варей два листа и ручку. Кеша- Всё то же самое напиши на протокольном листе и распишись. Поставь дату. Думаю, разберешься. Кеша- На втором листе — все свои данные, адрес и телефон. Варя - Да-да, конечно.- она трясущимися руками взяла ручку и принялась писать всё сказанное на протокольном листе. ... Кеша- Закончила? Варя - Да. Кеша- Мы разберемся. Как друга зовут? Варя - Андрей Крыга . Кеша- Ясно. Из города не уезжать, можешь понадобиться как свидетель в суде. Варя - Да, конечно. Кеша- На этом всё. Варя - До свидания.- она вышла из кабинета и быстрым шагом пошла прочь из участка. "Сделано! Теперь...Теперь нужно заняться людьми из списка!"

***

В течение недели Андрей следил за дружком Леси. В один из ответственных моментов, когда он пас этого бабника, гниль ударила с нетерпимой силой, что тот завыл на всю улицу. Кровь фонтаном брызгала из носа и водопадом лилась изо рта на асфальт. Схватив данный приступ, Крыга поспешил скрыться в кустах, где, упав на четвереньки, пытался придти в себя. Благо на улице стояла ночь, иначе бы парня точно заметили.Боль жгла его с неистовой жестокостью, не давая нормально вдохнуть воздуха.Он хотел было закричать от боли, как вдруг услышал голоса. Один из них был женским, другой принадлежал другу Леси. - Почему бы не отменить всё сразу? Изменщик - Ты же сама хотела поиздеваться над этой дурочкой. - Но бросать ее прямо во время свадьбы, как-то жестко, не думаешь? Изменщик - Да нет. Зато там сразу и распишемся. - Нуу... Изменщик - Значит ты не против? - Нет. Даже за, если мы прямо там свяжем нас узами брака. Изменщик - Ну и отлично. Не забывай, что свадьба не за горами, успей выбрать платье покрасивее. - Несомненно. Смазливый поцелуйчик, и женщина вошла в подъезд. Дружок Леси прошел мимо кустов, где Крыга корчился от боли, стараясь не выдать себя. "Вот же мрази!" Он возненавидел его с лютой силой. "Времени мало, а я так ничего и не придумал. Развести Лесю и этого козла, без компромата на измену не выйдет. А если я уличу его в измене, Леся может покончить с собой.Значит план Б." Шатаясь и корчась от боли, Андрей встал и пошел следом за своей целью. "Этот кретин идет быстро, я же, терзаемый гнилью, отстаю." Крыга- Не уйдешь, сука...- прошипел тот себе под нос, плюясь кровью. Он следовал за ним, стараясь не отставать. "За следующим домом остановка, если он сядет в автобус, я его потеряю, так как мне в таком виде садиться в транспорт и людям на глаза показываться не вариант." Крыга- Либо сейчас, либо чёрт знает когда у меня будет шанс. И не факт, что я не сдохну от этой херовой гнили, прямо тут.- шипел тот себе под нос, сокращая дистанцию. "Больно...Не могу терпеть!" Подойдя достаточно близко, Крыга вынул нож и, схватив цель за голову, прижал к себе и вонзил лезвие в горло. Его глаза, переполненные адским ужасом, смотрели сначала на убийцу, а потом закатились. Какое-то время его тело дергалось, потом, издав прощальный хрип, обвисло на руках Андрея.Тот выпустил тело из рук, и оно рухнуло на тротуар. Оглядевшись и поняв, что его не видели, Крыга поспешил скрыться в подворотне. Тело начало отпускать, боль сменилась приятным теплом и лёгкостью. "Какое облегчение." Андрей спрятался в переулке и сменил свою серую, испачканную кровью, кофту, на куртку. Снял перчатки и сменил мешковатые штаны на джинсы "Если меня и видели из окон, то теперь не узнают точно." Сунув снятую одежду в пакет, а следом в рюкзак, он вытер с лица кровь, глядя на отражение в луже, и покинул переулок. Зайдя в квартиру, закинул в стирку свои вещи, в которых совершил убийство, и лег на кровать. "Надеюсь, Леся не станет убивать себя, но других вариантов у меня не осталось.Гниль сильно прижала меня. Не знаю, что было бы, если бы я не убил этого козла.Так или иначе, его пришлось бы убрать, ибо другого варианта для расторжения брака я не вижу.Без смертей не получилось..." "Как бы я не хотел, но мне пришлось убить двух." "Может, это судьба такая — быть убийцей?" "Так или иначе, первый умер из-за того, что оказался не в то время, не в том месте." "А второй убит во благо." Крыга- Если бы не эта мразь, умерла бы Леся. Она этого не заслуживает.Пусть лучше поплачет об утрате пару недель или месяцев, чем прыгать с крыши.Нужно будет проверять ее время от времени.Глупо было кончать его прямо посреди улицы, но выбора не оставалось.Гниль чуть не убила меня. Было ли это во благо, или же я струсил умирать и оправдываю убийство тем, что так будет лучше для Леси?Нет. Этот подонок должен был умереть. Теперь осталось убедиться, что всё, что я делаю, это работает. Выключив свет, Крыга снова лег на кровать, сомкнул веки и уснул.

***

Тихо пробравшись через окошко, Дарина поднялась по лестнице и вошла в коридор. Руки из стен потянулись ко ней, радостно вопя. "Да, да. Я вернулся, я же обещал..." Слегка пошатываясь, она вошла в общую комнату и, включив свет и музыку погромче, плюхнулась на матрас. Вынув пачку сигарет, закуривает, дверь, скрипнув, приоткрылась, и в комнату вошел Саша. Дегтярев - Дарина? Уже вернулась? Дарина - Да. Как видишь. Следом вошел Кэмерон и Настя. Настя - Привет. Кэмерон - Ты как? Дарина - В порядке. Дегтярев - От тебя алкоголем пахнет, ты же вроде не пьешь? Дарина - Не пью. Сегодня было маленькое исключение." Настя - Ее уже похоронили? Дарина - Да. Дегтярев - Сходим завтра на могилу? Дарина - Ага. Кэмерон - Дарина, у нас тут ЧП. Дарина - Что такое? Кэмерон - Сегодня сюда ворвались копы и повязали Луку. Кэмерон - Мы дали показания против него.И еще... Кэмерон - Крыга, тот новичок, пропал в ту же ночь, когда вы с Валей ушли. Дарина - Продолжай. Кэмерон - В общем, его тело нашли сегодня недалеко от забора нашей любимой клиники. Кэмерон - Тело было спрятано в яме и присыпано различным естественным мусором. Я и Настя провели опознание. Кэмерон - Я не знаю, как он сбежал или как его увели. Прости, не уследил. Дарина - Ясно. Не волнуйся, я не разочарована. Дарина - Скажи лучше, откуда копы узнали о том, что тут творится? Кэмерон - Не знаю. Говорят кто-то настучал. Дарина - Интересно. "Это вряд ли был тот Крыга, с которым я встретилась в ту ночь.Если бы он нас сдал полиции, ему пришлось бы заполнять протокол, то есть, если его тело найдут, то возникнет непонятка. Ведь мед эксперты без труда установят, что тот, чье тело нашли, умер уже давненько. " "Интересная ситуация." "Если не Крыга, то кто сдал Луку? Ася?Возможно." Кэмерон - В общем, такая картина. Дарина - Я поняла. Что же, посмотрим, чем это для нас выльется. Настя - Кстати, а почему так рано? Ведь у нее был месяц... Дарина - Максимум месяц. То есть могло быть меньше. И, к сожалению, получилось меньше. Настя - Дарина... Дарина - Хватит о Вале. Саша, Кэмерон. Кэмерон - А? Дарина - Мне нужны данные о мёртвом новичке. Адрес и всё в том духе. Дегтярев - Зачем? Дарина - Надо. Кэмерон - Понял, сделаем. Дарина - К завтраку добудешь данные? Кэмерон - Без проблем. Дарина - Славно. Теперь давайте спать, завтра будет интересный день...

***

Утром Андрея разбудил стук в дверь. Нехотя, он поднялся и, подойдя к двери, взглянул в глазок. "Дарина?" Он отпер дверь и, впустив гостью внутрь, запер ее. Крыга- Какими судьбами? Дарина - Это ты натравил полицию на Луку? Крыга- Нет. Дарина - Я так и знала. Крыга- Ты только ради этого вопроса ко мне пришла? Дарина - Нет. Твоё тело нашли вчера днем и опознали. Так что, теперь ты, фактически, мертв. "Все идет по плану. Отец Лидии узнает, что я мёртв и не станет искать меня." Дарина - Остается вопрос, кто сдал Луку копам и зачем? Крыга- Я никому ничего не рассказывал. Дарина - Ясно. Возьми. Дарина бросила на стол ключ и сверток с деньгами. Дарина - В твою квартиру наверняка придет мать или копы, так что тебе лучше скрыться. Крыга- Откуда столько денег? И каков срок возврата? Дарина - Можешь не возвращать, ты ведь знаешь, что я живу в дурдоме, а там деньги не нужны. Крыга- Ясно, а ключ? Дарина - Квартира. Дай ручку и лист. Он дал ей то, что она просила, и она написала на клочке бумаги адрес. Дарина - Я оплатила ее на пол года вперед. Так что, можешь не париться на счет ее оплаты. Крыга- С чего такая щедрость, Дарина? Ты же, вроде как, меня ненавидишь, не? Дарина - Я хочу, чтобы ты сделал всё, чтобы того будущего, откуда ты пришел, не существовало. Крыга- А тебе от этого какая выгода? Дарина - Узнаешь, но не сегодня. Крыга- Ага. Кстати, как там Валя? Дарина - Она умерла. Крыга- В-в смысле? Дарина - Опухоль. Ты наверняка в курсе, если из будущего. Крыга- Нет. Там Валя жива. Она не умирала. По крайней мере, сейчас еще, она была жива. Дарина - Значит, ты действительно что-то изменил. Крыга- Прости. Я не хотел... Дарина - Не будь тряпкой!- Дарина впервые повысила тон. "Валя была ей как сестра. Она подавлена." Крыга- Да. Ладно. Спасибо. Я обязательно исправлю будущее. Крыга- Но всё же, хотя бы намекни, почему тебе это важно. Дарина ухмыльнулась и, подойдя к двери, открыла ее и, уже переступив порог, встала в пол оборота. Дарина - Только слишком глубокая рана. Забывать друг друга пора нам.- пропела она и, ухмыльнувшись, скрылась за дверью. "Эта песня..." Крыга- Феля... "Кто же ты такая, Дарина?" ... После встречи с Дариной и напетой ей песенки, что пела Феля, остался неприятный осадок. В голову Андрея не лезло ничего, кроме мыслей о том, кто есть Дарина. Он собрал все нужные вещи и, закинув их в рюкзак, бросил прощальный взгляд на свою квартиру, улыбнулся и, переступив ее порог, запер дверь. Навсегда. Добравшись до новой квартиры, он отметил, что недалеко есть неплохой бар. Устроившись на новом месте, тот сидел на кровати и думал о том, что еще нужно сделать. "По факту, делать ничего не нужно.Осталось дождаться, пока наступит декабрь. И если ничего не произойдет, значит всё получилось.А там уже и умирать можно." На улице порядком стемнело. Решив, что раздумья ни к чему не приведут, он встал с койки и пошел в бар. Проходя мимо подворотни, он услышал возню. - Эй! СТОЙ! ТЫ ЧЕГО! ПОМОГИТЕ! Крыга, не раздумывая, сорвался и побежал на голос. Завернув за кирпичный угол, он увидел, кто-то бросается с ножом на мужчину. Андрей быстро оказался рядом и, сбив нападавшего на асфальт, посмотрел на жертву. "Отец Амалии? Какого хера?" Крыга- Бегите быстрее!- приказал он ему, и мужчина, сказав спасибо, побежал прочь. Поверженный противник начал подыматься на ноги. Андрей сбил его ногой обратно наземь и, вынув из-за пояса пистолет, прицелился. Преступник поднял лицо, и Крыга сразу узнал его. "Варя?" Варя - Не мешай мне! Не убивай! Просто отпусти! Я... Крыга- Зачем ты решила убить этого человека? Варя - Я...Я должна это сделать...Ты всё равно не поймешь! Крыга- Для чего ты должен сделать это? Варя - Мои родители...Они...Мне вернут их... "Его родители обратились в пепел. Вернуть их...Значит Мари был прав, когда сказал, что Кай будет ставить мне палки в колеса. Крыга- Что еще Бог обещал тебе? Варя - Откуда ты знаешь? Крыга- Что велел тебе Бог и что он тебе обещал? Вернуть в КАФ? Что? Варя - Откуда ты знаешь?! Она была похожа на безумную. "Видимо у неё конкретно шарики за ролики заехали." Крыга- Последний раз спрашиваю. Варя - Мне нужно убить несколько человек, и тогда он вернет мне родителей и одного из КАФа... "Вот оно как..." Крыга- Тебе солгали. Бог обманул тебя. Варя - Нет. Это ты лжешь!- она пыталась пальцами подцепить нож, лежащий неподалеку. Крыга- Одумайся! Приди в себя! Ты станешь убийцей! Как ты будешь смотреть в глаза родителям? Твой отец не простил бы тебе этого! Варя - Ты не знаешь моего отца... Крыга- Илья Романов . Варя - Откуда?! Крыга- Тебе нужно остановиться. Ты сходишь с ума. Варя - Я...Не...Схожу...С УMA! Она схватила нож и, подскочив на ноги, бросилась на Крыгу.

***

"За что я люблю револьверы, так это за то, что гильзы не вылетают." Подумал Крыга, заходя в бар. Заказав виски с содовой и лимон, он сел на кресло и уставился в окно. "Безумная. Она могла бы жить и жить, но смерть её оказалась неизбежна. Кай пытается убить всех тех, кого убил я тогда. И в роли палача он выбрал Варю. Почему нет? Отчаявшаяся. Потерявшаяся. Будь я на месте Кая, поступил бы так же." Передо Андреем встала бутылка и стопка. "Теперь мне нужно убедиться, что все эти люди останутся в живых. Сегодня не тот день, когда я убил отца Амалии. Значит время их смерти не важно, возможно важен порядок, раз уж Варя решила убрать отца Амалии первым." Парень разбавил виски содовой и опрокинул в себя стопку. "Придется выследить всех людей из списка смертников и наблюдать за ними. Кто знает, что еще придет в башку сраному Каю.Главное, чтобы гниль не убила меня раньше, чем я со всем разберусь. Завтра же нужно будет начать искать всех этих людей. А сегодня просидеть в баре до утра, чтобы лишнее внимание на улице не привлекать. Да и на обратном пути могу с полицией пересечься, а это чудо мне не нужно." "Так...Отец Амалии...Моего лица он не видел и это хорошо. Кто там еще был? Мать Даши, она же жена Кеши Розенштейн, детектива, что пыталась меня убить." "Сестра Фели и Брат Пинчука.Если первая работает в тату салоне, то на счет второго у меня нет информации." "Судья...Кстати о судье...Нужно как-то узнать о том, как продвигается дело. Кто знает, может удастся узнать, кто сбил нас с Лидией... "И убить его, дабы продлить моё избавление от приступов гнили." "Мда. Ладно, дальше." "Отец Лидии. С этим сложнее. Я не смогу сам показаться ему на глаза, иначе он начнет охоту за мной.А это грозит кончиться моей или его смертью." Крыга- Я в дерьме... Стопка за стопкой, Крыга опустошил бутылку. В глазах все плыло.Он вышел из бара и пошел в сторону дома. "Бля, как же плохо." Отойдя в дворовую арку, Крыга сунул два пальца в рот и проблевался. "Так-то лучше.Вывод токсинов прошел успешнее, чем я думал." Шатаясь, он вышел из арки и столкнулся с кем-то. В глаза настолько было мутно, что тот не разобрал, кто это был. - Огоньку на найдется? Крыга пошарил по карманам и, вынув зажигалку, протянул размытому силуэту. - Благодарю. Зажигалка легла обратно в ладонь, и темный силуэт прошел мимо. "Я уж думал гопники, думал подеремся, эх..." С тоской в душе Андрей, шатаясь, побрел в сторону дома. Зайдя в своё новое обиталище, он повалился на кровать и уснул.

***

Всю неделю Андрей пытался найти людей, которых убивал. Найти удалось сестру Феликса, через нее — брата Пинчука. Так же отца Амалии. Крыга следил за ними поочередно. Один день за одним, другой день за вторым, и так далее. Пока ничего подозрительного он не замечал. "Если бы я мог их предупредить, было бы проще." Поднявшись на свой этаж, Крыга подошел к входной двери и увидел конверт, вставленный в щель между косяком и дверью. "Счет за свет?" Он взял конверт и, войдя в квартиру, открыл его. Неизвестный- Пришло время выиграть партию, Крыга. Или умереть в попытке сделать это. Неизвестный- Время и место ничего не значат, запомни это. Неизвестный- Но, я сделаю свой первый ход там, где сделал его ты. Неизвестный- Поторопись. "Первый ход?" Крыга- Первое убийство...Отец Амалии! Отбросив записку, Крыга вылетел из квартиры, на ходу проверил патроны в пистолете и помчался вниз по лестнице. Без остановок он домчался до своего района, в котором находилась старая квартира. На улице ни души. Дождь барабанит по крышам домов и подоконникам, и эта барабанная дробь вызывает у Андрея мурашки." Выбежав к спуску в подземный переход, он вынул из-за пояса пистолет и побежал вниз. Крыга- Опоздал... Он подошел ближе к телу и оглядел его. На нём лежала записка. Крыга наклонился и поднял ее. Неизвестный- Твой ход. Крыга- Мразь! "Этого не должно было случиться!" Крыга- ЧЁРТ! ЧЁРТ! Послышалась сирена. "Полиция. Надо валить." Крыга побежал ко второму выходу из перехода, выйдя на улицу огляделся по сторонам и скрылся в переулке. Уже дома Андрей заперся на все замки и, закурив, упал на кресло. "Какого хера?!" Крыга- Кто это? Снова Варя? "Если Кай снова возродил ее?" Крыга- Не, бред. "Тогда кто?" Крыга- "Кто-то из будущего?" "Или Кай навестил отца Лидии?" Крыга- Возможно... "Не знаю, чёрт!" Крыга потушил бычок о тарелку и, вынув из холодильника бутылку вискаря, откупорил ее и начал пить. "Кто у нас есть..." Крыга- Нет, перебирать всех долго. Даши из будущего и прошлого. Амалии, Кошкины... Они существуют в двух вариациях. Так что гадать можно век и пару годиков. "Блядь." Крыга- Но я думаю на отца Лидии, или же воскрешенного Романова. "Хотя...Романов хоть и дубина та еще, но такой херней он заниматься не стал бы." Крыга- Да и убийца не дурак. "Знал, что я приду ,обязательно среагирую." Крыга- Да и о месте, где я совершил убийство, знает.Дерьмо. Парень хлебнул из бутылки и повалился на кровать. "Разберемся..."

***

Алина- Айдар, что по вчерашнему трупу из перехода? Айдар- Алина, ты как раз вовремя. Айдар- На месте вы собрали образцы крови и некой субстанции. Айдар- Кровь с места преступления принадлежала не только убитому. Айдар- А субстанцией оказалась рвота. Алина- Рвота? Айдар- Да. Могу сказать точно, эта рвота не жертвы. Алина- Это уже интереснее. Айдар- По мимо этого, на теле остались пальчики и их обладатель есть в базе. Алина- Даже так? Айдар- Да, но есть проблема. Алина- Именно? Айдар- Отпечатки принадлежат Андрею Крыге, тому самому, которого мы нашли в яме в лесу, возле психиатрической клиники. И, опережая твой вопрос, скажу, что все пальцы на руке трупа присутствуют. То есть, версия с тем, что его отрубленными конечностями пользуется убийца — отпадает. Алина- Совершенно одинаковые отпечатки? Такое возможно? Айдар- Нет, не возможно. Алина- А тело этого самого Крыги, еще у нас? Айдар- Нет. Похоронили. Алина- Что-то еще? Айдар- Как я говорил, два вида крови. Первая принадлежит жертве, вторая — Андрею. Рвота принадлежит ему же. Айдар- Так же, под ногтями у жертвы нашлись частички кожи, кому они принадлежат, думаю, сама догадалась. Алина- Ясно. Спасибо. Девушка вышла из морга и направилась в кабинет Кеши. Алина- У тебя же есть судья знакомый? Кеша- И тебе привет, Алина. Да, а что? Алина- Нужно разрешение на эксгумацию тела. Кеша- Не поняла? Алина- Отпечатки на вчерашней жертве точно такие же, как у трупа, что вы нашли в лесу у психушки. Кеша- Но... Алина- Звони. Кеша сняла телефонную трубку и набрала номер. Какое-то время она вежливо уговаривала своего приятеля, потом перешла на угрозы. Кеша- Скоро буду.- сказала она и повесила трубку. Алина- Моя школа. Ладно, поехали. ... Уже вечером, получив разрешение, они раскопали могилу Крыги. Алина- "Открывай.- бросила она Пасеке, и тот отодвинул крышку гроба. Внутри было пусто. Кеша- Подымай всех, кто дежурит. Объявляем Андрея Крыгу в розыск, как подозреваемого в убийстве.- сказала Кеша всё тому же Пасеке. Алина- Не торопись. Его тело выкрали и используют как обманку. Кеша- А если нет? Алина- Я видела его труп, он никак не мог остаться живым. Кеша- Да. Ты права. Алина- Ищем тело. Паша, Пасека, снять отпечатки с гроба. Снаружи и изнутри. Пасека- Есть. Алина- Кеша, пойдем побеседуем со сторожем.

***

"Всё через жопу. Днем я следил за сестрой Феликса, вечером — за братом Пинчука. Мне нужно их предупредить. Я не могу всегда быть рядом с ними. Закончив слежку, Крыга направился в бар. Сев все за тот же стол и заказав всё тот же самый виски, Андрей сидел и размышлял, как уберечь свои цели. Официант - Вам записка.- официант положил на стол конверт. Крыга- От кого? Официант - Какой-то человек просил передать, я не видел лица, мешал капюшон. Крыга- Спасибо.- он протянул парню купюру, и тот оставил Андрея наедине. Оглядевшись, Крыга открыл конверт. Неизвестный- Ты долго думаешь и ничего не делаешь. Советую поторопиться, иначе гниль уничтожит тебя. "Откуда он знает?!" Андрей скомкал записку и залпом осушил стакан. "Невозможно. Этого попросту никто не мог знать! Либо Кай снабдил этого психа всей информацией обо мне, либо...Дарина? Ведь я сам рассказал ей всё.Да и песню Фели она откуда-то знает... Андрей вытащил сигареты и закурил. "Отец Лидии и Дарина — мои главные подозреваемые. Менее вероятно — Варя или Романов. Может быть и Даша, воскрешенная после осыпания пеплом. Как же много вариантов..." Андрей снова взялся за бумажку. На ее обратной стороне тоже была запись. Неизвестный- Ты не думал о том, что ты снова сошел с ума? И эти записки ты оставляешь сам себе? Может ты снова убиваешь в порыве беспамятства и галлюцинаций?Подумай. Я даю тебе еще 4 дня, чтобы ты совершил свой ход. Потом твое время выйдет, и ходить буду я. "Скотина.Кем бы он ни был, он явно психопат." "Хочет играть? Думает, что самый умный? Что же, посмотрим." Крыга- Я принимаю твой вызов! Сказал Андрей как можно громче и опрокинул в себя содержимое стакана.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.